Закончился срок действия токена RSA.
Как его отключть, пока не пришёл новый?
Проблема в следующем: снимаю галочку с "использовать токен безопасности RSA", пояляется менюшка, в которую нужно ввести какой-то пароль и секретный код.
1.Пароль - что за пароль? Пароль от аккаунта или пин-код? Я склоняюсь к первому, так как там длина поля для ввода не ограничена четырьмя символами.
2.Секретный код: тут по сложнее! Должно быть 10 символов, иначе не активируется кнопка "ОК", но токен потухший, а одноразовые пароли состоят из 8-ми символов.

1) С токеном присылают лист одноразовых паролей для входа. Должно быть речь про него.
2) ХЗ
Вероятнее всего, что придется тебе подтверждать личность саппорту для получения доступа к акку.
Тоже такое было, писал в саппорт, потом они перезвонили, позадавали вопросы по аккаунту, и отменили вход по токену.
Я отключал токен. Нужен пароль из списка, который они высылают на бумаге, которую присылают вместе с токеном. Так что храните ее!
Лист с паролями есть! В акк я зашел, но для отключения токена, нужен код с токена, который 6-ти значный, а одноразовый пароль 8-ми значный. Так как токен потухший, то что вводить в поля с катинки?
Я давно уже делал, не помню тонкостей. Надо нажать на кнопку "I have lost my token..." и потом должен вводится код с бумаги.
https://www.pokerstars.com/help/articles/rsa-expired/137457/?br=pokerstars
https://www.pokerstars.com/help/articles/rsa-disable-instructions/9263/?br=pokerstars
Галочку просто сними "использовать токен" - пункт 3 на картинке https://drive.google.com/file/d/1s_0sdifkELOgnhvw1F9oQrEjN9Kgbxfi/view
и сохрани изменения
RSA Security Token - Disable token instructions
To disable the RSA Security Token, follow these steps:Desktop devices
Log-in to our program
Select Settings and then Account Details in the main lobby
Select RSA Security Token
Clear the Enable RSA Security Token checkbox
Click APPLYMobile devices
Menu (Android) or More (iOS)
Settings & Tools
Login Security Settings
RSA Security Token
Disable
Оригинал пользователя alchx
Галочку просто сними "использовать токен" - пункт 3 на картинке https://drive.google.com/file/d/1s_0sdifkELOgnhvw1F9oQrEjN9Kgbxfi/view
и сохрани изменения
Ты видишь там галочку???
Я же в первом пункте написал:
снимаю галочку с "использовать токен безопасности RSA", пояляется менюшка, в которую нужно ввести какой-то пароль и секретный код.
Какой код вводить, если токен потух, а в одноразовых на листе коды на два символа длинее, они не влазят!
да, блин, ты не с того бока заходишь... тебе надо отключить токен как потерянный, см выше я писал
(иначе похоже получается что ты пытаешься отключить токен при помощи токена, которого по сути уже нет)
У тебя токен сдох при залогиненом клиенте что-ли? В теории программисты должны были бы учесть, что если логинишься с листа, то бессмысленно требовать 6-значный код с токена для деактивации.
Новый токен можно активировать без сноса старого. Ну или в саппорт писать, чтобы отключили, если лист опустел.
я тоже недопонял, как он оказался в клиенте с включенным токеном, если тот сдох... но тут имхо так - выходишь, логин- я потерял токен.
Ребята, с того бока я захожу. Если бы у меня токен потух при включенном клиенте, то я бы этого и не заметил.
Расписываю пошагово:
- захожу в клиент через пункт "потерянный токен"

- ввожу пин + одноразовый пароль с листа сюда:

Я в клиенте.
- иду в настройки
- даные учетной записи
- токен безопасности RSA
- снимаю галочку
если на этом все, то при следующем открытии, галочка стоит, никуда не делась. Следовательно, нужно нажать кнопку "Применить". При нажатии, выскакивае следующее окно:

Вопрос: что сюда вводить?
Кнопка ОК активируется при вводе в верхнее поле от 1-го символа и более + при вводе в нижнее поле 10 символов (11-й не водится вообще!). В первом посте это видно на картинке.
Больше интересует нижнее поле, так как в одноразовых паролях 8 символов.
На листе никаких больше секретных кодов нет! Только 25 штук 8-ми значных.
Мммм... вот ты расписал - я стал смутно припоминать, что у меня тоже были такие-же непонятки... но я и как-то обошел. Не помню как- я делал это года три назад... А PIN попробуй отключить:
Stars PIN - Disabling
Desktop devices:
Log into your Stars Account
Click 'Settings' menu
'Account Details'
Select 'Stars PIN'
Click 'Disable Stars PIN'
Confirm your identity by providing further security information
Click 'OK'
Mobile devices:
'Menu' (Android) or 'More' (iOS)
'Settings & Tools'
'Login Security Settings'
'Stars PIN'
'Disable
тогда по идее поле ввода должно поменяться... блин, не помню
Спасибо.
Написал в саппорт. Задали вопросы по учетной записи для того, чтобы убедиться, что спрашиваю именно я, ответил, подожду. Пока ничего не буду пробовать, так как спрашивали "Когда вы последний раз заходили в учетную запись".
Но логика ихняя напрягает: чтобы отключить утерянный токен, нужно ввести код с токена.
Иначе: если ты собираешься потерять токен, то сначала отключи его в учетной записи!
Оригинал пользователя DTolik
Вопрос: что сюда вводить?
Недавно тоже истёк токен, для отключения тоже потребовалось ввести код с токена.
Почесал затылок, и с пары заходов подобрал решение - у меня сработало ввести свой персональный четырёхзначный код + '000000' (шесть нулей)
Но логика Pokerstars конечно удивляет - по электронке же они присылают письма, когда токен истекает; что им мешает при логине в базе глянуть, работает ли ещё токен
Это косяк программистов, косяк в алгоритме. Человек жмет я потерял токен-> по идее должен быть след.вопрос- желаете пользоваться взамен одноразовыми паролями? (собственно вся путаница из-за них, которые продаются в их магазине- если бы их не было - все было бы проще) -> ответ "нет" -> ввод пароля с присланной бумаги и в оболочке после этого токен должен быть уже везде отключен.
Оригинал пользователя ProPirks
Почесал затылок, и с пары заходов подобрал решение - у меня сработало ввести свой персональный четырёхзначный код + '000000' (шесть нулей)
Этого так и не пробовал, но, всё равно, спасибо. Может, кому то и пригодится.
Ответив на вопросы, довольно оперативно получил письмо с саппорта:
Spoiler
Спасибо за Ваше письмо.
Мы удалили токен безопасности RSA на Вашей учетной записи и заменили его ПИН-кодом Stars. Теперь, при входе в учетную запись Stars Вам необходимо указывать имя пользователя, пароль, а также ПИН-код Stars непосредственно на виртуальной клавиатуре, которая появится на Вашем экране. При каждом входе в клиентскую программу цифры на виртуальной клавиатуре будут располагаться в другом месте для повышения безопасности Вашей учетной записи.
Ваш ПИН-код был отправлен Вам в отдельном письме.
Просим Вас отнестись к ПИН-коду как к паролю и не разглашать его третьим лицам.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам, либо посетите раздел "Служба поддержки" на нашем веб-сайте.
Переспросил за пин-код, каким письмом (электронным или обычным) они выслали, ответ не получил. И письма не получил, может, обычное где-то идет, но в клиент зашел без проблем, без всякох пин-кодов.
Некоторые вопросы из заданных:
Spoiler
Какая дата рождения зарегистрирована в Вашей учетной записи Stars?
Какой номер телефона зарегистрирован в Вашей учетной записи Stars?
Какие платежные методы Вы использовали для депозитов и вывода средств на Вашей учетной записи Stars?
Предоставьте имена пользователей Stars кому Вы переводили средства или от кого Вы получали переводы.
Сообщите какую-либо дополнительную информацию, которая позволит нам установить Вас как владельца учетной записи (например, ранее зарегистрированный адрес проживания или электронный адрес, приблизительный баланс реальных денег, последний Ваш вход в нашу программу, изображение на учетной записи).
И опять удивляют своим предупреждением:
Мы НИКОГДА не просим игроков предоставлять или подтверждать свои учетные данные, включая пароль, по электронной почте, телефону, в чате или каким-либо иным образом.
Ну, вопросы "не относились" к учетной записи, наверное!
Переспросил за пин-код, каким письмом (электронным или обычным) они выслали, ответ не получил. И письма не получил, может, обычное где-то идет, но в клиент зашел без проблем, без всякох пин-кодов.
В моём случае это был отдельный email - посылался параллельно, в ту же минуту.
По сути это ручное включение режима pin-кода, который точно также можно включить самому игроку через Settings/AccountDetails/StarPin - кнопка Change star pins. Видать, это у них стандартный протокол для игроков, у которых кончился RSA-токен
Сталкивался, закончился срок действия токена.
Код в смс неверен по формату. Написал в саппорт, с привязанной почты естественно, объяснил про код-смс (видимо им проблема известна).
Итог: отменили вход по токену, прислали пин-код (который можно в последствии изменить). Никаких доп. верификаций не проходил. Время решения 2-3дня.
ап: было это месяц назад, приблизительно.
Оригинал пользователя ProPirks
Вопрос: что сюда вводить?Недавно тоже истёк токен, для отключения тоже потребовалось ввести код с токена.
Но логика Pokerstars конечно удивляет - по электронке же они присылают письма, когда токен истекает; что им мешает при логине в базе глянуть, работает ли ещё токен
Код + 6 нулей действительно работают при сдохшем токене. Решение, конечно, не очевидное. Могли бы вместо выключения токена при окончании срока действия показывать эти самые нули на токене, т.к. заряд батарии есть.