Что-бы не раздражать и без того злых черных членов и прочих укороченных с раздутым ЧСВ, решила
создать отдельную тему для БССников, которым есть что сказать по теме.
Думаю, всем очевидно, что после ухода американцев из онлайн покера, ситуация с каждым годом только ухудшается. Возможно дело не только в американцах, но и в общем падении интереса к покеру, не знаю.
Как бы там ни было, ясно одно - прибыль в румах значительно упала. И т.к. новый трафик черпать особо неоткуда, а менеджерам румов как-то надо отрабатывать свой хлеб, они активно используют простую но эффективную возможность поднимать или хотя бы удерживать прибыль на уровне - уменьшают винрейты тех, кто делает кешауты. А уж здесь у них поле для креатива просто огромное. Даже я, не обладая большой фантазией, могу подкинуть несколько идей, как безболезненно порезать винрейты регулярам (Старзы возьмите меня на работу
). У них же в арсенале штат сотрудников (надо полагать умных и образованных) и вся инфа по депозитам, кешаутам, винрейтам и.т.д. И что самое печальное для нас, они прекрасно осознают, что регулярам деваться некуда. Главное откусывать по чуть-чуть, ждать пока заживет и снова кусать. Этот процесс поедания обязательно когда-нибудь закончится, но есть опасения, что это произойдет синхронно с кончиной всего онлайн покера.
К чему я это все?
Для меня очевидно, что ущемление МСС - один из таких укусов. Я не знаю, как именно это увеличит прибыль рума, но понятно, что цель именно в этом. Вообще, любое изменение делается только с целью увеличения прибыли, будь то отмена дилта, улучшение софта или акция "100500 миллиардная рука" и т.д. :cap:Это я пишу тем, кто пытается искать в действиях Старзов какие-то еще смыслы, которых быть не может по определению.
МССников сейчас выбивают из зоны комфорта и естественно они негодуют. Но если бы не тронули их, то обязательно бы ввели что-нибудь другое, затрагивающее всех (ИМХО конечно). А если выбирать между отменой МСС и разделением пулов например, то пускай уж лучше будет первое. И глядишь, еще хотя-бы годик новых сюрпризов от Старзов не будет.
В вариант, что МСС не тронут и при этом других ухудшений не будет в этом году, не верю.