Всем привет. Если данная тема уже была, или я написал не в ту ветку, просьба перенаправить.
С месяц назад пришло вот такое письмо(см.картинку). Объясните\расскажите мне плиз, кто в теме, реально ли со Сбера можно безпроблемно депать и выводить с территории России? Может кто-то пробовал уже?
![]()
Привет. Депнуть и вывести можно, (суммы до 500$ по крайней мере проблем не вызывали).
Но беда в том что это не особо выгодно из-за большого валютного коридора по доллару в Сбербанке
То есть ты депаешь 100$ у тебя снимают 8140р (81,4 курс продажи $ в сбере на сегодня), а при выводе получаешь 6540 (65,4 курс покупки)
Так что конкретно со сбербанком (у них всегда самый большой коридор) лучше так не делать. Выводишь на вебмани или что удобнее, меняешь по выгодному курсу и выводишь на карту. Немного дольше по времени (лишние 10 минут потратить в 1 раз, потом быстрее), но зато с каждого доллара не теряешь по 5-10 рублей
Spoiler

Спасибо за ответы\советы. Т.е лучше(дешевле) остается всетаки на Скрилл или вебмани и потом карту.
artemtookay, ввод вебмани на Pokerstars 0.8%, вывод на вебмани с Pokerstars без комиссии, с вебмани на банковский счет 0.8% (в течение 1 рабочего дня), с вебмани на карточный счет 1.5% + 0.8% (моментально), у меня на данный момент так.
Что то вы занижаете курс,вчера выводил
USD 100,77 (RUB 7 151,46) будет перечислено на Вашу карту Visa
Myxa76,Совершенно верно,делаешь в сбербанке карту VISA Долларовую,депозит-вывод без комиссий,нужны деньги на руки, идёшь в любое отделение сбербанка подходишь в кассу по валютным операциям и снимаешь баксы с карты,смотришь какой банк в городе даёт наибольший курс покупки туда и несёшь валюту,хорошие курсы обычно у ВТБ24,Бинбанк,Юграбанк.
Оригинал пользователя artemtookay
А почем долларовая сбера в год?
Первый год обслуживание 25$,последующие года по 15$.
Курс сбера роли вообще не играет,Старзы сами устанавливают курс на тот момент когда делаешь деп или вывод
у меня,да и у всех думаю,с помощью чего либо не деп/вывод средст,разница почти в пять рублей (т е сейчас у меня деп это 76,а вывод 71,70)
Т.е. выводить бакси и заводить самый лучший вариант? А карточка рублевая какого банка значения не имеет?
artemtookay, все зависит от сумм, на вебмани есть комиссия, зато на бирже вебмани лучший курс доллара, сейчас например можно за 75 с небольшим продать при желании, 0.8% за обмен + 0.8% за вывод на банковский счет - ~73.8 рубля за доллар выходит, кроме того у вебмани есть максимальный размер комиссии (50$ или 1500р в зависимости от направления обмена), если суммы достаточно большие.
Ещё в втб24 есть карта VISA мультивалютная 750р год обслуживания,была бы идеальная,но есть один минус,депозит-вывод всё в баксах без комиссий,но если нужны деньги на руки то по курсу втб24 придётся снимать,но он всегда хороший,иногда не самый высокий в городе но точно не как в сбербанке.