Перейти на форум
VPN vs роскомнадзор

Уведомления
Очистить все

VPN vs роскомнадзор

70 Сообщения
27 Пользователи
57 Реакции
16.7 Тыс. Просмотры
Kengurko
Oldschool Grinder

Всем привет ребята ) как многие уже знают роскомнадзор добрался и до клиента Pokerstars. у некоторых уже блокирует. Мой провайдер еще не блочит клиент, но готовлюсь к худшему. Хочется узнать какие надежные VPN программы (платные и бесплатные) посоветуете ? Желательно конечно бесплатные программы и в то же время удобные и главное безопасные . Можно ли каждый раз менять страну и IP адрес или надо обязательно пользоваться одной симулированной страной и ip адресом, заведомо предупредив саппорт? Я просто в этом не шарю и хотелось узнать советы. Буду следить за темой и редактировать записывая в шапке названия программ. Было бы круто писать о программах маленькие отзывы с указанием их плюсов и минусов. Кто уже пользуется vpn с запущенным клиентом? и как на это среагировали старзы ?
ответы

старзы не против VPN ,но в то же время и не рекомендуют (главное не запрещают) . Можно смело использовать, предупредив саппорт на всякий случай. Желательно конечно иметь симулированное подключение с постоянного подставного ip и из страны поближе (главное чтобы это были не США , Франция, Греция,)

список программ.
Есть множество хороших впн, для игры в руме они особо не отличаются:
http://www.cyberghostvpn.com/
https://www.hidemyass.com/ru/
https://vpnmonster.ru/
http://hideme.ru/vpn/
https://www.hideman.net/ru/

SecurityKiss . Бесплатно 300мб в сутки. Раньше использовал для игры в iPoker, теперь вот и на PokerStars. ссылка на сайт https://www.securitykiss.com/?lang=ru

Оригинал пользователя PatriotAK12
Использую VPN от HideMe уже больше полугода, старзы ни разу ничего не сказали про это. ссылка на сайт http://hideme.ru/

"the0dor"
Пользовался PrivateInternetAccess, хороший ВПН, брал на месяц, протестировать. Служба поддержки только англ, но работают на высшем уровне. Серверов много по всему миру, в т.ч. есть Россия, приложения для андройда, настройка под Ubuntu за 2 минуты. Впечатления только положительные. Хочу попробовать ZenMate VPN, но проблема с оплатой, что-то у них не работает. На планшете под андройд бесплатна приложуха. ссылка на сайт https://rus.privateinternetaccess.com/

ВНИМАНИЕ! не симулируйте через VPN страны, которые перечисляются в выделенном абзаце

Spoiler

Ответить
Цитата
69 ответов
SirGreyJJ
PokerStrategist

Полезная информация:

Spoiler

VPN — это, своего рода, тоннель, по которому передаются зашифрованные данные. Ваш провайдер не имеет возможности увидеть, на какие сайты вы заходите, что там пишите и т.д. Также сайт, который вы посещаете, получает не ваш реальный IP адрес, а адрес VPN сервера. Казалось бы, прекрасная защита и тревожиться не о чем. На самом деле, всё не так.
В настоящее время коммерческими провайдерами предлагаются следующие протоколы VPN:
PPTP – используется наиболее широко, быстрый, легко настраивается, однако считается «наименее защищённым» по сравнению с остальными;
L2TP + IPSec. L2TP обеспечивает транспорт, а IPSec отвечает за шифрование. Данная связка имеет более сильное шифрование, чем PPTP, устойчива к уязвимостям PPTP, обеспечивает также целостность сообщений и аутентификацию сторон;
OpenVPN – безопасный, открытый, а, следовательно, распространённый, позволяет обходить многие блокировки, но требует отдельного программного клиента;
SSTP – такой же безопасный, как и OpenVPN, отдельного клиента не требует, однако сильно ограничен в платформах: Vista SP1, Win7, Win8.
Как правило, большинство людей пользуются бесплатными VPN (которых полно в сети) и они, как правило, предоставляют следующие протоколы — PPTP и OpenVPN. Если у вас на компьютере, планшете, телефоне не стоит отдельный программный клиент, то вы, скорее всего, подключены по протоколу PPTP. Как вы уже прочли, этот протокол наименее защищён.
Любой сайт в интернете имеет свой адрес и бывает он двух видов: IPv4 и IPv6. Первый представляет собой 32-битовое число. Удобной формой записи IP адреса является запись в виде четырёх десятичных чисел значением от 0 до 255, разделённых точками, например, 192.168.0.3 Это IP адрес так называемой четвёртой версии протокола IP (ipv4).
В 6-й версии IP-адрес (IPv6) является 128-битовым. Внутри адреса разделителем является двоеточие (напр. 2001:0db8:85a3:0000:0000:8a2e:0370:7334). Ведущие нули допускается в записи опускать. Нулевые группы, идущие подряд, могут быть опущены, вместо них ставится двойное двоеточие (fe80:0:0:0:0:0:0:1 можно записать как fe80::1). Более одного такого пропуска в адресе не допускается. Протоколы ipv4 и ipv6 не совместимы друг другом.
А теперь внимание!!!!!!!!!!!!!!
Многие реализации VPN работают только по протоколу IPv4 и не ПОДДЕРЖИВАЮТ или, что еще хуже, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ протокол IPv6.
Вы, думая что защищены VPN, без опаски идёте на такой сайт, но VPN сервер не может выполнить свою работу – скрыть ваш реальный ip адрес и зашифровать данные. Поэтому вы, того не ведая, работаете напрямую с сайтом. Следовательно, владелец такого сайта видит ваш реальный IP плюс ваш провайдер знает, что вы ходили на этот сайт.

Осталось выяснить, какой из этих протоколов использует клиент старзов.

Ответить
Цитата
Kengurko Автор темы
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SirGreyJJ
Полезная информация:

Spoiler

VPN — это, своего рода, тоннель, по которому передаются зашифрованные данные. Ваш провайдер не имеет возможности увидеть, на какие сайты вы заходите, что там пишите и т.д. Также сайт, который вы посещаете, получает не ваш реальный IP адрес, а адрес VPN сервера. Казалось бы, прекрасная защита и тревожиться не о чем. На самом деле, всё не так.
В настоящее время коммерческими провайдерами предлагаются следующие протоколы VPN:
PPTP – используется наиболее широко, быстрый, легко настраивается, однако считается «наименее защищённым» по сравнению с остальными;
L2TP + IPSec. L2TP обеспечивает транспорт, а IPSec отвечает за шифрование. Данная связка имеет более сильное шифрование, чем PPTP, устойчива к уязвимостям PPTP, обеспечивает также целостность сообщений и аутентификацию сторон;
OpenVPN – безопасный, открытый, а, следовательно, распространённый, позволяет обходить многие блокировки, но требует отдельного программного клиента;
SSTP – такой же безопасный, как и OpenVPN, отдельного клиента не требует, однако сильно ограничен в платформах: Vista SP1, Win7, Win8.
Как правило, большинство людей пользуются бесплатными VPN (которых полно в сети) и они, как правило, предоставляют следующие протоколы — PPTP и OpenVPN. Если у вас на компьютере, планшете, телефоне не стоит отдельный программный клиент, то вы, скорее всего, подключены по протоколу PPTP. Как вы уже прочли, этот протокол наименее защищён.
Любой сайт в интернете имеет свой адрес и бывает он двух видов: IPv4 и IPv6. Первый представляет собой 32-битовое число. Удобной формой записи IP адреса является запись в виде четырёх десятичных чисел значением от 0 до 255, разделённых точками, например, 192.168.0.3 Это IP адрес так называемой четвёртой версии протокола IP (ipv4).
В 6-й версии IP-адрес (IPv6) является 128-битовым. Внутри адреса разделителем является двоеточие (напр. 2001:0db8:85a3:0000:0000:8a2e:0370:7334). Ведущие нули допускается в записи опускать. Нулевые группы, идущие подряд, могут быть опущены, вместо них ставится двойное двоеточие (fe80:0:0:0:0:0:0:1 можно записать как fe80::1). Более одного такого пропуска в адресе не допускается. Протоколы ipv4 и ipv6 не совместимы друг другом.
А теперь внимание!!!!!!!!!!!!!!
Многие реализации VPN работают только по протоколу IPv4 и не ПОДДЕРЖИВАЮТ или, что еще хуже, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ протокол IPv6.
Вы, думая что защищены VPN, без опаски идёте на такой сайт, но VPN сервер не может выполнить свою работу – скрыть ваш реальный ip адрес и зашифровать данные. Поэтому вы, того не ведая, работаете напрямую с сайтом. Следовательно, владелец такого сайта видит ваш реальный IP плюс ваш провайдер знает, что вы ходили на этот сайт.

сложно всё как . По край мере для меня . я в этом вообще не понимаю особо. Каким образом выяснить какой из этих протоколов использует клиент старзов? Старзы я как понимаю идут навстречу тем игрокам из стран в которых провайдеры блочат клиент да (если им объяснить что так вот так блочат мол) ?

Ответить
Цитата
Kengurko Автор темы
Kengurko
Oldschool Grinder

в справке нет инфы насчет протокола. но есть ссылки на сайты разработчиков может там чё можно узнать.

Ответить
Цитата
Kycok3a6opa
Oldschool Grinder

SecurityKiss. Бесплатно 300мб в сутки. Раньше использовал для игры в iPoker, теперь вот и на PokerStars.

Ответить
Цитата
GambVit
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kycok3a6opa
SecurityKiss. Бесплатно 300мб в сутки. Раньше использовал для игры в iPoker, теперь вот и на PokerStars.

В поддержку IPocker писал что будешь из Германии играть?

Ответить
Цитата
New1980g
PokerStrategist

Я тоже использовал эту программу, на старзы заходит без проблем, задания открываются, сообщил в саппорт о том что буду использовать эту программу, вот что они ответили:

Здравствуйте!

Спасибо за Ваше письмо.

К сожалению, мы все еще работаем над устранением проблемы. Мы приносим извинения за доставленные неудобства.

Пожалуйста, присоединитесь без использования Proxy или VPN соединения. Такие механизмы могут вызвать дополнительные помехи с программным обеспечением PokerStars, и мы просим Вас не использовать такие устройства.

В то же время, пожалуйста, попробуйте использовать другой тип соединения или другого провайдера для получения доступа.

С уважением,

Олег
Служба поддержки Stars

Ответить
Цитата
Archi21rus
PokerStrategist

Понять не могу они против vpn или не против:f_mad:
1 письмо

Spoiler

2 письмо

Spoiler

Ответить
Цитата
SirGreyJJ
PokerStrategist

Оригинал пользователя SirGreyJJ

Вычислил айпишник. У меня пока провайдер его не блокирует, поэтому помогать им и выкладывать его здесь я не буду. Но он имеет формать XX.XXX.XX.XXX а значит это IPv4.
Из писем ясно, что служба поддержки получила инструкцию рекомендовать VPN только в очень крайних случаях. Это и понятно, терять российский рынок они не хотят. Я считаю, что обращения в службу поддержки должны иметь уведомительный характер. Мол, так и так, других вариантов у меня нет - буду играть с такого-то сервера. Желательно, чтобы он был постоянный и поближе к дому, а не всякий раз новый.

Ответить
Цитата
Jerer
Oldschool Grinder

на даче пашет только йота. написал письмо в службу поддержки и получил ответ:

Spoiler

Здравствуйте, !

Спасибо за обращение в службу поддержки Stars.

Прежде всего, данным письмом мы хотели бы проинформировать Вас о том, что проблема с соединением при использовании интернет услуг от провайдера Йота, с которой Вы столкнулись на данный момент, находится на рассмотрении нашим отделом разработчиков.

Относительно VPN, просим Вас заметить, что мы НЕ запрещаем использование VPN, прокси или аналогичных сервисов, однако, использование такого рода соединений, как правило, влияет на работу программы PokerStars, поэтому в обычной ситуации мы не рекомендуем игрокам использовать подобные сервисы при подключении. В данном конкретном случае, однако, это пока что единственный вариант, кроме смены провайдера. Выбирая страну подключения, НЕ пользуйтесь адресами США.

Кроме того, отдел безопасности может запросить подтверждение Вашего местоположения, однако, это стандартная процедура, и они не обвиняют Вас ни в чем. Все это прописано в Лицензионном Соглашении конечного пользователя.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы всегда к Вашим услугам.

С уважением,

Эдвин Р
Служба поддержки Stars

Ответить
Цитата
Kycok3a6opa
Oldschool Grinder

GambVit, нет. Просто заходил в клиент и играл.

Ответить
Цитата
mrPredator
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GambVit

Оригинал пользователя Kycok3a6opa

В поддержку IPocker писал что будешь из Германии играть?

А потому что айпокер норм относится. Мне и ВХ и Титан сказали, когда проблема была. Используйте на здоровье, главное чтобы помогало проблему решить....а эти ребята странные. Не могут конкретно ответить даже, хотя проблема им известна. "Не рекомендуем" "не желательно" и в то же время "просим Вас заметить, что мы НЕ запрещаем использование VPN"...вроде бы можно, но вот опять "Кроме того, отдел безопасности может запросить подтверждение Вашего местоположения, однако, это стандартная процедура, и они не обвиняют Вас ни в чем"....т.е перевожу...выходишь с впн, тебе блокируют акк, требуют подтвердить своё местоположение, ты им неделю объясняешь что и как....ну и потом счастливый дальше катаешь. что за привычка выворачиваться шаблонами от вполне простых вопросов?

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Причина в том, что им надо соблюдать условия разных лицензий. Вот как думаешь, сколько в %% человек будут реально морочиться и подбирать страну оконечного сервера VPN дабы не подставить рум перед контролирующими организациями? Ткнут первую попавшую, а потом лицензиат спросит у старзов - а че у вас овер9к акков приписаны к России, а попытки входа идут из Франции/Греции/Италии?

Ответить
Цитата
mrPredator
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя alchx
Причина в том, что им надо соблюдать условия разных лицензий. Вот как думаешь, сколько в %% человек будут реально морочиться и подбирать страну оконечного сервера VPN дабы не подставить рум перед контролирующими организациями? Ткнут первую попавшую, а потом лицензиат спросит у старзов - а че у вас овер9к акков приписаны к России, а попытки входа идут из Франции/Греции/Италии?

Ну можно же в таком случае ответить используйте, но только кроме Франции/Греции/Италии/США....иначе тогда вы нарушите правила и.т.д

Ответить
Цитата
MikeShipa
Oldschool Grinder

Самое большое палево игры через впн - это испльзование одного ip наряду с большим кол-вом других пользователей подключенных к тому же серверу к которому и вы. Поэтому самый надежный способ выделенный ip + vpn. Вы арендуете отдельный физический или выделенный сервер и подключаетесь к нему через vpn, таким образом будет крайне сложно определить что вы вообще играете через впн, но для такой услуги нужно просить саппорт подключить вас в индивидуальном порядке.
Можно обратиться сюда
https://vpnmonster.ru/ <+ там есть возможность использовать vpn 3дня
Для игры лучше всего выбирать наиболее близкие к вам страны или сервера (можно допустим подключиться к другому провайдеру России) для того что бы обеспечить наилучшей скорости

Ответить
Цитата
Kengurko Автор темы
Kengurko
Oldschool Grinder

а если провайдер допустим и узнает что ты заходишь через vpn то что он сможет сделать ? ведь ничего ?

Ответить
Цитата
Kengurko Автор темы
Kengurko
Oldschool Grinder

SirGreyJJ шаришь ! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
PatriotAK12
PokerStrategist

Использую VPN от HideMe уже больше полугода, старзы ни разу ничего не сказали про это.

Ответить
Цитата
Kycok3a6opa
Oldschool Grinder

Просто не правильно пишите письма :D Написал, получил ответ.

Здравствуйте, Сергей

Благодарим Вас за Ваше сообщение.

Мы сделали соответствующую пометку на Вашей учётной записи.

Если Вам понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, напишите нам.

С уважением,

Ekaterina
Служба поддержки

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя Archi21rus
Понять не могу они против vpn или не против:f_mad:
1 письмо

Spoiler

2 письмо

Spoiler

большинство ответов, будут отражать какбе личное видение вопроса определенным сотрудником...
граждане, переписывались по этому поводу, выдалбливали грубо говоря ответ - нуу смысл такой, если нет другого выхода, можно.
НЕЛЬЗЯ, играть используя ВПН, с ЗАПРЕЩЕННЫХ грубо говоря территорий.
вообще, если все провайдеры умудрятся заблокировать именно клиент(хотя как некоторые сейчас умудряются, я не пойму...), рум вынужден будет либо не обращать внимания, либо отказаться какбе не от половины клиентов...
второе лично мне сильно сомнительно...

Ответить
Цитата
Поделиться: