Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Регулятор диапазона

6 Сообщения
3 Пользователи
1 Реакции
869 Просмотры
FLORiiDA
Legacy Member

В таком диапазоне куда делись 7+,A9s+,AJo+KTs+,QTs,QJs,KQo Получается что соперник не рейзит с этими картами? Что то я не пойму.

Из этой статьи
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/others/1903/1/
Если показатель VPIP вашего оппонента на большом блайнде составляет, к примеру, 20, а показатель 3-бета - 10% (3-бет в данном случае соответствует PFR), то вы можете установить правую часть регулятора на отметку в 20%, а левую - на уровень в 10%. Equilab автоматически выберет диапазон из 10% рук, которые находятся между этими двумя величинами, и вы сможете сразу же продолжить анализ.

Получается что при VPIP в 20% и PFR в 1% у него удет диапазон всех карт кроме QQ+ Объсните пожалуйста этот момент.

Вроде как в 19% случаев он заходит с этим диапазоном, а в 1% PFR (QQ+) он делает рейз. Правильно я понял? Только почему QQ+ не выделены в его диапазон?

Ответить
Цитата
5 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Потому что эквилаб таким способом показывает вероятный спектр кола.

Ответить
Цитата
FLORiiDA Автор темы
FLORiiDA
Legacy Member

А если соперник рейзит, то ручками вбивать карты с которыми он мог делать рейз? Получается использование линии PFR - VPIP нужно только до флопа и если соперник зашел коллом?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Ну не совсем. Просто ясно же что с QQ+ он всяко зарейзит, а всё что ниже 66 он просто сбросит.

Ответить
Цитата
FLORiiDA Автор темы
FLORiiDA
Legacy Member

Неудобно все как то, но спасибо!

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Очень даже удобно! Ты не смотри на надписи PFR и VPIP. Они здесь просто для примера. А суть ползунков в том, что мы все руки делим на 3 части. Первая цифра (PFR) - это верх диапазона (с чем мы, например, рейзим), 2-я цифра (VPIP) - это средняя часть диапазона (напаример, колл). А остаток - фолд.
Также может быть и другая трактовка, например, под нас идет 3 бет. Тогда, 1-я часть - 4 бет, 2-я часть - колл 3 бета, и 3-я часть - фолд. Эквилаб - это удобный инструмент. А уж как мы им пользуемся, это другое дело.

Ответить
Цитата
Поделиться: