Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Спектр оппа

11 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
1,524 Просмотры
MaxChiko
PokerStrategist

Правильно ли я понял , что второй ползунок (который под стрелочкой )...

Spoiler

...сделан для того , чтобы оценить спектр рук оппа, который бы скорее всего лимпил ?!
К примеру у фиша статы VPIP 70 , PFR 14 , то на скриншоте показан спектр его лимпа,ибо с 14% он мог бы и оупенрейз делать :pokerface:

Ответить
Цитата
10 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Да, ты всё верно предположил.

Ответить
Цитата
DJDen80
PokerStrategist

поставил Equilab, и появились вопр:

1. Equilab и эквилятор (PokerStrategy.com Equilator) выдал разные (!!!) цифры эквити для одних карт...
2. может, где есть что-то вроде готовой "таблицы", в которой виден спектр карт, соотв. заданным VPIP и PFR? пр.: 11/8 - спектр такой-то, 15/14 - такой-то, 50/40 - такой-то и т. д.? или только самому считать с пом. функции, что на скиншоте у MaxChiko ?
3. вопрос не по теме, но все же (заодно): если у нас например AJ, то в спектре оппа нужно смотреть Ax, правильно? (соотв. короля сравнивать с Kx, карм. пару с его карм.?) и сколько рук слабее нашей должно быть у него, чтобы с ним можно было "связываться"? пр.: у нас AJ, у него AT+, хватает одной AT или нужно A9, AT? т. е. сколько нужно рук и главное - почему?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

1) Потому что Эквилаб и эквилятор против разных ситуаций эквити считает. Тут уже обсуждалось это. В эквилабе ранжирование рук зажадо, а в эквиляторе его можно настроить.

2) Этого нет
3) Это скорее в раздел дискуссий. Я в этм не сильно соображаю.

Ответить
Цитата
DJDen80
PokerStrategist

я задаю ОДНУ руку против ДРУГОЙ руки без флопа, т. е. прога должна выдать шансы каждой из рук в их сравнении на префлопе. какие здесь "разные ситуации" ??? где смотреть правильные цифры??? и где "уже обсуждалось это"? я не нашел...

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Вот почему настолько разные спектры в EquiLab и SitNGo Wizard ТОже самое и в отношении эквилятора с эквилабом. Или ты считал эквити конкретной руки против другой конкретной руки?

Ответить
Цитата
DJDen80
PokerStrategist

да, именно эквити конкретной руки против другой конкретной руки ! поэтому я и удивился, мягко говоря. если цифры разные (???!!!), то "кому" верить и почему?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Тогда приведи конкретный пример, чтобы я его мог воспроизвести и отправить разрабам.

Ответить
Цитата
DJDen80
PokerStrategist

AdKh vs 2s2c
P. S. только что ввел еще раз - одинаково...((( вчера несколько раз считал - не получалось, честное слово... :facepalm:. или я накосячил, или за ночь исправили :). типа извиняюсь, наверное... :pokerface:

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Возможно просто не учёл метод расчёта(Monte Carlo vs Enumerate), либо с мастями напутал.

Ответить
Цитата
DJDen80
PokerStrategist

stanisluv, а вот и нет! метод расчёта точно помню, что смотрел: был одинаковый. (сегодня тоже на него подумал - поменял - разница меньше 1%, а вчера - около 10% было), и с мастями тоже помню - все 4 карты разной масти. ну да ладно, бог с ним, будем считать - мой косяк.

Ответить
Цитата
Поделиться: