Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

как долго идёт housekeeping

13 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,021 Просмотры
MagicStark777
Elite Grinder

недавно перешёл на ПТ3, загрузил немного рук(около 600 файлов), а затем началось
housekeeping, что это такое? и как долго будет идти?(уже больше 2 часов)

Ответить
Цитата
12 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Это очень нужная и не могущая быть игнорированной процедура.
И еще дольше может, смотря скока размер базы получился.
Жди

Ответить
Цитата
MagicStark777 Автор темы
MagicStark777
Elite Grinder

2012/03/27 21:56:06: Housekeeping...
2012/03/28 15:37:11: Housekeeping complete.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

18 часов почти
а зачем тебе такая большая база данных?

Ответить
Цитата
Vredny
PokerStrategist

не думаю что большая. это совсем глючнык вещи пт3. у меня база в 1.3к , так хоускепинг только что закончился черерез 28 часов, притом менял конфиг постгре как написано на форуме. ящик - 2.4 гг, 2 проца, 3 гига оперативки. винт0 150 гигов свободных. я только из-за этого собираюсь переходить на хм, потому что терпения не хватает. единственно что может ещё быть, то что версия- триалка. у кого кстати сколько идет этот процесс с зареганной версией ?

Ответить
Цитата
zzerling
PokerStrategist

Оригинал пользователя Vredny
не думаю что большая. это совсем глючнык вещи пт3. у меня база в 1.3к , так хоускепинг только что закончился черерез 28 часов, притом менял конфиг постгре как написано на форуме. ящик - 2.4 гг, 2 проца, 3 гига оперативки. винт0 150 гигов свободных. я только из-за этого собираюсь переходить на хм, потому что терпения не хватает. единственно что может ещё быть, то что версия- триалка. у кого кстати сколько идет этот процесс с зареганной версией ?

на сколько я знаю данные процедуры не имеют никакого отношения к PT или HM от их версий или триальностей, это внутренние процедуры обслуживания postgreSQL и могут с темже успехом запускаться из postgreSQL консоли или через внешнюю облочку баз данных например pgAdmin (который ставится вместе с postgresql) там это называется vacuum
--
если по делу то скорее всего вы чтото напортачили при тюнинге.
-
если не по делу то майненная база в 5М рук хоускипица у меня около часа, правда у меня 16гигов оперативки и машина больше ничем не занимается

Ответить
Цитата
Vredny
PokerStrategist

что такое PQAdmin знаю , пробовал. ваккум- это просто уплотнение уже имеющейся базы, приотом ПТ3 имеет прямое отношение как я понимаю к хоускепингу- там кэшируются данные на игроков, и если его сделать с PQAdmin, то при выводе худа данные будут минимальны, или вообще не выводиться. хотя я пробовал делать через пкадмин- тоже долго, хотя брал примерно 5к рук. Видимо действительно разница в машине- у меня вдобавок ко всему ноут, то есть слабый по скорости винт... конфиг postgre поставил на место- разницы нет. вчера утром включил 50к рук с полным кэширование, ваккумом и ещё чем то там - прибавить к базе в 1.3кк - сегодня в обед только закончилось- то есть больше 30 часов. постгре версия- 8.4 что делать- ума не приложу (кроме покупки нового компа )

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

отключить (или настроить) антивирус и файерволл
отключить индексировние диска (в его свойствах)
отключить сжатие диска
дефрагментировать диск (при выключенном сервисе Постгри)

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Чего дает этот housekeeping ?

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Обслуживание базы с целью уменьшить её размер и увеличить скорость работы.

Ответить
Цитата

housekeeping в терминах ПТ3 - это vacuum (сжатие таблиц с целью освобождения места на диске после удаления каких-либо данных) и update cache (процедура, в результате которой приводятся в порядок данные, используемые ПТ3). vacuum - это стандартная процедура postgres'а, а вот вторая - это выдумка программистов ПТ3.
Именно она занимает львиную долю всего housekeeping, особенно на больших базах после добавления в базу, например, майнинга.
С какого-то момента становится выгоднее по времени запускать не ручной импорт из каталога с больших кол-вом рук и последующим housekeeping, а запускать автоимпорт, переписывать файлы с руками в каталоги, прописанные в настройках импорта и ждать. По времени автоимпорт идет дольше, чем ручной, но после него не надо делать housekeeping. У меня при ручном импорте за 6 часов заливается порядка 120тыс. рук.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Я не помню точно про ПТ, но вот в ХМ автоимпорт имеет ограничения на число файлов и число рук. Так что описанную процедуру "положить кучу файлов в папки, прописанные в автоимпорте" - для ХМ исполнять точно нельзя - он подавится.
Возможно, ПТ тоже...

Ответить
Цитата

500-700 файлов приблизительно по 700 раздач в каждом - ПТ затягивает без проблем автоимпортом.

Ответить
Цитата
Поделиться: