У меня есть база данных на жёстком диске от ноутбука, ноутбук самовозгорелся, следовательно включить этот жёсткий диск и нажать экспорт базы данных и экспорт нотсов я не могу(Самое важное для меня это нотсы на игроков. я потратил неисчислимое количество вечерних часов на разбор своих турниров и записывал нотсы на огромное количество игроков, статы даже можно и не доставать. главное нотсы вытащить!). Я нашёл тут вот эту тему но инструкция для хм1 и я не уверен, что нотсы тоже перенесутся, следовательно перед этой операцией решил спросить тут на всякий случай. Как поступить оптимальнее всего? То что у меня есть на компьютере мне тоже не хотелось бы удалять то есть переустановка PostgreSQL, как там предлагается мне тоже, вроде бы, не подходит. жёсткий диск я могу подключить к компьютеру и копировать оттуда файлы легко.
Поскольку и ХМ1,
и ПТ любой версии
(в отличие от ХМ2)
ВСЮ информацию (в том числе и нотсы на игроков, если они делались в ПТ) хранят именно в базе данных PostgreSQL -
инструкция по ссылке полностью годится для ПТ. И она достаточно проста.
У меня обе базы превратяться в одну или как это произойдёт? на одного и того же игрока разные нотсы?
Не превратятся две в одну.
После переноса папки data система будет работать со СТАРОЙ базой. А новая - исчезнет.
Так что предварительно из этой "новой" (раз к ней еще есть доступ) надо отдельно нотсы извлечь - через пункт меню ПТ
Database - Notes - export
а потом образовавшийся файл импортировать в ту базу данных, которая будет активной после переноса папки Data
При этом нотсы "старые" и нотсы "новые" на того же игрока будут скомбинированы.
Примечание: вот эти "экспортированные" нотсы - НЕ есть часть базы данных. Это будет отдельный текстовый файл.
Я так и подумал и так и сделал сразу. Только не запускается служба Postgre после того как я её остановил и ничего не работает пока что.
а версии postgres раньше и сейчас - одинаковые ли?
А то если разные - папки data у них несовместимы
сейчас 9,4. та база с 9,3.
можно снести 9,4 поставить 9,3 открыть ту базу экспортировать то что надо удалить 9,3 установить 9,4 импортировать в свою базу экспортированные файлы?
сейчас в реестре прошлый путь прописал всё сразу заработало.
а лучше сейчас возьму левый ноутбук установлю туда пт и базу 9,3 с помощью этой папки data и всё экспортирую на флэшку. ?
можно даже не "сносить"
а поставить другую postgres временно, но на другой порт
по умолчанию он = 5432, а если задать 5433 - будут обе. При этом в файле конфигурации номер порта отредактировать
data\postgresql.conf - он там только в одной строке в самом начале указывается
Всё оказалось очень просто и легко, всё получилось. Я на ноутбук установил пт4 копировал туда папку data изменил в реестре путь открыл пт4 экспортировал нотсы и раздачи перекинул их на комп и импортировал к себе в базу через пт4. можно удалить тему, Спасибо!