Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] стадии ПТ3

15 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
901 Просмотры

Всем привет, играю доны на лимитах 5-10$ на пасифике, играю только снг и мтт. Начал использовать покер трекер 3 и не совсем могу в ней разобраться – вопросы такие:
1. Где можно взять лейауты с расширением .pt3hud (профайлы)для донов? И какой набор Stats (статистик) нужны для донов в общем! Пример VPIP, AF, и т.п. – вообщем набор эффективный для донов.
2. Стратегия игры в донах на разных стадиях – разная. В ранней консервативная, в средней агрессивная, в поздней пуш фолд… это не секрет )) Правильно ли ПТ3 выводит и разделяет статистику на разных стадиях и вообще как он это делает? Вот например он собирает статистику на ранней стадии. Тут и так понятно, что все тайтятся… через 10 минут начинается средняя стадия все меняют стратегию на стилы… и что? Создается новая база для средней стадии или статистики игроков и их руки тупо начинают перемешиватсья и сводиться к среднему значению??? Тоесть веду к тому, что более правильно бы было еслиб – ПТ3 распозновал стадии игры и менял базы на игроков в зависимости от стадии турнира… или их нужно переключать вручную? Для разных стадий разные лейауты…?? P.S. мне в средней стадии, впринципе, будет не нужна статистика моих оппов составленная ПТ3 на ранней стадии и даже будет мне “касячить” и перемешивать стат составляемый в средней стадии…
3. Надеюсь я понятно “слил)” мысли, прога для меня новая и мне сложно… так что если обладающим людям вопрос не понятен я постараюсь перефразировать его? Играл бы в кэш не было б таких вопросов со стадиями )))

14 ответов
writertop
PokerStrategist

В ПТ3 в настройках HUD для турниров есть опция показывать статистику в зависимости от размера блайдов. По умолчанию она не отмечена.

vpmarat
PokerStrategist

1. В управлении базами данных одно из основных понятий = фильтры. Вот ПТ и отфильтровывает информацию из одной и той же базы данных при выводе на стол - если установить флажок Stats from current tornament blind level only. Если его снять, он будет выводить всю стату на игрока.
А еще Player ranges - фильтрование статов в зависимости от числа игроков за столом. Оно ж на баббле народ по-другому играет, чем при полной численности

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

writertop подскажи поконкретней как ее поставить?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

vpmarat ты говоришь то, что нужно! можно поподробней как эти настройки поставить,

vpmarat
PokerStrategist

вот, например, что рекомендуют сами ПТ
http://www.pokertracker.com/forums/viewtopic.php?f=45&t=19551

writertop
PokerStrategist

Оригинал пользователя Andsmart
writertop подскажи поконкретней как ее поставить?

Идешь в Configure-> Configure HUD->HUD Options : в Filters справа есть Stats From Current Tournament Blind Level Only. Ставишь галку. Вот так.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

writertop начинаю в ней разбираться!
какой смысл вообще с этой опции Stats From Current Tournament Blind Level Only ?
во первых: чтобы составить минимальное представление об игроке нужно 15-20 рук (я прав?), в обычном турнире где лвл блайнд 8-10 мин играется 20-30 рук потом лвл меняется, в турбо 15 рук.... вопрос каким образом эта опция вообще может помочь, если с каждым новым лвл блинов будет сброс статистики игроков и начинается новый сбор статы ))? "дело заканчивается не успев начаться" ) это вообще мне не понятно...

другое дело опция - Retrieve Session Stats for Tool Tips и ниже к этой опции относится поле для ввода числа рук ( я себе поставил 25). Я ее понимаю как - число последних 25 рук показываемых на игрока, это конечно не панацея для моей проблемы описанной в самой начале темы, но она помогает... т.е. статистика на игрока собирается из 25 рук, каждая последняя рука вписывается в базу, а каждая первая из 25 последих просто опускается в "корзину".... так я понимаю работу этой опции? и вообще какое кол-во рук лучше всего вписывать для МТТ с лвл блинов 8 мин? пожскажите

writertop и ОСТАЛЬНЫЕ жду ваших комментов!!!!

ОТВЕЧАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБЛАДАЮЩИМ ЛЮДЯМ!!! спасибо

1. Где можно взять лейауты с расширением .pt3hud (профайлы)для донов? И какой набор Stats (статистик) нужны для донов в общем! Пример VPIP, AF, и т.п. – вообщем набор эффективный для донов.
2. Стратегия игры в донах на разных стадиях – разная. В ранней консервативная, в средней агрессивная, в поздней пуш фолд… это не секрет )) Правильно ли ПТ3 выводит и разделяет статистику на разных стадиях и вообще как он это делает? Вот например он собирает статистику на ранней стадии. Тут и так понятно, что все тайтятся… через 10 минут начинается средняя стадия все меняют стратегию на стилы… и что? Создается новая база для средней стадии или статистики игроков и их руки тупо начинают перемешиватсья и сводиться к среднему значению??? Тоесть веду к тому, что более правильно бы было еслиб – ПТ3 распозновал стадии игры и менял базы на игроков в зависимости от стадии турнира… или их нужно переключать вручную? Для разных стадий разные лейауты…?? P.S. мне в средней стадии, впринципе, будет не нужна статистика моих оппов составленная ПТ3 на ранней стадии и даже будет мне “касячить” и перемешивать стат составляемый в средней стадии…
3. Надеюсь я понятно “слил)” мысли, прога для меня новая и мне сложно… так что если обладающим людям вопрос не понятен я постараюсь перефразировать его? Играл бы в кэш не было б таких вопросов со стадиями )))

+1, тоже интересует кто какие профайлы для донов и мтт использует, а также как интерпретируют значения на разных стадиях

writertop
PokerStrategist

какой смысл вообще с этой опции Stats From Current Tournament Blind Level Only ?
writertop и ОСТАЛЬНЫЕ жду ваших комментов!!!!

Смысл есть в этой опции, иначе ее б не было :) . На каждом уровне блайендов опп играет по разному. Чем больше рук, тем точнее можно увидеть тенденции в игре. 20 рук недостаточно, 50 - уже можно, но с осторожностью.

другое дело опция - Retrieve Session Stats for Tool Tips и ниже к этой опции относится поле для ввода числа рук ( я себе поставил 25).

Retrieve Session Stats for Tool Tips - выводить статистику за текущую сессию в дополнительной строке.
Stats from the last X hands - выводить статистику за последние Х рук.
ПТ3 сохраняет ВСЕ сыгранные руки в базу данных. А вот выводит их согласно настроек фильтров.

Оригинал пользователя writertop

Смысл есть в этой опции, иначе ее б не было :) . На каждом уровне блайендов опп играет по разному. Чем больше рук, тем точнее можно увидеть тенденции в игре. 20 рук недостаточно, 50 - уже можно, но с осторожностью.

боюсь 50 рук на одном уровне блайндов не наберется даже за 15 минутный круг.

другое дело опция - Retrieve Session Stats for Tool Tips и ниже к этой опции относится поле для ввода числа рук ( я себе поставил 25)

Проблема в том, что если выводить и статистику за текущую сессию и за предыдущие, то получится нагромождение на экране. А если выводить только за текущую, то не увидишь статистику оппа, с которым ты уже играл в подобном турнире раньше (что очень актуально для ДоНов средне-высоких лимитов)

Если я неправ, поправьте

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

writertop
цитата
Смысл есть в этой опции, иначе ее б не было . На каждом уровне блайендов опп играет по разному. Чем больше рук, тем точнее можно увидеть тенденции в игре. 20 рук недостаточно, 50 - уже можно, но с осторожностью.

я поставил ее - проходит 20 рук лвл блайдов меняется, стата начинает собиратсья вновь с нуля.... и опять толку ноль... мы остановились на второй опции... + eorlo цитата - боюсь 50 рук на одном уровне блайндов не наберется даже за 15 минутный круг. кто и для каких целей вообще ее использует? )) может за финалками? ) там игра долго идет

цитата
Retrieve Session Stats for Tool Tips - выводить статистику за текущую сессию в дополнительной строке.
Stats from the last X hands - выводить статистику за последние Х рук.
ПТ3 сохраняет ВСЕ сыгранные руки в базу данных. А вот выводит их согласно настроек фильтров.

что за дополнительная строка ее нужно както ставить?
и напиши плз как у тебя стоит эта опция и как настроен пт3 именно для мтт например... буду очень признателен
---------------------------------------------------------------------------------------------
вопрос на самом деле актуальный и сложный! ПТ3 был создал по идее для кеша, а не для туров, и нужно найти способ приспособить её для МТТ, найти некое среднее решение для этой проблемы....
Пишите все свои идеи... вместе разберемся - мы же сообщество pokerstrategy!!! ))) p.s. eorlo дай аську пообщаемся

writertop
PokerStrategist

Andsmart - я приветствую твое стремление играть турниры со статистикой. Но, на микролимитах и если не наиграна дистанция от нее пользы мизер, тк нет достаточно рук на оппов. На данном этапе я бы сконцентрировался на наблюдении за оппами и на ридсах на них. Потом, на дистанции, когда будет достаточно рук, можно начинать пользоваться данными статистики. А по фильтрам все описано с картинками на офф. сайте ПТ3, ссылка уже дана vpmarat выше. Там есть и про доп. строки и про все остальное.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя writertop
Andsmart - я приветствую твое стремление играть турниры со статистикой. Но, на микролимитах и если не наиграна дистанция от нее пользы мизер, тк нет достаточно рук на оппов. На данном этапе я бы сконцентрировался на наблюдении за оппами и на ридсах на них. Потом, на дистанции, когда будет достаточно рук, можно начинать пользоваться данными статистики. А по фильтрам все описано с картинками на офф. сайте ПТ3, ссылка уже дана vpmarat выше. Там есть и про доп. строки и про все остальное.

и вправду мизер! ) офф сайт - я не знаю так хорошо английский чтобы пользоваться офф сайтами... )
спб, что пытаешься помочь ) уже многое разобрал в этой проге!
такой вопросик еще - у меня много рук на моих оппов регуляров в снг, Stats From Current Tournament Blind Level Only - если я поставлю эту опцию, то она будет выводить игру моих оппов-регуляров на разных уровнях блинов да? т.е. отфильтровывать остальные руки на поздних стадиях и показывать их игру тока на последней да? ... аааааа блин плохо получается выводить свои мысли по этой проге )) вот сдесь то эта опция и полезна... или как?
обьясни эту опцию поподрробней плз

vpmarat
PokerStrategist

да, статы будут именно с текущего уровня блинов

Поделиться: