Перейти на форум
Толк от использован...

Уведомления
Очистить все

Толк от использования нескольких баз Postgre?

12 Сообщения
2 Пользователи
1 Реакции
360 Просмотры
Ring
PokerStrategist

Всем привет!

Хочу оптимизировать работу ПТ4, активно юзаю FAQ. В некоторых темах увидел совет, что оптимальный размер базы Postgre 10GB.

Я активно пользуюсь майнингом и не пойму, какой толк, если я буду каждый раз создавать новую базу, ведь мне нужна именно статистика, которая выводится на игроков, а выводиться она будет, используя только Активную базу?

Хочу каким-то образом сохранять невеликий размер Активной базы, чтобы на всех игроков была статистика, пусть и небольшая, по 5к.

Заранее спасибо всем ответившим. :)

Ответить
Цитата
11 ответов
ruPokerTracker
Legacy Member

От возможностей компа зависит. Железных.
Кому и 5 гБ много, а кому 10 = "семечки".
Другое дело, что есть понятие "активная БД", а есть "другие базы"
В активную по умолчанию пишется все то, что "скушано" автоимпортом. И потом из нее читается - для вывода на столы.
Но "читать" можно не только из одной базы, а из нескольких. Это управляется галками на Edit HUD options - Advanced
В описываемом случае - самое то: наимпортить всякого в "побочную" базу, а потом из нее только читать.
Но предупредить все же надо: майнинг запрещен практически во всех покерных сетях, если не знал. Так что - на свой страх и риск.

Ответить
Цитата
Ring Автор темы
Ring
PokerStrategist

Оригинал пользователя ruPokerTracker
От возможностей компа зависит. Железных.
Кому и 5 гБ много, а кому 10 = "семечки".
Другое дело, что есть понятие "активная БД", а есть "другие базы"
В активную по умолчанию пишется все то, что "скушано" автоимпортом. И потом из нее читается - для вывода на столы.
Но "читать" можно не только из одной базы, а из нескольких. Это управляется галками на Edit HUD options - Advanced
В описываемом случае - самое то: наимпортить всякого в "побочную" базу, а потом из нее только читать.
Но предупредить все же надо: майнинг запрещен практически во всех покерных сетях, если не знал. Так что - на свой страх и риск.

Не знал насчет майнинга. Года 3-4 назад все можно было. А как они могут узнать, я ведь майнинг покупаю, а не использую специальные проги, чтобы самому майнить?

Я правильно понял, лучше создать, допустим, 2 базы: одну для майнинга, другую для автоимпорта?

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Да, две. В одну читать-писать своё, а из второй только читать чужое.
Майнинг действительно запрещен почтти везде. В частности, на PokerStars. Так что риск от его применения полностью лежит на пользователе. Причем речь идет именно о "покупном" майнинге, потому что средствами ПТ "в промышленных масштабах" это делать не получится.
А уж как покерные сети это дело выявляют - вопрос не к нам. Но выявляют: насколько я помню, в том числе и в здешнем форуме были сообщения, что кого-то забанили за майнинг.
Я уж не говорю о том, что во многих случаях именно майнинг является причиной "поломки" базы данных. Это, так сказать, технический аспект.

Ответить
Цитата
Ring Автор темы
Ring
PokerStrategist

Столкнулся с новой проблемой... :why:
На столах ZOOM виднеются одни прочерки вместо цифр.
Не знаю случилось ли это до или после манипуляций с "Edit HUD options - Advanced". В любом случае, вернул всё обратно, но ничего не изменилось. Прочерки. Отыграл 1 час, думал, может со временем всё устаканится, но нет...

Помогите, пожалуйста. :)

Ответить
Цитата
Ring Автор темы
Ring
PokerStrategist

Попробовал проиграть руки в реплеере, там тоже прочерки стоят...
UPD: пробую Rebuilding Cash
UPD: короче ничего не помогло. Кстати, по-моему, именно после первого Rebuilding Cash вместо стат прочерки стали.
UPD: создал новую базу, обработал руки, статы показывает...
UPD: обработал ещё некоторые руки в Новой базе. опять черточки :wtf:
UPD: в общем, на рег-столах выводятся статы, а на ЗУМ нет, прочерки одни на игроков. Странно что на меня нормально цифры показывает.

Как исправить ситуацию, помогите кто-нибудь :f_cry:

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Черточки означают отсутствие информации.
А покажи-ка скрин Edit HUD options - Advanced
что ты там наворотил?

Ответить
Цитата
Ring Автор темы
Ring
PokerStrategist

Оригинал пользователя ruPokerTracker
Черточки означают отсутствие информации.
А покажи-ка скрин Edit HUD options - Advanced
что ты там наворотил?

Мои последние действия такие: я полностью удалил базу postgre 8.3 и установил версию 9.1 всё по инструкции.
На регулярных столах статистика выводится нормально. На ZOOM на меня тоже нормально. Но на других, Некоторых игроков есть только блоки с прочерками. Хотя статистики на них достаточно. Ну то есть это не игроки, на которых 20 рук и меньше.

Ответить
Цитата
Ring Автор темы
Ring
PokerStrategist

Отыграл несколько часов на ЗУМе. Статы начали появляться)))
А я пришел к выводу, что на нл5 те кто катает за рег столами почти все на ЗУМе, а на нл10 играющие ЗУМ - совершенно иная категория...

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Нууу, это уже из области социологии :)

Ответить
Цитата
Ring Автор темы
Ring
PokerStrategist

И всё-таки нет...
Ну не может быть, чтобы ни одного игрока за всё это время не было на ЗУМ. Я за последние полмесяца майнинг загрузил.

Могли такие изменения произойти из-за того, что я в другом месте стал майнинг покупать???

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Комментировать майнинг - не будем.
Да, технически ПТ может его загрузить в базу данных... но, еще раз: запрещен ведь он везде! В особенности - на PokerStars.

Ответить
Цитата
Поделиться: