Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

rebuilding cache или как я ставлю ПТ4))))

16 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
616 Просмотры
TryToDoit
PokerStrategist

это вообще нормально интересно?

после переустановки винды и импорта базы

Spoiler

(600К hands, только турниры). В несколько этапов еще... Ибо импорт всей базы за один раз я не дождался, так как параллельно занимался настройкой новоиспеченномй ммм винды :f_love:

заимпортил свой кастомный ХАД и что-то он как-то глюково стал работать:
- некоторые попапы открываются - но везде прочерки. Зато некоторые другие, которые ДО переустановки просчитывались долго, сейчас мгновенно
- некоторые строчки статов из ХАД долго появляются. Что в реплеере нужно их ждать с минуту, что в турнире несколько раздач.

Замечу еще что кастомных статов у меня довольно много.

Spoiler

ну то есть чуть больше чем дохрена :coolface:

И поэтому я решил что ребилд каше может помочь.. Кстати я делаю фулл ребилд. Может нужно было кастом ребилд?
И вот я теперь думаю чо делать... Может удалить эту базу, удалить кастомные статы (хотя как это еще сделать ?( ). Потом сначала заимпортить кастомный ХАД, сделать ребилд каше (кастом или фулл?). И только потом импортить руки?
Или вообще снова нафиг переставить винду :fuckyeah:, и.... еще до установки чего-бы то ни было(тьфу-тьфу-тьфу) разобраться с ПТ4: сначала закачка ХАДа, потом ребилд каше, потом импорт рук... И только потом настройка винды, установка браузера и тп.
:rage: :rage: :rage:

Ответить
Цитата
15 ответов
BigDeadMike
PokerStrategist

Это норма для пт. Кстати по времени остается не то время, что указывается в estimate time. Например 2 часа он у тебя уже ребилдит, через час например полоска может скакнуть сразу до конца и перейти к следующему пункту и в итоге закончит в общей сумму часа за 3-4. И по моему мнению, время не зависит от кол-ва статов, только от размера базы. Проще всего ставить на ребилд когда уходишь или на ночь, в общем когда комп не требуется :f_ugly:

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

На ночь - это правильная мысль.
А вообще - скорость работы ПТ сильно зависит от мощности компа.
Технические требования см. здесь - причем то, что озаглавлено "минимальные" - можешь просто не читать, а сразу идти к разделу "рекомендуемые".

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

столько мощности достаточно?

Вообщем доделался у меня ребилд, и все запахало) Да, получислось быстрее 7 часов, наверное в районе 3-х в итоге...

И все-таки остается вопрос про этот ребилд каше... Вот написал я еще один кастомный стат, например. И нужно ли сразу делать ребил кастом каше, как я понял? Или нужно делать после написания/обновления скажем 20 кастомных статов? Или вообще как часто нужно это делать? когда все тупить начинает может быть? )) На старой винде у меня в итоге возникла ситуация что обслуживание базы перестало комплититься до конца в принципе...

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

Добавил тут парочку кастомных статов, чет стали они долго рассчитываться, пробую делать ребилд кастом каше! Пока уже минут 15 висит...

upd: ага, показал эстимайтед тайм, это стоило заскринить)))

upd: 25минута: время стабилизировалось на 44часах)
upd: 37 минута: 14 часов :f_cool:
upd: 42 минута: 10 часов :f_cool: (ну а х..и - делать-то теперь нечего без компа, я думал он за 15 минут справится... )
upd: 50 минут: 8.5 часов (только что заметил что элапсейетед тайм он тоже считает неверно! прошло не 50, а только 30 астрономических минут! )
upd: справился за 3.2 часа примерно. Все статы опять летают :f_love:

Только вот что интересно: база стала 27 гигов (напомню, это 600к турнирных раздач)! Раньше была вроде 8(??) Может ли база увеличиваться за счет ребилда кастом каше? например для оптимизации работы?...

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Кастомные статы - не кешируются вообще. В принципе.
А что база раздулась - например, NoteTraker написал кучу нотсов

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

хм... а что тогда означает custom cache rebuild ?
и почему после этого мои кастомные статы стали работать раз в 20 быстрее?

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Ну, там нюансы. Подробности в этой статье FAQ

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

Так получается что статы проти Хиро не могут быть кешированы никак? Ведь там по-любому используется подзапрос через "exists" к другой колонке. Или это можно как-нибудь обойти?

P.S. появилась задежка, существенная!! на минуту где-то, в выводе статов проти хиро((( Причем раньше такого не было, даже на старой базе...

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Никак это не обойти. Статы vsHero в стандартной поставке отсутствуют, и организовать их можно только как custom stats.

Вот если из HUD выкинуть все подобные - тормоза останутся?

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

Оригинал пользователя ruPokerTracker
Вот если из HUD выкинуть все подобные - тормоза останутся?

даже без выкидываний тормозят только статы против хиро(прочерки стоят), все остальные выводятся сразу

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

Все, что есть в документации на эту тему - см. ссылку выше.
А больше - разве что спросить непосредственно разработчиков на форуме ПТ (по-английски).

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

Решил разделить все мои хендхистори на две базы данных: создал одну для кеш, другую для турниров. Буду переключаться во время сессий) ruPokerTracker, как думаешь это годная затея?

Дальше как лучше туда заимпортить турниры? Пока есть кешевая заполненная база, турнирная пока пустая. Хочу заимпортить во вторую только руки 2016 года. Но у меня они все в пачке собраны путем експорта рук из старой базы. Можно ли теперь как-то оттуда отобрать только 2016+ руки?
На всех файлах стоит одна и та же дата, с разницей в пару минут - дата експорта, очевидно...
Или остается только вновь все это заимпортить в промежуточную базу test, потом оттуда експортировать руки 2016+ и потом заимпортить последнее в нужную турнирную базу?

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

Смотри в Database---Export Hand. Там все руки сортируешь по дате, выделяешь угодные и жмешь Экспорт хэндс. Либо в Эдванс и там по дате.
Насчет разделения турниров и кэш, я бы так и сделал, чтобы пт не перебирал руки в общей куче, быстрее будет работать. Хоть и советуют лить всё в одну базу, у меня 5 небольших баз, пт работает гораздо быстрее чем если всё в одной куче и обслуживать их удобнее.

Ответить
Цитата
TryToDoit Автор темы
TryToDoit
PokerStrategist

Оригинал пользователя BigDeadMike
Смотри в Database---Export Hand. Там все руки сортируешь по дате, выделяешь угодные и жмешь Экспорт хэндс. Либо в Эдванс и там по дате.

У меня нету базы данных турнирной! Есть только хенд-хистори. Нужно эту хендхистори запихать в ПТ4, или создать из них базу.

Ответить
Цитата
ruPokerTracker
Legacy Member

1) Идея разделить базы на турнирную и кешевую - не совсем хороша.
Начиная с того, что рано или поздно ты просто забудешь между ними переключиться.
И вообще, ПТ и сам очень даже строго разделяет кешевые истории и турнирные, и спутать их не даст.

2) Кроме того: для правильного учета результатов турниров нужны не только истории раздач. А еще и файлы саммари (турнирных итогов). А вот их-то никаким "экспортом" не получить. Только работать с оригиналами, как их записал покерный клиент.
Файлы историй имеют в начале своего имени буквы HH
а саммари начинаются с TS
И все это можно найти (в том числе и по датам) в архиве, путь см. здесь

Spoiler

Ответить
Цитата
Поделиться: