Здравствуйте, я сыграл 4к спинов по 3$, и 2к по 7$.
Ch/Ev=79 (3ки)
Ch/Ev=49 (7ки)
Периодически заходил на 7ки и проигрывал части своего бра)
Помогите советом, что меняется между этими лимитами? Почему не могу перейти на 7ки, что поменять, или мб тренера посоветуйте, буду очень признателен!!!
Отпишусь, раз никто не ответил.
1. 2000 спинов это ОЧЕНЬ мало, чтобы делать выводы, отыграй 10-15к спинов. По EV можно вообще минусовать на такой дистанции, банально из-за кулеров и анлачных доминаций в P/F.
2. Отыграл приличные дистанции и на трёшках и на семёрках, выскажу абсолютное имхо: лимиты достаточно заметно отличаются количеством фишей и силой регов. Первых становится ощутимо меньше. Вторые ощутимо сильнее чем на трёшках, из общих тенденций - меньше падают на цбеты, любят чаще вскрывать блефы, флоатить и более агрессивны в целом, против некоторых играть достаточно неприятно. Выводы, которые я сделал для себя при переходе с 3 на 7 - нужно скорректировать префлоп и постфлоп агрессию (меньше стилить у упрямых регов, чуть меньше цбетить в них же и меньше блефовать чем на 3-ках), больше стараться играть на вэлью (вскрывать и мувить что-то уж очень любят по сравнению с 3-ками, выбить регов 7-ок из пота значительно труднее). Вскрывать регов 7-ок можно шире, чем регов трёшек.
У меня на 3 лимите и красная и синяя летят вверх. На 7-ках красная возле нуля (слабенько ползёт вверх под углом в 1-2 градуса), синяя вверх. Нельзя нититься, сразу же воспользуются и будут эксплойтить, задавят агрессией. Просто по сравнению с 3-ками нужно немножко поубавить пыл, снизить слегка спектры цбетов / блефов, и дать врагам замувить-перехитрить самих себя, ошибок реги тут допускают тоже немало. Также заметил на семёрках, что многие фиши, над которыми легко получить преимущество в ранней стадии - в поздней стадии предпочитают пуш-фолдить, причём достаточно близко к диапазонам Нэша, что мешает поиметь эдж, и дополнительно снижает винрейт
Имхо: семёрки надо по фасту пролетать и играть 15-ки, где рейк ниже. Либо оставаться на приятных, комфортных трёшках, и кэшаутить профит.
TheMisha в целом вполне здраво написал )
2к турниров это небольшая дистанция для спинов.