Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопросы по $EV

13 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
793 Просмотры
xopowij
PokerStrategist

Первая рука.

Я запушил, оп. заколлировал и я выйграл. После ХМ мне написал -EV -$0.08. Только вместо $ евро т.к. играю на Ipoker.
Почему АА -EV?
Вторая рука.

-$0.29(KK)
Третья рука.

-$0.32(A2o)

Ответить
Цитата
12 ответов
phage
Elite Grinder

Приветствую! Ты не совсем верно понял этот параметр. Это не ЕВ действия, а разница ( difference) между результатом - победой ( в данном случае) и ожидаемой прибылью ( ЕВ). Ты мог и проиграть, поэтому результат ( разница) отрицательный. Если бы ты проиграл с тузами против К10, то разница была бы положительной ( недодача).

Ответить
Цитата
xopowij Автор темы
xopowij
PokerStrategist

Этот параметр вообще важен? И где мне смотреть ЕВ пуш/фолда?

Ответить
Цитата
phage
Elite Grinder

В СНГ есть ЕВ пуша, ЕВ фолда. Если одно из них больше, то это действие более прибыльно. После того, как ты запушил, действие уже свершилось и у тебя есть результат. ЕВ пуша минус результат пуша = Diff (разница). До того как ты запушил, посчитать ЕВ пуша можно только приблизительно на калькуляторе, а если ты сфолдил, то ЕВ фолда равно результату. Проблема в том, что если турнир не закончился, то твой результат неизвестен, а вычисляется по модели ICM, как ожидаемый. Поэтому и используют разницу между неким начальным состоянием и конечным.

Ответить
Цитата
xopowij Автор темы
xopowij
PokerStrategist

Я так и не понял(. Лучше скажите графики у меня нормальные? И конкретно красная линия?

Ответить
Цитата
phage
Elite Grinder

Ты не привел графики. Либо дай ссылку на тему.

Ответить
Цитата
xopowij Автор темы
xopowij
PokerStrategist

Сорри)

Ответить
Цитата
phage
Elite Grinder

Судя по графику, у тебя мало сыграно турниров, но по ЕВ стабильно в минус. Я могу предположить, что рейк просто огромен, так как по фишкам ты играешь в плюс по ЕВ. Варианты: либо улучшать игру, либо получить большой рейкбэк. Играть на микролимитах с рейком 15-20% в плюс не возможно. Нужно 50+% рекбэка.

Ответить
Цитата
xopowij Автор темы
xopowij
PokerStrategist

В Визарде на харде у меня 85%+ стабильно правильных. Играю 0.50 евро на айпокере, а рейк 0.07 евро

Ответить
Цитата
phage
Elite Grinder

Рейк 14%, значит на 400 турниров, ты платишь 0.07*400= 28$. При гипотетически неплохом РОИ 10%, без учета рейка, ты в .минусе. Не думаю, что даже профи сможет сделать более 15%, а это всего лишь нулевой результат с большой дисперсией.

Ответить
Цитата
xopowij Автор темы
xopowij
PokerStrategist

А конкретно что в игре улучшать? Где есть пробелы?

Ответить
Цитата
phage
Elite Grinder

Из приведенной информации ничего сказать нельзя. Тебе стоит изучать как пуш-фолд, так и постфлоп игру на ранних блаиндах, так как слабые игроки отдают много фишек, желая посмотреть флоп, а затем и ривер. Очень мало сыграно турниров. Реальную информацию можно начинать смотреть после 1000, а лучше после 3000 турниров. ЕВ по фишкам в плюсе, значит в общем случае ты играешь нормально, и важно ,именно улучшать свою игру, а не кардинально ее перестраивать.

Ответить
Цитата
School47
Poker Player

Оригинал пользователя xopowij
В Визарде на харде у меня 85%+ стабильно правильных. Играю 0.50 евро на айпокере, а рейк 0.07 евро

во первых оставшиеся 15% у тебя могут быть очень дорогими ошибками
во вторых выброси визард на помойку, это программа древнее мамонта, и его советы местами сильно тайтовые )

Ответить
Цитата
Поделиться: