Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Графики в ХМ

8 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
888 Просмотры

Здраствуйте все!!! Вот подскажите мне непонятливой, стоит ли делать выводы из графиков и линий в ХМ. Я к чему это все)) я играю СНГ турниры играю довольно тайтово, анализирую свой пуш/фолд при помощи СНГ визарда, правильность принятия решений почти 97% ,но при всем при этом на графике линия ЕV ROI находится ниже нуля (( Вот мне интиресно ХМ просто считает EV и не имеет собственного ICM анализатора или мои решения по ICM ХМ не нравятся. Играю в плюс а EV ROI на графике в минусах что это значит?

7 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Он считает по факту.
А вот как это интерпретировать - спроси в дискусиях по СНГ.
Переносить?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да перенеси если можно

В покере нужно наиграть определённую дистанцию, чтобы оценивать что-либо. В том числе и РОИ, и ЕВ РОИ. Красная линия нормально считается для многих видов СНГ. Только вот требует дистанции, чтобы понять в + ты играешь или нет. Чем выше твой реальный РОИ, тем быстрее это можно определить.

Ты анализируешь пушфолд в визарде, ок. Но вот только довольно трудно утверждать о правильности решений. Ведь наверняка знать диапазоны оппонентов невозможно - это раз. Тайтовая аккуратная игра и правильный пушфолд не гарантируют игру в плюс - это два.

Оригинал пользователя Irishavanz
Вот мне интиресно ХМ просто считает EV и не имеет собственного ICM анализатора

он имеет ИСМ анализатор :) просто считает ев конкретной руки протв конкретной руки, а СНГ визард счиатет ев конкретно йруки против спектра рук. Отсюда у многих в мозгу и не укладывается, почему красной линии можно верить. Ответ я уже привёл выше. Для того, чтобы ей верить нужно сыграть со своей рукой против всего спектра - наиграть дистанцию.

п.с.: ещё бы кончено хотелось больше конкретики: что за игра, что за рум, сколько турниров сыграно, и совсем замечательно было бы увидеть сам график.

п.п.с.: хотя эта тема уже заезжена до сметри. Было даже несколько неплохих дискуссий по этому поводу, если не лень - можешь найти.

Leonid021
BlackMember

Да уж, тем было предостаточно.

Pipboyz
PokerStrategist

to lexsevsk
Ты плюсовый регуляр одностоловых СНГ, верно? Наверняка отыграл несколько десятков тысяч турниров разных байинов. Какой характер красной линии у тебя? Можешь выложить график с ХМ, или дать ссылку на свой блог, если он есть. Меня не интересует кол-во выигранных денег, эту инфу можно затереть или обрезать - просто поведении красной на очень длинной дистанции, от 10000+ турниров

BobyBu
PokerStrategist

Играть тайтово и плюсово, понятия не всегда одинаковые, чем больше проигрываешь без вскрытия тем ниже EV и Won.

Оригинал пользователя Pipboyz
to lexsevsk
Ты плюсовый регуляр одностоловых СНГ, верно? Наверняка отыграл несколько десятков тысяч турниров разных байинов. Какой характер красной линии у тебя? Можешь выложить график с ХМ, или дать ссылку на свой блог, если он есть. Меня не интересует кол-во выигранных денег, эту инфу можно затереть или обрезать - просто поведении красной на очень длинной дистанции, от 10000+ турниров

"День за днем за зелёным сукном..."

Поделиться: