Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Недодача 300 БИ!

30 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
2,937 Просмотры
kokocc
Oldschool Grinder

У меня недодача по снг турбо на фтп на микролимитах (2-22) где-то 270-300 БИ _evil:

В моей голове следующие варианты:
1. Я неудачник :facepalm:
2. Это просто даунсвинг и мне остаётся только молиться, чтобы он закончился _rolleyes:

Что вы думаете по этому поводу?

Screen:

Update: (24.01.2011)
После того, как перевалило за 10.5к туриков, недодача выросла до 340 би. Не хватает терпения катать ещё 10к в ноль...
Решил полностью перейти на старзы. Посмотрим, подтвердится ли мой первый вариант _o:

Update: (25.01.2011)
Это уже в блог превращается...
Целый день угробил, чтобы сделать хороший лейаут для старзов, но не смогу привыкнуть к этому убожеству. Так что застрял на фтп - люблю и ненавижу _cry:
Хотя посмотрим...

Update: (13.02.2011)
Всё-таки на фтп остался. Недодача выросла до 390 би _smile:

29 ответов
mac1984
PokerStrategist

Тыщу раз обсуждалось, что линия ЕВ это EVdiff. Я понятно не смогу объяснить, что это такое, но это точно не ЕВ в долларах. Многие хорошие игроки с достаточно высоких лимитов утверждали что именно для СНГ эта линия неверна и ее не стоит использовать для оценки плюсовости своей игры.

Не ленись, установи Визард и разбирай все турниры, сколько много бы их не было, в нем. Там более правдоподобная картина правильности пушей и приемов вырисовывается. И это очень быстро поможет тебе улучшить и гру и найти множество ликов. Моим самым крупным ликом были пропуски пушей. Сейчас еще много нашел. Например, недостаточно хорошо использую баббл.

Оценить, неудачник ты или это минусовая игра, мы не сможем без баз рук и подробного разбора (но этим мало кто тут займется, если только за деньги). Это должен делать ты сам. Я склоняюсь к первому варианту, но это даже лучше, потому что его можно исправить. Второй вариант непоправим по жизни :grin:

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

Да я год назад бил двойки с роем 10-15. Сейчас игра лучше намного. Я не тильтую почти никогда, всегда думаю над каждым ходом, учитываю лимит, визард и отход от визарда с мелким стеком знаю на процентов эдак 90 и т.д.
Короче, проблема не в игре, я уверен. Ну нереально не бить двойки с моими знаниями =) Вбивать в визард - пустая трата времени. После пяти турниров мне очень скучно, т.к. всё правильно.

Да, я видел, что у многих снг игроков недобор в 20-50-70 БИ, но они идут вверх на зелёной. Раньше тоже такое было, больше 50-ти не поднималось ну никак. Да и частенько линии соприкасались, а потом снова расход на 20-30. Сейчас как лох на месте стою уже много времени. 300 би - это слишком. Покажи хоть один график с таким недобором, я хоть успокоюсь и пойду на старзы _biggrin:

mac1984
PokerStrategist

У меня лично пока перебор, бывает недобор за сессию, но мне пофиг, я, как уже говорилось, не думаю об этой линии. Почитай блоги с СНГ 30$ и выше, там много таких графиков, я сам видел, сейчас искать лень. У Orphox'а хороший блог, там этот вопрос вроде обсуждался. Еще он ушел с ФТП. nickmd вроде тоже ушел с ФТП. У меня были неплохие результаты на 2.25 на ФТП раньше, но сейчас я тоже оттуда ушел. Играю на старзах и рад этому. Может дело в руме, может в специфике оппонентов.

Я тоже не первый день играю СНГ. Все же я не считаю, что у тебя нет серьезных ликов. Да, возможно ты плюсово принимаешь по ЕВ, но по чипсам ты можешь принимать очень неправильно и очень не вовремя, что сказывается на дистанции серьезным минусом. Или пехаешь не в тех или не то, да БОГ его знает, что ты там делаешь.

Если ты уверен, что плюсово играешь, но у тебя нехрена не получается на ФТП, тогда вали оттуда. Это не рум а говно (это исключительно мое мнение, спорить не надо).

Нагибает и на старзах тоже нехило, чтоб ты не думал, что тут медом намазано. Просто для меня после ФТП тут гораздо комфортнее.

И вообще, ты спросил про красную линию в ХМ, я ответил, как читал тут много раз - это не показатель плюсовости или минусовости игры, совершенно.

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

Спасибо за мнение, mac1984. К чему-то, да прислушаюсь =)

Думаю, после НГ отобью mid-year bonus и свалю на старзы, если вдруг вверх не пойдёт _rolleyes:

mac1984
PokerStrategist

Можно же частично переходить. Например вывел 100$ на старзы, оставил 200$ для игры на ФТП и пробуешь старз. Но учитывай бонус 600$ на старзах, если планируешь переход.

Я примерно так и перешел, только в кэш на стразах два раза назаливал кучу денег, теперь вот играю СНГ онли :)

Дочитал блог Orphox'a, он опять на ФТП :facepalm: :rage: :rage:

BobyBu
PokerStrategist

Оригинал пользователя kokocc
У меня недодача по снг турбо на фтп на микролимитах (2-12) где-то 270-300 БИ. Надеюсь, понятно, что дистанция достаточная :f_biggrin:

График в студию, в байинах и с ев!!!

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

Да что там график.. У меня только последние 2к туриков, где 200 би недодача. До этого была проблема с компом, пришлось винду перевесить, всё потерял. Там было около 4-5к турниров и примерно 120 би недодачи.

п.с. Я не совсем бронза, просто привязки нету. А то некоторые судят по статусу на пс =)

BobyBu
PokerStrategist

Запроси историю, в чем проблема! На каком руме играешь, какие турниры?

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

снг турбо на фтп

Они вышлют столько истории что ли? _confused:

BobyBu
PokerStrategist

Вроде говоришь что опытный, а тупишь как бронза : FTP HUD!!! ; Reimport HH SNG FTP и бешеное equity

ПМТВТЖ!!!

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

О, точно! Не искал, потому и не знал об этом.
Прочитал твою тему. Как понял, ты месяц парился. Мне как-то не хочется этим заниматься, чтобы увидеть полную картину. Лучше так повтыкаю :tongue:

BobyBu
PokerStrategist

я парился, день просто месяц ХМ 5d чудил, а потом не вставали всего три файла.

А если хочешь просто поплакаться, то тебе в горячую линию забот.

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

Да я не плачу уже _cool:
Вообще создал тему, чтобы отписались несколько человек, у которых было похожее. Раньше были по 50 би недодачи, так это ладно.. а 300 - как-то многовато. Вот стало интересно, что народ думает насчёт такого жесткача. Но как видишь, почти нету отписавшихся _frown:
Хочется увидеть посты типа "да, был у меня даун на 200 би, всё вернули". Помогло бы психологически. Сложно всё-таки играть с рои 1%, когда по ев 13% :rage:

BobyBu
PokerStrategist

без графиков это пустая болтовня, недодача недодаче рознь.

mac1984
PokerStrategist

Я думаю и с графиком будет такая же пустая болтовня, потому как линия ЕВ в ХМ по СНГ полная хрень.

OmskRUS
PokerStrategist

1000 раз твердили что турбо снг самые дисперсионные турниры, и банкролл здесь нужно иметь от 100 байинов и выше хкттб)) не нравиться недодача переходи на ВСС :rolleyes:

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя mac1984
линия ЕВ в ХМ по СНГ полная хрень.

Пару дней назад поспрашивал одного человека, у которого была недодача 400 би в супер-турбинах, но вскоре 200 из них вернулись. Т.е. я всё-таки думаю, что эта линия правильно отображает всё. Возможно, не с точностью до 1би, но на большой дистанции однозначно будет понятно, даунсвинг у нас или плохая игра.

Оригинал пользователя OmskRUS
не нравиться недодача переходи на ВСС

Во-первых, мне нравится снг, и только в них я делаю макс. плюс.
Во-вторых, БСС я плохо играю.
В-третьих, в БСС ещё похлеще дисперсия, по-моему.

mac1984
PokerStrategist

Ну а я других людей спрашивал и большинство обратного мнения. Там вообще EVdiff какой-то, можешь поискать на форуме. Там учитывается турнирная доля и все такое, но как-то некорректно. Часто мы пехаем чуть ли не эни ту и бывает нужно принимать на 84о или чем-то подобном. Ты считаешь, от таких действий ЕВ будет идти в плюс? Но эти действия по чипсам будут минусовыми, а по деньгам плюсовыми, поэтому получаем -ЕВ, но + деньги.

Вообще, в ХМ учитываются деньги, но сдается мне как-то некорректно.

Или же мы сдаем чипсы коротышу и пушим эни ту в среднего стека, являясь чиплидером, тогда тоже получим -ЕВ, если нас примут, но действие очень плюсовое, если средний стек не совершенный морон.

Я думаю многих деталей ХМ не сможет учесть, отсюда ЕВ у всех по-разному.

kokocc Автор темы
kokocc
Oldschool Grinder

О будущих действиях тоже думать надо. Учитываются ведь все руки, а не только та, которая -ЕВ. Т.е. ты принял, например, с ЕВ -5$, а после этого уже в итм выставился с ЕВ +10$, т.к. турнирная доля больше и т.д.
Короче, нормально он считает. Тоже думал, что херня. Но диста в 10к+ турниров даёт понять. Бывало, по 30-70 би расходилось, а потом снова возвращалось. Значит, и 300 должно вернуться.

Ясное дело, что наверняка не согласишься. Но давай не будем спорить, а останемся при своих мнениях ;)

Поделиться: