Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Разница winnings и ev$

41 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,704 Просмотры
webanet
Oldschool Grinder

Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Вот мой график за этот месяц

А вот конкретный отчет

Я не понимаю, почему $(EV adjusted) почти в семь (!) раз больше, чем Winnings. На графике ведь видно, что линии сошлись, а значит отклонения от матожидания должно быть минимальным.
Голову ломаю, не могу никак понять ?( Фильтры никакие не стоят, перепроверил.

40 ответов
dimon1089
Oldschool Grinder

ойойой.....вот это трололо)))
А ты график сделай тоже только за этот месяц, и все понятно будет, а то кусок графика вырезал)))
П.С. это делается в фильтре графика)))

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

Ты почему такой невнимательный? Я же написал, что график за этот месяц. Для недоверчивых.

WhiteWo
PokerStrategist

Оригинал пользователя webanet

Я не понимаю, почему $(EV adjusted) почти в семь (!) раз больше, чем Winnings. На графике ведь видно, что линии сошлись, а значит отклонения от матожидания должно быть минимальным.
Голову ломаю, не могу никак понять ?( Фильтры никакие не стоят, перепроверил.

На такой маленькой дистанции они редко сойдутся,из за того что у тебя на одном уровне бб убивают на другом передают, отсюда и несовпадение.. Смотри лучше винрейты,так точнее

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

Ну мне интересно, на дистанции они же по идее должны сходится, значит ситуация должна выравниваться в мою пользу (т.к. недодача по виннингс), так ведь?

dexh84
Oldschool Grinder

на дистанции они же по идее должны сходится

Это то то же самое что сказать "по-идее я должен был родится среднего роста".
Нет не должны. Тут работает закон нормального распределения, но он не гарантирует ничего, а лишь указывает, что они сойдутся с большой вероятностью. У каждого есть шанс быть тем счастличиком 1 из миллиона, у которого передача будет всю жизнь. Ну и наоборот, да.

WhiteWo
PokerStrategist

Ну мне интересно, на дистанции они же по идее должны сходится, значит ситуация должна выравниваться в мою пользу (т.к. недодача по виннингс), так ведь?

Не совсем верно. На картинке недодача по фишкам,но наверняка почти равенство в винрейтах,это значит что недодачи-передачи почти нет.
А что бы получить равенство в EVфишках и реально выигранных тебе придеться отыграть очень-очень большую дистанцию - ведь на высоких уровнях бб ты играеш меньше рук и как следствие шалости дисперсии выравниваются медленне ,чем на низких бб

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

WhiteWo, я просто первый раз сталкиваюсь с этим, раньше не обращал внимание. Кстати, это не на больших блинах было, а на начальных-средних.
dexh84, я и имел ввиду с большей вероятностью. То, что мне никто ничего не должен это и так понятно.
И еще такой вопрос. Мой рои бы увеличился, если бы было бы примерное равенство по виннингс и ев? Просто такой маленький рои не радует, и я ищу проблему. Либо она в дисперсии, либо во мне. Если во мне, то придется много времени потратить на задрочку визарда. Если в дисперсии, то надо тупо продолжать набивать дистанцию. Вот, что я хочу понять =)

WhiteWo
PokerStrategist

Если капАть для евеличения roi ,можно расмотреть уровни бб по evфишкам:
например на 6 и 8 уровнях бб у тебя итоговые -ev по фишкам - пересмотри руки , почему так вышло.. Лузово пихал,колил или тупо кулер ...
Ну или на 1ом уровне бб (понятно недодача), но в целом маленький evвинрейт,может выставляешся в пограничных ситуациях ....
Надеюсь помог :)

vpmarat
PokerStrategist

1) Заданому вопросу самое место в разделе дискуссий по СНГ. Куда и перенес.
2) А ХМ обнови

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

WhiteWo, ну да, моя игра неидеальна в ст, давно не играл их просто, перестраиваться надо))
vpmarat, спасибо что напомнил )

BobyBu
PokerStrategist

отчет твой скорее всего по размеру блинов!
Сделай лучше по людям
когда поставишь на конкретную строку то внизу вылезут все раздачи и в нижней строке будет сумма EV diff это и будет доезды или не доборы в деньгах.

А если отфильтровать руки в которых ты не доходил до ривера, то узнаешь сколько тебе доехало без твоего участия!

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BobyBu
Сделай лучше по людям!

а это как сделать?

Leonid021
BlackMember

не могу подсказать, в хм не сильно разбираюсь

W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя Leonid021
не могу подсказать, в хм не сильно разбираюсь

Дико извиняюсь, что не в тему, значит, в ПТ3?

я просто сейчас собираюсь покупать ХМ (ПТ3 у меня лицензионный). Просто не получается удобночитаемо вывести 25 статов, а в ХМ выглядит все компактнее. Или я ошибаюсь?

zarsky
Oldschool Grinder

Эххх.. :facepalm: еще в статьях для бронзы наверно написано, что в СНГ стимость фишек не прямопорциональна баину, а зависит от множества факторов.. но это такое.. просто представьте себе такую ситуацию: вы играете неплохо, НО вообще не занимаете 1х мест.. но 2е и 3е места вам позволяют иметь позитивный РОИ.. Сколько в таком случае у вас будет в первой колонке (фактический выигрыш по фишкам)? Правильно, 0! (!!!)

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

так это рай какой то для снгешников получается :grin: оказывается мы все минимум в ноль играем! даже если проигрываем постоянно :facepalm: А если заняли первое место, так все пипец мы плюсовые :grin:

zarsky
Oldschool Grinder

так это рай какой то для снгешников получается :grin: оказывается мы все минимум в ноль играем! даже если проигрываем постоянно :facepalm: А если заняли первое место, так все пипец мы плюсовые :grin:

выключи свой неуместный сарказм и включи мозг..

В СНГ мы выигрываем фишки ТОЛЬКО занимая 1е место.. занимая 2е или 3е место мы проигрываем 1500 (или 300 в супертурбо) фишек, но выигрываем деньги.. (я немного втыканул в предыдущем примере - в первой колонке в этом случае будет не ноль, а абсолютный минус, а именно -([стартовый стек]*[количество сыгранных турниров]).. 0 будет, если процент первых мест - строго 12,5%)..

То есть, можно иметь профит и плюсовый РОИ и при этом минус по фишкам.. но на практике такое встречается редко - очень уж много нада 2х и 3х мест занимать..

И наоборот, можно иметь плюс по фишкам, но при этом быть в минусе по деньгам.. а вот такое встречается куда чаще..

Это азы, ребята.. стыдно со статусом "золото" не знать подобных вещей.. читайте статьи на тему "отличия кеша и турниров"..

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

Я то включил мозг и посмотрел хм. А вот ты не знаю. Посмотри еще раз внимательнее. Вкладка reports. Тебе не кажется странным, что плюсовый результат есть практически по всем уровням блинам? Ты хочешь сказать, что я на всех этих уровнях в хедзап что ли выходил. Я тебе объясню как это все работает. На каждом из уровней блинов происходит так называемый "замер" того, сколько ты выиграл. Именно этот результат и вносится в хм. Именно "замер" выигрыша, а не итоговое количество фишек. Чувствуешь разницу? Сначала на уровне 15/30 хм считает, во скольких туриках я вылетел, а во скольких прошел дальше. Если общая сумма конечного стека, с которым я прошел дальше больше, чем количество туриков, помноженное на начальный стек, то и в winnings будет занесен именно этот результат. Понимаешь? И так с каждым уровнем, дальше на уровне 20/40 замеряется общий входной стек и выходной. Если выходной больше, значит и виннингс плюсовый.

Это очень просто доказать, если ты не веришь. Вот у меня сейчас за этот месяц выиграно около 0.64 байина. А по виннингс 1665 фишек (начальный стек в супертурбо 300). Так вот следуя твоей логике, такого количества фишек вообще не должно было получится! Ведь я выигрываю всегда 1800 (6 макс), а проигрываю 300. Следовательно итоговый виннингс будет всегда кратен 300. Но по факту то не так. Надеюсь, что ты понял..

UPD. Я был не прав. Забыл, что делил в ха несколько раз, поэтому и такое дробное значение фишек. Но суть все равно не в этом. Количество первых мест тут не определяющий фактор. Переехали меня десять раз подряд на баббле, ев аджюстед должен вырасти, а виннинг наоборот упасть, я не спорю. Мой вопрос заключался в том, насколько целесообразно считать это за даунстрик. Должны ли сходится на дистанции эти два показателя? Ты вместо того, чтобы ответить нормально, начал что-то не то в пример вообще приводить.

webanet Автор темы
webanet
Oldschool Grinder

В любом случае, меня не это интересовало. Меня интересовало то, должны ли сходится winnings и ev adjusted на дистанции. За прошлый месяц сошлось. Как только виннингс стал приближаться к ев (по фишкам конечно), линия ев стало расти быстрее, чем раньше.

Поделиться: