Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Финалка. КК

16 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
818 Просмотры

Сегодня со мной в оффлайне приключился довольно "забавный" случай, о котором хочу здесь и написать. Хотел разместить сначала в какой то теме для оценок, но не нашел подходящего раздела. Цель этой темы - найти "своё" правильное решение. Так же хотелось бы каждого читателя по просить привлечь опытных людей, оценщиков рук, тренеров, модераторов в эту тему для высказывания своего мнения. А теперь о сути:

МТТ. Финальный стол. Блайнды 1К/2К. Все участники уже в ИТМ.

Hero (BTN): 20K
SB: 27K
BB: 35K

Pre-Flop: (3K) K :heart: K :diamond: dealt to Hero (BTN)

Hero raises 5K, SB raises all-in, BB raises all-in, Hero... ???

Под спойлером я напишу чем это закончилось и объясню свои решения.

Spoiler

Я сделал колл. Малый блайнд показал карманных девяток, чиплидер - карманных тузов. Сет никому не приехал. Я занял третье место.

Ответ на вопрос "Почему рейз на префлопе, а не пуш?":

Дело в том, что мне начали заходить хорошие руки. За последние несколько раздач было сделано 2 плеер-аута, одного из которых выбил я. Я хотел что бы это выглядело, как неудачный стил и вынудить кого-то из блайндов сделать трибет.

Ответ на вопрос "Почему колл, а не фолд?":

Признаюсь честно - я получил самую лучшую стартовую руку после карманных тузов, и я сильно не задумываясь выставил свой олл-ин. Ни о каких тузах я не думал и не верил. Ни о каких деньгах я тоже в этот момент не думал. Но отойдя не много от раздачи, я проанализировал ситуацию и сделал для себя такой вывод: Фолд обеспечил меня вторым местом, но не давал бы мне реальные шансы занять первое место. Сделав колл я мог стать чип-лидером с не хилым перевесом и выиграть турнир.

15 ответов

Очень сложная раздача. Дай пару дней подумать плз...

Kostelano
Oldschool Grinder

Я думаю, что фолд не ошибка.

phoqus
Elite Grinder

Я не буду открывать итоги, до ответа. :f_biggrin:

По моей кэш-жизни, у бб - АА (или КК, что тоже возможно, но уж слишком маловероятно). Цена твоего возможного олина = 3 место, ведь если он выбьет вас двоих одновремено, то ты имеешь меньший стек.
Но даже если это не так, то скорей всего сб вылетит, потому что он очень возможно рестилит своим пушем. У тебя уже второе место!
Когда цена одной раздачи 2 или 3 место, с учетом такой динамики, рисковать наверное, можно только с АА.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

>>phoqus

Интересно было бы прикрепить к этой теме голосование. Так сказать посмотреть соотношение фолд\колл.

phoqus
Elite Grinder

Оригинал пользователя Tushkanoshvilidze
Интересно было бы прикрепить к этой теме голосование. Так сказать посмотреть соотношение фолд\колл.

Я не знаю порядков и правил в данном разделе, так что не буду инициативничать. Если это уместно, хозяин-модератор сделает опрос.

phogus, ты я так понимаю шутишь? )) А то серьёзная нотка показалась в куске сообщения))))

тут инста радостный кол))))

пуш или рейз это уже не важно, тебя примут и на ТТ и на 99 и на всём остальном. Тут может быть рестил а у бб AQ и тоже алл ин пойдёт .. тут ТАКОЙ спектр широкий, что ты впереди всех.
тут самый наилегчайший кол с КК с 10бб. А если бы было 50бб то такой же наилегчайший кол =)))
тут короче они не выкидываются, это натс.
То что там оказались тузы, это несчастный случай просто. Не стоит ориентироваться на результат=)

phoqus
Elite Grinder

Я не смотрел результат и не шутил. Возможно я не достаточно хорошо играю, поэтому даю неверную оценку. Я сюда вообще не заглядываю почти никогда, но тут ТС попросил.

Оригинал пользователя phoqus
Я не смотрел результат и не шутил. Возможно я не достаточно хорошо играю, поэтому даю неверную оценку. Я сюда вообще не заглядываю почти никогда, но тут ТС попросил.

ну ок) просто в таких ситуациях у бб может быть 88-АА, AT+ =)

Tatoshko
PokerStrategist

инста кол!!!

Sevuninhooo
BlackMember

вот развели-то. оупенпуш пре-флоп. офигели и вылетили, всё.
рейз возможен только при условии, если есть инфа, что оппы не ориентируются в размерах стеков... скажем с двойками за сетом пойти (бывают и такие)

phoqus
Elite Grinder

Не вижу причин, влезать ББ в эту игру третьим даже с QQ. Сейчас фактически кто-то может вылететь, стек для ХА рабочий, на кой надо рисковать?
Кто из вас на QQ- или АК- будет 4-бетить, причем фолд эквити уже нет, опп в олине?

zenit35
Oldschool Grinder

Уверен,что там AA есть,резы тоже не видел.Раздача-очень нехорошая. Нехотя бы вколил,со словами "показывайте тузов". Увидев их - ругал бы себя за несброс. Как-то так.

seacatfx
Oldschool Grinder

На такой экшн не выкину только тузов.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

>>zenit35

Вот примерно так и было. Я вколил и сказал игроку на большом: "Покажи тузов". И он их показал. А потом думаешь: "Иногда было бы неплохо ошибаться" :f_rolleyes:

Sevuninhooo
BlackMember

пипец... ну конечно лучше выкинуть КК в 3макс, увидеть там тоже КК или QQ и потом сидеть как дебил в ХА с 7ББ против против 67ББ, проклиная себя за "хиро" фолд... херо фолд от слова херовый)
люди я вас не понимаю)

Поделиться: