Сегодня со мной в оффлайне приключился довольно "забавный" случай, о котором хочу здесь и написать. Хотел разместить сначала в какой то теме для оценок, но не нашел подходящего раздела. Цель этой темы - найти "своё" правильное решение. Так же хотелось бы каждого читателя по просить привлечь опытных людей, оценщиков рук, тренеров, модераторов в эту тему для высказывания своего мнения. А теперь о сути:
МТТ. Финальный стол. Блайнды 1К/2К. Все участники уже в ИТМ.
Hero (BTN): 20K
SB: 27K
BB: 35K
Pre-Flop: (3K) K
K
dealt to Hero (BTN)
Hero raises 5K, SB raises all-in, BB raises all-in, Hero... ???
Под спойлером я напишу чем это закончилось и объясню свои решения.
Spoiler
Я сделал колл. Малый блайнд показал карманных девяток, чиплидер - карманных тузов. Сет никому не приехал. Я занял третье место.
Ответ на вопрос "Почему рейз на префлопе, а не пуш?":
Дело в том, что мне начали заходить хорошие руки. За последние несколько раздач было сделано 2 плеер-аута, одного из которых выбил я. Я хотел что бы это выглядело, как неудачный стил и вынудить кого-то из блайндов сделать трибет.
Ответ на вопрос "Почему колл, а не фолд?":
Признаюсь честно - я получил самую лучшую стартовую руку после карманных тузов, и я сильно не задумываясь выставил свой олл-ин. Ни о каких тузах я не думал и не верил. Ни о каких деньгах я тоже в этот момент не думал. Но отойдя не много от раздачи, я проанализировал ситуацию и сделал для себя такой вывод: Фолд обеспечил меня вторым местом, но не давал бы мне реальные шансы занять первое место. Сделав колл я мог стать чип-лидером с не хилым перевесом и выиграть турнир.