Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SnG 6 max turbo или Double or Northing

25 Сообщения
8 Пользователи
4 Реакции
1,572 Просмотры
tagst21
Poker Player

Привет . Решил перейти с кеш игры на SnG 6 max turbo , получается около нулевой результат . Суть вопроса в том , что имеет ли смысл перейти на Double or Nothing , если процент окончания SnG у меня выходит так : 1 ~ 12% ; 2 ~ 34 и 3 ~ 25 . Это я к тому , что я вылетаю 1 раз из 4 на бабле . Или нет смысла переходить ?

Ответить
Цитата
24 ответа
Nik1952
PokerStrategist

Это совершенно разные игры и подход к ним разный. Поработай с каким-нибудь калькулятором ICM и попробуй сыграть Double or Nothing, чтобы почувствовать разницу. Я в сое время хорошо на донах поднялся в Эвересте, пока он не перешел в iPoker. Есть еще интересная игра Fifty50 на старзах. Нечто среднее между донами и обычными турнирами.
Для нее в ICM калькуляторе надо задавать структуру призовых в виде 60, 10, 10, 10, 10, если турнир на 10 человек.

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

tagst21, привет
Смысла переходить я не вижу. Дабл ор норсинг вещь сама в себе. Слишком особенная ICM-структура. Не получиться совмещать с мтт, например. Хотя на форуме вроде есть mikerrr который успешно их играет (или играл?)
Хотя судя по тому бреду, что ты пишешь дальше ... беги из покера, брат)

Ответить
Цитата
tagst21 Автор темы
tagst21
Poker Player

TryToDoit , А каком бреде ты говоришь ?!

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Так, давайте жить дружно (с) :sorry:
TryToDoit, постарайся выбирать более культурные выражения при комментировании постов других пользователей и вести беседу в конструктивном ключе. Иначе могут последовать санкции.
Nik1952, спасибо за советы :f_thumbsup: . Что касается меня, то я в этих дисциплинах никогда себя не пробовала, поэтому подсказать ничего не смогу, к сожалению(

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

tagst21, м.б. перенести тему в этот раздел - SNG, Spin&Go, Fifty50, DON? Там всё-таки "спецы", должны лучше подсказать))

Ответить
Цитата
tagst21 Автор темы
tagst21
Poker Player

archaeopteryx , Я б перенес , но не знаю как . В так делах вообще не смыслю , может подскажешь как ?

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Я, как модератор, могу перенести. Пользователь сам не может. Я тебе как раз это и предложила))
Так что сейчас перенесу ;) . А здесь ссылку оставлю, на всякий случай.

Ответить
Цитата
Movut
PokerStrategist

tagst21, сам играю доны и обычные 6-макс снг турбо. Дисциплины довольно сильно различаются. Сравнивать их таким образом, как вы тут пытаетесь - некорректно. Но попробовать перейти можете.

В донах часто пытаются пересидеть, досидеть. А в обычных сразу все понимают, что нужно играть.

Ответить
Цитата
tagst21 Автор темы
tagst21
Poker Player

Movut , спасибо за ответ :f_thumbsup: . Думаю , что по началу буду просто миксовать эти дисциплины , а там видно будет .

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist
phage
Elite Grinder

Приветствую!
tagst21 : советую не распыляться, а начать изучать то, во что хочешь играть в данный момент. Хотя в ДоНах и СНГ раздают те же 2 стартовые карты, и те же стартовые фишки, но призы будут давать различным образом, а нас интересуют именно они. Приведенное тобой распределение по местам будет совершенно различным в этих дисциплинах и зависеть от различных факторов: силы игроков за столом, твоего скилла, стиля твоей игры. Возможны различные распределения по призовым местам с одинаковым РОИ. Только хорошие познания в игре могут дать результат, а также усердие в игре и умение не тильтовать.

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

а каков рой у ТОП-ов в этих ДоНах на приличных лимитах?..

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Классические DoN'ы верхних лимитов, по факту, умерли или находятся в предсмертном состоянии. Даже в 6-max формате.

Ответить
Цитата
Slevinlost
Poker Player

А можно пояснить почему умерли, просто есть интерес у меня к этому виду снг, хотел бы понять что тут не так.

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Да а что в них интересного? Просто "досидеть до призов"? Какому же рекреационному отважному и лузовому игроку это интересно?

Ответить
Цитата
Slevinlost
Poker Player

Хмм, интересный вопрос. Ну вот я покатал на 3.50, там конечно много очень тайтовых игроков, но и отважные заходят. Видимо на более высоких лимита таких меньше. Тогда что посоветуешь? Куда лучше податься в СНГ или МТТ? Просто есть логика соотносить МТТ и fifty50 как по мне. Я про то что в МТТ стол постоянно 9мах. Ну и в fifty50 тоже все заканчивается на 6мах.

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Slevinlost
А можно пояснить почему умерли, просто есть интерес у меня к этому виду снг, хотел бы понять что тут не так.

Тут много факторов; вот некоторые:
- кооперативная игра (реальная либо мнимая);
- как верно отметил TryToDoit, "унылость" для новичков, попытки же "оживляжа" быстро убеждают, что
- на дистанции у новичка нет ровно никаких (даже призрачных!) шансов против "регуляра" (иными словами, БР проигрывается быстро);
- а их, "регуляров", как раз большое количество (пусть и не все сильны), поскольку дисциплина стратегически относительно проста;
- высокий рейк при "уравниловке" в призах (что, кстати, лишает "эйфории победителя" в плане эмоций).

Ответить
Цитата
Slevinlost
Poker Player

Ну так в этом и есть моя заинтересованность в данной дисциплине: небольшая дисперсия. Хотелось бы что то ну если не железобетонное то хотя бы относительно стабильное, а не как в спинах с залетами на 80би. Очень тяжело переношу такие моменты. Что посоветуете?

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist
Поделиться: