Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Turbo or simple SNG

24 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
1,604 Просмотры

Привет всем! Я только начинаю шпилить. Уже поиграл немного обычных SNG турнирчиков. Недавно обнаружил, что есть еще Turbo SNG. Там вроде бы дело побыстрее двигается. За счет того, что блаинды растут быстрее, можно пройти больше стадий игры за короткое время и соответственно больше туриков в еденицу времени поиграть. Вопрос вот какой правильно ли для начинающего будет перекинуться на турбо целиком и полностью? Может есть какие-то подводные камни?

23 ответа
W0000
PokerStrategist

в турбо больше дисперсия. Таким образом, для соблюдения ММ нужен больший банкролл

GIPNOTEZ
Oldschool Grinder

Начинющему я бы не советовал переходить на турбо, погоняй ИСМ тренер, посмотри воды по пуш фолду , потому как без хорошо прокаченого пушфолда на турбинах можно очень быстро залить БР

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я тыкаю ICM тренер по пуш/фолду. Тыкаю по 300 упражнений чуть ли не каждый час. На выходе получаю 85-89% правильности. Как считаете каков нормальный уровень прокачки пуш/фолда?

GIPNOTEZ
Oldschool Grinder

Не плохо , но на лимитах 1-2 думаю можно немного потайтовее пихать люди там в основной массе с ИСМ не в ладах.

YexelaV
Oldschool Grinder

А я люблю турбо. Особенно стадию пуш-фолд. :grin:
Вообще, наиболее комфортно чувствую себя, когда влезаю в шкуру ЛАГа

whisky12
PokerStrategist

зависит от рума, на пати и титане в турбо снг пуш/фолд наступает через 10 мин
на фтп и старзах более мягкая структура блаиндов

я думаю проще начинать с турбо

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо ребят разъяснили! Я уже вкурил прелести обычных СНГ, уже получаю удовольствие даже)))

Чтобы новую ветку не создавать для глупых вопросов решил здесь задать вот какой вопросик. Прошу помидорами не кидать, я лютый ньюб еще. Вот мой вопрос:

Вот есть число М, которое определяет стадию игры.
M>=24 - первая стадия
13<=M<24 - вторая
M<13 - push/fold

Скажем я нахожусь во второй, но из-за проигрыша упал до М=11. Перехожу в Push/Fold. Успешно удвоился и теперь М=17, к примеру. Мне что теперь опять переходить во вторую или продолжать push/fold?

Прошу помидорами не кидать, я реальный ньюб просто))) Обычно я так и делаю, если М мне позволяет играть в более высокой стадии я сразу же туда перехожу, т.к. она более тайтовая стадия. Если что не так, то разъясните плиз ньюбу.

GIPNOTEZ
Oldschool Grinder

На М в многостоловках ориентируются, в обычных СНГ стадии обычно считают по ББ, а так, да стадии меняются вместе со стеком но учти что если у всех за столом п/ф стек а у тебя скажем 20бб, то ты уже просто должен их выставлять рейзить нет смысла

Kasparyan
Oldschool Grinder

скорее всего ты говоришь о ББ.
М - это отношение стека к сумме блинов и анте, и зоны М имеют другие численные значения.

Leonid021
BlackMember

Если хорошо играешь постфлоп - играй не турбо снг, пуш/фолд - турбо.

В одностоловых снг, в отличие от мтт, не принято ориентироваться на число М.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

До турбо мне еще ранеханько, т.к. еще надо подкачать пуш/фолд. И это понимание пришло благодаря вашим ответам. СПАСИБО!

Является ли способ определения стадии турнира, указанный в статьях, оптимальным или есть какой-то другой?

Если да, тогда пожалуйста проясните вот такую ситуацию. Если я на бабле повышаю размер своего стека до 24 ББ, а у моих опов стеки по 20-25ББ - то это значит идет вторая стадия??? Но вдруг если я упал до 10ББ, то начинаю пушить, правильно понимаю?

Посмотри воды nickmd, в них он очень хорошо объясняет что к чему на игровых примерах.

whisky12
PokerStrategist

Dron314, стратегия от ПС хорошая, но много в ней пробелов, качай книгу Колина Машмана "стратегия СнГ"

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я ее читал, но там слишком все размыто. В стратегии ПС все более детально и четко. Мое ИМХО. Да и хоть я и нуб, но по четким указам стратегии ПС плюс видео от NickMD у меня лучше получается, чем как только я Мошмана прочитал. Так что спасибо Нику и ПС. И кстати с определением стадии тоже пробел исчез, как только большее число туриков сыграл.

whisky12
PokerStrategist

Dron314, странно, обычно после мошнама все наоборот =)

Оригинал пользователя whisky12
Dron314, странно, обычно после мошнама все наоборот =)

Согласен с Dron314. До того как новичек отыграет несколько сотен турниров, книга Мошмана кажется очень размытой, много решений которые не согласуются с четкой базовой стратегией, чартами, предлагаемыми на pokerstrategy. Почему в одном случае рейз 3BB, в другом похожем 3.5BB, почему AQ рейз из средней позиции при низких блайндах и т.п. Кстати, в водах nickmd тоже достаточно таких моментов. Поэтому базовая стратегия хороша для тех кто только начал играть.

Через некоторое время приходит понимание почему мы разыгрываем именно те руки которые указаны в чартах, почему именно такие ставки, как играть против конкретного типа оппонентов. И здесь очень пригодится книга Мошмана.

Впринципе, я сам когда начинал играть снг и доны (несколько месяцев назад), пытался читать Мошмана. Хватило страниц на 20 =) Но, отыграв достаточно турниров, начал читать заново, разбирать все примеры и думаю это прибавило EV к моей игре =) Единственный минус, в русском издании очень много ошибок (здесь только те что я нашел)

whisky12
PokerStrategist

как говорит мой друг, если есть мозги в коробочке, то все будет понятно, за это и люблю покер, то что в нем очень много логики

хотя начинал с водов ника и стратегии пс, откатал туриков 200 и начал читать мошмана, может поэтому она мне так легко далась

Amater
Oldschool Grinder

Для новичков я все-таки бы ТУРБО, т.к. чарты пуш/фолда легче и быстрее понять, чем игру на постфлопе(в не турбо-турнирах)!
Но в обычных турнирах обычно рейк больше!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я уже отыграл немножко туриков, чтобы сделать следующие выводы, считаю будет очень полезно ньюбам таким же как и я:

1. Играть по базовой стратегии и изучать статьи на сайте - SUPER GOOD
2. Не читать Мошмана, пока не отыграешь турниров 50-70, потом нужно обязательно
3. Смотреть воды Ника
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО прокачивать ПУШ/ФОЛД
5. Играть ТУРБО, т.к. быстрее вкуриваешь, что меньше нужно влазить в тупые розыгрыши на ранних стадиях, а на поздних вообще не влазить, а только ПУШ/ФОЛД без лимпов
.
Это мои выводы, на 100% правильность не претендую, но если бы в самом начале я их прочитал и следовал, то меньше было бы каши в голове, хотя она у меня еще до сих пор есть, т.к. я еще нуб и играю пока плоховато.

Поделиться: