Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SNG: The Longest Journey

90 Посты
10 Пользователи
8 Реакции
4,283 Просмотры
Topaz

Всем привет! После многолетних скитаний по различным просторам микролимитов множества форматов и румов решил вернуться к началу: турнирам SNG.

Для начала надо будет определиться с форматом турниров (для возвращения навыков игры в снг хочу начать с 9макс 0.5$ на Старзах, а потом уже по ситуации смотреть)

Блог нужен в первую очередь для дисциплины (быстро увлекаюсь чем-то и также быстро остываю), чтобы не забить в очередной раз (как случалось с предыдущими дневниками). Планирую писать о мыслях по игре, обучении, выкладывать результаты и делиться успехами (надеюсь, таковые будут)

Помимо покера интересны само развитие, здоровый образ жизни, ну и по ставкам в околонулевую-слабоплюсовую лудоманю. Надеюсь будет интересно.

Стартовый банк 13$ PokerStars.

Ответить
Цитата
89 ответов
Topaz

Статистика

Стартовый BR (11.06.2015) 13$ PokerStars

Текущий BR (13.07.2015)
27$ PokerStars
6$ Microgaming

Journey Route
PokerStars 0.5$ 9 max Turbo - going
Microgaming 1$ 9max-6max Turbo - going

Результаты по месяцам
Июнь +39.55$

Кешауты
40$

Цели
1) Отыграть 100 турниров 0.5$ 9 max Turbo (PS) в плюс - 11.06.2015 - done 21.06.2015 - 108 турниров, +7.4$ 13.7% ROI
2) Кешаут 100$ на покупку монитора (с покера и ставок на спорт) - 16.05.2015 - in progress
3) Отыграть еще 200 снг 0.5$ 9max с роем >12% 22.06.2015 done to 03/07/2015 12% ROI 315 tourneys
4) Добить БР до 75$ и пощупать 1.5$ 9 max Turbo на Старзах 22.06.2015 in progress
5) Блок целей июль 2015

Ответить
Цитата
Topaz

Резерв 2 Карта блога

Ответить
Цитата
Topaz

Первый день, после работы сыграл тестовую сессию, 1 сет турниров 9 макс 0.50$ на Старзах. Вроде нормально получилось по результату:

Однако качеством игры очень недоволен, совершенно забыл пушбот, на бабле и в топ-3 чушь какую-то творил, даже удивительно что норм вышло и по ев и по результату.

Скачал несколько книг для изучения:
1) Mersenneary e-book
2) Greg Jones - Crushing Online SNG (русская версия)
3) Колин Мошман - стратегия для SNG
4) Фил Шоу - секреты нестандартных СНГ.

Добавил их в план обучения, до конца лета хотя бы 3 из 4-х надо проработать.

Думаю, что из водов посмотреть, сейчас на PS после обновления дизайна видео как-то не очень удобно стало ориентироваться. Отберу все-таки несколько видео, ну и может посоветуете что-то хорошее?

Ну и скачал картинку с чатом неша, надо опять запоминать и учиться применять.

Ответить
Цитата
Topaz

Забавно, William Hill дали в виде бонуса на старый аккаунт 5 билетов на Twister SNG по 1$. Приятно, завтра попробую заиграть, заодно посмотреть, есть ли SNG-жизнь в IPoker.

Ответить
Цитата
Topaz

Пока до билетиков руки не зашли, зато отыграл еще одну сессию на старзах, в начала довольно замазочно, куча вылетов на 4-х местах. Под конец взял два первых места это вывело сессию в небольшой плюс.

Слабых мест по-прежнему куча, не очень понимаю, что делать с карманками 22-88 в ранних-средних позициях на блинах 50-100, 25-50 и 100-200. Если в стеке где-то 20 бб. Какую-то ересь типа минрейза творю. Сбрасывать их чтоли начинать. Надо поработать над этим моментом.

Сегодня возможно уже не буду играть, дочка проснется и пойдем с ней и женой гулять, праздновать День России, если дождь не зарядит сейчас, небо хмурое что-то.

Первая миницель игровая -
1) Отыграть 100+ турниров SNG 9max Turbo 0.5$ на Stars, оценить, могу ли я там выигрывать и как ощущения от процесса. - Сыграно пока 20 турниров ROI 22,9%

Ответить
Цитата
Topaz

Погулять-таки удалось, прошлись по Красной (основной праздничной улице города) посмотрели различные уличные представления (музыка, танцы и прочее) ну и в завершение концерт каких-то неизвестных мне рэп-групп и салют на Пушкинской площади.
В общем, дочке понравилось, зажигала больше всех, я не в восторге от повышенной громкости концерта, а вот фейерверк понравился, добротный был )

Сезон по ставкам я закрыл, поэтому сейчас в период межсезонья время от времени что-то проставляю совсем небольшими суммами, вот сейчас отбор к Евро и Кубок Америки идет, будет над чем поразмыслить. По сегодняшнему дню небольшой плюс и то хорошо :)

Из покерного еще 6 турниров сыграл вечером, опять в небольшой плюс, привыкаю потихоньку к специфике снг, это радует.
За день:

BR 16$

По теории посмотрел 1 видео Коллина Мошмана, очень грамотные и логичные рассуждения, понравились. Также планирую продвигаться по разделу снг-статей на PS, с момента, когда я их последний раз смотрел, много чего поменялось, похоже.

Завтра еще один выходной, но не знаю, получится ли поиграть достаточно, скорее всего 1 сетом ограничусь, много дел. Да и не спешу я никуда, играю спокойно, в удовольствие. До билетов Твистер руки так и не дошли, в принципе успею, действуют до 16.06, завтра надо будет оприходывать их ;)

Ответить
Цитата
Topaz

За сегодня пока дочка днем спала сыграл немного турниров:
8 штук на старзах в -0.02$ :) честно говоря, не очень играл. Было несколько спорных рук, о которых надо подумать.

Зато порадовали Twisterы на WH, конвертировал 5 долларовых билетов в 10 Евро (13.54$).
За пять турниров выпало 2 х2, 2 х4 и 1х6. Удалось выиграть 1 за 2$, 1 за 4$ и 1 за 6$. Перло, конечно, не без того. Заманивают :f_drink:

Вот так образовался небольшой дополнительный банкролл, буду думать что можно играть в Ipoker, толи остаться в твистерах, посмотреть, смогу ли их играть плюсово (плюс то, что они очень быстрые, а долгие сессии я не люблю) или поискать другие варианты игры.

Если сегодня обновятся очки с PokerStars то должен добить серебро на Strategy :f_thumbsup:

Несколько вопросов.
1)Как видно из скриншотов, игры на старзах отображаются как regular, хотя вроде они Турбо. А в Ipoker Twister идут в евро. Это как-то можно отредактировать, чтобы показывалось верно?

2) Вот такая рука. Паршиво сыграно постфлоп, но непонятно, как можно лучше, турн не пушил, чтоб тп и доперы могли кольнуть, ривер плохо доперы доехали до фх, не знаю в общем, может фиг-с-ним-пуш ривер?

Spoiler

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
5 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
UTG Player1 (1,612) 8bb
CO Player2 (2,940) 15bb
BTN Hero (3,794) 19bb
SB Player7 (2,075) 10bb
BB Player9 (3,079) 15bb

Blinds: 100/200 Ante 25

Pre-Flop: (425, 5 players) Hero is BTN 9♦ K♥
2 folds, Hero raises to 400, 1 fold, Player9 calls 200

Flop: 8♦ 10:club: J♥ (1,025, 2 players)
Player9 checks, Hero bets 400, Player9 calls 400

Turn: 7♦ (1,825, 2)
Player9 bets 400, Hero raises to 1,200, Player9 calls 800

River: 8♣ (4,225, 2)
Player9 checks, Hero bets 388, Player9 calls 388

Final Pot: 5,001
Hero shows
9♦ K♥
Player9 shows
J♦ K♠

Hero wins 5,001 (net +2,588)

Player9 lost 2,413

Ответить
Цитата
timbler12

Привет) По поводу раздачи я бы тут пушил на префлопе, в банке уже 425 фишек а это чуть больше 10% твоего стека. Сделав мини рейз приходиться сбрасывать на пуш, теряя тем самы 10% своего стека. Ну надо еще статы оппонентов смотреть.

Ответить
Цитата
timbler12

А на счет вильям хилла, на айпокере играть микролимитные снг невозможно играть в плюс там рейк огромный, для спинов у тебя банкролл очень маленький там минимум 100 байинов надо, можешь хедзапы поиграть если есть опыт .

Ответить
Цитата
Topaz

Оригинал пользователя timbler12
А на счет вильям хилла, на айпокере играть микролимитные снг невозможно играть в плюс там рейк огромный, для спинов у тебя банкролл очень маленький там минимум 100 байинов надо, можешь хедзапы поиграть если есть опыт .

Спасибо за советы, подумаю над этим, раньше играл немного SNG Hu, но не основной дисциплиной )

Сегодня хотел еще поиграть вечером, но, пожалуй, не буду. Полдня на ногах, то с дочкой гуляли, то по делам ходил, лучше теорией позанимаюсь, благо работы непочатый край, составил список видео с PS, буду осваивать не спеша.

Ответить
Цитата
Topaz

Вроде хотел не играть после работы, но пришел с боевым настроем, свежей головой, хотелось покатать.

Сразу как-то не сложилось, подряд турниров 8 без ITM, хорошо хоть последние пару затащил, иначе вообще минус был бы значительный. Так -3.5БИ, терпимо в принципе, в следующий раз ограничусь 6ью столами, 7 не буду открывать, кое-где не успевал следить за ситуацией. И не каждое решение было обдуманно, кое-что просто на автомате. Не буду спешить, тем более что опыта в снг немного. Посмотрим, что будет на отметке 100 турниров, выйдет ли плюс вообще :f_cry:

BR Stars 14$

Также подумываю о покупке монитора, на моем 17 дюймовом ноуте с потекшим экраном (-1/5 площади примерно) играть совершенно не комфортно, что-нибудь бюджетное надо бы присмотреть.

Завтра точно не буду играть, может какое-то обучение после работы (видео или статьи). Уже на своих выходных попробую еще несколько сессий.

Ответить
Цитата
HeadshotDel

Greg Jones - Crushing Online SNG
В оригинале?

Ответить
Цитата
Topaz

Greg Jones - Crushing online SNG
В оригинале?

Пока не знаю, скачал перевод, но пока еще не читал, хочу с Мошмана книги начать. А так в целях улучшения английского можно и за оригинал взяться, только долго выйдет

Ответить
Цитата
Ef1001

Привет. Почитал твой блог, подписываюсь, ибо сам сейчас в трясине микролимитных СнГшек застрял :f_drink: У Мошмана много интересных видео, сам его смотрю и пересматриваю постоянно. Книги, выбранные тобой, читать лучше в таком порядке: Мошман, затем его ученик, Джонс, после этого советовал бы читать Мошмана ХА, ибо Мерсенери ооочень тяжело воспринимается, а у Коллина все более-менее понятно. Если есть желание, можешь добавляться в Скайп ко мне, организуем небольшую группировочку :f_drink: Сейчас нас двое пока, но, я думаю, к концу лета должна поднабраться нормальная группка :f_cool: Мы каждую неделю по выходным разбираем спорные раздачи, или смотрим просто игру друг друга, очень круто помогает в развитии. 8-)

Ответить
Цитата

Салют Topaz! :welcome: в наши блоги и :gl: за столами.
Появятся вопросы - обращайся=)
Ну и по теме: $15 БРа как-то маловато;)

Ответить
Цитата
Topaz

Спасибо за пожелания и напутствия, попробую тащить :)

Сегодня опять вечером играл в какой-то замазке вечером, больше столов чем нужно было, при этом не очень-то и хорошо это делая.
Результат по Старзам +1 доллар по WH - 1 доллар. Попробовал в HU SNG на WH играть, что-то разорвали меня там совсем, а вот местные дешевые долларовые турниры норм 6 макс-9макс, можно пробовать подключать к старзам 7-м столом, вполне нормально. Иначе просто впорю куда-то денежку на WH.

Банк 15$ Stars, 12$ WH

Ответить
Цитата
Topaz

Закончились два рабочих дня, сегодня-завтра выходные, можно уделить покеру чуть больше времени, и спокойно обдумать ситуацию.

Небольшой анализ:

1) Зря нарушил собственную стратегию и пытался играть после работы - в деньгах результата никакого (даже небольшой минус по итогу), толком не отдохнул, не уделил время семье вечером. Так не годится, в рабочие дни я и так прихожу домой после 9 вечера, либо компьютер надо не включать вообще, либо немного занятий теорией, катки быть не должно.

2) Пока нужно играть не более 6 столов, иначе решения принимаются не оптимальные: у меня пока еще мало осознанного понимания СНГ и каждое решение приходится обдумывать смотря на ситуацию за столом, блайнды, статы оппонентов и т.д., плюс пока плохое чувство ICM, над улучшением надо работать. Соответственно не более 6 столов.

3) Нужно улучшать мат. базу. Сейчас у меня старый ноутбук с поврежденным экраном (потекла часть экрана, и левая четверть практически непригодна для размещения чего-либо). Соответственно до конца лета надо решить этот вопрос. Тут два варианта: либо приобретение нового компьютера/ноутбуку (что врядли, ибо дорого сейчас), либо бюджетный вариант - купить дешевый монитор + клавиатуру и более удобную мышь (тысяч в 7 рублей, думается, вполне можно уложиться). В принципе, неплохая дополнительная цель - заработать на ставках и покере до конца лета эта сумма, и сделав кешаут - обновить железо :)

4) Больше внимания обучению. Список книг и водов составлен и потихоньку просматривается, + получил серебро на стратеджи, надо прошерстить раздел статей по снг. В общем, работы непочатый край

Ответить
Цитата
Topaz

Отличное мотивирующее видео от Иннера (ну и реклама PokerStars душевная ;)

Ответить
Цитата
Topaz

Для интереса выгрузил по шарку историю турниров на PokerStars свою (мтт, снг, ха, все вместе). Эгей, я заливной :) Буду исправляться.

Spoiler

Ответить
Цитата