Skip to forum
Уведомления
Очистить все

My Wings

113 Записи
18 Пользователи
22 Reactions
10.1 Тыс. Просмотры
Revelry

Всем привет :)
Зовут Егор, играю нл25 бсс сх. Раньше вел блог Blog++, но решил переменить стиль ведения блога, и в старом уже слишком много мусора.

Старый блог я вел только для себя и использовал его только как свою записную книжку и место для регулярных отчетов. Представляю, насколько скучно было его читать со стороны.
Со временем понял, что блог не приносит нужной пользы (а после некоторых мыслей - даже вредит!). Так что теперь буду писать только то, что будет интересно почитать другим. Месячные отчеты, свои (или не свои) полезные мысли, и хоть что-то производить :)

Может быть и я когда-нибудь научусь летать! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
112 replies
Moderator
iva123

Привет, Егор!
Ну, с новым блогом! :f_drink:
Так что, старый закрывать? :f_confused:

Ответить
Цитата
Revelry

iva123 да, закрой пожалуйста.
Итак, обещанные итоги прошедшего месяца.

график не впечатляющий, как по профиту, так и по колчеству рук. Но за 10 дней до конца месяца у меня вообще было только 10 рук, так что цель на последние дни была наиграть достаточно для получения gold star на старзах. И эту цель я вполне успешно выполнил (в послений день :) )

Кроме того, в этом месяце я сильно улучшил свою игру, взяв тренировки у чертика.
Ничуть не пожалел о потраченных деньгах, все-таки индивидуальные тренировки дают гораздо больше чем я обычно получаю от самообучения. Мало того что чертик мне помог распутать свою игру, в которой я с каждым месяцем запутывался все больше, так он (наверное и сам об этом не подозревает) еще и избавил меня от огромной части тильта, потому что гораздо легче переносить даунстрики, определенно зная за счет чего ты в данной ситуации имеешь на дистанции профит. Ну и я практически перестал переживать о своих эксплоитных статах, ведь теперь они эксплоитны только против тех кто не подстраивается под мою игру.
Неожиданно для себя получил платину на стретеджи, выиграв повышение статуса на тренировках по игре с инициативой на постфлопе. Хорошо бы наиграть достаточно, чтобы сохранить этот статус к следующему месяцу.

Ну и под конец месяца набил 4к ммр в дотке :f_drink:

Ответить
Цитата
Revelry

:grin: ;( До слез!
Вообщем, стрикует меня последние 3 дня. -15 стеков. В принципе, чувствую себя нормально, не тильтую особо, жалко денег только.
И тут старзы все возвращают :grin: Ну как их не простить за все? Символично, что на пике одного из самых сильных быстрых даунстриков

$0.10/$0.25 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG Roberto11333 ($26.05) 104bb
UTG+1 PunchTheBag ($25) 100bb
CO BATLEKO83 ($41.44) 166bb
BTN EffOrt100% ($39.90) 160bb
SB Magicman81zh ($27.86) 111bb
BB XtraORD ($31.18) 125bb

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) PunchTheBag is UTG+1 Q♣ K♣
1 fold, PunchTheBag raises to $0.75, BATLEKO83 calls $0.75, 3 folds

Flop: J♣ 10:club: 4♣ ($1.85, 2 players)
PunchTheBag checks, BATLEKO83 bets $1.25, PunchTheBag calls $1.25

Turn: 8♣ ($4.35, 2 players)
PunchTheBag checks, BATLEKO83 checks

River: A♣ ($4.35, 2 players)
PunchTheBag checks, BATLEKO83 checks

Final Pot: $4.35
PunchTheBag shows a Royal Flush
Q♣ K♣
BATLEKO83 shows
A♦ J♥

PunchTheBag wins $4.15 (net +$2.15)

BATLEKO83 lost $2

Ответить
Цитата
Revelry

Пост в процессе написания

Проведу небольшой анализ стола - свой план на игру за этим столом. Возьму случайную руку из хм-а, где присутствуют 6 игроков и на них достаточно статистики.

Если мы на этом столе сидим на баттоне, то вот игроки сидящие за ним
(Для каждого должно получиться 7 картинок с попапами со статами)

1. EP: рег 21/14
    Статы:

Spoiler

2. MP: рег 25/19
    Статы:

Spoiler

3. CO: видимо фиш 54/29, однако из-за вменяемых остальных статов и умеренной агрессивности проигрывающий не так много (-13бб/100 за 2к рук)
    Статы:

Spoiler

4. BU: Хиро
  5. SB: рег 25/19
    Статы:

Spoiler

6. BB: рег 24/19
    Статы:

Spoiler

Борды, которые мы будем рассматривать:
По горизонтали - дровянистость на натсы (флеш, стрит)
По вертикали - высокость борда (дровянистость на оверкарты)
A:d 7:c 2:s | A:s 8:h 2:s | A:h J:h 9:c
K:s K:h 3:c | Q:h 8:c 2:s | Q:d T:d 7:c
J:c 2:d 6:s | T:s 7:c 3:h | T:h 7:h 4:s
8:s 3:d 3:h | 8:h 4:c 2:s | 6:d 3:c 2:d
Также рассмотрим одномастные борды - тузовый, высокий и низкий.
A:d 9:d 5:d | Q:c J:c 2:c | 8:s 5:s 4:s

Рассмотрим ситуации, в которые можем попасть за этим столом:
1) Мы на баттоне
1.1) ЕП открывается, все остальные фолдят
Еп рег с тайтовым открытием из утг - 10%
Если взять топ-10%, получим
Если посмотреть по базе, какие руки открывает опп, то видим что он иногда открывает такие руки как 65s и A4s, возможно, его спектр более деполяризован.
За нами сидят довольно тайтовые блайнды, (сквизы 4.2 и 5.5), так что опасаться частого 3бета с их стороны не нужно.

1.1.1) Мы играем 3бет против ЕП
Оппонент фолдит на 3бет в 38 (на ЕП вообще 17(12)), так что 3бетить в блеф его смысла нет. Можно шире его 3бетить на велью, но при учете того что его изначальный спектр опенрейза был уже узкий, даже AQ стоит против спектра его продолжения позади:
Примерный спектр его продолжения после нашего 3бета:

У AQo и JJ 48% эквити.
Так что на велью трибетим только AK, QQ+, с АК и дамами у нас серьезное преимущество в эквити.
4бетит на ЕП он только 2%, что означает что после 4бета мы практически всегда с AK и QQ будем позади, так что играем с ними 3бет-фолд.

Общий план: У оппонента очень большой фолд на кбет (63 и в обычных и в 3бет потах), так что ставить блефовый контбет будем на любом борде. Рейзит он немного, на терне и ривере сдается редко.
Играем один баррель с блефом, а сильные руки (ТП+) мы можем разыграть на стек на всех бордах, кроме AQx, KQx. На таких бордах будем играть чек-колл 1-2 улиц с топ-парой.

1.1.2) Мы играем колл против ЕП
Защищаться особо часто у нас необходимости нет. Однако у него 84% чек-фолда на флопе, и 64% кбета, так что он может на некоторых бордах не поставить контбет с промазавшей рукой, и мы зафлоатим на флопе. Также у него средний показатель фолда на рейз кбета, так что рейзить его кбет будем сбалансированно. На терне и ривере он также контбетит редко и часто чек-фолдит, что нам дает возможность зафлоатить до терна. При таком сильном диапазоне не стоит откладывать ставку до ривера, так как там будут уже топ-пары+.
В целом, при таких статах и оппонентах за нами мы можем немного расширять наш спектр колла его рейза. Добавим в дефолтный спектр все карманные пары, все одномастные коннекторы, с которыми будет удобно флоатить. Из бродвейных рук ничего добавлять не буду, так как его спектр довольно узкий, и имея лишь оверкарты флоатить будет неудобно, потому что аутов на натсы у нас не будет. Одномастные тузы тоже не буду добавлять в спектр флоата, так как эквити попав в туза у нас практически никогда не будет возможности реализовать.
Наш спектр колла его рейза:

1.1.2.1) A:d 7:c 2:s
На этом борде опп часто поставит контбет, однако в топ-пару или лучше он попадает примерно в 40% случаев. Наш спектр такому борду подходит плохо, а его хорошо - поэтому контбет в такой борд мы часто будем видеть.
Мы флоатим оппонента с бэкдорными ФД. Бэкдорные стрит-дро, которые могут усилиться только до гатшота тут добавлять в спектр флоата слишком слабо, потому что плана флоатить коллируя еще одну ставку терна у нас нет. Однако, мы добавим еще для флоати 33-55 так как помимо гатшота у них есть шанс силиться и до трипса, и 89s, 56s потому что у них есть шанс усилиться до гатшота. Также добавим 87s и 76s из-за шанса усилиться до 2 пар или трипса. Также можно добавить валетов в надежде реализовать шд велью.
Рейзить на таком борде мы не будем ни одну руку, в итоге диапазон колла у нас получается 65%

На терне без улучшения мы скидваем на его ставку недоехавшие бэкдоры и валетов. На ривере сбрасываем все кроме 2 пар и выше.
При улучшении до дро мы [TODO]
При чеке на терне мы ставим со всеми руками хуже пары валетов, и чекаем средние руки лучше. Также ставим с сетами и лучше.
Если оппонент чекает к нам на флопе, то мы чекаем в ответ все вторые пары (в т.ч. карманки), ставим топ-пары и лучше (так как все топ-пары у нас сильные и он может сыграть чек-колл с рукой хуже) и весь блеф.
На терне продолжаем баррелить с топ-парой+ и дровами. Без эквити мы не выбиваем его капнутый спектр? [TODO]
На ривере ставим с допером+, с шд велью берем шоудаун, с недоехавшими дро мы [TODO]
С руками, которые мы чекали на флопе мы без улучшения чекаем любой терн и ставим одну ставку ривера.

1.1.2.2) A:s 8:h 2:s [TODO]

Сквиз с блайндов от обоих игроков будет примерно с одинаковым спектром. Так как у первоначального опенрейзера маленький фолд на 3бет, и сам % сквиза у блайндов маленький, то вероятность блефового сквиза у них мала. Так что скидываем весь диапазон, а при колле сквиза от ЕП мы играем [TODO]

Ответить
Цитата
DAyfairs

4бетит на ЕП он только 2%, что означает что после 4бета мы практически всегда с AK и QQ будем позади, так что играем с ними 3бет-фолд.

2%-AA-KK-AK против его наже эквити 40%, фолд это ЛОЛ
если например он 4бетит не АК а блеф 4бет фолд то у нас 50% фе это даёт нам возможность плюсового пуша на эни ту, а у нас ещё и эквити 23%
Или если в его спектре KK+,AJs,KQo(2%) у нас 55% эквити
ну и даже если он ничего не фолдит, то всё равно мы неможем по потодсам фолдить 40% эквити

дальше против его спектра опр ты добовляешь QK в колдкол, рука полностью доминируема, я сомневаюсь что у него есть KJs и QJs скорее 55-66
разумнее эту руку сыграть 3бет фолд

Ответить
Цитата
Revelry

Буду участвовать в мотивационном промоушене - построй свой банкролл!

сайт Poker Stars, сх рег столы.

Начальный бр: 580$ (+ запас из фпп)
Цель: 3000$ Время - до 1 декабря

По возможности буду отписывать ежедневные отчеты, и обязательный недельный :)

Сначала хотел поставить цель поменьше - просто банкролл для перехода на полтинник, но по условию промоушена бр должен быть увеличен в 5 раз. Ну и отлично, пусть будет 3000$, тогда можно будет подумывать уже о переходе на сотку!

Ответить
Цитата
Revelry

Итак, первый отчет для промоушена - от отыгранных выходных:

- количество сыгранных раздач или турниров;
- прирост банкролла за неделю в абсолютных цифрах и в процентах от прошлой недели;
- общую сумму прироста с начала соревнования;
- процент выполнения цели по формуле: текущий банкролл/(цель - начальный банкролл)
- продолжительность участия в промоушене (в неделях).

За 2 дня (суббота и воскресенье)
Количество рук: 2347
Профит +$59
Текущий банкролл: 640$ (+10.3%)
Процент выполнения цели по формуле: текущий банкролл/(цель - начальный банкролл):
В формуле наверное неточность, нужно считать текущий профит/(цель - начальный бр): 2.5%
Продолжительность построения банкролла: 1 неделя.

С официальной частью закончили. По игре - добавилась недодачи (как всегда :coolface: ), начал улучшать свою игру увеличением агрессии и поднятием красной линии. В субботу делал эксперимент над более лузовыми и деполярными 3бетами с планом на двойное фолд эквити - выбить оппонента или на префлопе или на флопе. А в воскресенье, после видео eroticjesus'a (второй части про красную линию) попробовал уменьшить рейз с баттона до 2бб и расширить диапазон, особенно против фолдящий оппонентов. Раньше у меня было около 43% с баттона, но посмотрев на большинство регов можно убедиться, что открывать 2бб можно часто с любыми двумя. Теперь у меня рейз с баттона должен варьироваться от 50 до 100% ренджа. Фолд на 3бет, конечно, посядет, но в любом случае против слишком активных оппонентов я не буду стилить 100%, а против таких фолд на 3бет и не будет слишком ликовым.
Пищу для размышлений я получил достаточную, эксперимент можно сказать получился удачным, так что буду и далее применять это в своей игре.
Пока смотрел на эти лики у других регов начал понимать что и я с блайндов очень много фолжу, хорошо бы в следующий раз подробнее остановиться на защите блайндов против лузовых стилов.

Начал читать Полное руководство по мотивации в жизни и покере . На следующей неделе (и завтра в частности) попробую применить совет по восполнению энергии - приготовлю какую-нибудь здоровую пищу и как-нибудь активно отдохну.

На этих выходных еще играл в маджонг. Если кто не знает, это не пасьянс, где нужно отыскивать 2 одинаковых картинки, а игра на четверых, чем-то похожая на дро-покер. Только вот комбинации там сложнее и состоят из 14 тайлов.
Начал увлекаться этой игрой не так давно, если среди покеристов есть желающие научиться - пришите, сыграем!
Для затравки: вот примерно так выглядит сама игра _cool:

Ответить
Цитата

3 китайца правильно описали эту игру в начале видео.

Дичь! Дичь! Дичь! :grin:

Эта игра не длю людей помоему. Как и Го.

P.S. А девочки красивые =)

Ответить
Цитата
Revelry

Да уж, сегодня день был не из легких... Даже 2 раза сет-в-сет было :(
Количество сыгранных рук: 2592
Прирост банкролла в $: -119

Ну и раздача дня на сегодня. Стандартный опен рейз, дальше по динамике. Подтильтовывал уже в этой раздаче, но фиш совсем отбитый был. Окажись у него Kx было бы все совсем печально.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BU$44.92:///////;SB$101.62:///////;BB$64.48:///////;MP3 (Hero)$62.25:///////;CO$58.31:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with J:d, J:s.
Hero raises to $12.25, CO calls $12.25, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($24.85) 6:d, A:s, 4:c (2 players)
Hero checks, CO bets $11.98, Hero calls $11.98.

Turn: ($48.81) K:h (2 players)
Hero checks, CO bets $2.00, Hero calls $2.00.

River: ($52.81) 7:h (2 players)
Hero checks, CO bets $32.03, Hero calls $32.03.

Final Pot: $116.87.
Results follow:

Hero shows a pair of jacks(J:d J:s).
CO shows a pair of fours(J:h 4:h).

Hero wins with a pair of jacks(J:d J:s).

Ответить
Цитата

сет можно выкинуть.я вот месяц назад не выкинул нижний сет против фиша - до сих пор переживаю.

Ответить
Цитата
Revelry

Сегодня катка такая же как вчера. Полно кулеров, только теперь еще и с недодачей.

Количество сыгранных рук: 2731
Прирост банкролла в $: -95 +50 от стеллара: -$45

Жаль, даже дистанцию нормальную не набьешь - стоп лосс

Зато постетил 2 тренировки - одну в нашей конфе, другую у пуша. Немного переосмыслил свои вельюбеты, чек-коллы и блефы. Увидел некоторые ситуации, в которых чем пытаться играть чек-колл со средним велью лучше его превращать в смесь велью и блефа ставкой, и уже использовать как блеф с эквити.
Ну и то что на этом лимите лучше развиваться не в сторону маргинальных чек-коллов а в сторону использования агрессией ликов оппонентов, благо ликов вроде частых фолдов или частых коллов и фолдов на последующих улицах у нас на лимите навалом :)

Ну и в качестве оффтопа поделюсь некоторыми мыслями о недавно просмотренном аниме - Кайдзи. Я вообще аниме смотрю довольно редко, но это сильно зацепило.
Там нету кавая, фансервиса, гарема и прочих обычных радостей. Действие происходит в реальном мире. Мире, где правят деньги, а значит дружбе и состраданию нет места. Мире, где предательство - это норма, а доверчивость используется другими и наказывается. Мире, где люди ради собственного выживания перешагивают через судьбы других, а материальные блага только способствуют этому.
Мы попадаем в общество должников, не способных расплатиться с долгами, и очень интересно, как разные люди принимают решения в таких сложных для себя ситуациях.

Ответить
Цитата
Revelry

На протяжении этих трех дней я был и богом покера, и лохом... :grin: Случился и очень сильный апсвинг, и потом половину отобрали :rage:

Сходил на треню к пушу, посмотрел видео по плану игры на 3бет пот. При колле 3бет потов у меня возникали некоторые проблемы, Пуш сейчас немного разложил по полочкам.
Следующие несколько дней постараюсь сделать вот что: во время сессий выключать скайп, во время когда ищутся столы не заниматься посторонними делами, а изучать оппонентов и прикидывать план на раздачу. То же касается и моментов, когда есть свободные несколько секунд между раздачами. Это не только должно улучшить винрейт, но и позволить сконцентрироваться на игре полностью (даже сделать ее более интересной).

Также почти прошел курс по избавлению от тильта от Раскольникова. Основная проблема у меня в том что после минусовых сессий у меня еще остается много негативных эмоций, которые причиняют мне дискомфорт в реальной жизни (если так пойдет и дальше, то никаких нервов не хватит). А у него весь курс направлен на то как заставлять себя вовремя встать из-за стола при стоп-лоссе. Ну так это и не было проблемой, я по замазке и не играю никогда.

Ответить
Цитата

Я вчера 1500$ выиграл, потом под вечер на5бетпихал всякое. JJ<QQ, A6<AK, AQ<AQ, A5<AQ и т.д. Еще и в омахху по ЕВ в 0, по факту -400. Короче по итогу от профита остались почти стандарные 200 :facepalm:

Ответить
Цитата
Revelry

Отчет за неделю для промоушена:

Количество сыгранных рук за неделю: 10928
Прирост банкролла за неделю: -21$
Прирост банкролла за неделю в процентах: -3%
Общий прирост банкролла с начала соревнования: +7%
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2
Текущий банкролл: 619$

Ответить
Цитата
Revelry

Следующие несколько дней постараюсь сделать вот что: во время сессий выключать скайп, во время когда ищутся столы не заниматься посторонними делами, а изучать оппонентов и прикидывать план на раздачу.

Продолжение темы. Так как после полутора-двух часов непрерывной игры я устаю и теряю сосредоточенность, нужно делать небольшие перерывы (минут по 20). Нашел для себя занятие на это время - буду делать упражнения для глаз (очень много провожу времени перед монитором, чувствую что зрение страдает от этого) и медитация (ничего серьезного, просто сосредоточение на дыхании). После такого комплекса упражнений сосредоточенность и концентрированность на игре у меня повышаются :)

И во время самой игры надо постараться исключить мешающие факторы - не только скайп, но и музыка, чтение форума и сайтов, радио, стримы и тому подобное. Потому что когда игра уже идет на автомате ты не принимаешь в ней участие и становишься ничем не лучше бота, который играет по тупому стандарту. И о каком-то винрейте с такой игрой можно забыть.

Кроме того, теперь перед сессией буду ставить перед собой кружку с какой-нибудь жидкостью (чаем, кофе, цикорием, водой), это помогает наполнять желудок чем-то и отгонять отвлекающие мысли "а вот сейчас бы чего-нибудь пожрать" :grin:

Ответить
Цитата
theEnot

Все стараются повышать концентрацию, по мне так нужно повышать настроение.

Ответить
Цитата
Revelry

Оригинал пользователя theEnot
Все стараются повышать концентрацию, по мне так нужно повышать настроение.

Тогда надо с кружкой пива сидеть :f_drink:

По ощущениям, с хорошим настроением играешь примерно также как с нейтральным. Может, немного лучше. Но это скорее всего только из-за того что при апсвинге у тебя повышается настроение, и существует нехилая корреляция между выигрышем и настроением. Но вот корреляция не означает причинность, так что хорошее настроение вряд-ли привлечет за собой выигрыши. Думаю что на самом деле что в хорошем настроении, что в нейтральном (в спокойном состоянии) скилл примерно одинаковый. Проверить на практике это сложно из-за вышеупомянутой связи выигрышей с настроением.
А вот с плохим настроением, конечно, бороться надо, потому что в тильт войти можно с пол-оборота. Но это уже другой разговор

А у меня тут неплохое начало недели :)

Ответить
Цитата

Боюсь хорошего настроения как огня. Потому что боюсь принимать не правлиьные решения из за него. И сам этот страх и делает мои решения не правильным. Иными словами прогноз оправдывает сам себя :facepalm:

Ответить
Цитата
RastyGordo

Если хорошее настроение с подъемом уверенности в себе, то плюсую :f_thumbsup: Главное не заигрываться)

Егор, пересекаемся за столами с тобой часто ;)

Ответить
Цитата