Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 26210
Текущий банкролл: 869$
Прирост банкролла за неделю в $: -451
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 7
Итак, первая преграда на пути к успеху в покере, над которой я боролся этот месяц, преодолена!
Раньше я откатывал 30-40к рук в месяц и больше физически не мог. Я уставал, начинал отвлекаться, мне думалось "а вдруг я в тилте" и я находил другие отмазки. Но плотно покатать я никак не мог.
Играя такое количество рук невозможно стать хорошим игроком, даунсвинги будут длиной несколько месяцев, практики не будет хватать для закрепления теории, ну и конечно профит будет гораздо меньше.
Недавно я оставлял пост о том, что мне помогло откатывать больше рук, добавлю только несколько пунктов:
- ОЧЕНЬ эффективно регламентировать время перерывов между сессиями и делать их очень короткими, по 10-15 минут. Иначе перерыв может затянуться, и съесть очень много времени. При чем ты будешь еще в "рабочем" состоянии, то есть сознание будет думать что ты уделяешь время покеру, а на самом деле тратишь его на ерунду.
- Не уверен, что катка без музыки сильно лучше чем с ней. Если она ненавязчивая, без текста (особенно на родном языке), то она почти и не отвлекает. Зато, возможно, увеличивает выносливость при длительной работе.
Еще накрыл даунсвинг в 31 би, и при нем наигрывать дистанцию было куда сложнее. Возможно, увеличение дистанции как-то повлияло на возникновение даунсвинга, но сейчас я думаю что это скорее просто обычный даун. Качество игры стало не сильно хуже, а дистанция в разы выше.
В итоге я смог взять Platinum Star, откатал 80к рук (микроплюс по ев), при чем в последние 7 дней я смог наиграть 37к (Столько я раньше делал за месяц!). Понятно почему в начале месяца отыгрыш шел медленно, я тогда еще только пробовал разные способы.
Помню, как раньше все что я делал пробуя увеличить количество рук - обещал себе что завтра наиграю тысячи три... И каждый раз фейлил, каждый раз обещал заново, и ожидал при одних и тех же действиях разных результатов
Ну теперь время серьезно задуматься о теории. Думаю, если я возьмусь за нее также как взялся за дистанцию, то, вполне возможно и винрейт возрастет
Что будет еще более заметно при возросшей дистанции.
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 17971
Текущий банкролл: 1565$
Прирост банкролла за неделю в $: 696
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 8
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 11837
Текущий банкролл: 1577$
Прирост банкролла за неделю в $: 12
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 9
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 20281
Текущий банкролл: 1648$
Прирост банкролла за неделю в $: 77
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 10
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 13720
Текущий банкролл: 1990$
Прирост банкролла за неделю в $: 342
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 11
Набил бр на полтинник, попробовал подняться. Пока играл там мало, изменений особых не замеитил. Скачал старсхелпер для переведения долларов в бб, очень удобно, кто не пользуется - рекомендую! + автоматический размер ставок, история раздачи (не будет возникать вопроса "а как я в эту ситуацию попал-то?...")
Решил сегодня основательно поработать над теорией. По префлопу я работал довольно долго, и, в результате он у меня вполне сносный (как я долго заставлял себя не фолдить кучу рук на бб против баттона). А вот на постфлопе у меня две основные проблемы: большой фолд на контбет (ну это на низких лимитах у каждого в той или иной степени проявляется), и, самое страшное, маленький кбет с высоким чек-фолдом как префлоп-агрессор. Когда-то я услышал мысль о том, что не стоит кбетить "просто так", а кбетить только с планом на кбеты на дальшейших улицах. В итоге, у меня в С-игре прочно закрепилась эта мысль, и я контбечу только если у меня что-то есть (бэкдоры, борд располагает, дро/младшая пара). В итоге, весь разномастный бродвей, который не попал и не попавшие одномастные руки идут мимо, и кбет получается около 50%. Чек фолд выходит около 75%-80%, так как специально сильные руки я в чек не отправляю, диапазон чека остается без защиты.
Раньше я думал что просто пропускаю ситуации для контбета, и если играть более внимательно, кбет повысится. Но, расписав свой спектр я понял - даже при разборе у меня кбет не выходит за 50-55%, при условии что я в чек сильных рук не отправляю. Что-то с этим нужно сделать, попробую завтра на трене обсудить.
Вопросы, чтобы не забыть.
1) как избежать большого чек-фолда и маленького кбета, если попали мы всего в 30-50% случаев.
2) Расписать диапазоны при разборе одной руки - насколько это эффективно и все-ли это делают? То есть не разбирать руку как конкретно ее лучше тут сыграть, а расписать весь диапазон на данный борд.
3) Сухие и мокрые борды. Здесь не идет речи об эксплуативной игре, а о гто. Ведь чтобы играть эксплуативно нужно примерно представлять свой стандартный спектр, чтобы потом уже от него отклоняться. В каком случае мы больше рук разыгрываем через кбет, а в каком больше через чек? В сухой борд руки попали в меньшем количестве случаев. Так как диапазоны похожи (особенно при завышенном колдколле и маленьком 3бете), то и наш диапазон, и диапазон оппа попадают примерно в одинаковом проценте случаев. Какая из мыслей верна?
1 - опп на сухом борде попал мало, на дровяном - много. Значит, защищаться он чаще будет на дровяном, значит, мы ставим с воздухом (чаще) на сухом. На дровяном мы часто будем видеть от него отпор, значит без руки лучше просто сыграть чек.
В итоге, на сухом борде (так как он будет хорошо подходить для кбета) у нас будет очень широкий кбет.
А так как мы часто будем чекать на дровяном борде, мы будем добавлять сильные руки в диапазон чека, и на дровяном борде кбет у нас будет узким.
2 - На сухом борде мы будем мало попадать во флоп. Значит, мы ничего не будем изображать, и опп может хорошо сопротивляться на кбет. Часто у нас будут руки на сухом борде без шанса на усиление и практически без эквити, с которыми мы вынуждены будем часто играть чек.
А так как чекать мы будем очень часто, лучше защищать диапазон чека, внеся туда велью-руки. В итоге диапазон чека еще сильнее расшириться, и в контбете на сухом борде останется мало рук.
А на дровяном наоборот, кбет у нас будет широкий, а чек - узкий.
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 5979
Текущий банкролл: 2202$
Прирост банкролла за неделю в $: 212
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 12
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 8901
Текущий банкролл: 2501$
Прирост банкролла за неделю в $: 299
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 13
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 4392
Текущий банкролл: 2499$
Прирост банкролла за неделю в $: -2
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 14
Отчет для промоушена:
Количество сыгранных рук за неделю: 10163
Текущий банкролл: 1945$
Прирост банкролла за неделю в $: -554
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 16
Что-то последнее время у меня получается уделять покеру не так много времени, как хотелось бы. Залип последний месяц в доте, даже собрал тиму и сыграл на аматорке
(правда, вылетели в 3 раунде). А это значит что лучше снова поставить себе цель, и двигаться к вершине.
И раз уж человек устроен так, что достигать уже пройденных вершин заново ему не интересно - поставлю себе цель на декабрь получить не стретеджи диамант!
Я сейчас миксую нл25 и нл50, но большинство рук играется все равно на нл25. С учетом этого и бонусной первой недели на стретеджи это должно получится около 130к рук, или по 5к рук в день по 6 дней в неделю. Тысяча рук у меня отыгрывается где-то за полтора часа + минут 20-30 на перерыв, в итоге чисто на отыгрыш мне нужно будет тратить по 10 часов в будний день. Не так много на первый взгляд, еще пару часов на теорию/тренировку в покере, и еще час-два на физическую активность. Выглядит выполнимо, попробуем
Время (пока все хорошо) поразмыслить над самыми вероятными проблемами, с которыми я могу столкнуться, выполняя цель в этом месяце.
1) Классический даунсвинг. Пару месяцев назад меня стрикануло на 30би, как раз когда я пытался выполнить норму по количеству рук. План я выполнил, но денег залил достаточно.
Итак, при возникновении даунсвинга я четко должен понимать, что качество игры и винрейт должно быть первостепенно, а не количество рук, иначе сама цель превратится в сжигание денег. И лучше не выполнить норму по отыгранным рукам, чем остаться без банкролла. Это всегда стоит держать в голове, иначе велика вероятность замазки (да еще подстегиваемой мыслью что я же должен отыграть дистанцию).
В первую очередь можно увеличить время для теории, а конкретнее - для анализа своих рук, а не поиска нового материала. Наступил стоп-лосс? Окей, сегодня сидим, разбираем руки и постим в оценку.
Не стоит при каждом стоп-лоссе просто пытаться уйти от реальности, засев в видеоигры или купив выпивки. Но если даунсвинг будет продолжительный, то можно взять внеплановый выходной, но только с запланированным отдыхом (а не просто слоняться весь день по квартире).
Ну и банкролл-менеджмент. С 1500$ перестаю миксовать лимиты, спускаюсь только на нл25, с 750$ спускаюсь на нл16 или нл10.
2) Вторая вероятная проблема - "хвосты". Прошел день - а ты не нагирал дистанцию. Прошла неделя, а ты отстаешь от графика уже на три дня. И хвост копится как снежный ком.
В первую очередь - не надо считать старые долги, а пытаться играть в установленном в самом начале темпе. "Я уже и так отстал от графика" - не должно быть оправданием!
Второе - надо взять бумагу и четко описать, почему получилось отставание. Пытаться делать то же самое, закрыв глаза на проблему - не лучший способ, нужно находить причину.
3) Третья вероятная проблема - важные дела помимо покера, которые могут занимать много времени. Например, если я захочу снова сыграть в какой-нибудь лиге в доте, и потребуется время на тренировки. Тут решение может быть только одно - перед тем как браться взвесить важность дела, и если оно стоит того, чтобы его выполнять, то пересмотреть покерный план. Опять же не нужно закрывать глаза на накладки в расписании - рано или поздно они дадут о себе знать, так лучше их предусмотреть заранее.
Revelry, привет! Почитал твой блог, у нас схожие с тобой мысли и хобби ( 4к часов в доте сцуко)
Даже с 0,5 доллар час выходит 2000 зелени улетели в доту не считая времени, которое я мог потратить на близких..
Расскажи о нл 50, как твое впечатление после нл25? и ты покупал хелпер или триалкой пользуешься?
У меня нет 4к часов, около 1,5к только есть. 4к это рейтинг.
Даже с 0,5 доллар час выходит 2000 зелени улетели в доту не считая времени, которое я мог потратить на близких..
Не думаю что можно так переводить время в деньги. Так или иначе мне нужно будет отдыхать, не играл бы в доту - отдыхал бы по-другому.
Расскажи о нл 50, как твое впечатление после нл25? и ты покупал хелпер или триалкой пользуешься?
Сложный вопрос. На нл50 в свое время я поднимался 3 раза, по банкроллу, и 3 раза сливал 500 долларов и возвращался на 25ку. Тогда мне казалось что лимит очень сложный. Сейчас мне повезло и переход на лимит прошел хорошо, так что мне он показался несложным. Думаю, впечатление сильно зависит от дисперсии.
Но фишей поменьше - факт. Ну и меньше совсем слабых регов.
Хелпер купил.
Ну я в доту катаю уже лет 10-ть) еще с начала появления коридоров - папы доты))) Просто все когда либо надоедает, да конечно я сейчас могу зайти на партейку раз в неделю, но как взгляну назад, сколько суток потрачено, а 5-ть лет назад покер был сладок, а я в дотана....
Другое дело, если б это было на профф основе команда, деньги, слава - а так пабы с друзьями и трата нервов на фишей в команде
Подскажи после повышения рейка сколько щас в среднем на нл 25 за 1000 рук рейка?