Skip to forum
Уведомления
Очистить все

-=Неужели я это сделаю?! BSS FR NL2=-

51 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
5,333 Просмотры
Ultra72

Всем привет!
Покер-рум: :heart: Pokerstars :heart:
Ник: DMFan101
Изначальный банкролл: 10$ (да, да, начал играть BSS с 5БИ)
Текущий банкролл: 29,99$ (21.11.14)
Лимит: NL2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного о себе

Spoiler

Зовут Илья, 21 год, учусь заочно по специальности "Прикладная информатика в экономике". После армии переехал жить в Москву, а так родом из Новосибирска. В феврале послее сессии в институте начну обучение на бортпроводника, собираюсь работать в Аэрофлоте. На данный момент не работаю т.к надо собрать кучу справок для медкомиссии. Так что по крайней мере до НГ свободного времени навалом. Есть девушка, японка :) Если будет настроение напишу поподробнее :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои покерные "успехи" в прошлом

Spoiler

Часть 1. Впервые сыграть в покер на деньги попробовал в 18 лет. Тогда на пс давали бездеп на 50$ и я не преминул им воспользоваться. Получил его в покер-руме PartyPoker и начал катать MSS FR. Надо сказать, что тогда к обучению я относился очень серьезно, зачитывал до дыр доступные статьи, смотрел ВОДы и все такое прочее. В то время покер поглотил меня полностью. Закрывая глаза перед сном я видел покерные комбинации и снились сны про то, что я могу предсказать ривер :f_biggrin: Обратной стороной всего этого был тильт. Каждый переезд, потерю каждого стека я воспринимал как катастрофу. К тому же тогда я жил на 500р в неделю, так что это были достаточно большие деньги для меня. В итоге все то, что я выучил забывалось после одного переезда и дальше шла непонятная возня. Но, несмотря на это, я не залился. Отыграв примерно 50-60к раздач за месяц в ноль, я принял волевое решение и решил, что покер не для меня и вывел деньги.
Часть 2. Примерно через год я вернулся вновь. Увидел где-то по телеку покер, зашел на пс, почитал блоги и загорелся нереальным желанием. К счастью (или нет :coolface: ) у меня тогда на кармане было что-то в районе 50$. Я депнул все на покерстарс, освежил в памяти статьи, распечатал чарты и начал катать. Катал ужасно, навыбирал себе тучу статов в HUDе, которые офк не использовал и вообще играл ужасно, постоянно отклоняясь от стратегии и выдумывая что-то непонятное в простых ситуациях. В итоге через пару дней у меня осталось 25$ и я все слил в дорогих мтт :f_frown: Тогда зарекся вообще никогда не играть в покер.

Как так получилось что я снова тут

Spoiler

Пару недель назад не помню где наткнулся на рекламу Micromillions на PS. Ну а так как на данный момент у меня слишком много свободного времени я решил себя чем-то занять и полудоманить в микромиллионс :) Депнул 10$, сыграл несколько турниров, в одном из 8500 человек даже закончил на 130-м и в итоге так и остался с 10$ :) И тут я решил по старой доброй традиции поиграть в MSS :facepalm: На PS это сделать оказалось нереально, поэтому перевел деньги на FTP, там пару дней поиграл в 0 и неожиданно решил... что буду играть BSS FR в зуме на PS :coolface: Почитал стратегию, немного поиграл, понравилось гораздо больше чем MSS. Немного расширил спектры из-за нитового поля, стал больше стилить/дефить блайнды, научился сбрасывать оверпары и вроде как игра пошла.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каких-то жестких целей ставить не буду, пока покер как источник дохода не рассматриваю, просто получаю удовольствие от процесса!

Краткосрочные цели:
- не залиться
- не играть мтт
- активно участвовать в жизни форума, в частности посещать блоги других бссшников
- по-тихоньку обучатся
- по возможности посещать тренировки

Среднесрочные цели:
- до НГ банкролл должен быть 125$, т.е. побить NL2
Долгосрочные цели:
- увеличить банкролл до 1250$, т.е. перейти на NL50

Одной из причин, по которым создал этот блог является участие в мотивационном промоушене "Построй банкролл - достигни цели!". Будет интересно поучаствовать в подобном мероприятии. Ну, вроде бы все, поехали!

Ответить
Цитата
50 replies
Ultra72

Буду постить отчеты ежедневно, а в конце месяца буду объединять в один большой отчет.

Ноябрь 2014

12.11.14 - 14.11.14(+22,05$)

Spoiler

Первые пару дней получились сумбурные, первую половину раздач был в поисках обтимальной линии игры, поэтому в каждой сессии менял стратегию, потом недодача, потом передача, ну под конец вроде бы все устаканилось. Была пара интересных раздач, которые я выложил в оценку и получил развернутые ответы. А главное, теперь мой банкролл не 5БИ, а 18, так что чувствую себя гораздо спокойнее.

14-15.11.14 (-6,64$)

Spoiler

16.11.14(-4,30$)

Spoiler

17.11.14+3,28$

Spoiler

18.11.14+7,39$

Spoiler

19.11.14+5,13$

Spoiler

19.11.14+0,23$

Spoiler

19.11.14~-5$

Spoiler

Тильтанул, в западло выкоадывать график

Ответить
Цитата
Ultra72

Тут буду выкладывать забавные раздачи и, возможно, какие-то свои мысли относительно покера.

Забавная раздача #1

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU (Hero)$12.41:///////;SB$3.74:///////;BB$6.90:///////;UTG1$7.31:///////;UTG2$1.55:///////;MP1$2.00:///////;MP2$2.11:///////;MP3$2.25:///////;CO$2.27:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with K :heart:, K :spade:.
UTG1 folds, UTG2 raises to $0.04, 3 folds, CO calls $0.04, Hero raises to $0.16, SB calls $0.15, BB folds, UTG2 raises to $1.55, CO folds, Hero raises to $12.41, SB calls $3.58.

Flop: ($17.76) K :diamond:, T :heart:, Q:c (3 players)

Turn: ($17.76) 6 :heart: (3 players)

River: ($17.76) 6 :spade: (3 players)

Final Pot: $17.76.
Results follow:

Hero shows a full-house, kings full of sixes(K:h K :spade:).
UTG2 shows two pairs, aces and sixes(A:d A :heart:).
SB shows two pairs, aces and sixes(A:c A :spade:).

Hero wins with a full-house, kings full of sixes(K:h K :diamond:).

Файнал пот 17.76$ на NL2 это не хухры-мухры :coolface:

Ответить
Цитата
mapcel

Ну что, остаётся только пожелать удачи :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Ultra72

Оригинал пользователя mapcel
Ну что, остаётся только пожелать удачи :f_thumbsup:
Спасибо, и тебе того же! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Ultra72

Сыграл с утра сессию, в которой по итогам сделал 3(!) идиотских выставления, хотя совсем недавно гордился собой что и тузов могу скинуть если вижу что позади. А сегодня пошел префлоп оллин с QQ :facepalm: Также несколько раз не по шансам вколил дро. Ну да ладно, спишем это на то, что сел катать немного невыспавшись. по итогам сессии -2БИ.
Проблемы над которыми надо работать:
- игра с оверпарами
- игра с дро

Ответить
Цитата
Ultra72

Снова сел играть и опять выставился с оверпарой тузов против сета, хотя садился с твердым намерением этого не делать. Как с этим бороться? Делаю перерыв на несколько часов.

Ответить
Цитата
Ultra72

Есть вопросик. Если 24 стола открыть и не играть на них, стата будет собираться?

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Привет, Ultra72!

Добро пожаловать в нашу блогосферу!

Есть вопросик. Если 24 стола открыть и не играть на них, стата будет собираться?

Нет, статистика собирается только из тех раздач, историю которых клиент сохраняет тебе на компьютер; т.е. только те руки, в которых тебе раздали карты.

Желаю удачи за столами!

Ответить
Цитата
Ultra72

Спасибо!
Решил отыграть сессию не в зуме. Играл 9 столов, очень понравилось.
- более лузовая игра
- легче вычислить, а затем обчистить фишей
- быстрее набирается статистика
В зум больше ни ногой :)

Покопался в ХМе и обнаружил шокирующие новости:
- мелкие карманки идут в большой минус, причем красная линия на нуле, а синяя в минусе, хотя мелкие карманки разыгрываю только когда попадаю в сет :pokerface: Вообще не пойму в чем тут дело.
- по выставлениям с AA недодача 5БИ :ayfkm: Основной профит идет с королей.
- карманные дамы играю в 0, ну я давно замечал за собой такую слабость, уж больно переоцениваю их
- AKs, AKo разыгрываю в стабильный плюс, хотя раньше эти карты убивали весь мой профит, помню пару лет назад проиграл 13 коинфлипов с AK подряд :coolface:
- Средние тузы в плюс, зато мелкие в небольшой минус, причем в основном из-за красной линии. Ну я в основном с ними пытаюсь состилить блайнды, видимо пока не очень удачно
- Одномастные и разномастные картинки играю в небольшой плюс, а вот одномастные маленькие коннекторы в небольшой минус
Вывод:
- пересмотреть линию игры с мелкими карманками
- ждать пока дистанция вернет профит по тузам :)
- научиться правильно играть дам (точнее фолдить их)
Пока сконцентрируюсь на этом _cool:

Ответить
Цитата
Ultra72

Посмотрел повнимательнее свои раздачи с мелкими карманками
Оказалось, что поймав с флопа сет я ни разу не сыграл на стэк. Самый большой выйгрыш 0.5БИ, остальные по 0.25БИ и меньше... Зато много раз нарывался на старший сет/флеш/стрит и проигрывал по 1.5-2БИ. Такие дела. Либо я неправильно разыгрываю сет с флопа либо правило колл 20 не оправдывает себя на этом лимите.

И еще один вопрос. На NL2 довольно часто натыкаюсь на минирейзы. Допустим с AQs заожу со средней и меня минрейзит чел с баттона. Что в такой ситуации делать? Фолд? Колл? Ререйз? Хотя у меня такое ощущение что фиши таким образом разыгрывают монстры... Может я и ошибаюсь :f_cry:

Реги NL2 подскажите как быть!

Ответить
Цитата
Ultra72

На сегодня отыграл неудачную сессию в зуме и более удачную на регулярных столах. Отныне буду играть на регулярных. Хоть день и в минус, но проделал большую работу над ошибками, хотя как разыгрывать мелкие карманки так и не допер :f_confused:
Если ты, рег NL2, заглянул сюда, не поленись поделиться опытом, буду благодарен _cool:
Графики:

NL2 FR ZOOM

Spoiler

NL 2 FR рег столы

Spoiler

PS: Иногда ппц как хочется покатать МТТ, прям большие по несколько тысяч человек. Пару раз бывал на финалке, незабываемое чувство. Но бр тратить не хочу. Так вот нашел отдушину в виде сатов за фпп. Уже отобрался на микромиллионс c БИ 1$. И сейчас катаю фриролл за 20FPP с прайзпулом 750$ :) С моим мизерным банкроллом даже пара баксов будет успех :) То что надо дабы утихомирить свой был и не сливать банкролл :f_biggrin:

БР на данный момент: 28,54$

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe

Посоветовала бы всё-таки не зум играть :) Также правило кол20 заменить на кол 15. По поводу мин3бета баттона - зависит от того, кто 3бетит. Статы какие у этих челов?На них же ж опираться надо в решении, а не на гадания.
А монстров фиши разыгрывают абсолютно по-разному)) как и реги.
ты пакежь хоть несколько своих стандартных розыгрышей карманок мелких, а то непонятно что подсказывать)) я когда на НЛ2 играла, то всё просто - лимп и если сет, то раздуваем банк. На нл5 я их рейзом открываю.

Ответить
Цитата
Ultra72

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Посоветовала бы всё-таки не зум играть :) Также правило кол20 заменить на кол 15. По поводу мин3бета баттона - зависит от того, кто 3бетит. Статы какие у этих челов?На них же ж опираться надо в решении, а не на гадания.
А монстров фиши разыгрывают абсолютно по-разному)) как и реги.
ты пакежь хоть несколько своих стандартных розыгрышей карманок мелких, а то непонятно что подсказывать)) я когда на НЛ2 играла, то всё просто - лимп и если сет, то раздуваем банк. На нл5 я их рейзом открываю.

Ну с зума я уже перешел на рег столы :) И мелкие карманки вроде также разыгрываю, только когда раздуваю банк все сбрасываются (может неправильно раздуваю :rage: ), а если не сбрасываются, то там что-то посильнее :) Ну, может пока не везет просто. Только начал катать регулярные столы, поэтому статов мало. Постараюсь выложить подобные раздачи со следующей сессии.
Спасибо за внимание :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Ultra72

Не понимаю как правильно селектить столы...
Знаю что надо найти стол с фишами или высоким VPIPом, но на такие столы очередина...
А пока место займешь уже одни реги и впип 10% :rage:

Ответить
Цитата
Ultra72

C утра зашел за рег столы и в первых же двух раздачах проиграл два стека :rage:
Сначала с младшим сетом проиграл старшему, а потом пушнул ТПТК и опп словил сет :rage: :rage: :rage: Потом в тильте зашел за 4 стола зума и проиграл еще немного, но вовремя остановился :coolface:
В поисках лучшей судьбы решил перевести деньги на ФТП. Прав я или нет покажет время, а пока первые впечатления от ФТП:
1) Поле в разы фишнее чем на старзах
2) Мало игроков => быстрее собирается инфа => проще вычислить фишей, регов и т.д.
3) FR столов катастрофически мало, на NL2 еще более менее, а вот NL5 играть уже не получится. Но мне пока хватает, до NL5 буду играть на фтп.

А теперь о сегодняшней сессии на FullTiltPoker. Этот рум полностью оправдал свое название :coolface: :coolface: :coolface:

Как видно из графика ФТП бережно охраняет своих фишей :coolface: Шучу, в подкрученный гсч не верю :)
До последнего держался и показывал неплохую игру, по всем ощущениям даже не смотря на результат сессии поле это я бью. Только под конец психанул и пушнул 99 префлоп в конченых фишей со статами 70/15 и 60/20. У одного было T9, а вот у другого AA :rage: Но это все ерунда, после такого мува я просто поставил сит аут некст бб и успокоился :f_thumbsup:
Если на ФТП такое фишное поле не только по воскресеньям, то прохождение NL2 это только вопрос времени. Главное, чтобы диспа не схавала мой и без того мизерный БР раньше времени :coolface:

Завтра еду на экскурсию в тренировочный центр, в котором в скором времени (если пройду мед.комиссию ) буду обучаться на бортпроводника _cool:

PS:
БР: 15.74$ :f_cry: :f_cry: :f_cry:

Ответить
Цитата
Ultra72

Решил катануть еще 1 сессию, недодача по EV уже 4БИ за 1.5к рук
ФТП форева

Ответить
Цитата

ок да

Ответить
Цитата

ок нормально давай есчо пару сылок и я тибе скину тоже парачку

Ответить
Цитата
Ultra72

фишу 40/30 на 200 рук 2 раза подряд упали тузы когда у меня один раз были короли, второй раз когда я попал в тптк :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата