Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Везунчик2. Жизнь после покера и моя кругосветка

145 Сообщения
58 Пользователи
842 Реакции
31.1 Тыс. Просмотры
Vezunchik2
Elite Grinder

Итак, друзья.

Я играл в покер чуть более 5 лет. И вот настал момент, когда это перестало приносить мне удовольствие. А жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не приносит удовольствия.

Я шел к этому решению пару месяцев, основательно его обдумывал, взвесил все за и против, хотя достаточно только одной единственной причины озвученной выше.

Решение принято: я ухожу из покера.

Спасибо тем, кто поддерживал меня на моем покерном пути - вы давали мне сил. Спасибо тем, кто тролил меня и осуждал мои поступки - вы делали меня сильнее. Спасибо тем, кто молча читал блог - для вас я писал.

Что я теперь буду делать?

Я отправлюсь в путешествие. Возможно оно будет длится несколько месяцев, а возможно несколько лет. Накопленных мною денег хватит надолго.

Раз я больше не буду играть в покер не вижу смысла вести блог здесь, Если вам будет интересно следить за моими похождениями - я буду вести канал на ютуб: https://www.youtube.com/mrVezuzu
Возможно раз в год буду здесь отписывать как прошел год.

Удачи вам, я ушел в отпуск!=)

Все что написано выше это пост от 9 декабря 2013 года из моего блога на PS https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=162819
по этой ссылке вы можете ознакомиться со всей моей покерной карьерой. В ближайшие дни в этой ветке я расскажу что же случилось со мной за эти полтора года без покера и далее продолжу вещать в прямом эфире. Если не передумаю:) Посмотрю насколько это интересно людям здесь и какого будет отношение ко мне администрации и читателей.

Ответить
Цитата
144 ответа
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Спустя 36 дней, 14 января 2014 года я вышел из дома в городе Новочеркасске и до сих пор не вернулся.

Но не будем забегать вперед, а расскажу я в вкратце о тех 36 днях. Я отказался от квартиры в престижном районе Тель Авива потеряв депозит за последний месяц аренды 3400 долларов, начал потихоньку планировать маршрут и готовиться. Я набросал список вещей которые я хочу сделать и мест которые хочу посетить, это было что-то вроде списка ребят из того самого фильма "Достучаться до небес". Рассчитал примерное время в пути 8 месяцев, Африка и восхождение на Килиманджаро в феврале, далее Европа, Латинская Америка и ЧМ по футболу летом, откуда в Азию и потом на поезде или на машине от Владика до Новочеркасска. Вернуться должен был в октябре-ноябре 2014. Да-да, я был молод и наивен :) Рассчитывал посещать на своем пути только самое-самое, а второстепенные достопримечательности пропускать, перемещаться на самолетах или арендованных авто.

Вообще какое-бы видео вам не попалось бы с первого года моей кругосветки, ставьте неподалеку тазик, так как качество может вызвать тот самый рефлекс;) Но если вы все-таки рискнете, вот видео в котором 5 января 2014 я рассказываю о своих планах:

Ну что я говорил?:) Надеюсь вы поставили большой тазик ибо дальше будет больше. Декабрь прошел довольно ярко, я уже начинал меньше играть, а в конце месяца и вовсе перестал. Я слетал в Турцию, Иорданию и попутешествовал довольно много по самому Израилю, ниже видеоподборка самых ярких моментов месяца:

Я бы честно говоря уже начал еще в декабре, я не из тех людей кто долго готовиться, но мне пришлось ждать израильский паспорт до 8 января. Он был моим безвизовым ключом к многим странам.

В ходе ожидания родилась фотка

я с камерой в руках и крыльями, ни камеры, ни тех вещей что на мне одеты уже не осталось, но фото все еще живо и даже до сих пор является логотипом моего блога и канала.

11 января я таки да, добрался до родного Новочеркасска, увиделся с близкими и запаковал свой "чемодан". Не забываем о тазике и смотрим о том что было в рюкзаке:

Большинства из тех вещей у меня уже нет, да и вообще рюкзак выглядит немного по другому;)

Запаковав этот рюкзак, попрощавшись со всеми я ушел и скоро я расскажу что было дальше.

Ответить
Цитата

Хочу того же:f_grin:

Ответить
Цитата
igarexa13
BlackMember

Очень интересно!

Жду с нетерпением начала рассказа. Сразу вопрос: сколько потратил?

З.Ы. "Если Россия пройдет дальше" :yaoming: Наивный :coolface:

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Итак начал я с Африки, решил в первый день побрить лицо и голову и не стричься до возвращения в Россию

Сначала все шло по плану, в Египте по списку был дайвинг в заповеднике Рос-Муххамед и посещение Люксора, в Эфиопии действующий вулкан Эрта Але, в котором можно заглянуть прямо в кратер с лавой и церкви Лалибелы. Я все это героические выполнил, пропустив все остальные достопримечательности этих стран. И того 2 страны, 2 недели. Как это было, а также немного кадров из Израиля и России в видеоподборке самых ярких моментов января 2014

Я постепенно отключался от покера, даже научился не рассматривать один час без игры как потерянные 100-200 баксов. Но во мне все еще была та вечная спешка куда-то из прошлого в будущее перепрыгивая настоящее. Но на фотках я уже получался намного счастливее.
Фото за 5 месяцев до начала кругосветки в отеле за 1000 долларов в сутки на Мальдивах

Фото через неделю после ее начала в деревне у эфиопского племени

Вот примерно так все началось, а дальше впереди у меня была Килиманджаро, самая высокая гора Африки(5895 метров), на которую я даже не знаю зачем решил зайти.

Ответить
Цитата
igarexa13
BlackMember

Крутотень!!! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
kergan
Oldschool Grinder

Еще ,еще, пиши еще! очень интересно!

Ответить
Цитата
irwtvg
Oldschool Grinder

круто! респект, интересно читать :f_thumbsup: у меня такой вопрос - в ходе путешествия ты вел исключительно здоровый образ жизни или был какой-то допинг? алкоголь - вино etc ?:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Оригинал пользователя irwtvg
круто! респект, интересно читать :f_thumbsup: у меня такой вопрос - в ходе путешествия ты вел исключительно здоровый образ жизни или был какой-то допинг? алкоголь - вино etc ?:f_biggrin:

Спасибо!

Я хотел бы описать все по порядку, если никто не против. Давайте вопросы по всей кругосветке в целом когда я дойду до наших дней, а пока можете задавать вопросы по поводу тех моментов которые я уже описал. Думаю так будет лучше всего:)

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Тут нельзя материться, но это "кабдец как ахтуненно" :f_thumbsup: Подписался на канал ютуба!

Сразу есть 1 вопрос - Какими языками владеешь и хватает ли их хотя бы для минимальной коммуникации с местными? (я думаю русский, иврит и английский?)

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

...впереди у меня была Килиманджаро, самая высокая гора Африки(5895 метров), на которую я даже не знаю зачем решил зайти. Я так и не нашел ответа на этот вопрос задавая его сотню раз снова и снова той ночью когда мы штурмовали гору. Вот сидел бы у себя в апартаментах в Тель Авиве с видом на море, кушал бы тирамису и играл в карты... Что я вообще здесь делаю? Словами не описать как мне было тяжело, я то ненавидел горы и говорил себе что никогда в жизни больше не влезу в авантюру вроде этой, то любил их, за их красоту, за то что здесь мы настоящие. Горам все равно сколько денег у тебя в кошельке, какой ты спортсмен или какая тачка тебя ждет дома. Горам важен твой внутренний стержень, сколько раз ты способен плюнуть в лицо тому самому "я больше не могу". Хочешь узнать себя - сходи в горы. Там есть только ты и гора, остальное не важно.

Я конечно тогда еще не знал, что мой роман с горами не закончится на самой высокой горе Африки. Но это было уже на другом континенте, а мы с вами все еще в Африке, в Танзании и летим с моими двумя друзьями, которые прилетели меня навестить, на Занзибар, а потом на сафари в Кению. А после расстования с товарищами я в первые в путешествии легонько отошел от плана, в котором следующим пунктом был Мадагаскар и улетел на Маврикий, которого в том самом плане не было. Тупо потому что туда было близко и дешево слетать с того самого Мадагаскара, что я и сделал. Итак в самые яркие моменты февраля попали Танзания, Кения, Маврикий и даже один день Мадагаскара:

Я конечно тогда жил на широкую ногу в первые месяцы, восхождение на гору стало недешево, на Занзибаре мы арендовали крузак, а на Мадагаскаре я вообще разошелся и арендовал джип с личным водителем. Итого первые три месяца кругосветки мне встали тысяч в 15 долларов.

Все шло по плану, план шел по мне... Косвенная цель кругосветки была поискать вещи которые мне доставляют удовольствие, чтобы в последующем ими заниматься. Хотел разобраться в себе, как обычно поискать смысл жизни, да и вообще просто подумать об устройстве бытия. На это я как раз выделил те самые 8 месяцев и по возвращению домой уже хотел иметь готовый план чем заниматься в жизни...

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bellamy1
Тут нельзя материться, но это "кабдец как ахтуненно" :f_thumbsup: Подписался на канал ютуба!

Сразу есть 1 вопрос - Какими языками владеешь и хватает ли их хотя бы для минимальной коммуникации с местными? (я думаю русский, иврит и английский?)

на момент старта английский среднего уровня и совсем немного испанский. В Африке с местными жестами, в более-мене туристических местах на английском. В той же Кении и Танзании английский вроде национальный язык даже

Ответить
Цитата
Gryboff
Oldschool Grinder

Супер. Только не бросай топик и пиши по больше, очень интересно.

Ответить
Цитата
Deny87
Oldschool Grinder

Тоже собираюсь в Танзанию на Килиманджаро. В чем сложность заключалась там? В высоте? Просто я читал, что технически маршрут на вершину несложный, навыки альпиниста не нужны.
И какой маршрут был у тебя на вершину: с ночевками в палатке или в домиках? Я хочу сходить с палаткой.

Ответить
Цитата

Я вот хочу на Эверест залезть. Но понимаю, что пока нельзя - нет подготовки для гор совсем. Ну и денег все же не мало стоит. Хотя если совсем дикарем в одиночку, то не критично.

:f_thumbsup: Люблю Я природу где нет людей"

Ответить
Цитата
Deny87
Oldschool Grinder

На Эверест минимум 60К$ надо.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Deny87

Да в курсе. Пусть не так и мало, но это не причина не делать этого.:happy:

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Тоже собираюсь в Танзанию на Килиманджаро. В чем сложность заключалась там? В высоте? Просто я читал, что технически маршрут на вершину несложный, навыки альпиниста не нужны.
И какой маршрут был у тебя на вершину: с ночевками в палатке или в домиках? Я хочу сходить с палаткой.

Сложность в высоте конечно. Наши мышцы питаются воздухом, на высоте его очень мало, а значит нет пищи для мышц и следовательно нет сил. Каждый шаг на высоте это как будто еще одного человека на плечах тащишь.Да, я жил в палатке.

Почитай побольше отчетов о восхождениях и о горной болезни. А вообще лучше у нас на Кавказе куда-нибудь сначала сходи не так высоко

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Оригинал пользователя gendostat
Я вот хочу на Эверест залезть. Но понимаю, что пока нельзя - нет подготовки для гор совсем. Ну и денег все же не мало стоит. Хотя если совсем дикарем в одиночку, то не критично.

:f_thumbsup: Люблю Я природу где нет людей"

На Эверест можно сделать значительно дешевле, за 60 штук баксов с тобой идут гиды и тащут тебе кислородные баллоны. Это уже не альпинизм, а обычный туризм. А-ля прогулялся на вид с вершины посмотреть.

А вот по поводу дикарем и в одиночку я расскажу позже:)

Ответить
Цитата
Vezunchik2 Автор темы
Vezunchik2
Elite Grinder

Как я уже упоминал выше мой февраль закончился, а март начался на острове Мадагаскар. Который на самом деле не такой сказочный как его показали в мультике... Там я проследовал запланированной программе посетил парки с лемурами и алею баобабов. Обе вещи конечно впечатляют, лемуры одни из самых няшных животных, которых я когда-либо встречал, а алея баобабов на рассвете это неописуемо красивое зрелище.

Дальше была Намибия, Ботсвана и водопад Виктория в Замбии и Зимбабве. Никто не знает наверно как называется столица Намибии. А я вот до сих пор помню - Виндхук. Там я и арендовал очень крутую тачку - это был джип с раскладной палаткой на крыше, холодильником, полевой кухней, столом, стульями и даже принадлежностями для барбекю. Отправился бороздить безлюдную Намибию... Красоты были удивительные, но самая крутость была в том что очень часто я оставался на едине с природой. Помню как-то ночевал на берегу океана в гордом одиночестве с бесконечным пляжем в обе стороны... а закат был настолько красив, что я стал безумным и бегал по пляжу и орал какую-то ересь:)

Много национальных парков, диких животных и кемпинга. Полетал на вертолете над водопадом Виктория, что тоже "здесь нельзя материться" как круто. Подборка ярких моментов Мадагаскара, Намибии, Замбии и Зимбабве прилагается:

Честно говоря каждый день происходило столько всего крутого и интересного, что я физически не могу все это описать не потратив на это черезчур много времени. Просто поверьте мне на слово это было круто.

Я стараюсь описывать именно основные вехи моего путешествия. Так, например, в конце марта я второй раз в жизни остановился в хостеле, в общей комнате. Первый раз был лет 5-6 до этого когда я первый раз поехал в Европу и играл еще нл25. С конца марта я начал регулярно останавливаться в хостелах, и не только потому что это дешевле, а больше для общения с другими туристами. Но я все еще проводил много времени в одиночку, часами за рулем или ночами в кемпинге, без электричества и интернета. Это те самые моменты, в которые ты остаешься на едине с самим собой. Когда тебе нечего больше делать кроме как говорить с собой или просто думать. Обо всем, доме, друзьях, путешествиях, девушках, мире, смысле жизни...

Тогда же я задумался над тем, почему мы умираем, почему мы стареем, а самое главное почему мы с этим не боремся. Ведь наши жизни это самое главное, без них не будет ни любви, ни счастья, ни эмоций, ни любой другой вещи которая важна для нас. Мы освоили космос, клонируем животных, расшифровали ДНК и сделали много других вещей. Почему же мы не можем остановить старение, а самое главное почему мы даже не пытаемся? Мы как бы смирились с этим приговором.

Допустим есть хоть какая-то доля вероятности сделать жизнь бесконечной, то посветить всю жизнь в попытке это сделать это уже плюс ЕВ :) Я начал много читать об этих вещах и наткнулся на немало людей которые вплотную этим занимаются, например http://www.sens.org/about

Тогда же я вечерами пялясь в звездное небо думал о том почему люди здесь в Африке некчемно продают жевачку на светофорах, выполняют столь бессмысленный труд и сколько еще людей по всему миру занимаются бесполезными вещами... Если бы можно было перенаправить всю энергию нашего мира с погони за материальным потребительством на борьбу со старением, которое уносит каждый год не меньше жизней чем унесла ВОВ... Вскоре я наткнулся на другой интересный проект https://www.thevenusproject.com/ru/
Чем больше я читал о них, тем больше мне нравились их идеи... но реализация в моих глазах оставляла желать лучшего.

В любом случае не хочу вдаваться глубоко в детали, поэтому оставлю здесь только основные идеи, которые, надеюсь, мне удалось до вас донести. Те идеи, в которые я поверил и верю до сих пор. Я нашел пункт назначения и у меня оставалось 5 месяцев на то, чтобы найти путь к нему. Именно так я тогда думал в очередную ночь пялясь на южный крест и другие созвездия неба пустыни Намиб.

Ответить
Цитата
Поделиться: