Перейти на форум
Турнирный или кеш?

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Турнирный или кеш?

112 Посты
29 Пользователи
0 Реакции
8,495 Просмотры

Вопрос простой. Мне самому больше нравится турныирный покер и в перспективе я обязательно пойду на MTT.

Вопрос простой, как к этому лучше идти? Через кеш или сразу?

Основная моя проблема это самодисциплина тильт. Исключительно из-за этого слил халявные 50$ в кеше буквально вчера.

Начал новую жизнь с 50$ и по банкролу не получается на турниры выйти.
Что посоветуете?

111 ответов
Heresy

:f_grin: yf на покерстарс многостоловые снг и турниры попробуй по 0.1, 0.25, 0.5 и тд...а затем уже на на 1 баксовые со 100 долларов...ну и тд)
:f_pleased:

RDarkness

СНГ играй ,как основное ,постепенно переходи на МТТ 5-ки не меньше с 50-ю баинами,параллельно СНГ-ки.

Основная идея была оставить кеш, т.к. он сильно дисциплинирует, т.е. в этом смысле. Или это того не стоит?

Добавить денег для нужного БР это не та проблема :)

Corp83

Оригинал пользователя RDarkness
СНГ играй ,как основное ,постепенно переходи на МТТ 5-ки не меньше с 50-ю баинами,параллельно СНГ-ки.

СНГ не имеет ничего общего с МТТ. Более того, я б даже сказал, что навыки СНГ - помеха хорошим навыкам МТТ

Автор, осваивай кэш BSS. МТТ - это в первую очередь умение двигать своим, чужим стэком, игра без карты по нотсам и т.д. и т.п., и как дела в кэше пойдут нормально - возьми себе за правило определённую сумму профита тратить на турниры, и всё будет замечательно

вот у меня такое же мнение возникло. Вот только про SNG не знал...
А что, многостоловые SNG тоже не стоит играть? Там по 60 чел собирается и блайнды не так быстро растут. Вроде есть сходство с MTT.

в снг как раз таки лучше, в снг действия игрока ограничены не только статами и нотсами, а ещё и величиной стека на определённый отрезок времени. В снг как и в мтт не посидишь долго, ожидая хороших карт, в обоих видах нужно пересидеть остальных, а в кеше сиди хоть до пенсии, ситуация за столом не меняется. В снг похожая динамика игры как и в мтт. Кэш постфлопу только помогает

Corp83

Оригинал пользователя bdc
в снг как раз таки лучше, в снг действия игрока ограничены не только статами и нотсами, а ещё и величиной стека на определённый отрезок времени. В снг как и в мтт не посидишь долго, ожидая хороших карт, в обоих видах нужно пересидеть остальных, а в кеше сиди хоть до пенсии, ситуация за столом не меняется. В снг похожая динамика игры как и в мтт. Кэш постфлопу только помогает

Ну если играть турбированные МТТ со стэком 75бб (1500 фишек) за пять баксов скажем, то конечно они в этом плане ближе к СНГ, чем к кэшу. Но это и не МТТ вовсе, а хрень лоттерейная. Нормальные же МТТхи со стэком 150-250 ББ и уровнями от 15 минут и дальше - ничего общего с СНГ не имеют вообще.

Пониаешь, в СНГ нам не надо никого выслеживать - нам надо дождаться карты или дожить до пушфолда и пихать по ICM, в надежде пережить бабл, а там как получится. И любые мувы в СНГ приводят только к провалам, потому что общий диапазон рук оппонентов во-первых гипертайтов, а во-вторых, ну не так они и боятся за своё место в очередном из ста турниров сёдняшней сессии. Минусово в СНГ блефовать. В МТТ же СНГэшный подход губителен. МТТ - это игра на первое место. Тут нельзя ждать, тут нужно выслеживать и начинать терорризировать, терроризировать и так далее. А этому может научить ТОЛЬКО кэш. СНГ жэ - вещь абсолютно противоположная

Красавчик ! Хорошо высказался !

в том, что мувы приводят к провалам эт да. Но помоему ты не играешь снг, потому что фолдэквити ведь разный для разных игроков. В МТТ средний стек хоть и должен быть выше, но и пуш фолд там в отношении к блинам начинается раньше. В кэше ты доишь корову только по позиции и её статам, а в снг и со средним стеком чтобы дольше прожить, можно выкинуть АК. Фолд Эквити ведь в Мтт так же соотносится, как и в снг, а в кэше фолд эквити определяют твои статы, а не карты и размер стека. В Мтт ведь с 15бб ты не станешь рейзом в большого стека стилить, а в кэше можно. И в снг и в Мтт пара мувов могут всю игру запортить. Эт если только в ребаях мона намувить и докупиться. Блефовать или неблефовать в мтт и снг зависит от размеров стека и поведения опа, а в кэше мона это делать всегда.

Corp83

Но помоему ты не играешь снг, потому что фолдэквити ведь разный для разных игроков. В МТТ средний стек хоть и должен быть выше, но и пуш фолд там в отношении к блинам начинается раньше.

...

В Мтт ведь с 15бб ты не станешь рейзом в большого стека стилить, а в кэше можно. И в снг и в Мтт пара мувов могут всю игру запортить. Эт если только в ребаях мона намувить и докупиться. Блефовать или неблефовать в мтт и снг зависит от размеров стека и поведения опа, а в кэше мона это делать всегда.

ну, во-первых, в СНГ я играл всю первую половину своей карьеры, и даже одно время был оценщиком рук СНГ на PS, пока не уволился по собственному желанию, и что да как в СНГ "в принципе" так понимаю более или менее ;)

во-вторых, кто эт сказал, что я не буду у большого стэка стилить с 15бб в стэке? Буду, ещё как буду )))) если будет для этого ситуация, конечно. Потому что в МТТ меня НЕ устраивает стэк 15бб, и лучше уж сразу сдохнуть, чем играть огрызком (в отличие от СНГ кстати). И это называется не "запороть турнир", как ты говоришь, а это называется "правильное отношение к делу", потому что игра на попадание в мелкие бабки в МТТ это -EV. Да и вообще стэк 15бб в МТТ - один из самых неудобных для противников, в отличие от СНГ, где такая величина стэка неудобна в первую очередь для нас самих ;)

divito

В кеше затачиваются твои индивидуальные навыки. А переучится с кеша на СНГ или МТТ не составит труда, если конечно ты будешь запоминать материал.

это да, с кэша в снг и мтт намного легче переходить, чем обратно. Походу я понял о чём говорил Corp83. Упустил мысль что автор не играл кэш "почти".

а вот насчёт -ev не понял. Если до призов осталось 70 мест например, лучше разве вылететь? и за эти 20 минут потом начать другой турнир? а на дистанции 10К туринров у тя пол жизни будет в запасе, а за пол жизни ты отыграешь ещё хз скока турниров и там занесёшь (может быть) кучу бабла? в этом логика? я образно конечно выразился, но логика то в этом?

Corp83

а вот насчёт -ev не понял. Если до призов осталось 70 мест например, лучше разве вылететь? и за эти 20 минут потом начать другой турнир? а на дистанции 10К туринров у тя пол жизни будет в запасе, а за пол жизни ты отыграешь ещё хз скока турниров и там занесёшь (может быть) кучу бабла? в этом логика? я образно конечно выразился, но логика то в этом?

Ну я не играю турниры, где 70 мест до призов - это 20 минут :) В нормальных дип-стэк турнирах на 150-300 человек пребабл и бабл может длится цеееелую вечность - и за эту вечность нужно успеть наворовать себе стооооолько фишек у тех, кто ждёт призов.
Именно здесь, если мы короткие в данный момент - то нам просто ЖИЗНЕННО необходимо быстрее удвоиться и начинать давить стэком коротышей и средних стэков, пока бабл не кончился, чтобы войти в деньги с комфортным рабочим стэком, а не вполсти и окупить байин.
И я лучше тут умру, чем вползу в бабки и умру уже там.
Ждать вползания в деньги - это ооооочень большое плюс EV, только не для нас, а для тех, кто будет воровать наши фишки

IMBO

Да тут можно прям отрывки вырезать и в раздел статей по мтт )))

мот мы о разных структурах говорим. Ну ясно дело в турнире на 300 человек, где блины каждые 5 минут растут долго не просидишь с 15бб. Но в таких турнирах ведь и оп с биг стеком на твой стил-рейз будет чаще тебя колить, т.к. его стек тоже не бесконечный и твоё положение при такой структуре совсем катастрофическое и он это может понимать. А вот если пушить, тогда фолд эквити выше станет. Ну а в турнире где блины по 10-15 минут растут и не слишком резко можно чуток и подождать хорошей карты. Конечно это и другие понимают и это дело может затянуться на долго, но ведь не затянется дольше чем 1-2 повышения блинов.

Corp83

мот мы о разных структурах говорим. Ну ясно дело в турнире на 300 человек, где блины каждые 5 минут растут долго не просидишь с 15бб. Но в таких турнирах ведь и оп с биг стеком на твой стил-рейз будет чаще тебя колить, т.к. его стек тоже не бесконечный и твоё положение при такой структуре совсем катастрофическое и он это может понимать. А вот если пушить, тогда фолд эквити выше станет. Ну а в турнире где блины по 10-15 минут растут и не слишком резко можно чуток и подождать хорошей карты.

типичный подход СНГшника. Исходные данные верные, а выводы сделаны в точности до наоборот ))))

1. Блины по 5 минут, бигстэк колит лузовей. Понять не могу почему это плохо-то? )))) Это ооочень хорошо. Легкая игра на стэк по любому совпадению на подходящих досках против чипака. И оооочень часто мы будем впереди. Особенно если мы без позы - воровали на 72о и попали в нижнюю пару? Круто! Чекаем, и чипак в позе в 100% случаев будет воровать банк. А там уже в замазке он не выкинет ничего на наш чекрейз оллын ))))

2. Опять же блины ростут медленно - значит большая часть народа будет ждать карту. Значит и так тайтовое пребаббл-поле стало теперь совсем нитовым. Значит мы включаемся в игру более лузово и забираем больше банков. Какие проблемы-то? )))

Zmii

Если ты ставишь целью играть МТТ, то лучше играть кэш БСС и МТТ параллельно. СНГ для МТТ не только бесполезно, но и вредно:). Corp83 тут все грамотно расписал. В СНГ постфлоп не нужен вообще практически. В МТТ же нужен и еще как, причем хороший. Такой уровень постфлопа можно только в БСС получить.

Спасибо за исчерпывающие ответы, прям неожидал....

Вопрос SNG MTT (50 чел) и MTT тоже ничего общего не имеют?