Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я нит и меня полярно трибетят...

27 Посты
11 Пользователи
0 Реакции
4,300 Просмотры
thinkANDpush

ну ещё бы не трибетить с такими статами... (это статы на 10к рук, не хочу выкладывать все что бы они не путались с периудом, когда я просто пытался "пересидеть" лимит...)
Итак, лимит NL25, рум PokerStars :heart:

итак, я веду работу в 2 направлениях, первое это увеличение спектра играемых рук, и второе это более лузовая игра в 3бет потах.

Также отмечу что у меня высокие требования к столам за которыми я сижу. Тоесть у меня всегда есть позиция на рыбу, полупозиция на лузового игрока, по этому ситуаций когда у меня есть возможность сделать 3бет в позиции против ТАГа или ЛАГа не так уж и много...

Теперь вопросы:

1. Как расширять свой спеткр?
Я открываю из утг 22+ AJ+ KQ+, к спектру изолейта добавляются AT+ KT+ QT+ QJ+ (c JT я не изолирую). Мне нужно шире открываться, например с A9s AT из УТГ, или начинать изолировать c A8+ K9+ ?

Я не хочу поднимать полностью тему игры в 3бет потах, сейчас больше всего меня интересуют следующие случаи...

2. Лузовый оппнент (27/25/120h) открывается, не важно с КО или с БТН у нас рука которая очевидно впереди его диапазона AT+ (KJ+), и я думаю не важно в позиции мы или нет, мы должны делать 3бет на велью? (т.к. считаем что он заколирует наш 3бет с худшими руками...)

3. С каими руками стоит лайт 3бетить лузовых оппонентов? мелкие карманки без позиции, коннекторы и мелкие одномастные тузы в позиции?

4. Теперь мы открываемся с CO или с БТН, лузовый оппонент, со статами выше и с 3бетом 15% на 10 случаев нас 3бетит. С руками AT+ (KJ+) мы коллируем т.к. считаем что впереди его спектра 3бета? Есть ли ещё руки с которыми стоит коллировать 3беты в позиции/без позиции, если мы видим что у оппонента высокий 3бет и ситуация для 3бета очень подходящая...

Спасибо за вниманиe, не хотелось бы воды, лучше немножко но по делу )

26 ответов

http://ru.pokerstrategy.com/news/content/novost_23412 Пройди его после будет толкование того или иного действия. Думаю ответит на твои вопросы частично.

thinkANDpush

уже прошёл ) и даже несколько раз :)

krip2n

с конекторами и одномастными тузами изоляция.
без позы трибет KJ+ 22+ 56s+ (конекторы выоборочно иногда бросать надо там по чуйке, как статы понравяться).
в позе с одномастными тузами и дрычатыми однмастными конекторами. одномастные конекторы без дырок выгоднее колоть в позе.
стил против нитов эни ту (ток если нит соответственно бросает блины часто и не заумываеться над твоим стилом).
и расширяем серьёзно диапазон стила против регов. что нить типа A2+ K2s+ Q6s+ J8s+ 68s+ 45s+(можно с 34s поэксперементировать, но я е люблю уж больно низко)

thinkANDpush

охренеть :)
по порядку, я считал что изоляция делается что бы загнать под доминацию. Изоляция с карманками из за высокого и очень прямолинейного постфлопэквити....

объясни пожалуйста смысл изоляции с одномастными коннекорами (ну и тузами) чела 40/15/50 f2cbet /40 wtsd ? Чаще всего это будет контбет (подходящий флоп), чек фолд тёрн...

тоесть прямых одсов для захода на дро у нас нет, имплайды против такого не оч высокие т.к. у него на руках как правило всякая шушура, и шансы обыграть постфлоп и выбить его с лучшей рукой тож не высокие...
если гдет не догоняю, объясни ) я понятливый )

thinkANDpush

Оригинал пользователя krip2n
без позы трибет KJ+ 22+ 56s+ (конекторы выоборочно иногда бросать надо там по чуйке, как статы понравяться).
в позе с одномастными тузами и дрычатыми однмастными конекторами. одномастные конекторы без дырок выгоднее колоть в позе.

против кого? против ЛАГов???

Оригинал пользователя krip2n
стил против нитов эни ту (ток если нит соответственно бросает блины часто и не заумываеться над твоим стилом).
и расширяем серьёзно диапазон стила против регов. что нить типа A2+ K2s+ Q6s+ J8s+ 68s+ 45s+(можно с 34s поэксперементировать, но я е люблю уж больно низко)

если это про БУ вс СБ вс ББ то так и делаю )

thinkANDpush

а можно прикрепить тему? :grin:

nitrohpi13

Оригинал пользователя thinkANDpush
сделать 3бет в позиции против ТАГа или ЛАГа не так уж и много...

Теперь вопросы:

Я открываю из утг 22+ AJ+ KQ+, к спектру изолейта добавляются AT+ KT+ QT+ QJ+ (c JT я не изолирую). Мне нужно шире открываться, например с A9s AT из УТГ, или начинать изолировать c A8+ K9+ ?

Я не хочу поднимать полностью тему игры в 3бет потах, сейчас больше всего меня интересуют следующие случаи...

2. Лузовый оппнент (27/25/120h) открывается, не важно с КО или с БТН у нас рука которая очевидно впереди его диапазона AT+ (KJ+), и я думаю не важно в позиции мы или нет, мы должны делать 3бет на велью? (т.к. считаем что он заколирует наш 3бет с худшими руками...)

3. С каими руками стоит лайт 3бетить лузовых оппонентов? мелкие карманки без позиции, коннекторы и мелкие одномастные тузы в позиции?

4. Теперь мы открываемся с CO или с БТН, лузовый оппонент, со статами выше и с 3бетом 15% на 10 случаев нас 3бетит. С руками AT+ (KJ+) мы коллируем т.к. считаем что впереди его спектра 3бета? Есть ли ещё руки с которыми стоит коллировать 3беты в позиции/без позиции, если мы видим что у оппонента высокий 3бет и ситуация для 3бета очень подходящая...

Спасибо за вниманиe, не хотелось бы воды, лучше немножко но по делу )

1.Нормальный спектр, расширять можно,если оппы позволяют добавить 9Тs,JTs c утг , 78s-QJs с МП, и 56s+ с СО

2.Не надо трибетить доминируемые руки,против оппов,которые не готовы играть на флопе J86 на стек с JT, так как по топ паре придеться выставлять, 3 бетим полярный диапазон (и то трибетит или нет зависит от их Fold to 3bet и Fold to cbet flop, некоторых лучше вообше трибетить) и коллим на велью с AT+,KTs,KJ+,QJ, 77-99 так как мы далеко впереди диапазона стила , но играем их осторожно без коллинга трех баррелей.

3.C руками без доминации и велью руками, опять же некоторых лучше вообще трибетить только на велью зависит от их Fold to 3bet и Fold to cbet flop,

4.Я бы никогда не колил в позе с KJ против трибета, выборочный блеф лайт 4бет решает проблему с таким 3 бетом он выкинет 85 процентов своих рук на 4бет

По статам, стил с сб слишком высок ты играшь кучу мусорных рук без позиции, а с батона и катофа наоборот можно немного увеличить в особенности с батонна

thinkANDpush

Оригинал пользователя nitrohpi13
1.Нормальный спектр, расширять можно,если оппы позволяют добавить 9Тs,JTs c утг , 78s-QJs с МП, и 56s+ с СО

какой смысл открывать из утг 9Тs,JTs ?

2.Не надо трибетить доминируемые руки,против оппов,которые не готовы играть на флопе J86 на стек с JT, так как по топ паре придеться выставлять, 3 бетим полярный диапазон (и то трибетит или нет зависит от их Fold to 3bet и Fold to cbet flop, некоторых лучше вообше трибетить) и коллим на велью с AT+,KTs,KJ+,QJ, 77-99 так как мы далеко впереди диапазона стила , но играем их осторожно без коллинга трех баррелей.

нет такого понятия "придётся выставляться"... если будем считать что впереди спектра то надо и по A хай выставиться... если позади то и ТПТК в 3бет отве зарывать...

AT-AJ, KT-KJ, QJ - слабы для розыгрыша без инициативы и без позиции... нас или выблефуют с флопа в который мы не попадём, или провельюбетят с коннектором зацепившись за трипс... нам или позиция нужна, или инициатива как минимум...

3.C руками без доминации и велью руками, опять же некоторых лучше вообще трибетить только на велью зависит от их Fold to 3bet и Fold to cbet flop,

4.Я бы никогда не колил в позе с KJ против трибета, выборочный блеф лайт 4бет решает проблему с таким 3 бетом он выкинет 85 процентов своих рук на 4бет

По статам, стил с сб слишком высок ты играшь кучу мусорных рук без позиции, а с батона и катофа наоборот можно немного увеличить в особенности с батонна

спасибо за комменты, просто с СБ много дают стилить, а с БТН 3бетят постоянно ((

nitrohpi13

1. Ты же хотел расширить спектр

2. В том то и дело что выставяться можно зная что опп способен сыграть топ пару с худшим кикером или дро на стек, тогда можно трибетит потенциально доминируемые руки

(AT-AJ, KT-KJ, QJ) Против маньяков их разыгрывать вообще не стоит ни коллом, ни 3 бетом.А против адекватов с большим ATS (>40%) мы WA против его диапазона + мы даем ему отпор защищая свой блайд, что отбивает желание стилить слишком широко.

Salitao

О! Офигенный топик поднял, только его надо бы в бронзу переместить, для того что бы больше людей прочитало.

Сначала по статам: 16/14 - это очень плохо для игрока твоего уровня, ответ на вопрос почему ты написал в названии топика, нужно играть минимум 18/16, лучше 20/18, еще лучше 22/20. У тебя есть хороший постфлоп скилл и тебе нужно его использовать.
3бет должен быть 7-8, и спектр 3бета должен быть полярным, т.е. с блайндов 3беть мелкие кармашки и коннекторы, это будет просто монстр плюсово.
Фолд на 3бет с твоим спектром слишком большой, такой фолд на 3бет нормален для игрока 20/18, но никак не для 16/14, чаще 4беть, под совсем лузовых 3беттеров можно заходить и пушить в их контбет подходящие флопы.
Стил нужно поднимать, кстати именно за счет стила растет впип, с баттона можно открывать 30-40%, в нитов можно открывать любые две, в простых тагов открывай все коннекторы, сильные разномастные коннекторы, все тузы. С катоффа при нитовом баттоне можно открывать все вышепреведенное, при адеквате - чуть уже но все равно лузово.
Контбеты - хорошо, агрессия тоже норм, только на флопе чуть завышена.

По вопросам:

У меня такой же утг спектр, его как раз таки трогать и не нужно, вся лузовость должа "вылазить" из игры в позиции. Изредка на тайтовых столах можно добавлять ATs, JTs. В мп спектр практически такой же, только чуть лузовее, можно ATs, KJs, QJs.
По водам с кардраннерс я понимаю изолейт как прием для изоляции рыбы для того что бы забрать пот контбетом. Поэтому мой спектр изоляции зависит от фолда на кбет, зачастую он может быть даже Ax+, коннекторы.

Если ты уверен что он заколит 3бет с худшей рукой, то конечно делай для вэлью и выставляйся по тптк.

Коннекторы в позиции лучше колоть, но нужно понимать что ты заходишь не за натсами, а затем что бы помувить на постфлопе, что бы вывести их в хороший плюс тебе придется исполнять блеф рейзы и флоаты.
Без позы коннекторы тоже нужно 3бетить, одномастные тузы тож.

Вобще колить 3беты плохо, просто он не будет 3бетить с доминируемыми руками, а значит ты максимум заберешь только контбет. Так что лушче заходить с коннекторами, и точно так же флоатом или пушем на полублефе забирать его контбет. Вобще против таких будет плюсово давать лайт 4бет с кармашками 88+ и колоть пуш.

thinkANDpush

1. Ты же хотел расширить спектр

эммм.. уммм.. как бы объяснить... мне не лишь бы расширить спектр... мне нужно расширить так что бы потом тот отрезок который я расширил в плюс вывести...

2. В том то и дело что выставяться можно зная что опп способен сыграть топ пару с худшим кикером или дро на стек, тогда можно трибетит потенциально доминируемые руки

да на префлопе опп сам не знает готов ли он сыграть ТП на стек или нет, а я то откуда могу знать? помоему мы об ожном и том же говорим просто разными словами... ты имеешь ввиду выставляться нужно когда мы впереди спектра, а я в этом топике и пытаюсь узнать, с какими руками и в каких ситуациях мы чаще всего будем оказыватьс впереди спетра для выставления... просто ждать AK и трибетить, потому что AK это всегда 3бет уже не канает...

(AT-AJ, KT-KJ, QJ) Против маньяков их разыгрывать вообще не стоит ни коллом, ни 3 бетом.А против адекватов с большим ATS (>40%) мы WA против его диапазона + мы даем ему отпор защищая свой блайд, что отбивает желание стилить слишком широко.

ну не играть эти руки тоже вариант :) буду искать другие способы их розыгрыша...

thinkANDpush

Оригинал пользователя Salitao
О! Офигенный топик поднял, только его надо бы в бронзу переместить, для того что бы больше людей прочитало.

да чего уж в бронзу, сразу в теорию :)

Сначала по статам: 16/14 - это очень плохо для игрока твоего уровня, ответ на вопрос почему ты написал в названии топика, нужно играть минимум 18/16, лучше 20/18, еще лучше 22/20. У тебя есть хороший постфлоп скилл и тебе нужно его использовать.
3бет должен быть 7-8, и спектр 3бета должен быть полярным, т.е. с блайндов 3беть мелкие кармашки и коннекторы, это будет просто монстр плюсово.
Фолд на 3бет с твоим спектром слишком большой, такой фолд на 3бет нормален для игрока 20/18, но никак не для 16/14, чаще 4беть, под совсем лузовых 3беттеров можно заходить и пушить в их контбет подходящие флопы.
Стил нужно поднимать, кстати именно за счет стила растет впип, с баттона можно открывать 30-40%, в нитов можно открывать любые две, в простых тагов открывай все коннекторы, сильные разномастные коннекторы, все тузы. С катоффа при нитовом баттоне можно открывать все вышепреведенное, при адеквате - чуть уже но все равно лузово.
Контбеты - хорошо, агрессия тоже норм, только на флопе чуть завышена.

ты пишешь и здесь и дальше что трибетить одномастные коннекторы и одномастные тузы без позы, ну против стила с батона или лузового оппа, просто не представляю как их на постфлопе потом без позы разыгрывать... тоесть часто придётся секонбдарелить вообще без руки, и чек пушить на полублефе... потому что одсы для розыгрыша дро никогда не дадут... ???

по всему остальному согласен, работаю в этом направлении, самый геморрой для меня это стил с БТН... меня заипали трибетить ))) зато на велью суперплюсово :]

У меня такой же утг спектр, его как раз таки трогать и не нужно, вся лузовость должа "вылазить" из игры в позиции. Изредка на тайтовых столах можно добавлять ATs, JTs. В мп спектр практически такой же, только чуть лузовее, можно ATs, KJs, QJs.
По водам с кардраннерс я понимаю изолейт как прием для изоляции рыбы для того что бы забрать пот контбетом. Поэтому мой спектр изоляции зависит от фолда на кбет, зачастую он может быть даже Ax+, коннекторы.

ну не совсем так... изолейт это более обобщённо - что бы остаться один на один, а там уже как хочешь забирай пот не обязательно контбетом... но ты напомнил мне одну очень важную штуку про которую я забыл... я изолировал только для того что бы загонять под доминацию... и совсем забл про изолирование что бы забирать пот контбетом...

Коннекторы в позиции лучше колоть, но нужно понимать что ты заходишь не за натсами, а затем что бы помувить на постфлопе, что бы вывести их в хороший плюс тебе придется исполнять блеф рейзы и флоаты.
Без позы коннекторы тоже нужно 3бетить, одномастные тузы тож.

Вобще колить 3беты плохо, просто он не будет 3бетить с доминируемыми руками, а значит ты максимум заберешь только контбет. Так что лушче заходить с коннекторами, и точно так же флоатом или пушем на полублефе забирать его контбет. Вобще против таких будет плюсово давать лайт 4бет с кармашками 88+ и колоть пуш.

ну если например БТН вс СБ, я открываю KQ, меня трибетит 35/25/15% 3bet то что делать? я бы коллировал и очень часто колил бы контбет на сухих досках... просто если с коннекторами колить 3беты то из за низкого SPR единственный мув - это пуш на полублефе :)

а по большому счёту со многим согласен, сделал выводы, спасибо за коммент )

thinkANDpush

некие выводы за последнюю неделю, да и по предложенным вариантам:

- можно добавить в спектр изоляции одномастные тузы и коннекторы..
- против лузовых в позе можно расщирить спектр 3бета на велью и добавить KQ AJ+...
- против лузовых без позиции можно трибетить мелке карманки.
- против тайтовых в позе одномастные тузы, коннекторы и карманки лучше просто колить...

вопросы - трибетить ли одномастные коннекторы и мелкие тузы и против кого? в позе без позы? пока остаются открытыми...

arrjo

Против людей с фолдту3бет 70%+ можешь 3-бетить вообще любую руку.

Отвечу на твои вопросы по твоей просьбе :)

Ничего специально расширять не надо, надо смотреть кто сидит за столом и на кого ты в позиции.

Допустим ты в УТГ, на тебя в позиции хорошие игроки, самое время добавить все одномастные коннекторы и одномастные гапперы, потому что они хорошо играют против ТАГов, они либо забирают пот стилом постфлоп, либо выигрывают стек, а залить много не получится. Тоже самое с A2s+, он эти руки также попадают в вэлью спектр против пассивных фишей.

Допустим на тебя в позиции большая рыба или две не таких больших :) Самое время открывать K9s+, KT, A9+, A2s+.

Допустим на блайндах сидит большая рыба или две, тогда надо начинать открывать всё подряд? все играбельные руки, если на тебя в позиции нет хороших трибеттеров или колдколлеров.

Чтобы выбрать между трибетом и коллом скажем с KJ, нужно принимать во внимание две переменные, АТС и фолдту3бет оппонента, чем больше АТС и меньше фолдту3бет, тем больше мы должны склонятся к трибету на вэлью средних префлоп рук(рук с префлоп эквити(высокие карты)). Против оппонента 27 на 25 и фолдов на трибет 70% я бы радостно коллировал KJ и чек-рэйзил кучу флопов, другую кучу чек-коллил бы.

Опяь же нужно смотреть фолд на трибет, если он высокий, можно трибетить любые руки, которые ты хочешь фолдить, но лучше трибетить руки типа 32o-JTo, 64o-QTo, A2o+, А6s-А9s(остальные тузы имеют большее постфлоп эквити, поэтому лучше коллировать).
Если он низкий, то вообще не трибетить лайт! Трибет с одномастными коннекторами и мелкими карманками почти всегда лучше коллировать, нежели трибетить, если я вижу трибет скажем с T9s с блайндов, я сразу же помечаю такого игрока, потомук что он любитотдавать кучу постфлоп эквити таких рук уже на префлопе.
В 3бет потах СПР намного ниже, чем в просто рейженых, и поэтому нам нужно выбирать руки, которые играют лучше с низким СПР(stack to pot ratio). Например рука K9o намного!! круче руки T9s в трибет поте.

Здесь ты прав, эти руки мы коллируем, особенно если знаем, что оппонент может трибетить одномастные коннекторы или мелкие карманки, против таких очень легко играть трибет поты.
Также я предпочитаю коллировать все карманки против таких оппов, а потом флоатить или рэйзить кучу флопов.

thinkANDpush

спасибо спасибо спасибо спасибо :)
правда я пока ещё не перварил что бы задавать адекватные вопросы...

thinkANDpush, я все посты не читала, мб кто-нить уже посоветовал. Мне кажется у Раяна Фи на все твои вопросы даны чёткие рекомендации + некое подобие чарта на кот. можно ориентироваться.

thinkANDpush

я так понимаю у него книга есть, как она называется не подскажешь?

AntonSid

Оригинал пользователя thinkANDpush
я так понимаю у него книга есть, как она называется не подскажешь?

Скачать файл Ryan Fee NL 6max.pdf
держи книгу