Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Баррелинг в 3бет поте

20 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,624 Просмотры
kudybot

Возник такой спор. В какую доску лучше ставить 2а барреля в ситуации стил/рестил в 3бет поте, если мы вне позы и без попадания с АК в качестве 3беттора? Артем (Skakunn) говорит, что лучше ставить 2а барреля по пол пота в доски типа 266 радуга и какой-нибудь бланковый терн. Аргументы за такой розыгрыш: мы выбиваем кучу флоатов и прочего, что заколило флоп, т.к. думает что мы редко попадем; возможно выбиваем некоторые карманки + можем вытащить один из своих 6 аутов и собрать денег с худших рук. Мои аргументы против: далеко не всегда карманки будут падать, даже на 2а барреля, особенно если терн не овер карта для этой карманки; далеко не всегда, когда мы вытащим один из своих 6 аутов (в лучшем случае) нам проплатят худшие руки + вытащив свой аут, мы можем сами еще проплатить лучшим рукам (типа сета, трипса и т.п.)

Также он считает, что доски с дамой (типа Q28 радуга) с АК лучше играть просто чек фолдом, т.к. мы часто проплатим рукам типа AQ/KQ два барреля + можем залить еще больше если выйдет А или К и даст нам ТПТК, а оппу 2е пары. Мои аргументы в пользу баррелинга досок типа Q28 радуга: довольно часто карманки не смогут продолжить в качестве андерпары на 2е ставки в 3бет поте; т.к. у нас есть и А и К, то вероятность, что у оппа AQ/KQ снижается; также маловероятно что придет A/K и в этот момент у оппа будет AQ/KQ; мы выбиваем кучу флоатов.

Плюс ко всему именно в доску типа Q28 радуга наш диапазон 3бета попадет чаще, чем в доску типа 266 и опп, скорее всего это понимает, следовательно ФЭ должно быть выше.

Вобщем отпишите свои мысли по этой ситуации, уважаемые форумчане :) В какую доску лучше делать баррелинг и почему?

19 replies
Skakunn

Два бареля в доски типа 226 радуга хорошо ставить не только с АК,а со всем,с чем мы 3бетим.Это все исходя из ситуации,что мы лузово стилили и рестилили долгое время.Очень часто все падают на 2-й барель и ставка в полпота и меньше получается очень плюсовой.
Твои аргументы за барелинг в Q28 радуга подходят и к Jxx,а на такой доске наши АК имеют больше эквити.
С другой стороны на доске Тхх я бы предпочел просто сбет флоп и чекфолд терн без усиления.
С АК на низких досках так же неплохой вариант чек пуша,но так не играю,поскольку приходится балансировать свои барелинги в пол пота.

krondix

Баррелинг-баррелингом, но иногда надо что-то другое делать. ХХ почему-то у меня не сохранилась, но вот рука на ПТР.

https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=14470428161&hash=2386859625

Это все настолько сильно зависит от диапазона оппа. Не столько его ширины, а скорее его качественного состава (сколько там коннекторов, сколько там мелких карманок, сколько там Axs, сколько там слоуплея больших карманок, сколько там AK и AQ, ...). Рассуждать в вакууме не представляется сколько-нибудь разумным.

kudybot

Оригинал пользователя krondix
Баррелинг-баррелингом, но иногда надо что-то другое делать. ХХ почему-то у меня не сохранилась, но вот рука на ПТР.

https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=14470428161&hash=2386859625

Это все настолько сильно зависит от диапазона оппа. Не столько его ширины, а скорее его качественного состава (сколько там коннекторов, сколько там мелких карманок, сколько там Axs, сколько там слоуплея больших карманок, сколько там AK и AQ, ...). Рассуждать в вакууме не представляется сколько-нибудь разумным.

Я твою ссылку открыть не могу (хз почему), но мне Артем написал что там за раздача. Ты выложил ссылку на 1 (!!!) руку, где нам неизвестны твои карты. И ты играешь чек/пуш терн. При чем тут вобще это? Речь идет про баррелинг. На каких досках он выгоднее именно с АК?

Ну вот против незивестного оппа какой вариант ты предпочел бы на каждой из досок (226 радуга/Q28 радуга). Само собой можно подстроиться под диапазон оппа, если бы мы его хотя бы примерно знали. Но тут мы его не знаем и рассуждаем, что выгоднее, против каких-то более менее стандартных диапазонов колла 3бет в позе от оппа.

krondix

Если я не написал карты, значит в такой ситуации они не важны. Здесь у меня были K2s, которые ровно ничем не отличаются от AK или 88 в такой ситуации. Выложил я ее для того, чтобы тот, кто захочет, подумал почему я так сделал, подумал против каких диапазонов так играть лучше, а против каких лучше ставить второй баррель, и подумал о том, что готовых рецептов в покере нет, каждая ситуация уникальна и разбирать ее надо конкретно.

Против неизвестных баррелить в трибет-поте без позиции на бланковом терне невыгодно по определению.

kudybot

Ладно, спасибо за ответ. Только это совсем не то, что я хотел услышать. 1 раздача, которую ты выложил совсем ни о чем не говорит. Мы хотели узнать в какой ситуации плюсовее баррелить, даже не смотря на то, что "против неизвестных баррелить в трибет-поте без позиции на бланковом терне невыгодно по определению". И еще, расскажи где взял это определение :f_confused:

И еще спасибо что сказал, что в покере нет готовых рецептов, просто я же не знал... :tongue:

krondix

Блефовать в неизвестный диапазон без позиции в ситуации низкого SPR, где пары выкидываются куда реже, чем в ситуации высокого SPR, вполне очевидная плохая идея, нет?

Плюсово блефовать в слабый диапазон изображая широкий сильный диапазон, это тоже должно быть вполне очевидно?

Когда единственная информация о диапазоне соперника это то, что в нем преобладают пары разной силы, и SPR на терне уже невероятно маленький, то блефовать не обладая никакой другой информацией безумно невыгодно.

В руке, которую я привел эту информацию я получаю, делая чек на терне (помимо того, что я знаю что в диапазоне колла трибета у оппа есть и коннекторы, и бродвей и средние пары). Он поставит всех монстров (очень мало комбинаций), все флоаты (очень много комбинаций) и чекнет все средние руки (карманки и пары с доски).

krondix

Оригинал пользователя kudybot
И еще спасибо что сказал, что в покере нет готовых рецептов, просто я же не знал... :tongue:

Да? А зачем тогда просишь готовые рецепты?

kudybot

Оригинал пользователя krondix

Да? А зачем тогда просишь готовые рецепты?

Крондикс, я не рецепт прошу. Я просил, точнее не я, а Артем, отписать тебя по поводу того, в какой ситуацйии выгодней ставить 2а барреля, если у нас АК и мы в 3бет поте вне позиции в ситуации стил/рестил, против более-менее стандартного диапазона колл 3бета у оппа (что-то типа ТТ+ АQ+). Разве это рецепт???

krondix

Крондикс, я не рецепт прошу. Я просил, точнее не я, а Артем, отписать тебя по поводу того, в какой ситуацйии выгодней ставить 2а барреля, если у нас АК и мы в 3бет поте вне позиции в ситуации стил/рестил, против более-менее стандартного диапазона колл 3бета у оппа (что-то типа ТТ+ АQ+).

Таак, уже появился какой-то диапазон колла 3бета.

Разве не очевидно, что против такого диапазона колла трибета контбет вообще невыгодно ставить на любой доске без попадания?

Ну и я бы не назвал этот диапазон стандартным. Кто сейчас так нитово фолдит на трибеты?

Разве это рецепт???

Если это не рецепт, то что тогда рецепт?

kudybot

Рецепт - это, например, всегда играть на стэк с ТП и кикером выше валета при стэке в 20бб и меньше (ССС).

Ну пускай диапазон будет шире...

krondix

Так ведь для решения задачи нужно знать в первую очередь диапазон оппа. Берешь разные диапазоны и считаешь, сколько рук из них будут фолдить на терне, сколько коллить дальше. Сколько будут коллить терн и фолдить на пуш ривера потом.

Все зависит только от конкретного диапазона (это как ни странно универсальный подход к решению любой покерной задачи), поэтому твоя фраза "Ну пускай диапазон будет шире..." вообще убивает всю постановку задачи.

Рецепт — это всегда ставить/не ставить второй баррель в трибет поте на доске 662x. Чем это отличается от всегда играть на стек ...and so on...?

kudybot

Фух....

Это не рецепт. Я не говорю всегда ставить в том или ином случае, если это выгодней!!! (ты можешь это понять?) Диапазон оппа мы не знаем, а лишь можем предпологать. Опп - неизвестный. Довольно сложно предположить какую часть диапазона (который мы можем лишь предполагать) опп будет кидать на наши ставки флопа/терна, если мы не знаем как играет опп и не знаем его статов.

Ну вот какой бы ты дал диапазон колла 3бета в ситуации стил/рестил, если ты не знаешь и оппа и он, предположительно тоже не знает тебя. И скажи, где лучше баррелить, отталкиваясь от этого диапазона.

Skakunn

Фух....

Это не рецепт. Я не говорю всегда ставить в том или ином случае, если это выгодней!!! (ты можешь это понять?) Диапазон оппа мы не знаем, а лишь можем предпологать. Опп - неизвестный. Довольно сложно предположить какую часть диапазона (который мы можем лишь предполагать) опп будет кидать на наши ставки флопа/терна, если мы не знаем как играет опп и не знаем его статов.

Ну вот какой бы ты дал диапазон колла 3бета в ситуации стил/рестил, если ты не знаешь и оппа и он, предположительно тоже не знает тебя. И скажи, где лучше баррелить, отталкиваясь от этого диапазона.

Райан Фи пишет,что в начале сессии неизвестного рега,коллющего 3бет надо класть на ТТ+ AQ. в общем-то разумно)

krondix

Когда единственная информация о диапазоне соперника это то, что в нем преобладают пары разной силы, и SPR на терне уже невероятно маленький, то блефовать не обладая никакой другой информацией безумно невыгодно.

Вообще эта любовь некоторых людей на форуме (минимум от одного еще видел подобную постановку вопроса — про неизвестного оппа в вакууме) поражает. Ситуации, когда ты не знаешь вообще ничего про своего оппа исчезающе малы по сравнению с общим числом сыгранных тобой рук, а значит абсолютно несущественны.

kudybot

Вобщем ты молодец

Жаль, что никто больше не отписал

krondix

Спасибо!

Amokeeva

Я тоже за баррелинг на Qxxr борде. Сейчас народ начал фанатеть от протасканных восьмерок до ШД. Так что при бродвейной карте народ с карманками проще выкидывает, чем на низком спаренном борде.

vic2002

если еще не смотрел, то посмотри видео Сомниуса

Blance

если я правильно понял, то суть проблемы выглядит примерно так: какая рука заколлирует флоп 662 и скинет при этом на второй баррель? думаю, что у любого опа большую часть диапазона тут составят карманки 77+. остальную оч редкие натсы 22, 66, 6х, QQ+, оверкарты QJ+ и иногда промазавшие Ax у фишей. дальше, если опонент неизвестный и от него за километр несет вакуумом, то просто нужно оценить, что и на каком терне он выкинет. например если положат Q, то нас заколлят/зарейзят натсы, QQ+, а так же QJ, QK и AQ, иногда JJ. это все 30-50% диапазона колла 3бета в позе у игрока средней лузовости, поэтому в этом случае ставить второй баррель надо. точно так же можно рассуждать по второму флопу и ваще всегда. вообщем, Крондикс все правильно сказал, а я зачем то повторяюсь :f_confused: