Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Bluff & Bluff Catching (Практика)

13 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,184 Просмотры
Atij

Приветствую, уважаемые =)

Хотелось бы привети несолько раздач на тему блефа и попыток поймать блеф на ривере.

Последее время я старался найти как можно больше материала на эту тему, и вот, так сказать, ознакомившись с теорией, решил попробывать кое что на практики. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу приводимых ниже раздач:

Не буду пока говорить почему я так сыграл. Хочу в начале услашать ваше мнение, а потом постараюсь пояснить свои действия. И расскажу чем всё закончилось ) (это касается всех рук)

1.) Bluff Catching.

1.1)

400/35/29/38/6

кол-во рук/впип/пфр/втсд/агрессия

Агрессия на всех улицах очень высокая.
В целом, оп - оставляет впечатление агроморона, косящего под лага-регуляра :grin:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BB(Hero)$54.05:///////;MP2$61.85:///////;MP3$67.85:///////;CO$50.00:///////;BU$52.90:///////;SB$60.35:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with J:d, K:h.
MP2 posts deadblind, MP2 checks, 3 folds, SB calls $0.25, Hero raises to $3.00, MP2 calls $3.00, SB folds.

Flop: ($7.75) Q:d, 6:h, K:c (2 players)
Hero bets $6.50, MP2 calls $6.50.

Turn: ($20.75) 7:h (2 players)
Hero checks, MP2 bets $10.00, Hero calls $10.00.

River: ($40.75) 4:h (2 players)
Hero checks, MP2 bets $20.00, Hero calls $20.00.

Final Pot: $80.75.

1.2)

Оп - стандартный регуляр-таг.

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BU$50.00:///////;SB$84.35:///////;BB(Hero)$50.65:///////;MP3$48.40:///////;CO$77.75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with T:c, A:s.
3 folds, SB raises to $0.75, Hero raises to $3.00, SB calls $2.50.

Flop: ($7) T:s, 2:s, J:h (2 players)
SB bets $3.00, Hero calls $3.00.

Turn: ($13) 5:h (2 players)
SB bets $3.50, Hero calls $3.50.

River: ($20) 4:s (2 players)
SB bets $18.50, Hero calls $18.50.

Final Pot: $57.

12 replies
Atij

2.) Bluff.

2.1)

Оп - агроморон, без намёка на интелект :grin:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BU(Hero)$93.85:///////;SB$50.10:///////;BB$56.10:///////;MP3$19.15:///////;CO$97.40:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 9:h, Q:h.
MP3 calls $0.50, CO raises to $2.00, Hero calls $2.00, 3 folds.

Flop: ($5.25) J:h, T:c, 3:h (2 players)
CO bets $4.00, Hero raises to $11.00, CO raises to $20.40, Hero calls $13.40.

Turn: ($54.05) 3:c (2 players)
CO checks, Hero checks.

River: ($54.05) J:d (2 players)
CO checks, Hero bets $25.00 ...

2.2)

100/24/20/10/11

кол-во рук/впип/впр/агрессия

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BB$64.40:///////;MP2(Hero)$124.45:///////;MP3$50.00:///////;CO$10.00:///////;BU$70.45:///////;SB$72.85:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with 6:h, 7:h.
Hero raises to $2.00, 4 folds, BB raises to $6.00, Hero calls $4.50.

Flop: ($13.25) T:h, 9:h, Q:s (2 players)
BB bets $7.50, Hero calls $7.50.

Turn: ($28.25) 3:d (2 players)
BB bets $18.50, Hero calls $18.50.

River: ($65.25) A:c (2 players)
BB checks, Hero bets $31.90 ...

Atij

Прошу не песочить сильно )) Я так раньше никада не делал :rolleyes:

Зы: Расскажу чем всё закончилось чуток позже )

Общее впечатление - раздачи сыграны ужасно и в результате неправильного решения на одной из предыдущих улиц тебе приходится принимать дорогостоящее решение на более поздней улице.

Конкретно мнение по раздачам:

1.1) не вижу смысл чекать терн кода выходит такая опасная карта которая может дать противнику дро, вот предположим выйдет на ривере туз, что ты будешь делать в этом случае?

решая не ставить очередную улицу мы лишаемся фолд эквити и возможности забрать банк уже сейчас. я понимаю когда это делается с натсами, но когда есть туча карт которые могут дать опу комбинацию лучше нашей я думаю что нужно заставлять опа за них платить.

1.2) Самая на мой взгляд подходящая ситуация для блефа, у нас пиковый туз и на столе закрывшееся пиковое флеш дро. Думаю в данной ситуации можно было бы смело пихать в него стек, и если опп думающий то он сбросится.

2.1) а смысл колить минрейз опонента? у нас монстр дро, и гораздо проще снять с него денег сейчас, пока он готов платить за свою руку чем когда на доску ляжет еще одна червушка.

2.2) call flop, call tern и на вышедшем тузе ты ставишь. Единственная рука которую тебе можно положить в данном случае это JK или полный блеф потому что остальные руки тут бы прочекали.

По Bluff Catching всё вполне в пределах нормы, можно даже сказать стандарт. Предложенные veysby`ом линии не катят по одной простой причине: нет смысла выбивать руки слабже, а никаких других мы там не выбьем. Надо добирать с блефа. (ну правда во второй на тёрне вполне уместен рейз, но не блеф а на велью)
А вот с блефом действительно намудрил. В первой раздаче колом 3бета на флопе мы замазываем себя - т.е. на любом тёрне нам будет выгодно колить пуш и соответственно мы решаемся нескольких процентов фолд еквити. Во второй минусовый кол тёрна - на ривере образуется пот в 2 раза больше ваших стеков - тебе повезло с тузом и с тем что у опа его не оказалось - на бланке в тебя бы полетел пуш.

Atij

felik, veysby, спасибо за отзывы, хотелось бы прежде чем комментировать послушать ещё пару мнений =)

1.1 Вобщем нормально сыграно против этого оппа. Иногда сам занимаюсь такой фигнёй, но не уверен в +ЕВ.
1.2 Фолд ривер. Нафиг нам не надо коллить почти пот бет со 2-ой парой на такой доске. Я бы ему дал доехавший стрит/допер и упал.
2.1 Пуш флоп и всё :f_mad: изобретаем велосипед ХЗ где. У нас тут против его спектра 50% есть всегда.
2.2 Самый идиотский блеф. Мы изображаем AQ на ривере, хотя AQ нам надо защищать на флопе. Таким образом у нас на ривере ТОЛЬКО бастед дро. При любом ШД вэлью я бы вскрывал.

PasyaDD

1.1 А нах тут блеф ловить? Ты так уверен в силе своей руки? Играй бет-бет/фолд
1.2 И на кой хер ты думаешь таг регуляр на дро доске столько ставит на тёрне? Молодец! мы дали ему подешевле потянуть флаш, на ривере от него идёт обычный вельюбет с доехавшим флашем иначе он ставил бы чуть поменьше с сетом каким. Нету тут блефа.
2.1 Это не блеф, комбо-дро, они же монстр-дро разыгрывают как готовую сильную руку т.е. на стек с флопа.
2.2 Единственное что ты тут сбросишь на ривере это полный блеф и JJ (и то не всегда) Вобщем хреновая ситуация для блефа.

Блеф кетчинг делают, когда уверенны в силе своей руки, в обоих ситуациях ты не понимал где находишься сам впереди или позади, но почему-то решил ловить блеф от оппов, причём во второй ситуации там небудет блефа никогда.

krotenokk

специально не читал предыдущие ответы, может повторюсь
1-1) слишком агроморонистый - может быть куча всего из-за его агрессии и впипа - флоат терн затем блеф ривер, просто натс - король слабее или средняя пара _smile:, просто доезд (две пары, трипсы, сеты), и закрывшийся флаш.
Вариант флоат-ривер блеф - можеть быть, но если это флоат, то какой-то неумелый, выглядит он как-то ущербно из-за ставок в пол-пота.
Тогда скорее это могут быть донки с его "натсом" - средней парой, слабым королем.
Пол-пот ставки также склоняют к мысли в пользу действительно сильной руки (две пары, трипсы, сеты) - добирает и рассчитывает на рейз донков и неверие к ним, еще одна причина донка в пол-пота на ривере - боязнь флаша - он боится его и не делает большой ставки, на тот случай, если получит пуш + опять-таки добирает
Может быть и полублеф на терне с флаш-дро (тоже неумелый из-за странных ставок - как получит рейз на свои донки так и отвалиться или заколит не по шансам), тогда на ривере он добирает
Вобщем, сомневаюсь, что он такой умный как я :f_biggrin: и в случае сильной руки размышляет так, поэтому склоняюсь к варианту его "натса", реже - полублефа, еще реже - флоата-блефа (в случае нормальных ставок - склонялся бы к этим вариантам значительно чаще)
В любом случае, колить такого имхо - плюсово.
1-2) Здесь ТАГ донкает две улицы в 3бет поте. Что это значит? Я плохо разбираюсь в трибет-потах, и плохо знаю с чем можно колить 3бет на СБ - по-моему это должна быть действительно сильная рука, AQ, AJs например, 99+
Заслоуплеенные префлоп монстры - KK, AA - вряд ли, потому что на флопе и терне надо защищаться а не донкать, тоже самое про готовые руки - пару вальтов (KJ, AJ), допер JT
с коннеторами я бы не колил 3бет большого блайнда
средние пары - попавшие в сет TT (реже) или JJ - вот их я считаю вероятными здесь. Опп думает: донк флоп, дон терн - он колит (значит есть рука, ура!), на ривере закрылся флаш - ага давайте тогда поставим выглядящую блефом ставку и пусть нас вскроют - если нас пушнут - вот тут сложное решение и это минус донков - надо все-таки защищаться, особенно потому, что 3бетить СБ могут как-раз таки с коннекторами.
если конечно у него не:
Флаш дро - донки чтобы посмотреть следующую улицу и не получить слишком большой рейз, который с оверкартами AQs например еще можно заколировать + ФЭ. На ривере - большая ставка, чтобы выглядела как блеф, доборная ставка тут будет иметь даже большее ФЭ, как мне кажется.
Блеф или полублеф - весьма вероятно с AK, KQ, с чем еще он может зайти в 3бет пот не знаю
Вобщем, здесь склоняюсь к фолду, блеф также возможен, но просто рук ТАГа для него меньше, которые заколят трибет с ББ - без позы играть не захочет он, попытался украсть блайнд, не получилось - и спи спокойно.

Atij

1.1)

Всем спс =) очень интересно было послушать )

Теперь начиная с первой раздачи.

Вот как размышлял я:

Я играю против ну допустим даже стандартного лага (пусть не фиша), или ну чёрт с ним, пусть даже тага.

Он играет лимп-кол. Что после лимп кола может быть на этом борде, такого, что колит и рейзит бланковый турн?..

У него не можеть быть короля сильнее моего на флопе (тока К6) у него не может быть здесь 66, как в прочем и любой другой карманки. Всё это он рейзил бы префлоп.

Турном ничего не меняется. Выходит почти бланк, единсетвенно что он изменил, он усилил К7,Q7, 67, блефовый кол с намерением флоатить с двумя червами. Ну никада настолько агресиный оп не даст пол пота флоатя на вэлью с готовыми двумя парами и думаю даже флаш дро (хотя насчёт флаш дро сомневаюсь), флаш дро ещё моно принебречь по той причине, что всё же наверное как-то оп да зацепился на флопе, так как Кб я давал не хилый…
Так всё же что может быть у оппонента кот-ый флоатит после кола довольно большого кб на практически бланковом турне… Ну ничего там не может быть… Единственные более или менее вписывающиеся в эту линию руки это гатшот(j9) стрит дро(jt) причём обе эти руки менее вероятны учитывая что один валет у меня. Самая не приятное что я бы хотел увидеть у опа кот-ый предлагает такую линию, ето А2-А9 кот-ые вполне он мог играть лимп колом, и самая не приятная рука ето jt черви… Тада у мну реальные проблемы на турне, и здесь предпочтительней было бы рейзить чем колд-колить. Но! Jts мало вероятны, так как всё же думается мне что у такого опа эта рука есть в диапазоне рейза префлоп+он зашёл в раздачу вне очареди, скорее всего он бы стал защищаться с jts, и может быть Ах.

Получается что у него остаются различные Ax и jto (в том случае если мы выкинем эти руки из депа его пфр с учётом того что он бы предпочёл защищать блайн). Кот-ые на рейз он 100% выкинет тем более на флаш-дро опасной доске. Я увидел здесь вылью только в чек коле на турне.

Ривер – при таком ходе мыслей, совершенно бланковый для меня. И здесь в своей победе я уже практически уверен. Но и играть чек рейз ессно нет никакого смысла.

Оп вскрыл jto…

ЗЫ:

Я дурак ? =( Я не обижусь, скажите, так не стоит думать, и если не стоит то почему, я критику воспринимаю достаточно просто )) Буду тока благодарен, мы в конце концов ведь все здесь учимся =)

Высказывайся по остальным раздачам, не стесняйся. Форум на то и форум, что у каждого есть своё мнение. И ввиду тематики всем интересно что думают другие обитатели форума по конкретным вопросам.

Rumy

В 2.1 и 2.2 там лучше всего сразу на стэк играть еще на флопе. У тебя же натсы практически)))
Чо тянуть, когда ты соберешь свой флэш тебе уже никто его не оплатит. Абаслютный монстр у тебя в 2.1 как тут не выставиться не понимаю. 15 аутов, а может еще и дама живая)) Хотя врятли, судя по его действиям. В 2.2 мы заколили 3бет и этот флоп именно тот что мы ждали! И такое дро тоже уж лучше с агрессией разыграть

Rumy

Еще отличный пример ловли блефа у Гоги в блоге из последних раздач. Кажется с 55. Вот)

ИЗ моих недавних. Мелоч конечно.
1) Тупо по статам на рега решил что у него AQ напрмер. Ну я оказался не полностью прав, но почти
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Party
SB ($39.81)
BB ($27)
CO ($20.13)
Hero ($25)

Dealt to Hero 4♥ 4♠

fold, Hero raises to $1, SB calls $0.90, fold

FLOP ($2.25) 2♣ 5♥ 9♠

SB checks, Hero bets $1.60, SB raises to $4, Hero calls $2.40

TURN ($10.25) 2♣ 5♥ 9♠ 2♥

SB bets $6, Hero calls $6

RIVER ($22.25) 2♣ 5♥ 9♠ 2♥ 3♠

SB checks, Hero checks

Hero shows 4♥ 4♠
(Pre 53%, Flop 73.5%, Turn 86.4%)

SB shows Q♠ K♥
(Pre 47%, Flop 26.5%, Turn 13.6%)

Hero wins $21.14

2) Тут не знаю. Как то мне показалось что он должен был изображать блокбет с флашем. И добирать свои имплайды, но явно не пушить. таким пушем он тупо хотел добиться фолдэквити. Хотя статы по риверу у него крайне пасивные
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Party
SB ($33.63)
BB ($27.64)
UTG ($12.71)
CO ($26.30)
Hero ($25.58)

Dealt to Hero T♦ T♣

fold, CO raises to $1, Hero calls $1, SB calls $0.90, fold

FLOP ($3.25) T♥ 7♠ 4♠

SB checks, CO checks, Hero bets $2.31, SB calls $2.31, CO folds

TURN ($7.87) T♥ 7♠ 4♠ K♥

SB checks, Hero bets $5.50, SB calls $5.50

RIVER ($18.87) T♥ 7♠ 4♠ K♥ Q♠

SB bets $24.82 (AI), Hero calls $16.77 (AI)

SB shows 6♥ 8♥
(Pre 21%, Flop 27.5%, Turn 29.5%)

Hero shows T♦ T♣
(Pre 79%, Flop 72.5%, Turn 70.5%)

Hero wins $49.91