Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Как реагировать на минрейзы в позиции и без ?

8 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
626 Просмотры
SlavikRS4
Oldschool Grinder

NL5sh@Mansion.Poker

В последнее время все чаще сталкиваюсь с минрейзами на тёрне после колла флопа (IP/OOP), когда ловлю ТП с хорошим кикером вроде K или Q, и это стало задалбывать, так как чаще принимаю сложные решения.
И xчувствую идёт колосальный недобор..

Интересно узнать кто как ищет fold, raise или call в такой ситуации ?

Есть такой параметр в статистике, как raise turn CB, у некоторых рЭбят он неадекватно большой, можно это и есть святой грааль минрейзов, или же по старинке делить оппов на адекватов и нет, и ждать, пока оппы дойдут до шоудауна и проявят себя таким минрейзом на тёрне ?

7 ответов

minR, как правило - слабость. Опп либо боиться, либо хочет подешевле блефануть. Я сейчас тож нл5 катаю, только на пати, рейжу донки и минрейзы без позы почти всегда, почти всегда выкидывают. Ориентируйся на статы, адекват почти никогда не будет минрейзить с мусором, если вообще когда-либо будет минрейзить. :f_biggrin:

Я вот только настороженно отношусь к чек-рейзам без позы от неизвестных, да и от фишей которые так раньше не делали. Вообще на фишей у мя кучи ноутов и они легко читаемы (фиши) :f_biggrin:. Так что, я думаю, определяющие факторы здесь ноуты, статы ну и сила твоей руки :grin:

SlavikRS4 Автор темы
SlavikRS4
Oldschool Grinder

То остались при своих))

Тема по прежнему открыта..

Это всегда неприятно. Если так делает плохой игрок, то это может означать что угодно. И дро и монстр и блеф... Обычно в таких ситуациях можно коллить с готовой рукой и фолдить без руки. Повторюсь, ОБЫЧНО... Легче просто не ставить контбет в ребят с высоким процентом рейза контбета без руки.

DmitryProf
Poker Player

Минирейзы если я в позиции всегда почти рирейз, ну смотря против кого(естественно адекватно). На флопе, опираюсь на силу своей руки, размер банка и стату оппов. В большенстве случаев минирейз это слабая рука, неуверенность. На рестил часто будет пас.

SlavikRS4 Автор темы
SlavikRS4
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vsherg
Это всегда неприятно. Если так делает плохой игрок, то это может означать что угодно. И дро и монстр и блеф... Обычно в таких ситуациях можно коллить с готовой рукой и фолдить без руки. Повторюсь, ОБЫЧНО... Легче просто не ставить контбет в ребят с высоким процентом рейза контбета без руки.

Именно, речь о плохих игроках, порой голова зависает в попутках понять где мы. Наверное стоит ли ещё включить добор с чек\кола при попадании, если там совсем рейзят уж очень активно.

Ситуация осложняется ещё тем, что эти самые плохие игроки в половине случаев делают это с ТП или натсом, при этом особо не защищаясь. А в другой половине - блеф или дро. Пожалуй это и есть основная мука NL5, уже жду когда оппы станут на порядок адекватнее, думаю будет легче играть.

Corp83
Elite Grinder

Отношусь к ним полярно: там либо монстр либо какая-нить гумняшка. Соответственно:

1. колю на тех руках, на которых у меня не будет сложных решений на флопе: коннекторы, карманки, 72o (всегда приятно переехать тузофф на 72o). И дальше играю по флопу или по оппоненту. Обычно к торну уже ясно - какаха какая-нить у оппонента, или монстр, от этого и пляшем - тобиш либо переигрываем его, либо ловим монстра и стэкаемся

2. С сильными неготовыми руками типа QJ+/KTs/AJ(T)+ предпочитаю сыграть 3бэт-фолд префлоп. Контбэт-фолд флоп. (Возможны варианты конечно же :) )

3. С монстрами - думаю и так всё понятно что делаю :)

Поделиться: