Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Розыгрыш мелких карманок из утг

28 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
2,287 Просмотры
RomanFX

как выманить побольше денег? стоит ли трибетить? или просто колить?
с одной стороны много неадекватов которые отдадут стек и после трибета - они просто не видят сеты как таковые...
или может не заморачиваться на данном лимите и ждать неадекватов (которых море) которые отдадут весь стек в такой ситуации, а в случаях как приведенный довольствоваться тем что есть? или же все таки есть варианты :)

мои мысли глядя на раздачу - возможно стоило коллить так как после нас еще двое сидят и кому то из них возможно будет по шансам слабого короля проколить или попробовать прикупить какую-нибудь, доска то для нас достаточно безопасная (стоит опасаться только коннекторов типа 56 и 67). если бы сделал колл то возможно получил бы к-бет и на терне, если бы не получил можно было бы прочекать терн и попробовать изобразить блеф на ривере который часто получит колл...

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]MP1$4.73:///////;MP2$6.08:///////;MP3$2.86:///////;CO$5.41:///////;BU$0.79:///////;SB$3.62:///////;BB$4.97:///////;UTG2(Hero)$7.17:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG2 with 8:s, 8:c.
Hero calls $0.05, MP1 calls $0.05, MP2 calls $0.05, 3 folds, SB calls $0.03, BB checks.

Flop: ($0.25) K:h, 4:c, 8:d (6 players)
SB bets $0.15, BB folds, Hero raises to $0.45, MP1 folds, MP2 folds, SB folds.

Final Pot: $0.85.

27 replies
drop55

Я бы 88 в УТГ рейзил, но это уже кто как привык играть.

Такой флоп вполне нормально и колить, как сам и написал на тёрне могли смутить только 2 карты 5 и 6. Всё-таки рейз в такую куча за тобой выглядит очень сильно, думаю даже идиотов это может смутить и заставит нажать фолд.

Пока писал подумал, что на твой кол вслед могут колить и 99-QQ, которые вполне могут и лимпить на этом лимите, по этому бланковый тёрн может быть ни разу бланковый. Лучше недобрать, чем залить лишнего, так что нормально сыграно

LD99

Можно колить, можно рейзить - в любом случае иногда не доберешь )
Мне здесь колл нравится.

RomanFX

Оригинал пользователя drop55

ну 88 пограничная достаточно рука... тут многое от стола зависит

drop55

Оригинал пользователя RomanFX

ну 88 пограничная достаточно рука... тут многое от стола зависит

Я после видео и тренировок Биг Гоги начал практически все карманки открывать рейзом, даже двойки

На 54к рук, в позициях УТГ 1/2, МП1 карманки 22-99 приходили 527 раз. Впип/пфр вышел 96/82, Raise First In 88% (408 раз) и вышел профит по 2бб на руку, залимпил 97 рук и профит вышел 5бб на руку :f_confused:
хотя в случаи с лимпом, большую часть профита сделала 1 рука...

Может при большей выборке цифра бб на руку и упадёт, но всеравно выходит, что лимп прибыльней

RomanFX

тут да думающий оп после лимпа должен понять что есть попадание в сет, но на данном лимите таких мало они просто не видят сеты - для многих оппов на данном лимите топ пара/2 пары это насты :) и они готовы отдать стеки а вот после рейза ты либо заберешь блаинды либо не заберешь стек )) потому что трибетить АК врядли будут (ну очень страшно :) ) а разыгрывать такие карты без инициативы даже с попаданием в ТПТК тоже не понятно как...
на поздних позиция однозначно рейз чтобы украсть блаинды

думаю рейз младших карманок стоит практиковать на лимитах повыше чем нл5-10 именно чтобы не раскрывать свою карту думающему оппу, на данном же лимите прямолинейная игра думаю самая прибыльная ИМХО

RomanFX

тут да думающий оп после лимпа должен понять что есть попадание в сет, но на данном лимите таких мало они просто не видят сеты - для многих оппов на данном лимите топ пара/2 пары это насты :) и они готовы отдать стеки а вот после рейза ты либо заберешь блаинды либо не заберешь стек )) потому что трибетить АК врядли будут (ну очень страшно :) ) а разыгрывать такие карты без инициативы даже с попаданием в ТПТК тоже не понятно как...
на поздних позиция однозначно рейз чтобы украсть блаинды

думаю рейз младших карманок стоит практиковать на лимитах повыше чем нл5-10 именно чтобы не раскрывать свою карту думающему оппу, на данном же лимите прямолинейная игра думаю самая прибыльная ИМХО

и еще на тренировках не был, но "експирианс" есть, я на многих покер ресурсах общаюсь и учусь да и играю уже давно :) так вот что хотел сказать, ни в коем случае не хочу занизить ценности тренировок и Биг Гоги как тренера, но есть один момент - рабочий лимит Биг Гоги наверняка около НЛ100 если не больше, и там карманки не то что можно но и нужно открывать опен рейзон почему - написал выше. на данном лимите гораздо прибыльней играть их лимпом и колом рейзов по шансам, а открывая карманки рейзами да еще и не всегда находясь в позиции мы будем просто вынуждены отваливаться на к-бет и это будет слишком дорого по идее - в сет попадем мы в 1 разе из 6-7 и не всегда заберем стек так как нас будут бояться а когда мы не прояявили префлоп агрессию нас с нашими сетами в расчет даже не берут. так что не принимайте за истину все что говорится на тренировках читайте между строк ;)

drop55

С утра ещё поковырялся в фильтрах и вышло, что лимп/кол практически нулевое действие, т.е если от меня идёт лимп, то вся прибыль делается именно в этих же самых лимп потах.
По всем позициям в целом лимп примерно равен рейзу.

Отфильтровал рейзы без позиции и вышло, что контбет очень неплохо работает, т.е независимо от того попали мы флоп или нет всеравно удаётся забрать банк. Красная линия плавно ползёт вверх, там же и синия

Забыл одну штуку, отфильтровать только по опенлимпу, без оверлимпа, тут уже рейз в 2 раза прибыльней вышел, что думаю большой плюсс за то, чтобы всё-таки открываться рейзом.

Согласен, что тут много слабых игроков, которые особо не придают внимание тому, с чем ты можешь лимпить, но имхо лучше уже с НЛ5 начинать учиться рейзить мелкии карманки, здесь такое обучение/цена ошибок будет стоить куда дешевле

RomanFX

2 фулл стека по 5$

1) я делаю рейз карманки из утг стандартный для меня 4бб - меня 3 бетят и мне нужно доставить 40¢ а это не выгодны для велью ведь и мой стек и стек оппа должны быть минимум в 15 раз а лучше в 20 больше чем то сколько нужно доставить. т.е. стеки в таком случае должны быть минимум по 6$ а лучше по 8$. - рейз в 4бб отпадает.

2) я делаю рейз не стандартный для меня 3бб - меня все равно требетят но до центов 50-55 мне опять нужно доставть 40¢ - отпадает

3) я делаю рейз не стандартный для меня 3бб - меня все равно требетят до центов 45¢ мне нужно доставить 30¢ - наши стеки должны бить минимум по 4.5$ а лучше по 6$ - получатся пограничное решение.

то есть в 3х вариантах нашего рейза карманки это сомнительное в прибыльности дело если мы их играем на сет велью, ведь с карманками наша основная задача попасть в сет и вытащить весь стек у оппа, а не украсть блаинды или поставить кбет и забрать не большой пот. С карманками мы стремимся попасть в сет задешево и забрать весь стек у оппов.

На счет того что делать рейзы надо учиться уже сейчас это понятно, я часто играю мтт (на этот лимит вернулся потому что играл мтт не по бр :) никогда так не делайте! ) и знаю цену карманных пар это всегда сильная рука и она всегда достойна рейза, но имхо не на данном лимите и не на сет велью :)

LD99

Может пора открывать новую тему в дискуссиях или частично переносить эту?

bais

2 фулл стека по 5$

1) я делаю рейз карманки из утг стандартный для меня 4бб - меня 3 бетят и мне нужно доставить 40¢ а это не выгодны для велью ведь и мой стек и стек оппа должны быть минимум в 15 раз а лучше в 20 больше чем то сколько нужно доставить. т.е. стеки в таком случае должны быть минимум по 6$ а лучше по 8$. - рейз в 4бб отпадает.

2) я делаю рейз не стандартный для меня 3бб - меня все равно требетят но до центов 50-55 мне опять нужно доставть 40¢ - отпадает

3) я делаю рейз не стандартный для меня 3бб - меня все равно требетят до центов 45¢ мне нужно доставить 30¢ - наши стеки должны бить минимум по 4.5$ а лучше по 6$ - получатся пограничное решение.

то есть в 3х вариантах нашего рейза карманки это сомнительное в прибыльности дело если мы их играем на сет велью, ведь с карманками наша основная задача попасть в сет и вытащить весь стек у оппа, а не украсть блаинды или поставить кбет и забрать не большой пот. С карманками мы стремимся попасть в сет задешево и забрать весь стек у оппов.

На счет того что делать рейзы надо учиться уже сейчас это понятно, я часто играю мтт (на этот лимит вернулся потому что играл мтт не по бр :) никогда так не делайте! ) и знаю цену карманных пар это всегда сильная рука и она всегда достойна рейза, но имхо не на данном лимите и не на сет велью :)
Все зависит против кого играть, если лузовые опоненты с широким спектром трибета и не падающих на контбеты, то получается не очень. А если у нас тайтовый стол ? Трибет рук не так много, нам придется редко выкидывать и мы будем часто забирать префлоп или контбетом. Я обычно играю по столуи рейз или лимп зависит от лузовости опонентов и моей позиции.

ЗЫ: а если рассуждать как ты, то и AQ невыгодно рейзить - на трибет все равно выкидывать. Есть такие оппы с PFR 1 %, они райзят только QQ+

drop55

А при чём здесь 3 беты? На 3 беты фолдится практически всё, очень часто даже АК/QQ. Думаю в среднем по лимиту 3бет это АА/КК, поэтому не под каждый рейз ты ведь получаешь 3бет, во много раз чаще тебя просто колят, а потом отваливаются на контбеты, а даже если не отвалились на флопе, то на глаз у карманки до тёрна процентов 20% эквити есть, поэтому будут и велью ситуации и для 2 бареля и для 3 (отсюда и рост синий линии тоже идёт)

Не нашёл в ПТ3 статы контбет саксесс, иначе мог бы в процентах выложить как часто ты заберёшь просто блины, как часто заберёшь банк контбетом на флопе/тёрне и % выигрыша в случаи дохода до шоудауна.

RomanFX

А при чём здесь 3 беты? На 3 беты фолдится практически всё, очень часто даже АК/QQ. Думаю в среднем по лимиту 3бет это АА/КК, поэтому не под каждый рейз ты ведь получаешь 3бет, во много раз чаще тебя просто колят, а потом отваливаются на контбеты, а даже если не отвалились на флопе, то на глаз у карманки до тёрна процентов 20% эквити есть, поэтому будут и велью ситуации и для 2 бареля и для 3 (отсюда и рост синий линии тоже идёт)

Не нашёл в ПТ3 статы контбет саксесс, иначе мог бы в процентах выложить как часто ты заберёшь просто блины, как часто заберёшь банк контбетом на флопе/тёрне и % выигрыша в случаи дохода до шоудауна.

1. трибет это не всегда AA/KK я легко делаю трибет и с QQ и с AK а если играю с SB или BB против mp3-BU так это вообще 3бет начиная с 99+ и A10+. да и с АКs и AQs и TT+ я буду заходить под трибет. зачем так просто сдаватся если у нас достаочно сильные руки.
2. в том то все и дело что на трибет фолдится все карманки :) а так было бы можно сетом убить те же самые АА и КК и QQ кторые готовы залить стек на флопе даже не смотря на него ;)
3. с карманками не люблю вторые барели (если только эито не премиум карманки) очень и очень минусово, мне кажется.

LD99 я дамю можно перенести - мне интересна данная тема, надеюсь кого нибудь тоже заинтересует.

RomanFX

по поводу тайтового стола - на мой взгляд поле нл5 вообще не отностится к тайту никак. нл 10 еще может быть так как там много сссников и они отигрывабют свой первый полтиник и играют строго по чарту что дает впип/пфр - 8/5 с сссникам отдельная история как против них играть я вообще о поле говорю :)

LD99
RomanFX

спасибо :) LD99 если не сложно - можно услышать твое мнение на данную тему как оценщика рук?

Romaliys

Мне ненравится опенрейз с мелкими корманками темболее из UTG придет на флоп КТ8 и никто не поверит что ты в него не попал, после колдкола мне больше нравится на флопе играть

LD99

спасибо :) LD99 если не сложно - можно услышать твое мнение на данную тему как оценщика рук?

Пожалуйста. Вот: нл5-нл10 ФР еще можно играть лимпом мелкие карманки из утюга, особенно при наличии много лимпящей рыбы за нами, но не тайтов. С нл25 я бы рекомендовал играть фолд на лузовых столах (постепенно расширяя открытие рейзм до 88+ хотя бы) или рейзом на тайтовых столах по динамике нашей игры (давно молчали - рейзим 22 с утюга, все фолдят - продолжаем открывать карманки). Лимп-колл уже играть не очень прибыльно, так как в ряде случаев будем выставляться на стек против оверсетов, а покрывать без позиции такое попадалово на дистанции у нас, играющих скорее в виктайтовом стиле, без блеф-барелинга никак не получится.

GenaAce

лимпить карманки очень убого и выглядт также со стороны, когда смотрешь на это
вот сидит тайт, редко играет, лимп из утг..ну как не трибетнуть его на эни ту в позиции? и на чек на любом борде контбет?

437463345

Вот сидит ТАГ, а у люди которые играют без статистики, и не видят, что он ТАГ...