Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Стоит ли играть на стек в нач. стадии

29 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
1,981 Просмотры
5asay

Играю СНГ (не турбо).
Блайнды 40/20 Я в поздней позиции, у меня JJ или TT, передо мной пару лимперов, я делаю рейз 3-4bb. Меня колят пару человек, флоп низкий, радугой. Кто-то донкает или на мой конт бет отвечают рейзом. Стоит ли здесь разворачивать или нет.
Задался вопросом т.к последнее время меня в таких ситуациях колят с оверкартрами или с лимповаными AA KK.
Спасибо за внимание)

28 replies
RegisKin

Если колят с оверкартами, то конечно стоит разворачивать. Против оверкарт ты неплохо впереди.
А если колят только по АА КК QQ, тогда и пробовать нечего.

На низких лимитах я б разворачивал в любого неизвестного.

5asay

это все понятно, насколько я понимаю это минус оппов, что лимпят AA, КК, или принимают на AK,AQ, хотя там изи райз. Часто проигрывать начал такие раздачи, их 6 аутов доезжает, я вылетаю. Вопрос: мои действия плюсовые, или нет...?

Некоторые дам лимпят на сет велью, а ты тут с ТТ рейзишь префлоп и выставляешься по оверпаре... :) На микролимитах это или колл на сет велью или префлоп пуш, иначе куча рыбы поколит твой рейз и естественно поймает свои ауты. Но я бы лимпил такие карты и рейзил только QQ+.

5asay

Хотите сказать, что не имея агрессоров на префлопе, на мелком разномастном борде нужно скидывать JJ TT?

Hurlon

Оригинал пользователя BelotserkovskyVasiliy
Хотите сказать, что не имея агрессоров на префлопе, на мелком разномастном борде нужно скидывать JJ TT?

Скидывать ненужно, а вот на ре-рейз отваливаться стоит.
Зависит конечно от оппа, если первый раз его видишь, то скидывай, если знаешь, что он фиш, разворачивай.
Ре-рейзы на низких, нескоординированых флопах часто говорят о сете, тем более, если много лимперов эта вероятность увеличивается.

lebedser

JJ TT исключительно на сет в начальной стадии., А каком развороте может идти речь? В чарт посматри.

JJ это легкий рэиз для меня, тем более если много лимперов, просто заряжу поболее. ТТ за частую в такой ситуации просто лимп на сет вэлью.

c JJ я думаю очень выгодно рэизить на низких лимитах, в 50 % у нас оверпара и против большинства товарищей рыбных - на стэк, очобенно на дро бордах

5asay

сегодня был в такой ситуации:
я на ББ с ТТ один лимпрер.ББ=50.
Флоп 972 разномастные. Я ставлю гдето 2\3, он колит.
Терн 6. я ставлю почти банк(больше половины моих фишек), он пушит, я кол.
Ривер A.
Опп показывает А9.
как сыграно?
раздачу привести не могу, на работе)

Ненавижу JJ, так как очень часто на флопе оверкарты. Поэтому играю в ранней стадии валетов лимпом на сет вэлью. Но если уж зарейзил префлоп, флоп низкий и радужный, то я бы разок конт-бет поставил, на 3-бет отвалился (часто сет).

На низких бордах фиши любят помувить, рейзят далеко не только сеты, а чаще оверкарты(фиш никогда не скинет оверкарты на низком флопе). Так что с валетами легкое выставление по оверпаре. А вот ТТ скорее проще лимпить на сет в ранней стадии.

idnickin

ну фиг знает...
на пати 1$ СнГ, учитывая местную специфику, я все больше прихожу к выводу, что JJ - это все равно, что QQ, а AQ - все равно, что АК... ТТ - хз... по столу... можно и лимпом и рейзом...

на пати в снг вообще лучше не играть. 0.8+0.2 это....

dafst

в начальной стадии турнира и при большом кол-ве лимперов с ТТ и ВВ играем исключительно на сет без рейзов, поскольку рейзом в начальной стадии мы всех не выбьем и в дальнейшем как правило играем уже по флопу, поэтому дешевле зайти на сэт или если флоп низкий попытаться выбить игроков из банка ставкой.
5asay- это обычный бэдбит- привыкай или думай с чем он мог тебя развернуть на терне и зачем ты на нем ставил _cry:

ставишь на флопе (на ререйз падаешь), если один оппонент то ставишь вне зависимости от карты терна, если он заколлит на терне то скорее всего ты получишь бесплатный шоудаун.
Если на флопе неизвестный фиш донкает, делаешь 2,5Reraise, если же на флопе оппонент сыграл чек/рейз то у него монстр.

Maimaksanetz

JJ: рейз по формуле 3+1. На низком флопе радугой или с одним дро изи на стек, если дают это сделать. Сет тебя в 99% не зарейзит на флопе на сухой доске. Все ниты боящиеся рейза на сухом флопе против неизвестных идут лесом, вас на фултильте разорвут нахрен американские агроблафферы. Там в диапазонене сетов и оверпар ~5%, остальное блефы, оверкарты и мелкте карманки. Изи заноси удвоение

TT- лимп на сет. чек/кол небольших ставок до ривера на низком флопе. Против регов-лимперов изи рейз-->контбет/пас

ssserzh999

согласен с человеком выше на счёт фуллтилта, там JJ не выкину никогда в таокй ситуации ибо блефуют как хз кто блин

о каком лимите идет речь?

Maimaksanetz

Оригинал пользователя SNGprofit
о каком лимите идет речь?

2+0.25 - 22+2
Думаю что 33+3 не сильно отличается

dafst

Оригинал пользователя Maimaksanetz
JJ: рейз по формуле 3+1. На низком флопе радугой или с одним дро изи на стек, если дают это сделать. Сет тебя в 99% не зарейзит на флопе на сухой доске. Все ниты боящиеся рейза на сухом флопе против неизвестных идут лесом, вас на фултильте разорвут нахрен американские агроблафферы. Там в диапазонене сетов и оверпар ~5%, остальное блефы, оверкарты и мелкте карманки. Изи заноси удвоение

TT- лимп на сет. чек/кол небольших ставок до ривера на низком флопе. Против регов-лимперов изи рейз-->контбет/пас

Т.Е следуя вашей логике после рейза и конбета у вас у же небудет паса , вы будете привязаны к банку. Посчитайте сами, именно так как вы описали сыграл ТС