Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Топ пара в 3bet поте на стек?

16 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
1,474 Просмотры
XbrotherX

Такой вот у меня вопрос: все знают правило, что топ пара или оверпара в 3bet поте играется на стек.
Но вот такой момент: Полные стеки, мы на поздней позиции с AA. Из средней позиции идет оупенрейз на 4BB. Мы делаем 3bet 12BB. Оппу надо для колла 8BB. Если опп делал оупенрейз с карманной парой, то шансы собрать сет для него 1:7. Если мы в этой ситуации будем всегда играть на стек, то он будет выигрывать у нас оставшиеся 88BB, собрав сет. Получается, что его оддсы будут 11:1 (88BB нашего стека против 8BB, необходимых для колла нашего 3bet). Значит такая игра с его стороны (если мы будем всегда играть на стек ТП и оверпару в 3bet поте) будет плюсовой, а наша минусовой на дистанции. Или я не прав?

15 replies
ketroy

ну это в идеальном случае для оппа если он соберет сет мы сыграем с ним на стек и нам не доедет старший сет на терне и ривере. сделай трибет 14-16ББ и ему уже минусово))

Его игра плюсовой не будет, ты ведь не только с АА трибетишь, если у тебя АК и ты не попал во флоп? Ты ведь не отдашь ему стек с оверкартами, если даже он и соберет свой сет :)

Palienko

Плюс к тому он тоже может получить оверпару (вальты какие-нибудь, к примеру), и ему станет жалко выкидывать на низком борде.

Тоже влезу в тему ))

У меня вопрос тот же только ситуация другая , за сегодня отдал 2 стека , людям вроде лагов - фишей , хз кого , статов у меня пока нет , они открывают рейзом руки типа T8s \ 76 \ J9s и спокойненько колируют мой 3бет , и !!! попадают в две пары , трипсы , флеши , стрейты и дро , ( все это в позиции у них происходит , и если у них дро , то мы очень часто будем ставить контбет без руки , они со своим дро коллируют , и мы чекаем терн и сдаемся , даже если дро не сростается в нас пол банка и все , таким образом они могут убивать двух зайцев ), а нет , так спокойненько выкидывают , вопрос в том , какие у них шансы на попадание в лучшую руку ? Как бы это посчитать ?

Посчитать, конечно можно, но лень :f_rolleyes:

Я бы посоветовал делать 3бет как минимум 14ВВ. С оверкартами на флопе можно вполне отказаться от контбета. Вообще контбеты в 3бет-потах дело довольно сложное.

Оригинал пользователя vsherg
Посчитать, конечно можно, но лень :f_rolleyes:

Я бы посоветовал делать 3бет как минимум 14ВВ. С оверкартами на флопе можно вполне отказаться от контбета. Вообще контбеты в 3бет-потах дело довольно сложное.

Подскажи , где почитать о контбетах в 3бет банках .

Оригинал пользователя Casperskii
Подскажи , где почитать о контбетах в 3бет банках .

На сайте нет информации про контбеты в 3бет потах. Я не знаю, где взять.

В ХМ можно поиграться с настройками и выбрать все руки, где был 3бет. Там можно посмотреть, что оппы делают. Первое, что надо понять - спектр колла 3бета у оппонента. Кстати, эти спектры довольно сильно разнятся. Например, одни коллят руки типа 98s, другие KJ.

Оригинал пользователя Casperskii
они открывают рейзом руки типа T8s \ 76 \ J9s и спокойненько колируют мой 3бет , и !!! попадают в две пары , трипсы , флеши , стрейты и дро , ( все это в позиции у них происходит

Так а в чем дело? Ты тоже так делай _biggrin:
Побывай на их месте и будет проще с ними играть.

alexepp

А как расчитать дапазон кола 3bet'a у оппа? Допустим такая ситуация опп 14/9 открывается из средней позиции его показатель 3bet'a-10, а fold to 3bet 67%. С каким дапазоном он будет нас колить?

Примерно так:
открытие 9% = 55+, A9s+, KQs, AJo+
33% он не сдается на 3-бет = 1/3 от 9% = 3%= JJ+, AKs, AKo
AA-KK он должен 4бетить, остается АК, JJ-QQ

Удивлен? :f_confused:

alexepp

Спасибо тебе большое :P

antohoss

Оригинал пользователя Durka55
Его игра плюсовой не будет, ты ведь не только с АА трибетишь, если у тебя АК и ты не попал во флоп? Ты ведь не отдашь ему стек с оверкартами, если даже он и соберет свой сет :)

А вот против двух оппов в 3bet поте в позиции получается выгодно играть на сет велью с мелкой карманкой...
Как считаете?

antohoss

Например:
UTG (100BB)
BU (100BB)
BB (100BB)

hero is BB with 22

UTG raise 4BB, hero call, BB raise 16BB, UTG call, hero ?

foocks

hero fold

Palienko

С 22 я бы не стал, но если уверен, что утюг заплатит 1 ставку, то можно в принципе где-то от 66(это навскидку, по ощущениям)