Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Размер опенрейза на ШХ (боян?)

22 Посты
15 Пользователи
0 Реакции
1,152 Просмотры

Разговор о ШХ столах.

Из ВОДов Чертика взял принцип

"На микролимитах рейзите всегда на 4 бб".

Но вот задумался о минимизации убытков, а следовательно о пересмотре некоторых игровых принципов.

Есть вариант рейзить

Utg 4bb
Mp 4bb
CO 3.5bb
BU 3.5bb
SB 4bb

Смысл такой, что 2 поздние позиции являются наиболее широкими в плане спектров и поэтому можно экономить 0.5 ББ на каждом неудачном стиле и еще 1ББ на контбете.

Некоторые вообще из поздних рейзят 3 ББ.

Кто как рейзит и почему?

21 ответ
Palienko

4бб, т.к. мы считаем, что у нас лучшая рука, и поэтому надо давать оппам худшие пот-оддсы для колла. Даже если они не понимают, что это такое, нам все равно это пойдет в +. Так что открываю из всех позиций 4бб.

BlackNoX

Я пользую след. систему, с FR пришел с ней:
UTG,MP,CO - 4BB
BU - 3.5BB
SB vs BB - 3BB
BB vs comp. SB - 4BB

nitrohpi13

UTG, MP-3.5x ( не вижу смысла ставить больше тк играть в основном без позы и заколят, что 3,5, что 4)

BU,CO,SB-3x (на стилах экономим тк в основном руки не ахти и мы ищем фолд префлоп и недорогой конбет на хороших досках)

Palienko

Если мы играем вне позиции, то лучше давать худшие пот-оддсы на колл, так что 4х в утг, мп и сб.

Я со всех позиций рейжу 3.5ББ.

Если замечаю, что опп рейзит мало для воровства, то чаще играю 3бетом.

3бб в большинстве ситуаций, т.к. "на постфлопе все равно переиграю" и "на 3бет дешевле падать".

biglol

CO, BU, SB - 3bb
UTG-MP- 4bb

всегда рейз один и тот же, иначе даешь информацию о своей руке, я всегда переставляю людей, которые стилят в 3бб... реально сам показываешь, что твой рейз в 4бб - сильная рука, в 3бб - я стилю, так что рука посредственная на 3бет упаду... думаю на высоких лимитах можно изменять постоянно размер рейза дабы ввести в заблуждение опов, на низких никто и не смотрит сколько ты рейзишь

xPapiRUSx

Размер стила вообще ничего говорит о руке. Стилю с любой рукой на 3 бб. Размер открытия с других позиций зависит от стола. Ни в коем случае не от руки! Если стол лузовый и мой спектр открытия сильнее спектра кола оппов то открываю на 4бб. Если за столом преобладают ниты и колить они меня будут с руками как минимум не слабее моей тогда открываю на 3бб.

Оригинал пользователя denypoker
всегда рейз один и тот же, иначе даешь информацию о своей руке, я всегда переставляю людей, которые стилят в 3бб... реально сам показываешь, что твой рейз в 4бб - сильная рука, в 3бб - я стилю, так что рука посредственная на 3бет упаду... думаю на высоких лимитах можно изменять постоянно размер рейза дабы ввести в заблуждение опов, на низких никто и не смотрит сколько ты рейзишь

Да-да. Именно ради таких товарищей я уменьшил величину рейза. А как еще получить разворот, имея тузов на кнопке?

2goDOOM

Оригинал пользователя id3723
3бб в большинстве ситуаций, т.к. "на постфлопе все равно переиграю" и "на 3бет дешевле падать".

+1

krotenokk

Играю СХ, открываю 3,5 бб UTG MP и 3bb CO BU потому что очень лузово стилю, SB vs BB потому что тоже лузово стилю - если же кто потрибетит меня - то обычно надо доставить по шансам на сет или с одномастными коннекторами, потому что трибетят мало как по деньгам так и по частоте, BB vs SB limp потому что лимперы обычно имеют слабую руку, и я не хочу чтобы она упала.

Rumy

микролимиты нада рейзить 4ББ. Это создает больше фолдэквити на префлопе и для конбета. Что против рыбы не плоохо. Еще это извлекает больше велью,когда есть рука, что тоже не плохо. Мне кажется до нл50 вообще заморачиваться не стоит. 4ББ и всё.
Я видел как сссник на нл10 на СХ столе открывает 2ББ. Бедный, как он мучается))))) А ведь понять не может в чем дело)))

2goDOOM

насчет ФЭ - сомневаюсь, что на опп который не выкинет на 3бб, выкинет на 4бб... тем более на микролимитах... а ссс часто щас начали бетить на 2бб, все равно понятно что с ним часто на стек... я против ссс щас тож начал часто стилить на 2бб :f_biggrin:

Atij

Оригинал пользователя druk3109
насчет ФЭ - сомневаюсь, что на опп который выкинет на 4бб, не выкинет на 3бб... тем более на микролимитах... а ссс часто щас начали бетить на 2бб, все равно понятно что с ним часто на стек... я против ссс щас тож начал часто стилить на 2бб :f_biggrin:
+1 =)

Corp83

3бб почти всегда рейжу
при изоляции - 3,5+1bb на лимера + 0,5bb если без позы + 0,5bb если опп хорошо падает на контбэты

ParentalAdvisory

Оригинал пользователя Corp83
3бб почти всегда рейжу
при изоляции - 3,5+1bb на лимера + 0,5bb если без позы + 0,5bb если опп хорошо падает на контбэты

Формула нравится, но поясни - для чего +0.5 без позы? И второй момент, вносишь ли поправку с учетом размера эффективного стека?

Corp83

Формула нравится, но поясни - для чего +0.5 без позы? И второй момент, вносишь ли поправку с учетом размера эффективного стека?

Раньше без позы вообще +1bb давал. Чтобы оппонентам давать худьшие оддсы для колла. Потом стал меньше давать, чтобы меньше платить. В итоге +0,5 мне стало нравиться больше всего

Поправку же на размер эффективного стэка не делаю, и особого смысла в этом не вижу честно говоря. Потому что последнее время достаточно аккуратно играю пстфлоп, и двойной стэк на мусоре всё равно не запихну по ТПТК скажем против скажем сэта. Кроме того, я очень широко играю коннекторы, а для них мне как раз желательно не вкладывать слишком много на префлопе

Palienko

Против шортов нет особого смысла увеличивать рейз, если не собираешься коллировать оллин. А так, +0.5-1 без позы - самое оно, я делаю по настроению :grin:
Еще можно делать поправку на оппа - если он проллит 5,6,7,15 бб префлоп рейз - почему бы и нет?