Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 99

12 Посты
6 Пользователи
0 Реакции
491 Просмотры
Zabiyaka

Оправдан ли колл флоп рейз терн? Чек ривер?

BB 15/10/2.9/38(800)

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is UTG1 with 9:h, 9:s.
Hero raises, 7 folds, BB calls.

Flop: (4.5 SB) 7:s, J:c, 3:s (2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero calls.

Turn: (4.25 BB) 5:d (2 players)
BB bets, Hero raises, BB calls.

River: (8.25 BB) Q:c (2 players)
BB checks, Hero checks.

Final Pot: 8.25 BB.

11 ответов
masssr

Там очень часто будет дро, потому я бы ставил ривер. Это в твоем случае. Но вообще колл флоп рейз терн здесь немного сомнителен.

RGSU

Оригинал пользователя masssr
Там очень часто будет дро, потому я бы ставил ривер

:grin: Не пришедшие дро не ответят.
Лучшие руки не уйдут, смысла не вижу в рейзе.

shizofrennik

Рейз для фри ШД как то тут не в тему )) Мы либо считаем что мы тут чаще впереди и вельюбетим ривер, или считаем что опп так играет часто и сильные руки и играем колл терн, колл ривер.

Zabiyaka

На флопе мне видится, что у оппа чаще фд, чем валет. Отсюда и колл флоп рейз терн. А на ривере я не вижу достаточно худших рук которые мне ответят. В чем ошибка моих рассуждений?

shizofrennik

Посчитай комбинации с валетами и с флешем и ты поймешь в чем твоя ошибка )

AdamantHQ

Такие фиг-знает-что-рэйзы могут быть относительно хороши только при соблюдении двух условий:
1. Оппонент сдаётся на ривере с бастед дро (ч/р, б, ч/ф).
2. Оппонент не играет бет/3бет тёрн на полублефе.

Во всех остальных случаях они бедовы.

Конкретнее:

Начнём с того, что это ФР, твой спектр очень силён, и адекватный оппонент, регуляр ФР, не должен давать себе много фолд-эквити. С флаш-дро, возможно, его полублеф против твоего спектра и будет оправдан, но насчет гатшотов я не уверен.

Во-вторых, не знаю, как играют регуляры на ФР чаще всего, но я бы на их месте однозначно не 3бетил бы AJ, JJ+ на префлопе. Это ещё усиливает спектр его ч/рэйза.

Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что ты не фаворит на тёрне. Пусть даже кроме валетов там есть дро, и семёрки, и карманки хуже нашей - у тебя не будет более 50% эквити.

Когда у тебя нет превосходства в эквити, и нет шансов скинуть лучшую руку, то твой рэйз по определению убыточен.

nunona

Оригинал пользователя AdamantHQ

Когда у тебя нет превосходства в эквити, и нет шансов скинуть лучшую руку, то твой рэйз по определению убыточен.

Мы ведь собираемся коллировать ривер ? Если у нас есть уверенность что мы не получим трибет, опп не будет чекать лучшие руки на ривере, не будет донкать ривер с недоехавшим дро, но может сдаться с дро ( наши коллы на таком борде показывают готовую руку ), то почему бы нам иногда не зарейзить терн ? Это еще будет плюсом для балансирования линий.

shizofrennik

2 nunona:

Если у нас есть уверенность что мы не получим трибет, опп не будет чекать лучшие руки на ривере, не будет донкать ривер с недоехавшим дро, но может сдаться с дро ( наши коллы на таком борде показывают готовую руку ), то почему бы нам иногда не зарейзить терн ?

Не кажется что слишком много если? ;) Ну а на самом деле для рейза здесь нет достаточного количество дров с которых мы бы собирали и чекали на ривере, если бы их было много у нас было бы эквити немного побольше ) А так минусы которые я здесь вижу: на рейз уходят многие худшие руки которые без встречной агрессии могли бы поставить ривер, ну или как минимум сыграть чек/колл, как уже было сказано выше у нас здесь нет преимущества в эквити и нет возможности скинуть лучшую руку, да и балансить наш рейз на терне я думаю можно с более подходящими руками. Рейз на терне балансить несложно )) И еще, ты уверен что скажем с валетом/бастед дро он не будет донкать на бланковом ривере? Я думаю в этом никто не может быть уверен.

AdamantHQ

Оригинал пользователя nunona
Мы ведь собираемся коллировать ривер ? Если у нас есть уверенность что мы не получим трибет, опп не будет чекать лучшие руки на ривере, не будет донкать ривер с недоехавшим дро, но может сдаться с дро ( наши коллы на таком борде показывают готовую руку ), то почему бы нам иногда не зарейзить терн ? Это еще будет плюсом для балансирования линий.

nunon, ты вообще, полностью хоть одно сообщение прочитываешь? Или только по диагонали? Вот это я кому писал:

"Такие фиг-знает-что-рэйзы могут быть относительно хороши только при соблюдении двух условий:
1. Оппонент сдаётся на ривере с бастед дро (ч/р, б, ч/ф).
2. Оппонент не играет бет/3бет тёрн на полублефе."

А? :)

У рэйза тут есть и другие недостатки, о которых пишет Серёга.

В целом:

- Иногда мы получим 3бет от сильнейшей руки, против которой у нас 2 аута и скинем их.
- Иногда собравшиеся дрова донкнут, а мы не скинем.
- Иногда несобравшиеся дрова донкнут, а мы скинем.
- Иногда валет донкнет, а мы не скинем.
- Иногда мы получим случайный 3бет с худшей рукой.
- Иногда выйдет удачная карта и лучшая рука чекнет на ривере.
- Иногда он сбросит полный блеф, или слабый-слабый гатшот, имеющий не больше 4х аутов против нас, но планирующий блефовать дальше на ривере.

AdamantHQ

Но справедливости ради, скажу, что вообще-то (не по теории, а по жизни) рэйзить в таких ситуациях надо иногда, нунона прав. Я поставил себя на место соперника: против человека, который делает только "умные FreeSD рэйзы" играть намного проще, чем против того, кто вэльюрэйзит все, что попадёт под руку.

shizofrennik

Насчет "иногда" рейза терна, я бы его не делал иногда против непонятного оппа. Я бы его делал почти всегда против хорошо известного оппа, зная что он не будет: и здесь список вышеперечисленных возможных минусов и плюсов в дальнейшем розыгрыше при нашем эквити менее 50%. Т.е. мы компенсируем недостающие для рейза проценты эквити фиговой игрой оппа.