Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 2012

112 Посты
63 Пользователи
0 Реакции
7,723 Просмотры

Был очень удивлён, когда не увидел созданной до меня темы, если честно :f_confused:

111 ответов
Nurmix

Посмотреть стоит однозначно. С юмором в порядке, да и русских хоть не медведями с балалайками выставили.

gudkovich

пойду =)

mishok

фильм нормальный, но ожидал большего. понравились землетресения, не понравилось нытье.

Nurmix

спойлер, удалено модераором (zOFsky)

Semenov83

Оригинал пользователя Nurmix

Ты вообще охренел чтоли??? *зачем* спойлерить???

P.S. в баню его

исправлено модератором. мат у нас не разрешен даже в таком виде

Stavrogin87

Спецэффекты супер, с сюжетом авторы не стали заморачиваться, да оно и не надо. Единственное на мой вкус все же чуть подзатянут фильм, концовку на морально-волевых досматривал.

zigazzz

А мне понравилось(только что пришел с него =) ) Конечн фильм не гениален, но офигителен, посмотреть конечно же стоит _cool:
Так сказать попсовый фильм, но все же если придется я его еще раз с удавольствием посмотрю :)

PSralf

Вчера ходил в кино на него, очень понравилось, хотя делаю скидку на то что я фанат фильмов катастроф. Игра актеров конечно местами унылая и неправдоподобная, как будто в комедии снимаются :f_mad:

Смотрел позавчера.

Не скажу что фильм the best, но фору даст многим, если не всем, картинам такого жанра.
Бюджет в 200+кк$ более чем отработан. Спецэффекты "2012" еще пару-тройку лет будут задавать планку среди режиссеров фильмов-катастроф.

З.Ы. жду "Аватар" Кемерона. Очень.

DimonAbramov

хороший фильм, но чего то не хватает, по мне Послезавтра получше будет

Чего??? "Послезавтра" унылое ..вно посравнению с "2012". Таких спецэффектов еще долго не будет. Сюжетец может и баянский, да и подзанятянут немного, но масштаб с которым рушится Земля "перекрывает" дух начисто!

Ingwarr

смотреть фильм только из за спец эффектов :f_confused:

"послезавтра" мне понравился больше, хотя 2012 так сказать масштабней, но там тааак все наиграно даже смотреть на этих актеров не интересно. на один раз пойдет

KuzMich1

Сегодня был в кино перед футболом, не скажу ничего нового:

1) Эффекты - да
2) Всё остальное - полное дерьмо!!!
3) Футбол был интереснее, хоть и играли не на все сто.

ИМХО, Смртреть только ради эффектов!

Rorer

Господи какое же Г.... этот фильм просто жуть....

Atij

тоже вчера ходил в кино, эффекты - просто уникальные, лучший фильм про катастрофу кот-ый я видел, для просмотра прдназначем ТОЛЬКО в кино.

ЗЫ: касательно сюжета: народ, ну а что вы хотите от фильма про катастрофу? не надо его песочить, идя в кино вы должны понимать на что вы идёте, фильм - зрелище, не стоит ждать от него не замысловатого сюжета.

Proger

А мне и то и то понравилось =))
даж слезу пустил ;)

По-поводу фильма написал рецензию на Кинопоиске, продублирую и здесь:

Не понравилось. Я не сноб и спокойно отношусь к таким фильмам. «Послезавтра» и «День Независимости» оставили довольно приятное впечатление, а «Годзилла» и вовсе была любимым фильмом в моем глубоком детстве. Но увы, сабж после просмотра ничего кроме набора матерных слов не оставил. Боже, такого количества штампов в одном фильме я наверное никогда не видел.

Не знаю, как фильм стоит в рейтинге фильмов-катастроф, но вот предсказуемости сюжетной линии я бы смело ставил его на первое место. Эти постоянные взлеты на самолетах и машинах в последние моменты, проскоки между зданиями и горами в решающие секунды. А момент, где глав. герой якобы упал в фургоне в пропасть, и тут же показывают край пропасти. И наверное только самый глупый не догадался что там вот-вот должна эпично появится рука. И надо же, она таки появилась! Еще и с таким музыкальным сопровождением, что оставалось только встать и похлопать потрясающей доблести и героизму герою Кьюсака. Правда неизвестно как ему удалось выбраться там из фургона, наверное так же, как Юрию Карпову (очередной штампованный образ, но зато какой харизматичный вышел!) подпрыгнуть на нехилых 3 метра и закинуть своего сына на палубу, ну и потом прогнозируемо умереть.

Также кроме целого набора абсурдных и глупых ситуаций, в фильме фигурирует целый набор типичных для Эммериха образов: кроме стандартного наличия в таких случаях семьи, а точнее непризнанного (естественно) писателя и бросившего его жены, забравшей с собой детей (а без детей в таких фильмах никак, ведь некого спасать тогда будет) приплели еще и третьего мужика, чтобы добавить больше драмы в фильм; далее идут сумасшедший психопат, которому никто естественно не верит, типичный русский олигарх, со своей глупой гламурной подругой (естественно с собачкой), потом харизматичный президент (обязательный атрибут во всех фильмах Эммериха), жертвующий собой, чтобы рассказать людям правду (я чуть слезу не пустил, честное слово), его дочь и другой харизматичный персонаж, который геолог. Ну и как же тут не обойтись без типичных заноз в заднице и по совместительству гавнюков в виде Анхаузера?

Предсказуемо занудные и ненужные диалоги только мешали и сбивали и без того не самый быстрый темп фильма. Пафос лился даже не рекой, а огромным водопадом, а те немного шутки, что были в фильме с трудом можно назвать было шутками. Вообще, сюжет таков, что я вообще не понимаю кто дал написать Эммериху сценарий.

Конечно, я когда шел на фильм, ничего особенного от него, кроме зрелища, не ожидал, но Эммериху удалось наполнить фильм настолько максимальной глупостью, что на ее фоне и зрелище меркнет. Я ожидал увидеть настоящую трагедию, конец эпохи всего человечества, коллапс Земли.

А в итоге чувство масштабности и эпичности происходящего на экране у меня возникало очень редко и с огромной натяжкой.

Stavrogin87

Критиковать 2012 за сюжет, это тоже самое что критиковать слешер за группу подростков которых в лесу режет психопат :) Складывается ощущение, что люди не понимают на что идут :)

Оригинал пользователя Stavrogin87
Критиковать 2012 за сюжет, это тоже самое что критиковать слешер за группу подростков которых в лесу режет психопат :) Складывается ощущение, что люди не понимают на что идут :)
Я не ожидал увидеть в фильме что-то умное, но я не хочу ити на фильм исключительно ради спецэффектов и терпеливо закрывать глаза на весь тот бред, что происходит на экране. Хотя бы минимально нормальный сюжет всегда можно сделать.