Был очень удивлён, когда не увидел созданной до меня темы, если честно
Посмотреть стоит однозначно. С юмором в порядке, да и русских хоть не медведями с балалайками выставили.
фильм нормальный, но ожидал большего. понравились землетресения, не понравилось нытье.
Оригинал пользователя Nurmix
Ты вообще охренел чтоли??? *зачем* спойлерить???
P.S. в баню его
исправлено модератором. мат у нас не разрешен даже в таком виде
Спецэффекты супер, с сюжетом авторы не стали заморачиваться, да оно и не надо. Единственное на мой вкус все же чуть подзатянут фильм, концовку на морально-волевых досматривал.
А мне понравилось(только что пришел с него
) Конечн фильм не гениален, но офигителен, посмотреть конечно же стоит ♠_cool:
Так сказать попсовый фильм, но все же если придется я его еще раз с удавольствием посмотрю
Вчера ходил в кино на него, очень понравилось, хотя делаю скидку на то что я фанат фильмов катастроф. Игра актеров конечно местами унылая и неправдоподобная, как будто в комедии снимаются
Смотрел позавчера.
Не скажу что фильм the best, но фору даст многим, если не всем, картинам такого жанра.
Бюджет в 200+кк$ более чем отработан. Спецэффекты "2012" еще пару-тройку лет будут задавать планку среди режиссеров фильмов-катастроф.
З.Ы. жду "Аватар" Кемерона. Очень.
Чего??? "Послезавтра" унылое ..вно посравнению с "2012". Таких спецэффектов еще долго не будет. Сюжетец может и баянский, да и подзанятянут немного, но масштаб с которым рушится Земля "перекрывает" дух начисто!
смотреть фильм только из за спец эффектов
"послезавтра" мне понравился больше, хотя 2012 так сказать масштабней, но там тааак все наиграно даже смотреть на этих актеров не интересно. на один раз пойдет
Сегодня был в кино перед футболом, не скажу ничего нового:
1) Эффекты - да
2) Всё остальное - полное дерьмо!!!
3) Футбол был интереснее, хоть и играли не на все сто.
ИМХО, Смртреть только ради эффектов!
тоже вчера ходил в кино, эффекты - просто уникальные, лучший фильм про катастрофу кот-ый я видел, для просмотра прдназначем ТОЛЬКО в кино.
ЗЫ: касательно сюжета: народ, ну а что вы хотите от фильма про катастрофу? не надо его песочить, идя в кино вы должны понимать на что вы идёте, фильм - зрелище, не стоит ждать от него не замысловатого сюжета.
По-поводу фильма написал рецензию на Кинопоиске, продублирую и здесь:
Не понравилось. Я не сноб и спокойно отношусь к таким фильмам. «Послезавтра» и «День Независимости» оставили довольно приятное впечатление, а «Годзилла» и вовсе была любимым фильмом в моем глубоком детстве. Но увы, сабж после просмотра ничего кроме набора матерных слов не оставил. Боже, такого количества штампов в одном фильме я наверное никогда не видел.
Не знаю, как фильм стоит в рейтинге фильмов-катастроф, но вот предсказуемости сюжетной линии я бы смело ставил его на первое место. Эти постоянные взлеты на самолетах и машинах в последние моменты, проскоки между зданиями и горами в решающие секунды. А момент, где глав. герой якобы упал в фургоне в пропасть, и тут же показывают край пропасти. И наверное только самый глупый не догадался что там вот-вот должна эпично появится рука. И надо же, она таки появилась! Еще и с таким музыкальным сопровождением, что оставалось только встать и похлопать потрясающей доблести и героизму герою Кьюсака. Правда неизвестно как ему удалось выбраться там из фургона, наверное так же, как Юрию Карпову (очередной штампованный образ, но зато какой харизматичный вышел!) подпрыгнуть на нехилых 3 метра и закинуть своего сына на палубу, ну и потом прогнозируемо умереть.
Также кроме целого набора абсурдных и глупых ситуаций, в фильме фигурирует целый набор типичных для Эммериха образов: кроме стандартного наличия в таких случаях семьи, а точнее непризнанного (естественно) писателя и бросившего его жены, забравшей с собой детей (а без детей в таких фильмах никак, ведь некого спасать тогда будет) приплели еще и третьего мужика, чтобы добавить больше драмы в фильм; далее идут сумасшедший психопат, которому никто естественно не верит, типичный русский олигарх, со своей глупой гламурной подругой (естественно с собачкой), потом харизматичный президент (обязательный атрибут во всех фильмах Эммериха), жертвующий собой, чтобы рассказать людям правду (я чуть слезу не пустил, честное слово), его дочь и другой харизматичный персонаж, который геолог. Ну и как же тут не обойтись без типичных заноз в заднице и по совместительству гавнюков в виде Анхаузера?
Предсказуемо занудные и ненужные диалоги только мешали и сбивали и без того не самый быстрый темп фильма. Пафос лился даже не рекой, а огромным водопадом, а те немного шутки, что были в фильме с трудом можно назвать было шутками. Вообще, сюжет таков, что я вообще не понимаю кто дал написать Эммериху сценарий.
Конечно, я когда шел на фильм, ничего особенного от него, кроме зрелища, не ожидал, но Эммериху удалось наполнить фильм настолько максимальной глупостью, что на ее фоне и зрелище меркнет. Я ожидал увидеть настоящую трагедию, конец эпохи всего человечества, коллапс Земли.
А в итоге чувство масштабности и эпичности происходящего на экране у меня возникало очень редко и с огромной натяжкой.
Критиковать 2012 за сюжет, это тоже самое что критиковать слешер за группу подростков которых в лесу режет психопат
Складывается ощущение, что люди не понимают на что идут
Оригинал пользователя Stavrogin87
Критиковать 2012 за сюжет, это тоже самое что критиковать слешер за группу подростков которых в лесу режет психопатСкладывается ощущение, что люди не понимают на что идут
![]()
Я не ожидал увидеть в фильме что-то умное, но я не хочу ити на фильм исключительно ради спецэффектов и терпеливо закрывать глаза на весь тот бред, что происходит на экране. Хотя бы минимально нормальный сюжет всегда можно сделать.