Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] средняя пара + FD. верны ли размышления?

14 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
617 Просмотры
Corp83

Совсем глупый розыгрыш с моей стороны как мне кажется.

Если толстый лидит в двоих, при том, что лимпер - нит и с кнопки этот лимп выглядит достаточно страшно, значит этот чел имеет либо допер/сэт, либо хорошие дрова, и со всем этим он хочет сыграть с коротышом-нитом с флопа на стэк, выкидывая меня из розыгрыша, так как не хочет при средне-больших стэках зарубаться, но готов зарубиться на 8к чипсов.

Соответственно с эквити у нас совсем плохо тут - если там дрова, то у нас почти всегда худьшие дрова. Если там допер или сэт, то наше совпадение + флэшдро сильно деряет в эквити, так как аутсы на вторую пару станосятся мёртвыми. Тут изи фолд флоп был как я понимаю? Ни колла, ни тем более рейза тут быть не может?

Вопрос собственно о верности размышлений

Poker Stars $10+$1 No Limit Hold'em Tournament - t400/t800 Blinds + t75 - 9 players - View hand 393096
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

CO: t7820 M = 4.17
BTN: t9568 M = 5.10
SB: t26379 M = 14.07
Hero (BB): t24641 M = 13.14
UTG: t6437 M = 3.43
UTG+1: t20374 M = 10.87
UTG+2: t35618 M = 19.00
MP1: t14649 M = 7.81
MP2: t39309 M = 20.96

Pre Flop: (t1875) Hero is BB with 7 9
6 folds, BTN calls t800, SB calls t400, Hero checks

Flop: (t3075) 6 9 K (3 players)
SB bets t2400, Hero raises to t6800, BTN folds, SB raises to t25504 all in, Hero folds

Final Pot: t16675
SB wins t16675

13 replies
mclander

нормально, все что мы бъем - это 78.

можно поколить улицу, опп презентует руку, у нас же есть ауты на усиление и блефкол-более дешевый блеф, чем рейз.

королей у оппа будет не часто, но если он есть, не стоит его переплачивать.

xenute

Если целью является досидеть до 20го места а там как получится, то да, падайте.
Если целью является игра на топ 3, то ни о каком фолде после ререйза флопа не может быть и речи. Выставление против спектра примерно коинфлип.
Есть впринципе опция кол флопа чтобы тянуть дальше.

Corp83

Оригинал пользователя xenute
Если целью является досидеть до 20го места а там как получится, то да, падайте.
Если целью является игра на топ 3, то ни о каком фолде после ререйза флопа не может быть и речи. Выставление против спектра примерно коинфлип.
Есть впринципе опция кол флопа чтобы тянуть дальше.

МТТ - это такая дисперсионная штука сама по себе, что смысла в разгоне дисперсии в дикослабоплюсовых ситуациях я вот лично не вижу никакого.
По chipEV тут если ещё попробовать много блефов забить - можно в принципе себе +EV найти наверное. Но очень слабое. А вот по $EV что-то не уверен.

Да, :

Если целью является досидеть до 20го места а там как получится, то да, падайте. Если целью является игра на топ 3,

Ни до 20го места, ни тем более до топ три не досидеть если кидать постоянные монетки с минимальным +EV, не имея никакого FE (мы ведь тут коллеры пуша, а не пушеры) - а с FE всё таки делается очень большая доля чипсов.

Будь тут обратная ситуация - и я бы был на месте оппонента и идил в двоих, я бы сыграл со своей рукой ровно также как сыграл он: лид бэт, ререйз оллын. Легко и непринуждённо. Но вот выступать в роли коллера пуша - сильно теряет в цене тут наша рука

xenute

Если у тебя такая позиция, то скажи зачем ты рейзил флоп вообще? И зачем тебе флешдро с совпадением в таком случае? Делай так на полном блефе, раз всеравно падаешь. Если ты нехочешь гонять дисперсию, тогда забудь про агрессивные мувы и колируй.

Из покерстова:
Board: Kh 9c 6h

equity
Hand 0: 52.462% { 9h7h }
Hand 1: 47.538% { 9d9s, 6c6d, 6c6s, 6d6s, AhTh, QhJh, QhTh, 8h5h, KJo-K9o, K6o, 96o, 87o }

Надеюсь понятно почему сет королей я исключил, так же как и Ак, KQ? Хотя KQ мона и включить, только это ничего не поменяет. А теперь посчитай пот оддсы...
А так же подумай, что при фолде у тебя останется стек в 8-9м, а при выйгрыше этого коина, очень плюсового по пот оддсам у тебя станет стек в 27-28М. И дальше порассуждай о $Еv этих стеков...

mclander

Упс, ты прав - гатшота я и не заметил )

Тогда легкий кол с криком "да подавись, гад!")

Просто флешдро тут таки надо выкидывать... из-за шансов тянуть вмертвую.

Corp83

Оригинал пользователя xenute
Если у тебя такая позиция, то скажи зачем ты рейзил флоп вообще?

Ещё в самом начале сказал: "Совсем глупый розыгрыш с моей стороны как мне кажется." Тобиш сначала зарейзил, так как типо хорошая рука. на автомате почти, так как в кэше тут всегда буду рейзить. Но в кэше глубина стэков другая, и там это уже отдельный разговор.

И зачем тебе флешдро с совпадением в таком случае? Делай так на полном блефе, раз всеравно падаешь. Если ты нехочешь гонять дисперсию, тогда забудь про агрессивные мувы и колируй.

Так в том-то и дело, что не все флэшдро с совпадением и гатшотом - монстры, не на всех досках, и не во всех ситуациях. И вот поэтому и создал здесь эту туме. Так как много меня сомнений терзает по поводу многих моментов аналогичных. И очень рад, что дискуссия, хоть и не большая, но таки уже имеется здесь.

Из покерстова:
Board: Kh 9c 6h

equity
Hand 0: 52.462% { 9h7h }
Hand 1: 47.538% { 9d9s, 6c6d, 6c6s, 6d6s, AhTh, QhJh, QhTh, 8h5h, KJo-K9o, K6o, 96o, 87o }

Надеюсь понятно почему сет королей я исключил, так же как и Ак, KQ? Хотя KQ мона и включить, только это ничего не поменяет. А теперь посчитай пот оддсы...

87 в этом диапазоне лишняя точно, разве что 8h7h. KJ и KT я тут сильно сомневаюсь что кто-либо выставлял бы - чаще при такой игре помоему А-хай увидеть можно, нежели достаточно сильную для данного уровня блайндов руку KT/KJ типа, которую нет смысла превращать в блеф. Далее - девятки и шестёрки вполне могут быть в полном объеме - почему мы урезаем девятки до одной комбинации? K9,K6 - почему только оффсьютэд? Почему мы исключаем мастевые K6/K9, например крестовые, дающие бэкдор флэшдро? Комбинации же 96 тоже необходимо брать в полном объемё.

Итого так: 99, 66, AhTh, QhJh, QhTh, 8h5h, K9, K6, 96, 8h7h

43,231% эквити унас всего. Что-то сомневаюсь, что если мы с таким эквити будем жизнерадостно запихиваться, то до топ3 будем доходить...

xenute

я даже незнаю стоит ли продолжать эту дискуссию... с наблюдательностью, обдумыванием у тебя неочень. Если ты и после этого непоймешь, то помочь мне больше нечем.
99-комбинация мало того,что всего 1, потому как 1 9ка у нас,а вторая на столе, так еще она и очень мало вероятна,потому как эта рука достаточно сильная для того,чтобы сравнится с ней с коротышкой на 5м, а не комплитить без позы.
Но кто его знает может это фиш 40\2...
Про исключение топ пар это вообще смех. Даже если опп более менее адекватный, тут у него топ пара с хорошим киккером на очень дровяной доске, и нет НИКАКИХ оснований думать что у тебя киккер старше. И в 11(да и не только) долларовых турнирах тебе топ пару запихают просто нераздумывая. И пуш его будет являтся не блефом, а защитой и велью с дро, потому как едиственно что у тебя возможно есть и его бьет это две пары и 66.
Комбинаций с двумя парами с 9кой меньше просто потому что у нас блокер, и их итак очень много разномастных всяких. Особенно учитывая то, что далеко не все люди комплитнут руки типа К6o,96о вообще, то их поидее даже меньше, чем я забил, выбросив одномастность. К9 крестовые у него неможет быть потмоу, что 9ка крестовая на столе. lol.
8h7h у него просто неможет быть, потому что 7h у тебя. lol. И оесд там может быть тоже вполнесебе легко. Если ты там еще и про % блефа говоришь, считай что эта комбинация является помимо того,что она и правда может быть, еще и всем % блефа который может быть.
Так что вбитый мною спектр отражает наиболее адекватную картину выставления более менее адекватного оппонента. И он может только расширятся в зависимости от степени дибилизма оппонента...
А пот оддсы ты считать не стал. Так вот подскажу, раз неумеешь. После твоего ререйза тебе нужно около 35% эквити руки,чтобы сыграть в 0.

надо рейз 22 000 (сгенерировать максимум фолд эквити) и фолд на ОЛИН (по турнирным соображениям и плохо стоим против спектра - всего лишь 49,99% - хуже чем коинфлип + останутся еще шансы побороться за 1 место, а смысла выставляться когда мы позади (после его ALL -ina не вижу.... X( X( X()

JonnyAce

Согласен с тем, что эквити нашей руки ~43% против спектра оппонента;
И в этом основная проблема. Ты никогда не сыграешь в плюс это выставление на дистанции. 43% будет достаточно только в случае если приплюсовать фолд-эквити;
Рейз на флопе стоило немного уменьшить 4800 - 5700, тогда фолд был бы намного легче;

xenute

Если ты специально такую ахинею пишешь, то я твой фанат.

GGgrampGreedy

турнир на старсах,да за 11 долларов??=)какой тут ваще может быть фолд!? да там топпара без кикера как нефиг делать.. а вообще с такого по4ти фриплея,без экшена на префлопе оппы не любят свои совпадения выкидывать...есть кикер нет его им без разницы...по мне рейз фолд вообще ужасно,тогда уж просто колл, в надежде на флеш( мы же маниакально не боимся флеша старше)

FrankTaylor, жжошь _biggrin:
А вообще все предельно просто. Боимся дисперсии - играем колл и при улучшении ( флеш, трипс, 2 пары) играем на стэк ( хоть и стремно немного, у нас явно не натс). Если делать рейз, то точно не для того что б падать. Наше эквити 43% ( берем по минимуму, хотя там наверное и 50% есть), по шансам банка для околонулевого колла нам надо 35%. Какие еще могут быть вопросы?
Хотя лично я сыграл бы просто колл. Если уж делаю рейз с дровами, то напрямую ол-ин. Здесь стэк, естественно, слишком велик что пихать. А если просто рейз, то нам в любом случае предстоит сложное решение - как на терне, если он сделает колл и мы не улучшимся, так и на флопе, если он запушит, что в итоге и произошло.

Shanbezoff

Если мы боимся диспы и слабоплюсовых сравнений, то зачем, вообще, МТТ играть?
На завод со стабильным окладом вперед и с песней...