Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Монстр дро на терне, спареный борд

19 Посты
7 Пользователи
0 Реакции
559 Просмотры
SlippyLizard

опп 40/23 на 31 руку. По ним он агрессивный.. НА сбет бросал отлично.
Чек/или ставка на терне.. Я посчитал что против той части его спектра с которой он будет играть чек/пуш мне не к чему ловить свои ауты даже бесплатно.. Так как у меня неготовая рука, я предпочел использовать своё фолд эквити , пологая что после его чека на борде с многими возможными дро, вероятно у меня оно есть, а так же против рук с которыми опп может сделать кол, мои ауты часто живы.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BB$48.25:///////;MP3(Hero)$51.75:///////;CO$78.40:///////;BU$52.00:///////;SB$48.75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with J:c, 9:c.
Hero raises to $1.85, CO calls $1.85, 2 folds, BB calls $1.35.

Flop: ($5.8) 8:s, 8:c, T:s (3 players)
BB checks, Hero bets $3.00, CO folds, BB raises to $7.50, Hero calls $4.50.

Turn: ($20.8) A:c (2 players)
BB checks, Hero bets $12.00, BB raises to $38.90(All-In), Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $32.8.

18 ответов
DRONeRPD

Чек терна. Терном можно выбить разве-что низкие карманки, но они часто будут ч\фолдить любой ривер. Такой опп в принципе мог проколлить флоп по а хай и на туза точно не упадет.

SlippyLizard

Оригинал пользователя DRONeRPD
Чек терна. Терном можно выбить разве-что низкие карманки, но они часто будут ч\фолдить любой ривер. Такой опп в принципе мог проколлить флоп по а хай и на туза точно не упадет.

Я писал выше что опп на сбет бросал отлично до этого.. Так что голый туз будет у него редко.. Так же он рейзит а не колит флоп..

Temp1ar

Сначала нужно прикинуть что он колил, а что трибетил бы. Допустим в диапазоне колла префлопа 22-TT(TT не уверен), 45s-KQ, KJs, KTs, QTs, Axs, ATo-AJo, KQo. Всё остальное он наверное трибетил бы. Что на таком флопе он зарейзит, если известно, что падает на контбеты хорошо.

Велью руки, руки с дро:
88, TT маловероятно, скорее всего слоуплеил бы, колил.
45 - KQ, KJ, KT, QT spades.
Ax spades
ATo

Что у нас против этого на флопе:
Игрок 1: 31,758% Jc9c
Игрок 2: 68,242% TT, 88, AsJs, AsTs, As9s, As8s, As7s, As6s, As5s, As4s, As3s, As2s, KsQs, KsJs, KsTs, QsJs, QsTs, JsTs, Ts9s, 9s8s, 8s7s, 7s6s, 6s5s, 5s4s, ATo

Всё достаточно плохо. Но учитывая пот-оддсы, которые предоставляет нам опп, нам достаточно 20% эквити, так что колл в порядке.

Тёрн ситуацию практически не поменял, у нас так же около 30% эквити, пот-оддсы же 33%. Колл получается слабоминусовый.

Вся проблема раздачи в определении диапазона колла и рейза флопа, что там должно быть, могут ли быть блефы, полублефы и т.д.

xPapiRUSx

После чек рейза от оппа который раньше хорошо сбрасывал на контбеты я бы на терне не ставил. Опп показал силу, у нас пока ничего нет, фолд эквити вероятно тоже нет. Банк 40бб. Бесплатная карта ривера очень кстати.

DRONeRPD

Оригинал пользователя SlippyLizard
Я писал выше что опп на сбет бросал отлично до этого.. Так что голый туз будет у него редко.. Так же он рейзит а не колит флоп..

Упс ошибся. Но это в общем то ничего не меняет - ставкой выбьем только мусор, решивший заблефовать флоп, и получим пуш от топ диапазона. Только на ривере мусор может еще попытаться заблефовать нас и проплатится, если мы доедем, а натсы ничего не получат, если мы не доедем.

VzLOM

1)против такого лузового да ещё и агро товарища мне не нравиться OR. Тяжело с ним без позы играть.
2)На норм рейз флопа я бы упал, тут бы колил тупо по шансам.
3)После такого эшна я бы дал ему полядрный диапазон из дров, блефов, натсов, дров которые усилилсь тузом. Поэтому чек тёрна.

Но...если ставим, то я бы ставил побольше и колол пуш по шансам, мы против вельюспетра недобираем 1-2%, а ещё могут быть вобще полные блефы + мы получим инфо с чем он так странно играет.

SlippyLizard

Попробую еще раз с самого начала пройти по раздаче.

Сbet на флопе на полублефе думаю никого не смущает.. Я получаю рейз от лузоватого, агрессиного оппа но малоизвестного оппа в спектре которого достаточно много рук против которых у меня отличные имплаянды если я получу свои ауты на терне.. В этом случае я конечно склонен равняться с ним, если конечно не закроеться так же и флеш дро. Думаю он почти всегда должен продолжить ставкой на терне, после которой вероятно уже не скинет трипс.

На терне я получаю монстр дро, позволяющее мне сделать кол по шансам его ставки, но оппонент чекает _rolleyes: Острым стает вопрос должен ли я ставить и ли прибыльнее на дистанции взять своё эквити бесплатно ?( Спектр оппа представляеться мне довольно полярным, так как уверен что с трипсом опп должен был бы защищать руку на таком дровяном борде. Тут либо опп сдаеться, либо он не нуждаеться в защите и у него фул. Оценив вероятность получения пуша от руки отличной от фула, и посчитав что спектр неубиваемых рук уже рук с которыми опп не станет продолжать борьбу решаю что у меня достаточно фолдэквити, что бы сделать прибыльную ставку на плублефе. Если же я чекну на терне, то часто буду не получать своих аутов и отдавать пот худшим готовым рукам. Я конеччно могу продолжать блефовать на некоторых картах, но поверит ли мне опп, и не будет ли блефовать на них сам.

Относительно размера ставки на терне, могу сказать лишь то что полагал, что против полярного спектра, фолд эквити не так сильно возрастет если я буду ставить ставку большего размера. К тому же большая ставка вероятно могла бы замазать меня впот, чего бы я не хотел против рук которые могли бы так сыграть, в ответ на ставку откровенно замазывающего размера.

Приблизительно такие мысли подтолкнули меня к ставке. Конечно я не могу сказать что я не сомневаюсь в прибыльности такого решения, иначе зачем я бы выкинул эту руку в оценку _pleased:
Например я не читывал что опп может сыграть подобным образом с на дро с тузом.. ПРотив против этой категории рук чек на терне был бы конечно лучшим решением но чато с такой рукой опп возможно просто продолжит ставкой. Тогда как против десяток, слабых карманных пар, блефов голых дро все же стоило ставить терн. И возможно пушить ривер на блефе в случае кола от оппа. Трипсы после чека думаю можно было бы уверенно исключить из спектра оппа после его чека к нам на дровяной доске. Главный вопрос будет ли чек оппа ко мне означать что он готов сдаться?

Теперья так же вижу что такой игрой я просто превращаю руку в блеф, так как эквити моей руки при такой игре практически неимеет никакого значения, но не будет ли такой блеф более прибыльным, чем чек на терне с рукой не имеющей шоудан вэлью без усиления?

ketroy

ну вообще натсы тут 88, Т8, ТТ, неплохо бы знать его трибет. может там таких рук вообще нет и он играл бы сквиз. статы на 31 руку конечно :grin:
может быть какой нить одномастный туз АТ, А8 вплоне. могут быть флешдро с тузом
но когда парень делает чек рейз и снова чекает терн. тут фолдэквити очень сомнительное уже да и туз у него похоже часто будет. ну трипсы и какой нибудь туз, конечно чаще чем фуллы.
а если у него спектр полярный
вообще полярный спектр это блеф - натс?
ну если блеф, то наверно не факт, что он продолжит блефовать на ривере если мы чекнем, и уж точно ривер не особо усилит его БЛЕФЫ, если это не полублеф с флешдро ну или стрит дро, но оно у нас так что там нормально.
ну, а если у него натс, то против нормального натса мы уже вообще ничего не сможем. другое дело что натсом он тут и трипсы будет считать и допер с тузом ну или просто сильного туза. ну он тут тоже понятно не выкинет. а против его натсов, которые мы можем побить усилившись чекаем и смотрим как карта ляжет))
а там уже на ривере можно и блефануть задешево если он снова чекает.
в общем думаю, что ставка терна - не пришей к п...е рукав :grin:

SlippyLizard

вообще полярный спектр это блеф - натс? ну если блеф, то наверно не факт, что он продолжит блефовать на ривере если мы чекнем, и уж точно ривер не особо усилит его БЛЕФЫ, если это не полублеф с флешдро ну или стрит дро, но оно у нас так что там нормально.

Ну у нас неготовая рука, и мы не бьём блефы покрайней мере многие, а так же не бьём слабые готовые руки такие как десятки и карманные пары превращенные в блеф на флопе ради защиты ради. Против этих рук мы можем забрать пот ставкой вероятно, тогда как чеком возьмем лишь 30% процентов от него. И если таких рук будет достаточно много, то ставка будет болеее прибыльна..

Мне кажется что чек без позиции на достаточно дровяной доске чаще означает слабость, чем силу, и по моему опыту я часто забирал пот даже небольшой ставкой.. Может конечно я и ошибаюсь, но на таком борде почти все готовые руки нуждаються в защите, кроме фула. Да и стузом стоит собирать вэлью с дро, а не давать ему бесплатных карт.

ketroy

дак чек то чеком, но до этого был чек рейз.
то есть получается, что ты его только на блеф ложишь после чека на ривере, что он блефовал флоп, успокоился и сдался на терне. как то однобоко на самом деле

SlippyLizard

Мне встречаються оппы которые блефрейзят ривер без позиции.. Поче му бы агрессивному оппу не рейзить флоп ну скажем с десяткой, просто потому что думает что я часто не попал в борд.. Про частоту моего сбета, ему вероятно трудно судить, может он оценил его под100%.

ketroy

я честно сказать не понял что ты написал и к чему, но если опп ререйзит флоп с десяткой, то почему же он чекает терн теперь? это он чо получается решился на чек рейз с топ парой, сходу испугался туза и сыграл чек фолд?

ketroy

просто если это блеф и он уже собрался не блефовать дальше, то он наверно сыграет чек/фолд и терна и ривера, ну а если полублеф то зачем ему чекать когда можно продолжать этот полублеф?

VzLOM

понимаешь, главная проблема что и блефы и многие другие дро часто имеют туза. Савсем голого блефа (и не пары и не Ах и не дро) там почти не остаётся. Это мы щас тока блефы и полублефы рассмотрели, не говоря уж о готовых руках и натсах.

SlippyLizard

Мне трудно принять мысль о том что чек в данной ситуации от оппа чаще означает чек/рейз чем чек/фолд _pleased: Благодарю за мнение) Надеюсь услышу и другие :f_rolleyes:

SlippyLizard

Оригинал пользователя VzLOM
понимаешь, главная проблема что и блефы и многие другие дро часто имеют туза. Савсем голого блефа (и не пары и не Ах и не дро) там почти не остаётся. Это мы щас тока блефы и полублефы рассмотрели, не говоря уж о готовых руках и натсах.

А вот это существенное замечание. Я уже писал выше о том что во время раздачи ни как не учел такую руку как туз с дро. Такую руку опп мог вполне сыграть таким образом.. Но мог и ставить с ней вполне . Вообщем видимо именно по причине наличия туза в спектре блефов и полублефов оппа ставка будет хуже чека :f_frown: В противном случае спектр рук с которыми опп мог продолжать после чека был бы слишком узок относительно спектра блефов полублефов и слабых рук оппа...

zOFsky

Я в упор не понимаю колла на флопе. Даже если там полублеф, то борд спаренный и с флаш дро на нем. Мы играем против фактически неизвестного. Имеем кучу обратных предполагаемых оддсов да еще и мультипот. Сама наша рука слабая, это не оверкарты, даже попав в вальта мы не сможем бросить, но очень часто будем позади. По-моему, у нас тут достаточно легкий и очевидный фолд на флопе. Зачем продолжать?

SlippyLizard

Ушел плакать :f_cry: Дважды натуписть в одной раздаче :f_confused:

Колил я исключительно в расчете на не пиковые ауты на стрит, давая себе высокие имплайнды против трипса. Теперь то я вижу что мы никогда не будем стоять так сильно против спектра оппонента на терне с непиковой дамой или с непиковой семеркой, как это нам необходимо что бы оправдать кол на флопе. :f_rolleyes:

Спасибо zOFsky