Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Трипс на флэш борде

23 Посты
14 Пользователи
0 Реакции
567 Просмотры
Skubidu888

Опять не знал, что делать.. и сейчас то не знаю. Много отдал, ужасная раздача короче..(
Жду вашей помощи, советов!

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;CO$47,05:14/43/7/9,0/50/0/-/67;Hero$51,50:///////;[/tg]
0,25/0,5 No-Limit Hold'em (5 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.68 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with K♣, T♥
MP3 folds, CO calls $0,50, Hero raises to $2,25, 2 folds, CO calls $1,75.

Flop: ($5,25) K♠, 7♠, J♠ (2 players)
CO bets $1,50, Hero calls $1,50.

Turn: ($8,25) K♦ (2 players)
CO bets $7,00, Hero calls $7,00.

River: ($22,25) 5♠ (2 players)
CO bets $36,30 (All-In), Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $22,25

22 ответа
whell2

Нормально всё. Просто ривер вышел очень плохой. Ничего не поделать нужно выбрасывать

strkk

Было бы веселее если бы вышла 10 :spade: :)
Колл на терне не фонтан.Думаю что лучше крутить до 21$ и выставляться,все-таки даже против флэша есть 10 аутов и по статам он агрессивный,хотя рук маловато

Что-то у тебя много тяжелых ситуаций с руками средней силы... Впрочем, у меня тоже. Влезешь в банк с чем-нибудь типа KJ, упадет один из них на борд. Либо сам даешь, а опп не падает, либо в тебя до упора пихают, а выбросить жалко. и в конце выясняется, что либо на ривере дрова доезжают, либо у оппа кикер старше был. Так что лучше просто не входить с такими руками после автоответчиков. Все-таки лимпер, по хорошему сильно должен подрезать диапазон рейза на префлопе. Вряд ли КТо в него попадает...

Skubidu888

Колл на ривере мне видится очень плохим. Если мы считаем, что у нас лучшая рука - на таком страшном борде обязанны жестко защищаться. Если считаем, что биты - флэш, старшие короли, фуллы - мы не по шансам тянем. Для флэша имплайдов нет, т.к. стэк он нам отдаст только если выйдет 10-ка.

А ставка то весьма большая.. не тот случай, типа, а, ну он ставит немного, кольнём, а там посмотрим.

З.Ы. Я вообще начинаю думать, что фолд флоп - лучший выбор в таких ситуациях. Мы не знаем, где находимся. Очень редко мы соберём много вэлью с худших рук. Зато можем запросто залить лучшим и плюс ко всему многие худшие руки нас здесь легко выблефуют.

З.З.Ы. Vister55, вообще-то фишей в позе изолируют и гораздо более лузово..))

strkk

гы,КТ это еще натс для изоляции лимперов))

рейз флоп, рейз терн и на стек!

whell2

а лучше префлоп сразу на стэк

рэйз/фолд флоп

gromozepa

Мутно все как-то. Рук мало. Видно уже что рыба. Колл флопа нормален,затем огромный бэт терна, это вот у нас что вэлью бэт или хотят выбить предполагаемую нашу :spade:. Если бы у оппа были такие статы на большее кол-во рук, то исходя из его АФ я бы колил все три улицы, конечно же без пики на ривере. Думаю все же Король.

ka5t

на флопе влепил бы 4.5$ на рейз фолд

Оригинал пользователя ka5t
на флопе влепил бы 4.5$ на рейз фолд

Оригинал пользователя Olaalex
рэйз/фолд флоп

+1

Skubidu888

Sentel,
я ничего не имею против. Правда! И рад любому, зашедшему в мой топик дабы помочь мне в чём-то лучше разобраться.

Но я вот не понимаю информативности сообщения "+1" :) Может вместо этого стоило бы, опираясь на спектры, эквити и т.п., объяснить почему рейз/фолд здесь лучшая линия? А то вот уже 3 человека написали, а я до сих пор не понял.

=====
По теме. Где-то недавно только читал статью.. жаль, не помню где и ссылки не дам. Где-то здесь, на ПС. Короче, суть её в том, что рейзы для информации - полная фигня..)
И я тоже давно так считаю.

Вот типичный пример. Что нам даст этот рейз? Мы выбьем из банка только совсем мусорные руки, которые против нас и так эквити почти не имеют. Так как с любой вменяемой пикой фиш продолжит.. он вообще много тут с чем продолжит.

То есть как блеф мне этот вариант не нравится.

Рейз для информации. Ну сделаю я рейз 4.5 и он его вколит. Какую информцию мы получим? Он так и с натсами может сыграть, и с дро, и с королём..

Рейз же на вэлью.. уж очень тонкий какой-то. Я не уверен, что очень часто мы здесь будем впереди. А раз мы в этом не уверены, говорить о рейзе бессмысленно.

Вот и получается. Вэлью-рейз - нет. Рейз как блеф - тоже плохо. И информации он не даст.
Та какой смысл рейзить? :)

Ну это типичный розыгрышь Фиша. Варианта 2: у него там собрался флаш уже с флопа или же добрался на ривере. Фиши любят так подкармливать, чтобы потом влепить громадный бет(овер) на ривере. Это наиболее вероятно. 2-е. У него тоже трипс и он не может его скинуть, и вообще просто придумать, что же ему делать дальше - и он пихает. Хотя этот вариант более продвинутый как для Фиша.)

Модератор
iva123

По теме. Где-то недавно только читал статью.. жаль, не помню где и ссылки не дам. Где-то здесь, на ПС. Короче, суть её в том, что рейзы для информации - полная фигня..)
И я тоже давно так считаю.

Вот типичный пример. Что нам даст этот рейз? Мы выбьем из банка только совсем мусорные руки, которые против нас и так эквити почти не имеют. Так как с любой вменяемой пикой фиш продолжит.. он вообще много тут с чем продолжит.

То есть как блеф мне этот вариант не нравится.

Рейз для информации. Ну сделаю я рейз 4.5 и он его вколит. Какую информцию мы получим? Он так и с натсами может сыграть, и с дро, и с королём..

Рейз же на вэлью.. уж очень тонкий какой-то. Я не уверен, что очень часто мы здесь будем впереди. А раз мы в этом не уверены, говорить о рейзе бессмысленно.

Вот и получается. Вэлью-рейз - нет. Рейз как блеф - тоже плохо. И информации он не даст.
Та какой смысл рейзить? :)

Тоже был момент когда сильно переосмыслил для себя понятие СТАВКА(РЕЙЗ) ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. То есть практически теперь уверен что нет такого понятия . Ставим либо для велью либо для защиты и ВСЁ IMHO. И кстати слышал высказывание Демидова по этому поводу во время трансляции EPT Kiev, он тоже считает что понятие СТАВКА ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ - это чистая профанация.
По руке. Если опп фиш то действительно ДЛЯ ЗАЩИТЫ на флопе надо бы сделать рейз/фолд, а если он заколирует, то на тёрне и ривере после нашего рейза у него либо уже не будет желания ставить без пики или с мелкой пикой, а если всё таки поставит то для нас это уже будет ЛЁГКИЙ фолд.

во первых : с чего ты решил что это фиш? 14!!! рук.
во вторых : у нас трибет пот, в котором надо как можно раньше решить хотим мы дальше играть или нет, т.к. ставки не маленькие.
в третих : почему же нет вэлью в рейзе ? всякие карманки и дро с тузом, дамой вполне нас колят здесь.
в четвертых: после рейза флопа редко в нас будут иполнять на терне с воздухом, а после колла имеется множество карт терна для продолжения агрессии.
в пятых: рейз флопа будет стоить нам не очень дорого

может, конечно, мои рассуждения и фишеватые здесь. но если так, то прошу объяснить почему.

MTay

Я за рейз флопа баксов так на 6-7, далее чек/фолд. Так много, чтоб нормально защититься от дро.
1) ФЭ определенно есть и, думаю, его хватает на такой рейз.
2) Кол терна нам будет стоить столько же, а с учетом кола флопа так даже дороже (это можно предсказать на одномастном флопе).
3)Если у опа дро или король, то он вряд ли будет ставить дальше не усилившись до натса, наш рейз смотрится очень сильно.
4) если он колит наш рейз флопа, то уже вряд ли выкинет (ток если на ривере, но нам там ставить смысла нет; или на мега ставку, в которой тоже смысла нет).

Рейз флопа не столько для информации, сколько на фэ и более дешевый шоудаун в случае кола. Хотя на ререйз мы почти всегда биты с нашим-то кикером, исключение только для совсем отмороженной рыбы с пиковым тузом.
Что упустил, где ошибаюсь?

ka5t

вот если бы он ставил сам бакса 4.5$ вот тогда рейз был бы плох, но когда он ставит 1.5$ он явно хочет подешевле затащить свое дро

Skubidu888

MTAy,
нигде не ошибаешься :)
Тут вообще никто не ошибается, т.к. все просто высказывают свою позицию.. а у всех она разная. Для обмена этими позициями, в сущности, этот топик и создан..))

Просто хотелось бы, чтобы она была аргументирована, как у тебя, например, а не вида "+1" :)

ka5t,
боюсь, что это не совсем так. Ну, не всегда так. Если бы опп был рего-подобным, то тогда да, такая ставка часто не будет означать силы. Фиши же такими ставками разыгрывают вообще всё что угодно.. часто, кстати, натсы - типа заманивают. Они же не понимают, что со своим флэшом 9-хай дают мне отличные оддсы на кол с тузом пик..)

Olaalex,
а ты часто видишь рега, который оупенлимпит с СО? Ну, не знаю.. я уж и не помню когда вообще в последний раз делал такое :)
Думаю, это всё же фиш. И у нас, кстати, не 3бет пот..))

З.Ы. Не знаю ко как, но я вот наконец-то услышал аргумент за рейз флопа, с которым согласен _grin: Вполне возможно он действительно даст нам более дешёвый шоудаун с более простым решение на ривере.

Автору темы - сорри за +1, это, действительно, не опрос с молчаливым выбором ответа, а дискуссия. Так вот...

По поводу инфорейза:

Есть статья "Покончим с инфорейзом"?!
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-no-limit/1507

Где написано, что "...вы не должны с готовой рукой играть линию рейз/фолд для получения информации о силе руки вашего оппонента..."

Однако по сообщению от 4ertika, инфорейз нет смысла делать только с готовой рукой, с которой ты запросто можешь сыграть колл-даун до вскрытия. (см. его ответ здесь Когда зарыть second pair? :) ).

В данном случае у нас ситуация неясная и тут рейз помимо защиты от возможных дро соперника будет в некоторой степени раскрывать силу руки оппонента.