Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] SNG 6-max. Обсуждение спорных рук.

105 Посты
17 Пользователи
0 Реакции
5,367 Просмотры
Orphox

Решил тут открыть топик именно по 6-макс.
Сразу говорю - это не оценка рук.
Отличие от оценки:
1. То, что здесь пишется, не претендует на правильность. Но в споре рождается истина;
2. Хотелось бы отойти от стандартного пуш/фолда, немного включить мозги;
3 и основное. Мы тут дискутируем, а в оценке эта возможность несколько мала.

Выкладывайте руки из любого рума, с любого лимита. Крайне желательно со своими комментариями, а не просто вариант типа "Совсем не знаю, что здесь делать" (это как раз к оценщикам);

104 ответа
Orphox

1. No-Limit Hold'em Tournament, 80/160 Blinds (2 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (BB) (t3155)
SB (t5845)

Hero's M: 13.15

Preflop: Hero is BB with Q♣, 10:club:
SB bets t270, Hero calls t190

Flop: (t700) Q♦, 2♥, 8♦ (2 players)
Hero checks, SB checks

Turn: (t700) J♦ (2 players)
Hero bets t480, SB calls t480

River: (t1660) 5♠ (2 players)
Hero bets t2325 (All-In), SB calls t2325

Total pot: t6310
Опп - полностью неизвестный. Статы - 18/9 (меньше 100 рук)

Пуш на ривере мне самому не очень нравится. Более оптимальным ИМХО был бы чек\колл;

2.

No-Limit Hold'em Tournament, 80/160 Blinds (2 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB (t4140)
Hero (BB) (t4860)

Hero's M: 20.25

Preflop: Hero is BB with J♠, 7♣
SB calls t80, Hero checks

Flop: (t320) J♥, 2♥, 6♦ (2 players)
Hero checks, SB bets t320

Донк в пот от стандартного фиша ФТП может означать:
а) я попал и попал хорошо => надо ставить побольше; (стандартные мысли недалеких игроков);
б) я не попал, но не префлопе опппонент показал слабость => надо его вышибить. Чем больше поставлю - тем страшнее;
в) У меня 4 червушки, дро. Надо ставить. (вряд ли он знает, что такое полублеф);

В случае варианта а) мы выигрываем мало у чего. Разве что у слабейших валетов, которые там достаточно редко. Наша цель - как можно меньше потерять.

Полублеф/чистый блеф. Наша цель - дать ему поблефовать на терне или даже на ривере (в зависимости от того, насколько сильно его ударили головой в детстве);
Фолд - по-любому не вариант. ТП с любым кикером в ХА я не выброшу на флопе ни против какого оппонента;

Рейз - приемлемый вариант 1. Рейз\фолд, если быть точным. Обе цели тут достигаются - мы не слишком много платим сильнейшим рукам, которые скорее всего будут пушить флоп и собираем с блефа этот самый бет пот.

Колл - приемлемый вариант 2. Тут достигается золотая середина. Сыграем по терну и по его размеру ставки на этой улице.
На большую ставку валимся. Против чека ставим. На маленькую ставку продлжаем и предположительно идем на шоудаун.

3.
No-Limit Hold'em Tournament, 100/200 Blinds (3 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (Button) (t1280)
SB (t5140)
BB (t2580)

Hero's M: 4.27

Preflop: Hero is Button with K♦, 7♦
Hero bets t1280 (All-In), 1 fold, BB calls t1080

Flop: (t2660) 3♦, 3♣, J♥ (2 players, 1 all-in)

Turn: (t2660) 9♦ (2 players, 1 all-in)

River: (t2660) 10:diamond: (2 players, 1 all-in)

Total pot: t2660

Пуш по Визарду минусовый получился. НО даже зная это я бы делал в дальнейшем.

1. Накатываются блайнды
2. Баббл;
3. Против спектра колла (для простоты исключаем ситуацию, когда они закроют вдвоем и сольют по френли плей - все же я не такой короткий).
мы стоим как 65/35, что в нашей крайне отстойной ситуации совсем
неплохо.

4.
No-Limit Hold'em Tournament, 20/40 Blinds (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button (t2110)
SB (t1190)
BB (t1415)
Hero (UTG) (t1455)
MP (t845)
CO (t1985)

Hero's M: 24.25

Preflop: Hero is UTG with A♥, A♦
Hero bets t120, 3 folds, SB calls t100, 1 fold

Flop: (t280) 6♠, 3♥, A♠ (2 players)
SB checks, Hero bets t150, SB calls t150

Turn: (t580) K♠ (2 players)
SB checks, Hero bets t450, SB calls t450

River: (t1480) J♣ (2 players)
SB bets t470 (All-In), Hero calls t470

Total pot: t2420

На префлопе - все понятно.
По такому флопу очевидно - контбет, который в данном же случае ставка для защиты. Судя по коллу оппонента может быть несколько выводов:
1. он положил нас на простой контбет и просто флоатит на мусоре; мы впереди
2. он ни на что нас не кладет, просто тянет свое дро;
3. он хорошо попал, скажем, в туза, две пары или сет, и хочет сыграть колл флоп рейз терн

На терне отпадает вариант №1. А вот наиболее вероятным становится вариант 2 - ему доехало дро. И вариант 3 тоже вполне себе вероятен - рука AK вполне возможна там (хотя на этом лимите, скорее всего, стоит уже ждать 3-бета с АК на префлопе).
Против готового флеша/стрита у нас 10 аутов, что неплохо и хватает, учитывая, что мы замазаны в банк.

buch20

:) тема как раз вовремя , в фавориты
посмотрел твои руки и что сказать не знаю , я бы примерно так же сыграл если опп дефолтный
пока кстати завязал с снг решил прейти в мтт на месяц посмотреть сколько можно за месяц сыграть и выиграть

Hurlon

В первой раздаче сыграл бы бет/фолд флоп, бет/фолд тёрн. Просто мы даже не знаем во что ставим на тёрне, там и стрит и флеш возможны, и любимая рука идиотов - QJ.
Во второй раздаче 3бет/фолд - это хедз ап, надо играть агрессивней. Если вколить флоп, то непонятно где мы находимся на тёрне, а карт, которые попортят всю малину там выпадет много.
В третьей пушил бы как и ты, там правда нюансы по ридсам на опов надо учесть.
В четвёртой раздаче на флопе бы бетнул 200, на разворот понятно, на колдколл от оппа и его чек на тёрне чекнул бы в ответ, но опять же тут непонятно где мы находимся, при ставке на ривере всёравно пришлось бы вгружаться _frown:

немного смущает размер блайндов в хэдсапе, у меня обычно хэдсап начинается не раньше 400\200, а чаще и позже, 600\300 800\400.
по 1-й раздаче: лично мне чек\кол на ривере как раз нравится меньше, в этом случае мы недоберем с более слабых рук, которые оп скорее всего прочекает, например пару валетов, недоехавшее флашдро, и проплатим более сильные руки от топпары и выше. А вот колировать он как раз может и по вальту наверное, предполагая опять же увидеть полублеф с невысокой карманкой или тем-же вальтом по которому и ставися терн. Хотя конешн нужн смотреть по опу.

по 4-й раздаче, не знаю как у вас там на высоких лимитах, а у нас внизу легкая игра на стек)))

зы: сложно даже психологически высказывать свои мысли - не совпадающие с мыслями человека, на чьих, в том числе, водах учился :f_biggrin:

хотя конечно по первой раздаче у опа на ривере может возникнуть желание забрать банк после чека... вопщем я запутался)) думаю и пуш и чек\кол будут примерно равноценными вариантами все таки

Orphox

Оригинал пользователя buch20

пока кстати завязал с снг решил прейти в мтт на месяц посмотреть сколько можно за месяц сыграть и выиграть

Думаю именно с полным переходом возможно достичь чего-нибудь в МТТ. Удачи :)

buch20

Оригинал пользователя Orphox

Думаю именно с полным переходом возможно достичь чего-нибудь в МТТ. Удачи :)

спс
а снг я не брошу потому что он хороший =) нравиться мне иногда построить из себе фиша при игре с адекватами

MiAl

Привет, Саш. Нормуль тема. Тоже буду руки выкладывать, для спора по линиям розыгрыша.

Ну, а теперь... ;)

1 рука.
Префлоп - нормуль колл.
Флоп. Плохой и одновременно хороший флоп. Хороший - мы отлично попали для ХА, а плохой, что слишком дро-хэви борд и тут частенько чек-рейз не удасться, так как опп с дро, которое тут вероятнее чем попадание чекнет. Поэтому на таких бордах у меня стандартно донкбет-колл пуша. Защищаюсь, но при этом замазываюсь конечно.
Если там дама лучше или оверпара - считаю несчастным случаем.

Как сыграно, то на тёрне чек-колл, ривер чек-колл, так как 5-ка бланковая.

MiAl

2 рука
Стандартный бетпот от фиша. Можно пушить нашего валета, но мне больше нравиться колл и смотрим карту тёрна. На бланк можно запушить тёрн. На 3-ю черву даже фолдануть не преступление

3 рука

И говорить нечего - ты самый короткий. Ловить кроме флеша нам нечего. Минусово пушим руку с неплохим эквити. А то потом придётся плюсовый пуш делать с какой-нить фигнёй и говорить "Гад! Как лузово он меня закрыл! Придурок! Должен же он тут фолдить!!!"

MiAl

4 рука

Мне ваще не нравиться.

Префлоп - понятно
Флоп - понятно. Если у него дро, то у нас у самих редро с кучей аутов на фулл и больше ставить, выбивая худшие руки не вижу смысла.
Тёрн - лёгкий ответный чек, так как у него слишком часто именно флеш. Его колл на флопе говорит за это. С теми руками которые мы на тёрне бьём часто был бы чек-рейз или донкбет-колл. Но чек-колл такого флопа - это слишком часто дро.
Ривер - колл на бланк и фолд на пику. Если доедет фулл, то думаю рассказывать что делать дальше не нада ))

Спорим, кто не согласен

Спорим, кто не согласен

теперь еще и MiAl) нет уж)) спорить с теми на чьих водах учился играть 6макс нет желания))) лично я покурю в сторонке и послежу за ходом мыслей)) может че пойму

Orphox

Оригинал пользователя MiAl
4 рука

Мне ваще не нравиться.

Префлоп - понятно
Флоп - понятно. Если у него дро, то у нас у самих редро с кучей аутов на фулл и больше ставить, выбивая худшие руки не вижу смысла.
Тёрн - лёгкий ответный чек, так как у него слишком часто именно флеш. Его колл на флопе говорит за это. С теми руками которые мы на тёрне бьём часто был бы чек-рейз или донкбет-колл. Но чек-колл такого флопа - это слишком часто дро.
Ривер - колл на бланк и фолд на пику. Если доедет фулл, то думаю рассказывать что делать дальше не нада ))

Спорим, кто не согласен

На флопе его колл может говорить много о чем. Там может быть от слабого туза до полного мусора и флоата.
Еще здесь вероятна такая вещь - изначально он флоатил, затем попал в флешдро по 1 карте и тянет его до ривера.

MiAl

Оригинал пользователя Orphox

На флопе его колл может говорить много о чем. Там может быть от слабого туза до полного мусора и флоата.
Еще здесь вероятна такая вещь - изначально он флоатил, затем попал в флешдро по 1 карте и тянет его до ривера.

Неа.

На дистанции, а мы говорим про дистанцию или как часто, линия чек-колл на таком дро-борде как раз часто дро, чем что-то ещё.

Я ж не грю, что всегда. Иногда ты увидишь флоат, притом с полным мусором без аутов на усиление. Но, чаще на тёрне - флеш и у нас всего 10 аутов. Вот така фигня _rolleyes:

buch20

Оригинал пользователя LoKKeN

Спорим, кто не согласен

теперь еще и MiAl) нет уж)) спорить с теми на чьих водах учился играть 6макс нет желания))) лично я покурю в сторонке и послежу за ходом мыслей)) может че пойму

зря я с удовольствием поспорю , может еще опыта наберусь

4 рука
флеш он скорее бы чек рейзил , т.к. хиро уже замазан флоп и не выкинет + если он понимает (что врятли судя по розыгрышу) что хиро адекватный игрок то больше с флеша он не доберет
пуш на флопе больше расчитан на то что хиро поверит в его флеш и выкинет (хотя я честно как там на лимитах 30+ но на 13 такая линия розыгрыша скорее всего это не закрывшиеся дро и слабые тузы)

а на дистанции все зависит от оппов

MiAl

зря я с удовольствием поспорю , может еще опыта наберусь

4 рука
флеш он скорее бы чек рейзил , т.к. хиро уже замазан флоп и не выкинет
пуш на флопе больше расчитан на то что хиро поверит в его флеш и выкинет (хотя я честно как там на лимитах 30+ но на 13 такая линия розыгрыша скорее всего это не закрывшиеся дро и слабые тузы)

Набирайся :)

Чек-рейз с дро? Чтобы от любого туза с которым Хиро открывался получить пуш? Ведь чек-рейз на таком флопе полярен - либо сет или 2 пары либо дро.

Помнишь что я грю на каждой трене при попадании на таком флопе? "Блин, ну тут на стек, так как дро-доска, и опп может играть агрессивно дро".

Неглупый опп знает, что в случае чек-рейза, Хиро положит его на полярный диапазон и не выкинет АК и т.д. Опп часто сыграет дро пассивно, чтобы мы его положили на флоат, если дро доедет и выкинет на тёрне, если не усилится.

buch20

я про чек-рейз терна
Orphox кстати ты как оцениваешь оппа ?

HoroshiyChel
HoroshiyChel

ситуация на бабле... я недолго думая нажал кол, коин против своего опа. да еще и на таких блинах. смущает только минусовость этого кола по визарду...

Orphox

Минусовость колла по Визарду можно убрать, если выставить чиплидеру нормальный спектр. Он будет закрывать после твоего колла процентов 10.
У тебя 2ББ и коинфлип - не худшая идея.
Хотя в то же время лузоватый ты ему поставил спектр пуша.