Перейти на форум
Слабый одномастный ...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Слабый одномастный коннектор

22 Посты
5 Пользователи
0 Реакции
841 Просмотры
Arrolun

Стол после 30 рук
VPIP PFR
МР2 34 6
МР3 31 20
BU 50 30
SB 64 9
BB 67 0

Я ожидал минимум 4-way пот, а то и 6-way, но... :f_biggrin:
C какими коннекторами нам можно прибыльно коллировать префлоп?
64? 74? 53? и тд.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is CO with 6:s, 4:s.
MP2 calls, MP3 raises, Hero calls, BU folds, SB 3-Bets, 2 folds, MP3 caps, Hero calls, SB calls.

Flop: (14 SB) 9:h, 5:s, 3:s (3 players)
SB checks, MP3 bets, Hero raises, SB calls, MP3 3-Bets, Hero caps, SB calls, MP3 calls.

Turn: (13 BB) T:s (3 players)
SB checks, MP3 checks, Hero bets, SB folds, MP3 calls.

River: (15 BB) 7:d (2 players)
MP3 checks, Hero bets, MP3 calls.

Final Pot: 17 BB.

21 ответ

На префлопе не по шансам зашел.
Имеем пот-оддсы 2МС:5.5МС, т.е. 1:2.75, а надо 1:3.5 для одномастного коннектора с одной дыркой (считаю, что MP2 заколлирует, а блайнды сбросятся).
Смотри эту тему.

Arrolun

Спасибо за ссылку. По-моему твой расклад несколько пессимистичен. Мне кажется пот больше будет.

Arrolun

В статье написано :"Все вычисления - для определения чистых пот оддсов, без учета предполагаемых оддсов (которые тоже обычно в пользу спекулятивных рук)."
Значит ли это что мы можем заходить более лузово, если да то насколько?

После тебя есть еще три оппонента. Конечно, все они лузовые, но разве ты можешь с уверенностью сказать, что один из них обязательно заколлит (причем это должен быть не BB), и никто не зарейзит? Хотя да, это не единственная подходящая нам ситуация. В принципе, наверное, можно через их vpip'ы и pfr'ы рассчитать вероятности различных вариантов развития событий, но... оно тебе надо? ;(
Тем более, что 64s - довольно слабый коннектор, и если ты, к примеру, соберёшь флаш, можешь проиграть более сильному флашу (особенно если оставшиеся игроки зайдут колд-коллом, как ты хотел), так что имхо проще его сбросить здесь.
Ну вдобавок можно еще и про рейк вспомнить, т.е. если ты даже получаешь пот-оддсы 1:3.5, то этого может оказаться еще не совсем достаточно =)

Arrolun

Вроде все логично ;)
Mte0R, a что по поводу написанного мною выше?

По поводу "Все вычисления - для определения чистых пот оддсов, без учета предполагаемых оддсов..." ?
На мой взгляд, это уравновешивается утверждением из того же поста: При использовании ее нужно помнить о том, что за вами может быть рейз, который испортит ваши пот оддсы. Кроме того, после 3бета вероятность успешного применения полублефа с руками-дро снижается, поэтому в таком случае вам нужны лучшие пот оддсы для колла.

Поэтому, я считаю, что всё-таки стоит заходить строго по числам из таблицы, мб изредка подстраиваясь под конкретную ситуацию.

Еще, самое выгодное всё же - это заходить с коннекторами находясь на блайндах, т.к. делая на них фолд мы имеем очень много -EV.
А вот коллировать на остальных позициях - это под вопросом, т.к. получив на флопе усиление, скажем, до ФД или двух пар, у нас еще нет гарантии, что мы выиграем раздачу... И здесь уже нужен более подробный анализ; кстати, это было бы довольно интересно :)

Arrolun

Если я правильно понял комментарии к статье, то наши "старшие товарищи" ;) сошлись на коллирование строго по этим шансам или чуть лузовее (Frag1Le)

Все эти 3 к 1 и прочие пот-оддсы весьма и весьма условны, я бы даже сказал оптимистичны. Они никак не учитывают то, что мы с флэшем от 6 РЕГУЛЯРНО попадаем под доминации. Они не учитывают, что две мелкие пары-далеко не натс и проигрывать мы с ними в мульти-поте будем едва ли не чаще, чем выигрывать. Если кто не верит-поставьте в ХМ ВПИП=тру и фильтр по спекулятивным рукам. У меня они в хорошем минусе. Захожу (заходил до вчера) по известным пот-оддсам, или чуть лузовее, надеясь на оверколлы лузовых оппонентов после. Так что думаю эти пот-оддсы-это минимум, лузовее которых заходить однозначно минусово.

Ну, то что спекулятивные руки по-любому в минусе, это понятное дело. Тут вопрос не в том, удастся ли их вывести в плюс, а в том, удастся ли уменьшить минус ;)
К примеру, J5o - минусовая рука, однако ж мы опен-рейзим её на малом блайнде, т.к. сбрасывать её будет более минусово.

Нет, они в минусе при фильтре "впип=тру" и позиции без ББ! То есть мы добровольно с ними заходим, если бы всегда фолдили-был бы ноль! И на ББ в минусе большем, чем -50ББ/100 (что было бы, если бы я фолдил всегда их на ББ) за счёт комплитов в ситуациях рейз-колдколл, мы комплит (теоретически 5 к 1 охеренно плюсово).

ShurikB5

Оригинал пользователя Mte0R
Ну, то что спекулятивные руки по-любому в минусе, это понятное дело. Тут вопрос не в том, удастся ли их вывести в плюс, а в том, удастся ли уменьшить минус ;)
рыба в ШОКЕ

К примеру, J5o - минусовая рука, однако ж мы опен-рейзим её на малом блайнде, т.к. сбрасывать её будет более минусово.

рыба в ШОКЕ

bardfil, позволь не согласиться :)
Для проверки взял выборку 70к рук, столы с 9 игроками.
За такими столами любая рука, которую мы всегда будем сбрасывать, принесет нам -8.25БС/100.
Вот результаты для некоторых спекулятивных рук:
87s: -0.36БС/100 (252 руки)
76s: -2.62БС/100 (232)
65s: -19.26БС/100 (223)
54s: -15.70БС/100 (202)
-----
86s: +0.91БС/100 (242)
75s: -7.86БС/100 (214)
64s: +5.04БС/100 (227)
-----
85s: -3.79БС/100 (229)
74s: -12.28БС/100 (228)
-----
84s: -2.60БС/100 (215)
-----
Общее:
{84s+, 74s+, 64s+, 54s}: -5.62БС/100 (2264 руки)

Руки с девяткой не считал, т.к. им еще можно с натягом приписать силу старшей карты. Руки с тройками не брал, т.к. у них уже меньше возможностей собрать стрейт.

Выборка, конечно, очень маленькая, но вроде тенденция в слабый плюс имеется.

ShurikB5, спасибо, оцень ценный и информативный пост. Пиши ещё ;(

Модерам: зря перенесли тему в золото, у ТС доступа не будет.

Поставь впип=тру и позиции ББ и СБ убери. К тому же я играю ШХ, мультипоты бывают куда реже и куда менее "мульти".

Я сейчас пользуюсь элефантом, там по позициям нельзя фильтровать.
Да и нет смысла делить на позиции, раз ты говоришь, что у тебя и блайнды в минусе сильнее, чем должны быть, и остальные позиции в минусе, а не в нуле.
Насчёт SH - мысль вроде разумная, но... раз реже мультипоты, значит и заходишь ты реже с этими коннекторами. Думаю, причина в том, что ты заходил "чуть лузовее". По идее, с поправкой на то, что мы часто будем попадать под доминации со своими мелкими двупарами и слабыми флашами, надо наоборот - заходить тайтовее, чем в той таблице указано.

Да, справедливости ради надо выкинуть еще руки 86s+ и 76s, которые опен-рейзятся на SB по чарту для FR - тут мы будем много выигрывать за счет того, что BB сбросится на префплоп-рейз или контбет.
Для спектра {85s-84s, 75s-74s, 64s+, 54s} результат уже на грани нуля: -7.95БС/100 (1538 рук).

Однако, я не уверен, что на всей этой выборке я учитывал эти самые пот-оддсы...
Убрал из неё нижние лимиты, которые играл давно. Осталось 50к рук. Для этой выборки я точно могу сказать, что играл спекулятивные руки однообразно, уже по выработанной привычке. Итак,
для {84s+, 74s+, 64s+, 54s} имеем -2.96БС/100 (1534);
для {85s-84s, 75s-74s, 64s+, 54s}: -4.66БС/100 (1053).

shizofrennik

На таком столе зайти с такими шансами можно, так что все не так страшно.

shizofrennik, а что вообще про таблицу пот-оддсов для спекулятивных рук можешь сказать, это достаточный минимум, или по ней заходить можно только если есть имплайды?

shizofrennik

2 bardfil:
Эта тема мусолилась не один раз ) Таблица по спек рукам достаточна для входа в игру, никакие имплайды не нужны, т.к. мы оказываемся на флопе с рукой имеющей преимущество в эквити относительно других игроков. Как дальше сложится борд, выйграем мы или нет, это уже постфлоп и немного из другой оперы.

Эта тема мусолилась не один раз )

Наверное я пропустил) Помню только в блоге у Адаманта, но там он сказал, что вообще по ней не играет и тему закрыли :grin:

мы оказываемся на флопе с рукой имеющей преимущество в эквити относительно других игроков

Вот в этом и проблема, что эквити есть не всегда. навскидку вбил плохую ситуацию: УТГ опенрейз, MP3 3бет, CO колдколл со спектром спекулятивных рук, мы с 65s. У нас уверенные 3 к 1, по эквити же мы имеем всего 20 %. в 4-в поте.