Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Get rich or die trying. МТТ покер.

3,216 Записи
288 Пользователи
0 Reactions
313.4 Тыс. Просмотры

Привет. После долгих раздумий тоже решил начать свой блог из соображений помощи начинающим (к коим причисляю и себя) в нелегком деле отбирания тугриков у пиндосов и всяких там канадцев :-)) Коротко о себе: Юрий, 30 лет, менеджер среднего звена. Любимая песня догадываетесь какая. Зарабатываю на работе около 2К в месяц если с премией. Работу не люблю.
Краткая история покера: 5 месяцев, -50 халявных и - около 100 кровных тугриков. Игра не по банкролу, первое время и без головы. После слива последних бабок решил задуматься о вечном, а именно об обучении. Играл Снг 5,5 и кэш в онгейм, после отмыва бонуса обиделся на ГСЧ онгейма и перевел все мега 60 баксоидов в рум, аббревиатура которого на русском звучит как А эР. Там узнал что такое настоящий ГСЧ и все слил. Хотя ГСЧ это фигня, слил ессесно из за неправильного ведения банкрола.
Утомились? Я тоже :-)
Так вот, на фига я леплю еще один блог? Искренне верю, что он поможет мне и еще кому нибудь. Кроме этого постараюсь сделать его не нудным и вообще веселым и полезным. Новый пост - каждый день. Постараюсь не ныть по поводу переездов. Статсы - по возможности.
Цели:
1. Главная цель - повторить подвиг Гагар... т.е. Фергюсона.
2. Мелкие, но очень важные цели: наиграть во фрироллах небольшой банкрол, перейти на низколимитные СнГ (с румом определимся похже), на 50 $ переходим на NL 10 SSS Mansion. Дальше вперед и вверх. Финальная цель - МТТ.
Немного сумбурно, не пинайте.

Итак:
Банкрол: 3.5$ (выиграл вчера во фриролл)

Смотрим название и вперед!

UPDATE.

3 215 replies

Привет!

Ты принципиально хочешь сделать подъем с нуля?!

Предлагаю тебе начать с депозита в 50, а лучше 100 баксов :). Ибо, если делать все как ты запланировал, скорее всего ты снова не вытерпишь и начнешь играть не по БР ;).

P.S.: За эту неделю это уже не первый блог где автора зовут Юрий и ему 30+ лет. Тенденция намечается! =) Забавно...

Удачи! :diamond:

ИМХО Если есть скилл, то не стоит тратить время на фрироллы, это чистая лотерея, в которой только убивается скилл МТТ, если есть желание, то легче закинуть свои кровные 150$, и сразу ползти на нл25 по ССС, рости до нл100, нл25 и нл50 очень легко бьется по базовой ССС в онгейме, и имея банкрол ~1k$, уже начинать играть СНГ и пробовать МТТ типа $5000 NL Hold'em за 20+2 и 10+1 и $7,000 NL Hold'em за 5+0,5. (Ongame) В этих турнирах куча рыбы, и обычный тайтовый покер, позволит тебе часто заходить в IM. Так же в сети появилось куча водов про МТТ от Max Katz и ко. Которые очень сильно могут повысить скилл.

А так удачи.

Подъем с нуля - увлекательное дело.
Тут дело даже не в заработке, а в самом интересе.

Мне посещать и комментировать твой блог будет особенно интересно.
Моя история такая, играл по стратегии, добрался до 90$ банкролла и попер жесткий даунсвинг, дисконтроль самого себя, тильт.

Сейчас банкроллу стало очень больно - в районе 15 баксов.
Суммы у нас с тобой почти одинаковые, О своих успехах/неудачах могу так же комментить тут.
=)

Сразу мини отчет за вчерашний день (пока без рук и статов - на работе этого нет). Сразу же оговоримся, что все не аффилейты PS я буду называть ДР (другой рум). Надеюсь не забанят.

Случайно обнаружил на 1 ДР 57 центов Бог весть когда то выигранных во фриролл. Сразу же зарегился на 5$ gtd (крутой фонд, да? :)) за 0,2+0,02. Было (не соврать бы) 19 полужмуров, по-моему. Занял второе место, получил чуть больше 2-х баксов. Проиграл обидно, не потому что переехали (9Т>A7), а потому что оставалось четверо: 2 русских (один папа, но не я), украинец и немец и выиграл немец. Уж лучше бы хохол :)
В СнГ на 1ДР не играют в принципе (не хватает игроков набрать на стол :)) поэтому 2 бакса + 20 центов были тут же впуляны в 20 $ gtd. Впуляны крайне неудачно, т.к. начинался он в полдевятого, а в 10 всплыло еще 4 раньше зареганых фриролла. 500$ Mansion, 300 евро 2ДР, квалифаер квалифаера на квалифаер на WSOP :) на 2ДР, 50 $ 1ДР, через 40 минут присоединился 500$ на 3ДР. С таким наплывом я не справился, по быстрому вылетел с 300 евро, через часик с квалифаера, потом с 2-х долларового мимо денех, на остальных зацепился. 50$ фриролл закончил неплохо, 6-е кажись место (+3,5), сосредоточился на Mansion. Шел стэком выше среднего, потом нарвался на лимп тузов и стал коротышкой. Пытался стилить блайнды минирейзами - получалось плохо, разворачивали. Тем не менее стэк колебался в районе 10 ББ, пока не пришел конец. :) Запушил из UTG+2 ATo 6ББ - не приняли. Сразу за этим приходят КТо, я долго думаю и... пуш. Показалось что при 7.5 ББ это хороший ход. Потом понял, что ступил, палтус :) Не помню я что то в чарте пуш/фолд при стэке >7 вообще королей (кроме КК конечно), не говоря уже о дерьмовой позиции. Щаз глянул - точно, нет... Но сразу посмотреть видно было слишком тяжелое для моего мозга решение. Итог - 49 место (принял ББ с АТ). Пэйзона - 30. Ладно, позавчера было 122, а до этого 228. Я неумолимо приближаюсь :)) На 3 ДР тоже держался долго и вылетел 141 из 3200+ полужмуров. Мои КТ поймали на флопе стрит AQJ, правда все одномастные, но круто вспомнив совет Харрингтона не заморачиваться в турнирах на маловероятные расклады, т.к. надо копить фишки :), я пошел олл ин и влип в флэш. Пойдет. Не сильно рыбно вылетел. :tongue:
Планы на сегодня: все то же самое, кроме квалифаера на квалифаер.

Ого, уже сколько постов, пока я писал второй! Спасибо, народ.

Оригинал пользователя MavR01
Привет!

Ты принципиально хочешь сделать подъем с нуля?!

Предлагаю тебе начать с депозита в 50, а лучше 100 баксов :). Ибо, если делать все как ты запланировал, скорее всего ты снова не вытерпишь и начнешь играть не по БР ;).

P.S.: За эту неделю это уже не первый блог где автора зовут Юрий и ему 30+ лет. Тенденция намечается! =) Забавно...

Удачи! :diamond:
Делал уже, по 20 баксов раз 5. Знаешь, принципиально решил с 0. Упрямый я. Не там где надо :) Про Юриев-старичков прикольно, я тоже отметил :)

ИМХО Если есть скилл, то не стоит тратить время на фрироллы, это чистая лотерея, в которой только убивается скилл МТТ, если есть желание, то легче закинуть свои кровные 150$, и сразу ползти на нл25 по ССС, рости до нл100, нл25 и нл50 очень легко бьется по базовой ССС в онгейме, и имея банкрол ~1k$, уже начинать играть СНГ и пробовать МТТ типа $5000 NL Hold'em за 20+2 и 10+1 и $7,000 NL Hold'em за 5+0,5. (Ongame) В этих турнирах куча рыбы, и обычный тайтовый покер, позволит тебе часто заходить в IM. Так же в сети появилось куча водов про МТТ от Max Katz и ко. Которые очень сильно могут повысить скилл.

А так удачи.

Согласен с тобой на все 100. Фрироллы - это зло. Но, насчет скилла - это вопрос, + тренировка нервов. При переходе на более высокие уровни постараюсь отбросить опыт фрироллов. Но все таки пока буду играть фрироллы. Спасибо тебе за советы, Каца я читал и вчера скачал ВОД teach me pls - сегодня буду смотреть.

Подъем с нуля - увлекательное дело.
Тут дело даже не в заработке, а в самом интересе.

Мне посещать и комментировать твой блог будет особенно интересно.
Моя история такая, играл по стратегии, добрался до 90$ банкролла и попер жесткий даунсвинг, дисконтроль самого себя, тильт.

Сейчас банкроллу стало очень больно - в районе 15 баксов.
Суммы у нас с тобой почти одинаковые, О своих успехах/неудачах могу так же комментить тут.

Давай, я не против. Где играешь, лимит, стратегия? Анализируешь руки в Трекере, ПокерЕВ?

Вечером выложу свои статы по онгейму. Если сяду за комп, блин. Седня ж пятница, а еще есть жена :) Я как то подзабыл :) Правда я, не будь дураком, тоже подсадил ее на покер. Но надолго ее не хватает. Хотя кое какие успехи есть. Кое в чем мне б у нее подучиться, в чтении оппов, например :)

Итак, я пришел домой и полез в 1ДР. Насчет банкрола я ошибся - там оказалось целых 4 доллара. Ближайший турнир был не скоро и я полез в кэш. К удивлению на 1 столе NL 10 играли и я в общем сел. Первой же раздачей поймал стрит на флопе, слоуплей не оплатили. Но +50 центов. Начал смотреть как играют. Играли, естественно, никак. Луз полный даже описывать не хочу. Осталось дождаться нормальной руки и удвоиться. На всякой мелочи поднялся до 5 баксов. Потом случилась финальная раздача :(:
человек 7 в игре, я на UTG с QJо лимп, еще двое лимп, бб чек.
Флоп: 5s6cJs - сразу насторожили 2 пики, ибо морона хлебом не корми - дай дро потянуть. Я бет 0.1, двое колл. Донкбет - потому что осел.
Тёрн: Qс. Я бет пот, 1 фолд, 2 allin. Понятно что ТП + в худшем случае дро (или крест или пик). Я колл - там Qs6s. Ошибся, было целых 2 пары.
Ривер: Ts - выносите тело.
Сам виноват.

Извините за вид - конвертера на этот рум нет и не будет :)

Банкрол: 0$

Нашел рум, где дают 10$ на халяву. Зарегался. Дали. Странно. :)

Банкролл: 10$.

Пошел играть SnG.

Статы онгейм:

Блин, а как сделать изображение большим, для удобного просмотра?

1) им0 зря блог так назвал, или вариант die trying тебя тоже устроит ? ^_^
get rich, а там увидим (с) ми
2) депа в 100$ с головой хватит для игры PL10 в онгейме (бсс, ессна), подъем будет быстрый
3) НЕ ИГРАЙ ТУРНИРЫ В ОНГЕЙМЕ, и не спрашивай почему :fear:

Оригинал пользователя fakenick0r
1) им0 зря блог так назвал, или вариант die trying тебя тоже устроит ? ^_^
get rich, а там увидим (с) ми
2) депа в 100$ с головой хватит для игры PL10 в онгейме (бсс, ессна), подъем будет быстрый
3) НЕ ИГРАЙ ТУРНИРЫ В ОНГЕЙМЕ, и не спрашивай почему :fear:

1. смысл в том, чтобы не сдаваться.
2. депа не будет. какой же я тогда гагарин? =)
3. играть турниры в онгейме буду, и не спрашивай почему :tongue:

Сыграл 8 SnG 0.9+0.15. 6 вылетов, 2 первых. Играю, вроде, нормально, 4 раза переехали, пару раз - коинфлип на баббле. Зарегался в 2 фриролла на онгейме.

Сыграл еще 3 турнира, один тупейший вылет на 4 месте (захотелось посмотреть - неужели правда АК? оказалось - правда), два первых места. В ХА перло в решающие моменты, играю ХА очень плохо пока что... Все, спать.

БР: 16,45$

Вчерашние победные руки.

1. No Limit Holdem Tournament
2 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
SB (10400)
Hero (9270)

Blinds: 100/200

Pre-flop: (300, 2 players) Hero is BB 5♠ A♣
SB calls 100, Hero bets 800, SB goes all-in 10300, Hero goes all-in 8670

Flop: A♠ 2♦ K♠ (20170, 2 players)

Turn: Q♦ (20170, 2 players)

River: 4♥ (20170, 2 players)

Final Pot: 20170
SB shows: 3♣ 3♦

Hero wins 18970 ( won +9500 )
SB lost -10500

2. No Limit Holdem Tournament
2 players

Stacks:
SB (6054)
Hero (13455)

Blinds: 150/300

Pre-flop: (450, 2 players) Hero is BB A♥ 9♣
SB goes all-in 6054.28, Hero calls 5904.28

Flop: 3♣ 2♣ J♦ (12408.56, 2 players)

Turn: A♦ (12408.56, 2 players)

River: 9♥ (12408.56, 2 players)

Final Pot: 12408.56
SB shows: 6♣ 6♦

Hero wins 12448.56 ( won 6244.28 )
SB lost -6204

3. No Limit Holdem Tournament
2 players

Stacks:
Hero (14060)
BB (5610)

Pre-flop: (300, 2 players) Hero is SB 9♣ 7♣
Hero raises to 1000, BB goes all-in 5610, Hero calls 4810

Flop: J♠ T♥ Q♦ (11620, 2 players)

Turn: 8♦ (11620, 2 players)

River: 2♣ (11620, 2 players)

Final Pot: 11620
BB shows: K♣ J♣

Hero wins 11650 ( won 5840 )
BB lost -5810

4. No Limit Holdem Tournament
2 players

Stacks:
Hero (14432)
BB (5237)

Pre-flop: (300, 2 players) Hero is SB J♥ Q♣
Hero raises to 1000, BB raises to 1800, Hero goes all-in 13532.48, BB goes all-in 3637.52

Flop: 7♣ 6♣ 7♠ (19970, 2 players)

Turn: T♥ (19970, 2 players)

River: Q♠ (19970, 2 players)

Final Pot: 19970
BB shows: K♥ A♥

Hero wins 10905.04 ( lost -3627.44 )
BB lost -5437

Подфартило, ну куда ж без этого в ХА :)

Турниров: 11
РОЙ: 55%
БР: 16,45$

Сыграл еще 6 турниров: 2 вторых, одно третье. Причем упирался изо всех сил, но мне ненавязчиво подкидывали неплохую карту, когда у одного из игроков совершенно случайно оказывались тузы. Почувствовав неладное, я пошел заценить местный кэш (а дело было в 4ДР). Пот лимит очень порадовал, NL тоже неплох, но карты не было. Лимпил все что мог, извиваясь на постфлопе, но вышел в минус.

Статы:

Рук интересных не было, да и сыграл то их всего - ничего.

Турниров: 18
РОИ: 33%
БР: 26,71$

yuskon

Привет!

Чет, я запутался в ДР.
Вопрос №1: 26$ это общий банкролл во всех румах?
Если да, то
Вопрос №2: зачем полез на НЛ, ПЛ, если в первом посте написано "до 50$ СНГ"?

За блогом слежу :)

Сегодня опять засел за пот-лимит. Выбирать из кучи столов не пришлось - на PL10 их было всего 3, из них 2 полных. Также засел на PL5. Начало обнадежило, правда только на PL10. На PL5 отдавал и отковыривал обратно блайнды. Старая болезнь дает о себе знать - я играю не по банкроллу. Но, учитывая обстоятельства, а именно подъем с нуля, этоим наиважнейшим правилом приходится пренебрегать. И дело не в самом переезде, опытный игрок наверняка скажет, что это было неизбежно. Короче, слева от меня сидел моронистый маньяк, игравший очень лузово. Но ему перло и его стэк рос угрожающими темпами. Естественно, глядя на это, я закапал слюной всю клавиатуру. Лучше бы так и капал...

Big Fish [Hold 'em] (0.05|0.10 Pot Limit - $ Cash Game) Real Money
9 players

Stacks:
UTG ($6.38)
UTG+1 ($6.60)
MP1 ($5.14)
MP2 ($32.82)
MP3 ($12.35)
Hero ($16.13)
BTN ($35.89)
SB ($9.85)
BB ($3.90)

Pre-flop: ($0.15, 9 players) Hero is CO 4♦ 5♠
UTG calls $0.1, 3 folds, MP3 calls $0.1, Hero calls $0.1, BTN calls $0.1, SB calls $0.05, BB checks
Честно, не знаю, что сподвигло лимпануть флоп. Обычно я такое не играю. Да что там говорить, не на блайндах никогда не играю. Но...
Flop: 3♣ 6♦ 2♣ ($0.6, 6 players)
SB checks, BB bets $0.1, UTG calls $0.1, MP3 calls $0.1, Hero raises to $1.1, BTN calls $1.1, SB folds, BB folds, UTG folds, MP3 calls $1

Turn: 8♥ ($4.1, 3 players)
MP3 checks, Hero bets $4.1, BTN calls $4.1, MP3 folds
Отбросив всякие мысли о вэлью я рэйзил в пот, не собираясь выяснять, что у него конкретно там. Конечно, надеялся на оверпару - он отвечал и не стаким.
River: Q♣ ($12.3, 2 players)
Когда вышла дама, я очеь обрадовался, когда до мозга дошло, что крестовая - внутри похолодело. Тянуть так флэшдро мог только полный придурок, кем он и являлся. Оставалась надежда на QQ+, но я все равно чекнул, хотя зачем? Он ответил бы с любой картой, с которой отвечал до этого, кроме флэша. Его бы рейзил. Но по праилам так, и я так сделал.
Hero checks, BTN bets $12.3,
К сожалению, бет. Скинуть стрит я не мог против такого морона, была надежда на оверпару, хотя ее бы он рейзил бы на префлопе.
Hero goes all-in $10.83

Final Pot: $35.43
Hero shows: 4♦ 5♠
BTN shows: T♣ 9♣

Пожалуйте к выходу, предводитель :)

BTN wins $32.27 ( won +$14.67 )
UTG lost -$0.20
MP3 lost -$1.20
Hero lost -$16.13
SB lost -$0.10
BB lost -$0.20

Я был очень близок к цели №1.

После этого, видимо, надо было идти нервно курить (хотя я не курю), но я решил лишний раз проверить свою способность сопротивляться тильту. Я остался. Ненадолго.

Big Fish [Hold 'em] (0.05|0.10 Pot Limit - $ Cash Game) Real Money
9 players

Stacks:
UTG ($5.50)
UTG+1 ($34.61)
MP1 ($11.74)
Hero ($4.10)
MP3 ($50.06)
CO ($0.65)
BTN ($11.84)
SB ($3.33)
BB ($7.21)

Pre-flop: ($0.15, 9 players) Hero is MP2 T♣ A♠
1 fold, UTG+1 calls $0.1, 1 fold, Hero calls $0.1, MP3 calls $0.1, 2 folds, SB calls $0.05, BB checks

Flop: A♣ Q♣ K♣ ($0.5, 5 players)
SB checks, BB checks, UTG+1 checks, Hero checks, MP3 bets $0.1, SB folds, BB calls $0.1, UTG+1 folds, Hero calls $0.1

Turn: 6♣ ($0.8, 3 players)
BB checks, Hero checks, MP3 bets $0.1, BB folds, Hero calls $0.1

River: 7♥ ($1, 2 players)
Hero bets $1, MP3 raises to $4, Hero goes all-in $2.8

Final Pot: $8.8
Hero shows: T♣ A♠
MP3 shows: J♣ 9♥

MP3 wins $8.17 ( won +$3.87 )
BB lost -$0.20
UTG+1 lost -$0.10
Hero lost -$4.10
SB lost -$0.10

Руку разыграл ужасно, хотя на таком флопе и с таким кикером я мог быть далеко в ж... сзади.
Как можно заметить, это была та же самая падла. После этого я сразу слил на столе PL 5 пол-стэка и понял, что пора пока заканчивать. Дальше посмотрим.

БР: 12,56$

Глянув свои статы я просто припух - Vpip 33 и 36. ОМГ. Как говорил один мой знакомый, выкладывая дневной улов на обозрение публики : "Самый хреновый рыбак - это я...". С другой стороны, не случись переезда, я был бы в нефиговом плюсе...
Комментарии приветствуются.

Оригинал пользователя yuskon
Привет!

Чет, я запутался в ДР.
Вопрос №1: 26$ это общий банкролл во всех румах?
Если да, то
Вопрос №2: зачем полез на НЛ, ПЛ, если в первом посте написано "до 50$ СНГ"?

За блогом слежу :)

Привет! Нет 26 - это в одном руме, где дали 10 халявных баксов. Во всех остальных - по нулям... было вчера до вечера, пока я не "затащил" :) фриролл на 55 центов (это 1ДР). Извиняюсь за такой разброс по румам, сами понимаете, банкролл будем собирать с рума - по нитке :)
Вопрос №2: резонный вопрос. Что ж, это лишний раз характеризует мою недисциплинированность. Кэш полез "посмотреть", банкрол потараканил вверх, и я остался. Один фиг - и там, и там игра не по банкроллу.
В принципе, учитывая уровень игроков - пот лимит намного выгоднее, но дисперсия выше. Шанс на банкротсво на порядок выше. Это кстати, доказал сегодняшний день.
Правда рад, что кто-то следит за блогом. Хочется доказать, что подъем с нуля - не миф. Сколько там Фергюсон разгонялся? 6 месяцев? Время еще есть :)

Статы у тебя ужасные, как у обычного колингстэйшна.Играй в то, во что умеешь или во что хочешь научиться, прочитай статьи

P.S. смешно читать, что о себе думает автор, называя оппов рыбами и моронами, хотя сам недалеко ушёл

Оригинал пользователя ugnele
Статы у тебя ужасные, как у обычного колингстэйшна.Играй в то, во что умеешь или во что хочешь научиться, прочитай статьи

Сам в шоке. Играть, видимо, не умею ни во что :) А можешь поконкретнее какие позиции надо подтянуть? Не считая впип конечно - здесь все ясно. Статьи читал не раз, судя по всему - не помогает.

P.S. смешно читать, что о себе думает автор, называя оппов рыбами и моронами, хотя сам недалеко ушёл

Смешно читать? Так это ж хорошо, люди улыбаются - всем весело...
А что я думаю о себе? Палтус, он и есть палтус. Или я где то позволил себе заявить о себе, как о профи? Только вот тот факт, что я рыба разве отменяет факт, что тот игрок рыба тоже?
P.S. Выложи свои статы - буду знать к чему стремиться. Где играешь, по какой стратегии?

rotorfan

1 и 2 раздачи - фолд префлоп.
Для начала подтяни впип ))

Оригинал пользователя rotorfan
1 и 2 раздачи - фолд префлоп.
Для начала подтяни впип ))

ОК, первое над чем буду работать.
Кстати, вопрос в толпу, играем строго по чарту или учитываем выгоду от пота? У меня почему такой высокий впип - я при 6-7 лимперах вхожу очень лузово, выгода же :)

yuskon

Играть надо по правилам. Где их взять?- второй вопрос. Щас посмотрел префлоп чарт для PL (играл когда еще не определился) там никакой выгоды от пота нет. ИМХО, для начала чем проще, тем лучше.
Я на Меншне в феврале поднимался с фрироллов, цели такой не стояло, поэтому не помню на какой отметке я ввел туда деньги, но осадок остался и, если бы передо мной сейчас стояла такая задача, то план был бы таким: 1)набрать в фрироллах 30$; 2) нл 10 по БСС с заходом на стол с половинчатым стеком; 3) супер-тайтовая игра на 2-х столах одновременно.
Это я так, в качестве примера, но не для подражания... :)

Ну и немного критики ;)

Повторить "подвиг Гагарина-Фергюссона" - плохо сформулированная цель.
Если не на форуме, то в голове у тебя, должна быть конкретика.