Доброго времени суток, дорогие мои! Нет, это не Аншлаг ![]()
Идея подобной темы давно бродила у меня в голове, вот наконец руки дошли.
Итак, суть. Многие люди из моего окружения ответственно заявляют, что, мол, КВН уже не тот, раньше было смешнее и так далее. Я и сам разделял сие мнение до некоторых пор, ибо после Уральских ПИльменей было уже не так смешно. Тем не менее, последние годы смотрю КВН плотно премьерку и вышку, и хочу поделиться наблюдениями и выводами.
В первом посте будет все то, что мне нравится в КВНе за последние пару лет. Это все субъективно, поэтому заранее приношу извинения болельщикам обделенных команд. Далее, позволю себе тереть из этой темы откровенную ерунду. В итоге здесь будут собраны все выступления моих любимых команд.
Далее будут некоторые пространные рассуждения о сезонах, других командах и так далее.
Начнем, потихоньку. Ролики "для затравки":
Сборная Ульяновской Области (премьерка 2008)
Самая самобытная команда премьер-лиги
Выступали хорошо, свежо, несколько оторвано от реальности, но смешно, а это главное. Дошли до полуфинала.
1/8 приветствие:
нарезка биатлона:
видео-конкурс:
"Соучастники" Армавир (премьерка 2008)
Ребята выиграли премьерку, объединились с командой БАК и стали сборной Краснодарского Края (финал вышки 2009). Выступают на расслабоне, завершают всегда чем-то зубодробительным ![]()
1/8 приветствие:
1/4 приветствие:
Продолжение следует ![]()
Кое-что о сезоне.
Хотел бы сказать пару слов о сезоне 2009 высшей лиги. Для начала чисто о схеме. Понятное дело, что без "давайте возьмем вот этих в финал, а еще вот этих" не обошлось, но речь не о том
Меня лично сильно смутил тот факт, что из 1/4 в 1/2 вышли по три (!) команды из четырех, а в финал из 1/2 - по одной из четырех. Не проще ли было сделать 2 из 4 на всех предфинальных раундах?..
Теперь немного о командах.
"Триод и диод" (Смоленск). Хороши, ничего не скажешь. Темп, взятый в премьерке, выдержали блестяще. Как это обычно бывает, таланты раскрываются во всей красе. Как ни крути, вполне свежо, да и стиль "два гопника рулят миром" пока не надоел.
"БАК-Соучастники" (Краснодарский край). Молодцы, БАК в свое время была очень своебразной командой, Соучастники - несколько стандартнее в плане подачи, но юмор тоже на уровне. Вместе дали отличный симбиоз. Немного не нравятся их костюмы, безусловно, замечательные, но как-то уж слишком пафосные. А в последнее время расстраивает то, что фактически игру делают два человека - черный и белый
В Соучастниках все было иначе, место было для всех.
"Станция Спортивная" (Москва). Думаю, что уже всех достал, но ребята молодцы
Как по мне, так это идеальная модель команды КВН, где участники команды в первую очередь друзья. Чего-то им постоянно не хватает, было видно, что они плохо подготовились к последним играм, хотя начало было многообещающее (Грузчик, грузчик, парень работящий).
"Полиграф Полиграфыч" (Омск). В премьерке жгли прилично, хотя меня почему-то всегда раздражал их капитан
Читал много комментов на тему, что "если раньше кое-где приходилось думать, то сейчас думать не надо вообще". Иными словами, есть упреки в потере стиля. Не думаю, что сильно обоснованные, но где-то нечто подобное проскальзывает.
"СОК" (Самара). Тут только одно слово. Задолбали. Сколько можно гнуть одну и ту же линию? Расстраивают, одним словом. Движение вперед нулевое. Посмотрите их выступления пару лет назад - будет такая же ерунда. Показывается несмешной номер, выходит толстый, всех гнобит (со временем все более уныло), уходит, снова несмешной номер, выходит толстый, рассказывает/показывает залу, как он круто общается с ведущим (что с одним, что с другим Масляковым), "подытожим", поклон. Бррр.
"Прима" (Курск). То, о чем я рассказывал в разделе про СОК, применимо к картинкам "Примы". Ну, достали, поперек горла уже эти художества. Ни капли не смешно, как ни старайся. В итоге - чемпионство, потому что заслужили, негоже в квн три года в вышке играть и не стать чемпионами. И слава Богу, может, уйдут на покой.
"СТЭПиКО" (Новосибирск). Ребята веселые, мне нравятся их номера про нариков, реально жгут. Но в сезоне постоянно чео-то не хватает. Дошло до того, что в биатлоне взяли шутку сборной Ульяновской области (про мальчика, который возвращался домой дворами и спился), а где-то еще (в спецпроекте вроде) показали свой старый номер (про словарь синонимов).
"Федор Двинятин" (Москва-Ступино). Скажем так, кое-что мне в них не нравится, и сразу даже не скажешь, что именно. Но юмор хорош. Как мне кажется, он стал немного более понятным, раньше-то совсем "не для всех" был. А сейчас вполне живой, народный, если можно так выразиться. Но я не думаю, что на этом уровне они когда-либо станут чемпионами вышки. Надо еще немного добавлять.
бонус
"Дежа вю" (сборная Якутии). Вот тут я вообще ничего не понял. Как такой шлак доживает до 1/4... Одна (поставьте тут свое слово, я не могу подобрать), которая думает, что умеет отлично петь и два десятка непонятно чем занимающихся мужиков - этого достаточно, чтобы играть в вышке?! Бррр, вот тут явно промах. Мне было бы пофиг, если бы их взяли до кучи, поддержать якутский КВН, но когда за бортом оставляют Стэпиков - нет уж, я стесняться в выражениях не буду. К черту бесталанную ерунду!
Вот такие мысли о командах