Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
387 Посты
104 Пользователи
0 Реакции
36.3 Тыс. Просмотры

Доброго времени суток, дорогие мои! Нет, это не Аншлаг :f_biggrin:
Идея подобной темы давно бродила у меня в голове, вот наконец руки дошли.

Итак, суть. Многие люди из моего окружения ответственно заявляют, что, мол, КВН уже не тот, раньше было смешнее и так далее. Я и сам разделял сие мнение до некоторых пор, ибо после Уральских ПИльменей было уже не так смешно. Тем не менее, последние годы смотрю КВН плотно премьерку и вышку, и хочу поделиться наблюдениями и выводами.

В первом посте будет все то, что мне нравится в КВНе за последние пару лет. Это все субъективно, поэтому заранее приношу извинения болельщикам обделенных команд. Далее, позволю себе тереть из этой темы откровенную ерунду. В итоге здесь будут собраны все выступления моих любимых команд.

Далее будут некоторые пространные рассуждения о сезонах, других командах и так далее.

Начнем, потихоньку. Ролики "для затравки":

Сборная Ульяновской Области (премьерка 2008)

Самая самобытная команда премьер-лиги :) Выступали хорошо, свежо, несколько оторвано от реальности, но смешно, а это главное. Дошли до полуфинала.

1/8 приветствие:

нарезка биатлона:

видео-конкурс:

"Соучастники" Армавир (премьерка 2008)

Ребята выиграли премьерку, объединились с командой БАК и стали сборной Краснодарского Края (финал вышки 2009). Выступают на расслабоне, завершают всегда чем-то зубодробительным :)

1/8 приветствие:

1/4 приветствие:

Продолжение следует :)

Кое-что о сезоне.

Хотел бы сказать пару слов о сезоне 2009 высшей лиги. Для начала чисто о схеме. Понятное дело, что без "давайте возьмем вот этих в финал, а еще вот этих" не обошлось, но речь не о том =) Меня лично сильно смутил тот факт, что из 1/4 в 1/2 вышли по три (!) команды из четырех, а в финал из 1/2 - по одной из четырех. Не проще ли было сделать 2 из 4 на всех предфинальных раундах?..

Теперь немного о командах.

"Триод и диод" (Смоленск). Хороши, ничего не скажешь. Темп, взятый в премьерке, выдержали блестяще. Как это обычно бывает, таланты раскрываются во всей красе. Как ни крути, вполне свежо, да и стиль "два гопника рулят миром" пока не надоел.

"БАК-Соучастники" (Краснодарский край). Молодцы, БАК в свое время была очень своебразной командой, Соучастники - несколько стандартнее в плане подачи, но юмор тоже на уровне. Вместе дали отличный симбиоз. Немного не нравятся их костюмы, безусловно, замечательные, но как-то уж слишком пафосные. А в последнее время расстраивает то, что фактически игру делают два человека - черный и белый :) В Соучастниках все было иначе, место было для всех.

"Станция Спортивная" (Москва). Думаю, что уже всех достал, но ребята молодцы =) Как по мне, так это идеальная модель команды КВН, где участники команды в первую очередь друзья. Чего-то им постоянно не хватает, было видно, что они плохо подготовились к последним играм, хотя начало было многообещающее (Грузчик, грузчик, парень работящий).

"Полиграф Полиграфыч" (Омск). В премьерке жгли прилично, хотя меня почему-то всегда раздражал их капитан =) Читал много комментов на тему, что "если раньше кое-где приходилось думать, то сейчас думать не надо вообще". Иными словами, есть упреки в потере стиля. Не думаю, что сильно обоснованные, но где-то нечто подобное проскальзывает.

"СОК" (Самара). Тут только одно слово. Задолбали. Сколько можно гнуть одну и ту же линию? Расстраивают, одним словом. Движение вперед нулевое. Посмотрите их выступления пару лет назад - будет такая же ерунда. Показывается несмешной номер, выходит толстый, всех гнобит (со временем все более уныло), уходит, снова несмешной номер, выходит толстый, рассказывает/показывает залу, как он круто общается с ведущим (что с одним, что с другим Масляковым), "подытожим", поклон. Бррр.

"Прима" (Курск). То, о чем я рассказывал в разделе про СОК, применимо к картинкам "Примы". Ну, достали, поперек горла уже эти художества. Ни капли не смешно, как ни старайся. В итоге - чемпионство, потому что заслужили, негоже в квн три года в вышке играть и не стать чемпионами. И слава Богу, может, уйдут на покой.

"СТЭПиКО" (Новосибирск). Ребята веселые, мне нравятся их номера про нариков, реально жгут. Но в сезоне постоянно чео-то не хватает. Дошло до того, что в биатлоне взяли шутку сборной Ульяновской области (про мальчика, который возвращался домой дворами и спился), а где-то еще (в спецпроекте вроде) показали свой старый номер (про словарь синонимов).

"Федор Двинятин" (Москва-Ступино). Скажем так, кое-что мне в них не нравится, и сразу даже не скажешь, что именно. Но юмор хорош. Как мне кажется, он стал немного более понятным, раньше-то совсем "не для всех" был. А сейчас вполне живой, народный, если можно так выразиться. Но я не думаю, что на этом уровне они когда-либо станут чемпионами вышки. Надо еще немного добавлять.

бонус =) "Дежа вю" (сборная Якутии). Вот тут я вообще ничего не понял. Как такой шлак доживает до 1/4... Одна (поставьте тут свое слово, я не могу подобрать), которая думает, что умеет отлично петь и два десятка непонятно чем занимающихся мужиков - этого достаточно, чтобы играть в вышке?! Бррр, вот тут явно промах. Мне было бы пофиг, если бы их взяли до кучи, поддержать якутский КВН, но когда за бортом оставляют Стэпиков - нет уж, я стесняться в выражениях не буду. К черту бесталанную ерунду!

Вот такие мысли о командах =)

Ответить
Цитата
386 ответов
ddemec

DasISTfakt из Ярославля в последнее время поражают :) своим неформатом, особенностью юмора

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя ddemec
DasISTfakt из Ярославля в последнее время поражают :) своим неформатом, особенностью юмора

Да-да-да, эти парни будут в списке :)

Ответить
Цитата
IceWindL

КВН притих в 2006-2007м году. Но последние 2 года просто поражают. Сезон 2009 вышки вообще считаю одним из наиболее сильных. Огромное количество великолепных команд.

Спасибо за тему, с удовольствием буду следить))
Видео бомба!!! ;( ;( =) =)

Ответить
Цитата
CrazyJames

да, DasISTfakt - лучшие... давно пора их в вышку.. уж если в вышку пробилась "команда одного актера" - "Федор Двинятин" (простите меня фанаты этой команды, но надо смотреть правде в лицо ;) ), то DasISTfakt уж точно займет свое место под солнцем...

а БАК и соучастники, не смотря на свои зубодробительные номера, команда посредственная (снова прошу прощения у болельщиков)... я до сих пор под впечатлением от тех звездных команд, которые недавно "отгорели", но свечение их до сих пор не закончилось... такие, как: ЛУНА, РУДН (при капитане Сангаджи Тарбаеве), Утомленные солнцем, Пятигорск, Уездный город, Пельмени и многие другие.. у них юмор был совершенно иной.. более..умный, чтоль (не могу подобрать нужное слово так, чтобы не придрались :) )..
думаю, именно этим объясняется мое отношение к БАК и другим командам..

вообще, надо заметить, КВН сейчас переживает что-то сродни революции и предсказать каким он будет даже через год крайне сложно...

Ответить
Цитата
CrazyJames

jokermsg, если ты не против, я выложу видео :)

Ответить
Цитата
IceWindL

Оригинал пользователя CrazyJames
да, DasISTfakt - лучшие... давно пора их в вышку.. уж если в вышку пробилась "команда одного актера" - "Федор Двинятин" (простите меня фанаты этой команды, но надо смотреть правде в лицо ;) ), то DasISTfakt уж точно займет свое место под солнцем...

а БАК и соучастники, не смотря на свои зубодробительные номера, команда посредственная (снова прошу прощения у болельщиков)... я до сих пор под впечатлением от тех звездных команд, которые недавно "отгорели", но свечение их до сих пор не закончилось... такие, как: ЛУНА, РУДН (при капитане Сангаджи Тарбаеве), Утомленные солнцем, Пятигорск, Уездный город, Пельмени и многие другие.. у них юмор был совершенно иной.. более..умный, чтоль (не могу подобрать нужное слово так, чтобы не придрались :) )..
думаю, именно этим объясняется мое отношение к БАК и другим командам..

вообще, надо заметить, КВН сейчас переживает что-то сродни революции и предсказать каким он будет даже через год крайне сложно...

Ну не знаю, каждому своё. Юмор вообще такая штука, что кому-то нравиться, кому-то нет. Но мне очень понравился этот сезон.
Федор Двинятин стал хуже после ухода Наташи, но тоже иногда поражает. Очень понравились Триод и Диод, СОК Самара, Прима

Ответить
Цитата
Dimikcus

БАК просто отожгли в этом сезоне. Особенно конкурс одной песни, просто супер.

КВН с раннего детства смотрю. Для меня каждый выпуск как праздник, серьезно. Сам бы хотел играть, но смешные шутки посещают не очень часто.

Ответить
Цитата
Shanbezoff

Если б ярославцев еще цензоры не резали, у них есть абсолютно убийственные номера.
День народного единства

Ответить
Цитата
mad00000

сейчас у меня две любимые команды "Триод и Диод"(best) и "БАК"
в 2008 было очень обидно за "пирамиду" ....

Ответить
Цитата
mad00000

блин, как кидать видео с ютуба на форум ?( :f_cry:

Ответить
Цитата
batonios

ТриОидиод- В этом сезоне в обще вышку показали=)
Сок Неплохие выступления были..

Ответить
Цитата

да надо в премьерку почаще заглядывать )))
а высшая лига в 2009 действительно на славу удалась
БАК Соучастики, кто бы что ни говорил, команда экстракласса, куча неповторимых типажей, свой оригинальный стиль - это многого стоит.

Насчет Двинятина конечно да, я очень редко смеялся над их шутками, мб я непроходимо туп, но их юмор совершенно непонятен

Триод и Диод кубак маст хэв

ААААА щас посмотрел на ютюбе Охоту на куниц с бумерангом, до сих пор плачу. ;( ;( ;(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя mad00000
блин, как кидать видео с ютуба на форум ?( :f_cry:
ссылка на видео и убрать пробел

Ответить
Цитата

Не знаю как вам,но Двинятин всегда нравился.Конечно раньше у них более смешные номера получались это и ежу понятно.Но те,кому их юмор непонятен,знайте,что их шутки слишком глупы для вас.Это не мое мнение-это мнение товарища Гусмана,кое мне не очень нравится

Ответить
Цитата

Добавил кое-какие мысли о командах и сезоне (вышка 2009).

Ответить
Цитата
Romaliys

Меня бесит стиль "Ф. Двинятин" но иногда у и у них бывают хорошие шутки.
Сейчас любимая команда Прима помоему единственная не боящаяся политической сатиры.
Раньше лучшими (имхо) были "Обычные люди" - их домашние задания можно в театрах ставить.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Romaliys
Меня бесит стиль "Ф. Двинятин" но иногда у и у них бывают хорошие шутки.
Сейчас любимая команда Прима помоему единственная не боящаяся политической сатиры.
Раньше лучшими (имхо) были "Обычные люди" - их домашние задания можно в театрах ставить.

Что значит не боящиеся политической сатиры? Ты считаешь, что они сами себе шутки урезают?) Что цензуры нет?

Ответить
Цитата
Romaliys

Оригинал пользователя alter

Что значит не боящиеся политической сатиры? Ты считаешь, что они сами себе шутки урезают?) Что цензуры нет?

я не знаю у кого и что вырезают. Но у Примы шутки о политике есть в каждом выступление.
А у остальных... запомнилось как прогнулись Ф. Двинятин "песней про Медведева"

Ответить
Цитата

ИМХО по последнему финалу; заслуженая победа Примы, жалко что не будут выступать в следующем сезоне. БАК Соучастники вообще не понравились, непонятно вообще как они в финал попали. Приятно удивил Триод и диод, Федор Двинятин тоже неплохо

Ответить
Цитата