Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Dreamlike poker [BSS NL25 6-max]

237 Посты
33 Пользователи
7 Реакции
18.1 Тыс. Просмотры
Bodrello
Всем привет!

Вкратце
Зовут меня Евгений, можно просто Женя. Живу в Мурманске. Увлекаюсь русским бильярдом и покером.
С покером познакомился в сентябре 2009 года. Поначалу пробовал свои силы в МТТ. Потом перешёл на SSS (более подробно в моём блоге SSS). Поиграв по SSS довольно продолжительное время, решил попробовать BSS. Игра по стратегии больших стэков понравилась. Более интересная и захватывающая. Как-то в чате мне кто-то написал: "SSS is not poker". Я понимаю этого человека. Ведь весь покер начинается с флопа, а SSS рассчитана на префлоп игру.
Хочеться покера!

Update 10/01/2014
После долгого перерыва решил вернуться к покеру и закрепиться в МТТ турнирах. Чуть подробнее
Хочется МТТ турниров :)))

Да ну, нафиг! Пробую свои силы в 6мах (с января 2015 года)! :D

Блог был создан для того, чтобы:

1. Научиться играть в ПОКЕР.
А если всё хорошо пойдёт, то и научить других.
2. Складывать сюда всякую интересную информацию.
Он будет в роли покерного органайзера. Сюда я буду выкладывать руки, записывать мысли, вести какие-нибудь расчёты, планировать,...ну и в таком духе.
3. Было куда порадоваться.
Сюда можно будет порадоваться что не проиграл весь банкролл и также можно будет порадоваться что игра идёт в хорошой плюс.

Ссылки в блоге:
Вспомогательные программы и ссылки

Буду рад всем посетителям! Чем смогу, тем помогу!

Ответить
Цитата
236 ответов
Bodrello

Цели:

Изучить основы BSS и побить NL2 - 25/02/2010
На лимите NL5 перейти на 6-мах столы, научиться играть на них и побить NL5 - 09/03/2010

Ушёл с 6-мах столов - 18/01/2011

Повторить и закрепить бронзовую секцию. Прочитать и осмыслить серебрянную. Побить NL10 - ~/03/2011

Дочитать серебро и побить NL25

...

Ответить
Цитата
Bodrello

Мой блокнот

Пересмотреть видео:
http://ru.pokerstrategy.com/video/#searchtext=double2&key=all&contenttype=0&gametype=0&tablesize=0&languages=ru&levels=basic,bronze,silver,gold,platinum,diamond&lowerlimit=0&upperlimit=100&ob=date&od=desc&page=1&rpp=10

Поработать над спектрами колд-колла

Ответить
Цитата
Bodrello

Ну вот значит моя сегодняшняя сессия на Пати(добавил ещё сессию от 13.01):

Хотелось бы, чтобы вы посмотрели статы. На правильном ли я пути. Понимаю что рук мало, но все же.

И вдогонку пару вопросов:
1.С каким стэком нужно покидать стол?
2.Наличие шортстэков за столом сильно осложняет игру бигстэкам?

Ответить
Цитата
Bodrello

Посмотрел сегодня первое для себя видео по BSS от Biggogi на NL5.
Очень понравилось как он рассказывает про рыбу и как её распознавать. В видео по SSS я не встречал ещё такого подробного анализа, хотя пересмотрел почти все для бронзы. Понравилось также примеры нотсов на опп-ов. Сегодня сидел, играл 3 стола по BSS и очень много писал нотсов на рыбу. Тренировался. На NL5 её ОЧЕНЬ много. За всем уследить не успевал :) :) :) Так же в видео была затронута тема постфлопа, но для меня это ещё тёмный лес :f_o:. Мало что понимаю в опасных и неопасных бордах. Советую всем, кто ещё не смотрел, обязательно посмотреть это видео: http://ru.pokerstrategy.com/video/2176

Решил набросать сюда сказанное в видео про рыбу:
-Нестандартный размер стэка. Стандарты 100bb и более, либо 15bb-20bb. Если опп не следит за размером своего стэка, то он явная рыба
-Постеры- игроки, ставящие блайнды вне очереди, явная рыба
-Лимперы, особенно которые потом сбрасываются на рейз, явная рыба
-Минрэйзеры, в минрейзе которых нет никакого смысла, явная рыба
-Коллеры, те кто злоупотребляют этим, явная рыба
-Рейзеры, аналогично коллерам, явная рыба
-Комплитеры, что доставляются на SB с любыми двумя, явная рыба
-Кто играет нестандартно, делает большие рейзы и т.д., явная рыба
Вот по этим(и не только, поскольку всех не перечесть, а это основные) факторам стоит помечать каждого игрока и записывать его действия. Например:
limp in UTG (fish)
poster MP (fish)
minraser (fish)
...и т.д.

"Наши наблюдения являются ключом к успеху"-, цитата

P.S. Поиграл сегодня, поотмечал каждую рыбу на NL2. Итог: +5,63$ за 175 рук. Очень нотсы помогли в принятии решений не только на префлопе, но и на флопе.

Ответить
Цитата
Bodrello

Хотелось бы спросить у опытных BSS-ников:
Чем руководствоваться при выборе столов для игры по стратегии больших стэков?
На что стоит обращать внимание?

P.S. и конечно же хотелось, чтобы посмотрели статы и сказали на правильном ли я пути. Играю FR. Столы на NL2 нестабильные, поэтому половину рук играется на укороченных столах.

Ответить
Цитата

Ты забыл про тех, кто заходит в игру не с большого блайнда. =)
При выборе столов стоит руководствоваться кол-вом разыгрываемых денег за ход в банке(чем больше, тем лучше - значит там не просто блайнды гоняют) и отсутствием/маленьким кол-вом(не больше двух) коротышей.

И очень внимательно следи за тем, как играют двое перед тобой и двое за тобой. Если у тебя часто пытаются воровать блайнды - воюй, не давай делать это свободно.

Если перед тобой сидят не полные фиши с впипом от 40 и выше, то внимательно следи за ними, как они реагируют на воровство блайндов - очень часто процент фолда у них будет >70%. Пользуйся этим: в этом случае можно ставить практически с любыми двумя.

Ответить
Цитата
Bodrello

Оригинал пользователя Wolferrr
Ты забыл про тех, кто заходит в игру не с большого блайнда. =)
А это разве не постеры ?(

При выборе столов стоит руководствоваться кол-вом разыгрываемых денег за ход в банке(чем больше, тем лучше - значит там не просто блайнды гоняют)

С этим на микролимитах Пати проблематично :( Там везде по нолям. У них округление до доллара идёт. Но стараюсь выбирать столы с большим показателем человекофлоп.

и отсутствием/маленьким кол-вом(не больше двух) коротышей.

Сыграв не так много рук по BSS я начал понимать почему бигстэкам не нравится коротышы :) . Будем их удваивать чтоб не мешали :) :) :)

И очень внимательно следи за тем, как играют двое перед тобой и двое за тобой. Если у тебя часто пытаются воровать блайнды - воюй, не давай делать это свободно.

Я вот только не понимаю ещё как воевать с коротышами. Против них ведь много мувов не применить :(

Если перед тобой сидят не полные фиши с впипом от 40 и выше, то внимательно следи за ними, как они реагируют на воровство блайндов - очень часто процент фолда у них будет >70%. Пользуйся этим: в этом случае можно ставить практически с любыми двумя.

А как это передо мной? Т.е. в ситуации комплита от фиша?

Ответить
Цитата

А это разве не постеры

Проглядел, сорри)

За тобой = ты на баттоне, они на блайндах. Если они не защищают блайнды, а ты имеешь возможность делать оупенрейз - делай =)

Перед тобой = ты на ББ, они на СБ и баттоне. Если один или другой постоянно пытается под тебя войти оупен рейзом, попробуй его потрибетить, он упадет и уже задумается о том, чтоб постоянно пытаться забрать блайнды у тебя.

По поводу коротышей - изучи их стратегию, их чарт стартовых рук. Будешь примерно представлять, с чем они могут открываться. Будет попроще

Ответить
Цитата
Bodrello

Поскольку я начинающий бигстэкчик у хотел бы спросить у опытных(см.ниже).

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
SB ($2.42)
BB ($1.11)
UTG ($0.37)
UTG+1 ($2.04)
UTG+2 ($2)
Hero ($2)
CO ($0.86)
BTN ($1.37)

Dealt to Hero A♦ 9♦

fold, fold, fold, Hero raises to $0.08, fold, fold, fold, BB calls $0.06

FLOP ($0.17) 7♣ 8♦ 2♣

BB checks, Hero checks

TURN ($0.17) 7♣ 8♦ 2♣ 9♥

BB checks, Hero bets $0.12, BB calls $0.12

RIVER ($0.41) 7♣ 8♦ 2♣ 9♥ 4♦

BB checks, Hero bets $0.39, BB calls $0.39

BB shows 6♣ 3♥
(Pre 33%, Flop 25.1%, Turn 18.2%)

Hero shows A♦ 9♦
(Pre 67%, Flop 74.9%, Turn 81.8%)

Hero wins $1.14

Вопросы:

1. Чем руководствуются такие оппы?
Я про то зачем он коллировал :)
2. Как было лучше разыгрывать эту руку против немного думаещего пассивного фиша?
Опп пассивный фиш. Моё мнение по этой руке: флоп дровяной, в такого оппа лучше не ставить. Тёрн- приходит 9, у нас ТПТК, мы ставим. Опп коллит- с чем он мог проколлить, возможно закрылось дро, возможно совпадение. Я ставлю ривер по ТПТК для вэлью, но не для информации (это я говорю вспоминая ход раздачи и мои мысли). Думаю здесь была ошибка, поскольку руку у нас не очень сильная и имеет шоудаун-вэлью. Думаю оптимальным розыгрышем было бы: чек/фолд флоп, бет/колл тёрн, чек или колл ривер.

P.S. Это мои начинания. Не судите строго :f_pleased:.

Ответить
Цитата

Ну нормально, но опп конечно вобще никакой. На терне закрывается возможный стрит + топ пара у хиро - логично, что нужно поставить, чтобы узнать, где находимся или же забрать банк прям с терна. Но на ривере, уже наверное было б логичнее сделать чек бихайнд. Ведь у оппа могло закрыться дро и он мог попытаться слоуплеить без позиции (многие рыбы играют тем пассивнее, чем у них сильнее рука), мог зайти с TT+. К тому же эта риверная ставка очень очень редко будет проплачиваться. Чаще недособранные руки будут фолдить, а собранные руки буду рейзить твою ставку. Получается, что она будет работать больше в минус, чем в плюс.

Если же есть уверенность, что ты впереди, то имеет смысл какая-нить идиотская мелкая ставочка, которая не испугает руку типа 8х 7х

Ответить
Цитата
Bodrello

Первый бэд бит в роли бигстэка :)
SB ($0.41)
BB ($2)
Hero ($2.06)
UTG+1 ($2.20)
UTG+2 ($0.97)
MP1 ($1.99)
MP2 ($2.02)
CO ($0.91)
BTN ($2.76)

Dealt to Hero 4♥ 4♣

Hero calls $0.02, fold, fold, fold, MP2 raises to $0.12, fold, fold, fold, fold, Hero calls $0.10

FLOP ($0.27) 7♥ 4♦ K♥

Hero checks, MP2 bets $0.13, Hero raises to $0.32, MP2 raises to $0.91, Hero raises to $1.94 (AI), MP2 calls $0.99 (AI)

TURN ($4.07) 7♥ 4♦ K♥ T♦

RIVER ($4.07) 7♥ 4♦ K♥ T♦ J♠

Hero shows 4♥ 4♣
(Pre 19%, Flop 87.2%, Turn 2.3%)

MP2 shows T♥ T♠
(Pre 81%, Flop 12.8%, Turn 97.7%)

MP2 wins $3.87

Ввиду пассивности этого лимита заходил с 44 с ранней позиции.

Борд: Kh 7h 4d
--------- Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 10,523% 10,523% 0,000% 89,477% 66+, AJs+, KJs+, QJs, AJo+, KJo+, QJo
Игрок 2: 89,477% 89,477% 0,000% 10,523% 44
Думаю КК и 77 у него не так часто будут.

Ответить
Цитата
Bodrello

Ну вот уже и 2000 рук по BSS откатал. Лимит NL2 мне определённо нравится! Надеюсь когда-нибудь у меня на NL5000 будет похожий график :grin: :grin: :grin:

Очень хотелось бы чтобы посмотрели статы. На правильном ли я пути? Или довольно лузовато? Стараюсь придёрживаться чарта, но иногда трибечу с AQ, изолирую с картой типа A8s, KJs.
P.S. в последнее время довольно неплохо заходило. Это я думаю Пати отдаёт то, что забрало у меня неделей раньше, когда я SSS гонял на NL10-25. Тогда получился приличный минус. -40$ для моего банкролла в 80$ было больно.

Ответить
Цитата
Bodrello

Добрые люди на тренировке подсказали, что играю лузово. Нормальные статы для фуллринг столов 12/10. Чтож, будем стараться играть потайтовее. Хотя возможно это ещё из-за лимита, поскольку рейзят очень редко и по чарту нужно заходить коллом со многими картами при лимперах.
Спасибо всем, кто посмотрел и откликнулся :)!

Ответить
Цитата
Bodrello

Ужас :f_o:!

Сейчас разбираю сессию. Ужаснулся разыгранной руке. Насмотрелся видео, где тренера переставляют рейзы оппов с такими руками как AJ, AQ, решил попробовать. А опыта то игры по BSS не хватает. На размер стэка оппа взлянуть не судьба было :). Вообщем вбил я в эквилятор спектр рейза из МР этого коротыша:

--------- Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 71,074% 69,706% 2,736% 27,558% 99+, AQs+, AQo+
Игрок 2: 28,926% 27,558% 2,736% 69,706% AJo

P.S. Хотя по стратегии коротыш должен был сброситься на рерэйз. Этакие неправильные коротыши на микролимитах :evil:.

Выложил ещё пару рук в оценку:
JJ ответ на пуш от коротышей. Эквити. Спектры.
JJ постфлоп с 2-мя опп на связном борде K high

Ответить
Цитата
Bodrello

Какие-то неудачные сессии пошли с большими стэками. Много ошибок наверное делаю. +зачем меня дёрнуло играть с лаки фишом хэдз-ап на развалившемся столе. Видно его стэк понравился. А он был у него не маленький. Ладно хоть отбил у него почти всё что проиграл ему в одной раздаче.

Ответить
Цитата
Bodrello

Мда... :( BSS после SSS штука опасная. Надо отучить себя от того, чтобы выставляться с ТПТК. Ведь тут же было очевидно что уже бит с флопа.

SB ($0.43)
BB ($3.91)
UTG ($2)
UTG+1 ($2)
UTG+2 ($2.13)
Hero ($2.01)
MP2 ($2.31)
CO ($0.36)
BTN ($0.66)

Dealt to Hero K♥ A♣

fold, fold, UTG+2 calls $0.02, Hero raises to $0.10, fold, fold, fold, SB calls $0.09, BB calls $0.08, fold

FLOP ($0.32) 2♣ 8♥ J♦

SB checks, BB checks, Hero bets $0.23, SB folds, BB calls $0.23

TURN ($0.78) 2♣ 8♥ J♦ K♣

BB checks, Hero bets $0.60, BB raises to $3.58 (AI), Hero calls $1.08 (AI)

RIVER ($4.14) 2♣ 8♥ J♦ K♣ Q♠

Hero shows K♥ A♣
(Pre 46%, Flop 1.6%, Turn 0.0%)

BB shows 8♦ 8♠
(Pre 54%, Flop 98.4%, Turn 100.0%)

BB wins $3.94

Тёрн мы ставим а на рерэйз отваливаемся?

Ответить
Цитата
Jasonnew

Привет! Я тоже играю на Пати NL2! У тебя ник - Dreamlike, кажется очень знакомым?! Я играю коротким стеком, но еще лузовее чем ты - банкролл набиваю! Начинаю с 5$, которые мне любезно Пати предоставило! Пока все неплохо - думаю в феврале перейду на NL5. Тебе удачи, буду следить за блогом!

Ответить
Цитата
Bodrello

Оригинал пользователя Jasonnew
Привет! Я тоже играю на Пати NL2! У тебя ник - Dreamlike, кажется очень знакомым?! Я играю коротким стеком, но еще лузовее чем ты - банкролл набиваю! Начинаю с 5$, которые мне любезно Пати предоставило! Пока все неплохо - думаю в феврале перейду на NL5. Тебе удачи, буду следить за блогом!

Привет! Нет, ник у меня Bodrello :). А зачем ты с коротким стэком играешь лузовее? Есть такая штука: имплайды(implyed odds). Так вот у коротких стэков их нет! Ты можешь выиграть только сумму своего эффективного стэка ~20bb. Так смысл заходить с какими-н карманками, если в сет ты попадёшь лишь ~в 12% случаев и если повезёт, с тобой сыграют на твой короткий стэк. На дистанции это будет минусово по причинам: -с тобой не всегда сыграют на стэк в нерейженном поте, -иногда будут более сильные руки чем у тебя, -если после твоего лимпа карманок будет рейз тебе придётся их сбрасывать, а это будет происходить часто и каждый раз ты будешь терять 1bb. Прот такие спекулятивные руки как 87, T9 и т.п. я вообще молчу.

Ответить
Цитата
Jasonnew

Ну это конечно понятно! :grin: У меня VPIP 20. С карманками я вхожу в поздней позиции и стараюсь рейзом в тайтовых оппов. Cпекулятивные руки играю только с блайндов в нерейженном поте. На дистанции в 6000 рук профицит 18.60$. Хотя конечно понимаю, что это не дистанция, но еще 6.5$ и я перейду на NL5. Тогда может и блог заведу!

Ответить
Цитата