Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Защита данных - вредоносные ссылки

150 Записи
100 Пользователи
0 Reactions
63 Тыс. Просмотры
Super Moderator
ExConfessor

В связи с тем, что в последнее время от наших игроков поступают жалобы на украденные пароли от аккаунтов румов, почты и платежных систем, мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми предосторожностями.

Наиболее распространенное схемой получения ваших данных третьей стороной, является подсаживание на ваш компьютер программы-шпиона. Попасть на ваш компьютер такая программа может как вместе с файлом, загруженным из интернета, так и при посещении веб-страницы с вредоносным кодом.

Поэтому, в целях безопасности ваших данных, старайтесь избегать посещения сомнительных ссылок. Если вы не доверяете на 100% ссылке, по которой собираетесь перейти - проверьте ее на наличие вредоносного кода с помощью специальных сервисов, например LinkChecker от Dr.Web.

Ваши действия:

• Кликните правой кнопкой мыши по ссылке, которую нужно проверить.
  • Выберите пункт меню "Копировать адрес ссылки" ("Копировать ярлык").
  • Затем откройте страницу LinkChecker и вставьте скопированный ранее адрес ссылки в поле ввода.

• Нажмите кнопку "Проверить".
  • Через несколько секунд результат проверки будет показан в отдельном окне:

Чтобы не открывать каждый раз страницу LinkChecker, вы можете установить плагин для вашего браузера. После его установки достаточно будет кликнуть правой кнопкой мыши на любой ссылке и выбрать пункт меню "Проверить Dr.Web":

Плагин, а также информацию по его установке для вашего браузера вы найдете по следующим ссылкам:

Помните также, что кроме вышесказанного, на вашем компьютере всегда должно стоять регулярно обновляемое антивирусное ПО.

Ответить
Цитата
149 replies
AndFil

Благодарю! Уже поставил на файрфокс, всё работает, рекомендую...

Ответить
Цитата

Ребята, в новости не указана главная цель, а именно то что аккаунты нескольких софорумчан были украдены. мои в том числе.
система действий данных взломщиков состоит в простой ссылке, зараженной трояном. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СМОТРИТЕ НА КАКИЕ ССЫЛКИ ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ (модераторам: это не флуд, а выделение) не переходите по ссылкам незнакомых серверов и хостингов. на форумах эта проблема особенно актуальна, будьте внимательней!!!!!!!!!!!

Ответить
Цитата

а почему на http://ru.pokerstrategy.com/home/ он выдается следующее

Ответить
Цитата
Lexandro

Потому что он перенаправляет как бы! :grin:

Вот в примере хром стоит...а для хрома нет такой штуки?
Оперой пользовался 7 лет, но сейчас Хроме зе бест! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
MayFlover1

У меня вопрос - вот у меня стоит плагин на ФФ NoScript. Если я перехожу скажем по неизвестной ссылке (на неизвестных сайтах скрипты автоматом блокируются), тамошний троян все равно может на комп попасть? Я так думаю ему надо же скрипт исполнить, а они под запретом _confused:

Ответить
Цитата
ShypreRouge

плагин для експлоера не качается

Ответить
Цитата
beonick

del

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor

Оригинал пользователя u3oTep
а почему на http://ru.pokerstrategy.com/home/ он выдается следующее

Эта страница доступна только зарегистрированным пользователям, поэтому сервис не может ее проверить.

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor

Оригинал пользователя MayFlover1
У меня вопрос - вот у меня стоит плагин на ФФ NoScript. Если я перехожу скажем по неизвестной ссылке (на неизвестных сайтах скрипты автоматом блокируются), тамошний троян все равно может на комп попасть? Я так думаю ему надо же скрипт исполнить, а они под запретом _confused:

Если еще и ограничить прием cookies (принимать только с доверенных сайтов), то, думаю, можно чувствовать себя в безопасности :).

Ответить
Цитата

ExConfessor понял.
присоединяюсь к вопросу

Оригинал пользователя beonick
KIS на этот плагин не ругается?

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor

ShypreRouge, я только что проверил - качается и устанавливается без проблем.

u3oTep, я не пользуюсь KIS, так что не могу ничего сказать по этому поводу. А почему он должен ругаться? Если вы о проблеме совместимости, так ведь в самом плагине нет механизма проверки, ссылка проверяется на сервере Dr.Web.

Ответить
Цитата

да, именно на совместимость у меня вопрос был)
спасиб

Ответить
Цитата

пользуйтесь google chrome

Ответить
Цитата
UnDAbu

у меня плагин для файерфокса не открывает "проблема при загрузки страницы" пишет . и вообще сайт др веба не грузиццо, хотя другие норм открываются.
мне уже начать паниковать? на компе стоит только крякнутый NOD32.

Ответить
Цитата

Пользуюсь давно этим чекером, серфинг с файрфокса с плагинами Noscript, drweb link checker. На компе стоит только Avast home free, всерьез подумываю о покупке Outpost firewall. Ктонить пользуется им?

Ответить
Цитата
ShypreRouge

Оригинал пользователя ExConfessor
ShypreRouge, я только что проверил - качается и устанавливается без проблем.

u3oTep, я не пользуюсь KIS, так что не могу ничего сказать по этому поводу. А почему он должен ругаться? Если вы о проблеме совместимости, так ведь в самом плагине нет механизма проверки, ссылка проверяется на сервере Dr.Web.

Конфеессор
захожу на ссылку http://www.freedrweb.com/linkchecker/internet+explorer/
далее нажимаю на скачивание двойным кликом
http://www.drweb.com/online/drweb-online-ru.reg
скачки не происходит

Ответить
Цитата
Karlasan

Против новых вирусов, которые выходят чуть ли не каждые сутки, антивирусы часто бессильны. Поэтому присоветую парочку методов, сильно затрудняющих проникновение вирусов на комп (для браузера Opera; возможно аналогичные настройки есть в других браузерах, но я ими не пользуюсь):
1)
Поскольку 99% вирусов лезут с фреймов, то в опере фреймы можно отключить: меню инструменты->настройки->дополнительно->содержимое->настроить стили, снимаем галки с "включить фреймы" и "включить inline-фреймы". Т.к. фреймы используются на очень малом количестве сайтов, то для каждого конкретного сайта их можно включить отдельно: правой кнопкой по страничке сайта->настройки для сайта->вид, ставим галочки "включить фреймы" и "включить inline-фреймы".

2)
Много вирусов проникают на комп через уязвимость в формате pdf (уязвимы только продукты от adobe). Чтобы предотвратить открытие пдф-документов оперой, делаем следующие шаги: инструменты->настройки->дополнительно->загрузки, снимаем галочку с "скрыть файлы, открываемые оперой" и в списке ищем расширение pdf. Выделяем строчку, щелкаем "изменить", выбираем "показать диалог загрузки".
И да, для просмотра пдф-ок не используйте adobe reader. Подойдет foxit reader, ну или любой другой.

Ответить
Цитата
Gelyos

Оригинал пользователя UnDAbu
у меня плагин для файерфокса не открывает "проблема при загрузки страницы" пишет . и вообще сайт др веба не грузиццо, хотя другие норм открываются.
мне уже начать паниковать? на компе стоит только крякнутый NOD32.

Паниковать сильно не нужно. Но думаю у тебя сидит червь Net-Worm.Win32.Kido, который блокирует доступ ко всем сайтам антивирусов. По идее у тебя не только страница DrWeb не открывается, но и всех других антивирусов.
Попробуй скачать специальную утилиту KK.exe от Касперского, и проверь свой комп.
Вот ссылка где ее можно скачать http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215 , но думаю с этим у тебя будут проблемы. Если с сайта Касперского скачать не получится (по причине блокирования доступа к сайту вирусом) тогда поищи через поисковик, эта утилитка есть отдельно на других сайтах (не антивирусных).

Ответить
Цитата
SStelth

Если не открываются сайты антивирусов и т.д. паниковать уже стоит.
Предположительно. что то уже заползло на комп.

Как правило, невозможность зайти на определенные сайты, следствие изменения файла hosts.
Делаем так жмем Windows+R пишем C:\WINDOWS\system32\drivers\etc в папке ищем файл hosts. Открываем блокнотом.

Оригинальный должен выглядеть так:

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost

В данном файле как раз прописаны адреса куда браузеру коннектится не надо.
Убираем все лишнее, вуаля, все коннектится.
Далее берем антивирус и проверяем комп.

Ответить
Цитата