Итак, даунсвинг кончился(составил 25к рук, что около половины всех моих раздач).
Неоплата оказалась только началом представления(хотя и самым тяжелым моментом).
Бороться с этим моментом очень сложно, особенно психологически(здесь поможет только огромный запас самоуверенности, но этот запас погубит на 2 стадии), т.к. совершенно непонятно когда это закончится.
На данном этапе самым страшным врагом становится "исполнение" со средними руками и "борьба за каждый банк" с сильными. Здесь надо понять, что пора переходить от типа игры "извлечение вэлью", к типу "минимизация потерь".
Следующим этапом даунсвинга явилась сдача куллеров. Здесь явный разгул для фантазии мазохиста на тему насколько лучше рука у оппа(причем какой бы не была комбинация). Самое прямое ощущение, что весь мир сговорился против тебя.
Самое главное психологически: не пустить это ощущение в реальный мир и не изменять свое отношение к близким людям. Для этого, старайтесь не играть, когда они рядом(мало ли чего спросят по незнанию), после сыгранной сессии постарайтесь послушать 2-3 любимых музыкальных композиции или съесть шоколад.
С точки зрения игры в такой момент лучше разыгрывать на стек только первые натсы(т.е. даже КК лучше не играть на стек префлоп, т.к. в 3бетпоте с тузом на борде их еще можно скинуть, потеряв 50ВВ, а не 100).
Дальше самый главный этап даунсвинга - ОБУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ.
Именно в этот момент нужно наиболее тщательно анализировать свою игру, искать лики и исправлять их. Даже, если сразу не получается исправить, гордитесь собой - ведь вы нашли ошибки и признали их. Не пытайтесь изучать что-то новое именно во время даунсвинга. Ищите старые лики. Ведь начиная пробовать на практике что-то новое, вы можете столкнуться с ситуацией, когда это не сработает и еще больше пасть духом. Перечитывайте те статьи, которые вы уже читали(не халтурьте, вы делаете это для себя, а не потому что так надо). Изучайте те разделы форума, в которые вы никогда не заглядывали раньше. Вы сможите найти здесь помощь от опытных игроков(правда, как показывает практика не в этом разделе :f_frown:, хотя может это случайность). Постируйте все руки с которыми вы проигрываете на форуме(это поможет найти ошибки).
Следующий этап очень важен для развития вас как игрока. Если ваш банкрол еще жив и вы отыграли >3к рук в плюс, то даунсвинг кончился(информация не проверена, т.к. сужу только по себе). Теперь самое время изучать новые моменты игры. Добавлять к своим действиям мувы и стремиться к увеличению вэлью. Теперь ваша главная задача поднять свою игру на новый уровень, ведь если этого не произойдет, то ваши муки при дауне ничем не компенсируются. Снова постируйте руки, но теперь те, в которых вы выиграли: учитесь извлекать максимум вэлью. Вы можете пережить не один даунсвинг, но так и не начать выигрывать в покер.
Лично мне очень помогла статья: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=213965.
Буду очень рад, если кому-то пригодиться мой опыт. Если вы считаете, что я в чем-то ошибся - пожалуйста отпишитесь. Я за развитие, а верный путь легче искать сообща