Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Аксиньи (полезен для новичков)

1,155 Посты
148 Пользователи
0 Реакции
104.9 Тыс. Просмотры
Axinya

Тут будет мой маленький, хорошенький бложек, где я буду рада всем кто заглянет в гости.

<===Оставлено для истории============================>

Spoiler

В начале карьеры меня мучил вопрос, по какой стратегии играть? Под спойлером устаревшая инфа, т.к. появилась МСС, которой раньше небыло, КЭП пришел на смену столам 20-50bb и проч. В общем думайте сами. =)
Если у вас те же проблемы ответ вы можете найти здесь. Особенно ценным считаю совет

Оригинал пользователя Sonit Главное по чарту играть СССному без отклонений, как комбинации выучишь - уже начать думать об игре и спрашивать советы у игроков.

По прошествии времени я поняла что поступила правильно. Во первых для БСС нужен большой банкролл. Для ССС вполне хватает стартового полтинника. Во вторых, даже ничего не понимая в покере, но при этом точно следуя рекомендациям ПС по стратегии ССС вы будете в плюсе! То есть осваивая покер вы одновременно увеличиваете свой банкролл, навыки, уверенность, при этом цена ошибки не очень высокая.

Стратегия малых (или, коротких) стеков была разработана для начинающих игроков, поскольку из-за раннего олл-ина, игрок не сталкивается со сложными решениями в большом банке на терне или ривере. Вместе с тем, сейчас стратегия получила довольно большое распространение и была адаптирована под игру на высоких лимитах. В основе стратегии лежит очень агрессивная игра на префлопе. Игрок с коротким стеком практически никогда не играет колл: он либо сбрасывает руку, либо повышает. При этом, его 3-бет в большинстве случаев будет олл-ином. Постфлоп обычно также играется агрессивно. Винрейт стратегии коротких стеков обычно составляет 1-2бб/100. Однако игроки, хорошо применяющие стратегию и все её преимущества могут достигать винрейта вплоть до 5бб/100.

Нужно ли начинающему устанавливать дополнительные программы? Конечно, причем сразу!!! В начале игры вовсе необязательно пользоваться статистикой, но учиться этому все равно нужно. И пока вы будете играть с запущенной программой даже не пользуясь статистикой она будет собирать руки на оппонентов которые вам понадобятся потом. Поможет с выбором программы эта тема: PokerTracker3 или Holdem Manager?

Оригинал пользователя TheSwindler
Аксинья привет :) Ты как то писала что играла нл25 на столах 6макс, что скажешь, стоит оно того или лучше полные столы играть?

Мои мысли по этому вопросу можно прочитать тут

==================================================

Схема по базовой ССС от Diafall, по моему мнению даже лучше чем статьи на ПС.
Почему я не такой как все или ССС наоборот
Чарт рестилов от izograf. Для начинающих вполне сойдет.
Мысли tramalstyle по поводу того как повысить винрейт и выйти из даунсвинга.
eleph о дисперсии.
Перевод блога xarry2.
Недодача, передача... Передача, недодача... Хвост!

=============Полезняшки============================

Оригинал пользователя AngelllFace
Аксинья, буду очень признателен, если на первой странице своего блога ты разместишь ссылки, касающиеся кешаутов с покеррумов. Для начинающих, таких как я ;)
Бонус на PokerStars, Банк Авангард, Moneybookers, MasterCard от Связного (все посвящено денежному вопросу - депозиты, кэшауты)

Анализ игры при помощи фильтров ХМ, еще анализ, Настройка ХМ
Бонусы PokerStars, VPP, FPP
Оптимальная трата FPP очков
Как печатать статьи покерстратеджи
Как выложить свои графики и картинки в форум
Как мы пишем нотсы
Любителям ГСЧ посвящается
Обмен T$ и W$ на PokerStars

============== Видео ПС============================

Серия видео одного из лучших авторов steinek "SNG-турниры Push or Fold".
Начинать покерную карьеру необходимо с просмотра этого видео. Смотреть в обязательном порядке!
В первой части описывается почему мы выигрываем в покере независимо от случайностей и почему достаточно сложно проиграть свой банкролл при правильной игре. Что такое банкролл мененджмент, его важность и предназначение.
Вторая часть посвящена ранней и средней стадиям турниров. Конечно же вам не следут применять напрямую все чарты и советы из этого видео. Но автор исключительно точно описывает многие аспекты игры. Мелкие карманки, АК, QQ, там описывается не только как их играть, но и почему именно так. Игра в ранней стадии турнира похожа на БСС, в средней на ССС. Аккуратность розыгрыша объясняется тем, что они вылетают из турнира, а мы всего-лишь теряем стек. _biggrin:

Перевод серии видео от hasenbraten по БСС. Улучшает понимание игры.

============== блоги ПС============================

peachgabba, Добрый блог нита. С КАРТИНКАМИ (ССС)
Mongerrr, Блог агрессивного шортстека. NL200 SSS. Изобретаю велосипед (CCC)
Vovkamat, Бей синих пока не покраснеют (ССС)
Valmount, ССС и математика (ССС)
Mindslaver3000, Ботаем на НЛ100 ФР (БСС)
AdamantHQ, Аксиома личностного роста (Fixed Limit)

========Не только покер=============================

Здоровье » Покер и зрение
Здоровье » Правда об алкоголе! Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Политика и экономика » Крушение Империи: Хронический хаос
Политика и экономика » Мировой Экономический Кризис
Политика и экономика » И снова об интеллигенции, Сталине, Александре Исаевиче и их роли в истории
Политика и экономика » Какой должна быть Россия, чтобы соответствовать интересам Америки?
Общественность » А Вы подаете милостыню? Или почему спит ребенок
Общественность » Борца с наркоторговцами хотят посадить на 12 лет

=========Халява====================================

2 гига для сохранения важных данных. Описание тут.
*Синхронизация файлов любого размера и типа.
*Автоматический онлайн бэкап.
*Легко поделиться большими файлами и фотками с другими.
*Отслеживание и отмена изменений версий файлов.

Вторая колонка неплохого компьютерного магазина. Я описывала его тут. Оказывается не так просто найти компьютерный магазин с низкими ценами, большой гарантией, хорошим обслуживанием. Мы таких нашли всего два. Второй тут. Если у вас есть свое мнение по этому вопросу пишите, буду рада.

Если вам понравился этот блог ставьте

Ответить
Цитата
1 154 ответа
Axinya

Карьера начата 12.04.2010.

Апрель 2010, NL10FR. 115 часов игры, 27011 рук. 26.04.2010 получила статус .

:heart: :heart:

Май 2010, NL25 SH. 93 часа игры, 18426 рук. 31.05.2010 получила статус .
Как оказалось это был обычный апсвинг, так что гордиться особо нечем. =)

:diamond: :diamond: :diamond: :diamond:

Июнь 2010. NL25SH > NL25FR > NL50FR. Наиграно 144 часа, 40045 рук.
Заняла второе место в конкурсе блогов!

:diamond: :diamond: Статы приводить бессмысленно. :diamond:

Июль 2010. NL50FR > NL100FR. Наигран 71 час, 29875 рук. 07.07.2010 получила статус .

:spade: :spade: :spade: :spade: NL50FR.

:spade: :spade: :spade: :spade: NL100FR.

Август 2010. NL50FR. Наиграно 130 часов, 67400 рук.

:club: :club: :club: :club:

Ответить
Цитата
Axinya
Ответить
Цитата
Axinya
Ответить
Цитата

У меня скгодня 2 раздачи похожих было, в первой в меня пихнули вторую пару с кикером 4, а во второй АТ :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Axinya
Чувствовала что у него туз, но на тренировке говорили что кто королей скидывает тому лучше не играть в покер. Я и не скинула ;(
На борде есть А , и рассуждать таким образом что сбрасывать в пас КК слабо.Это не правильно!

Ответить
Цитата

Аксинья,привет!

Чувствовала что у него туз, но на тренировке говорили что кто королей скидывает тому лучше не играть в покер. Я и не скинула ;(
на тренировке говорили про префлоп,а тут экшн на флопе. фолд ;)

Ответить
Цитата

Вероятно на тренировке говорилось про префлоп...:facepalm:

Ответить
Цитата
Asaelj

По первой раздаче - тут фолдить не слабо будет, ну во-первых на префлопе рейз 0,5 (4+1бб за лимпера), на флопе либо пуш либо фолд, без стат конечно фолд. Если статы есть, то против агрессивного можно и пушить, он так дрова мог сыграть.
По второй раздаче - с блайндов можно делать префлоп рейз больше (4+1бб за лимперов и +1бб из-за того что на постфлопе мы будем без позы). Но можно и такой рейз, как вариант можно и пушнуть было с префлопа. Тут у вас с оппом стеки укороченные, и на флопе я бы наверно его под all-in поставил сразу.. Быстрый колл часто означает дрова, ну а на тёрне у него выбора нет кроме как допихать остатки в пот.. ещё иногда так Ax может сыграть, против которого мы впереди, фолд тут слабовато наверно будет, только разве что ему даму в диапазон ставить, но её он бы пихал на флопе..
По третьей - всё нормально думаю)

Воды, кстати посмотри Субаровские для бронзы, он там много про поведение оппов говорит
А в целом, удачи тебе, Аксинья) буду заглядывать, если ты не против :)

Ответить
Цитата
Ar0n

Привет, удачи тебе в твоем покерном пути) ССС - очень нервозная стратегия) Иногда бывает все делаешь правильно, а цифры все равно красные, так что нужно привыкать :)

Вот что я думаю по раздачам:

1)с королями на флопе точно падать не надо, там может быть все что угодно..И очень часто он чекнет на терне, поняв что его блеф не прошел(мы тогда чекаем тоже и коллируем его ставку на ривере) А вот если он пушит на терне конечно уже стоит задуматься.. очень часто таким образом фиши играют флеш дро. Ставят на флопе, думая что получат рейз и выставятся, а если мы просто коллируем - сами пихают терн.. Нормальный игрок бы тут не ставил овербет с тузом.. Но нл10- специфический лимит, там люди мало думают: просто видят туза - значит олл-ин :grin: . Если бы была ставка размером меньше чем пот - я бы упал на терне точно. Но овербет - это слабо выглядит, поэтому можно и не поверить ) Так что впринципе-фолд на терне, но и колл сыграть тоже можно, надеясь что у него флеш дро или блеф.. Но после раздачи обязательно напиши на него нотс типа "донк бет флоп - овербет пуш терн с Топ парой слабым кикером" чтоб потом знать с чем он так делает

2)с AJo - правильно кбет ставишь.. но на терне я бы не чекал, а пушил сам. Пришла тройка,которая закрывает только стриты А5 и 65..флеш дро по прежнему не срослось. Но нам эта тройка дает 4 дополнительных аута на стрит (если 5-ка придет на ривере).. фолд эквити тут хватает (мб оппонент коллировал терн со средней рукой или с дро в надежде что ты чекнешь и заберет банк ставкой) - опп вполне может упасть на наш пуш с карманками даже типа 66-ТТ, почувствовав силу.а если заколлирует - то у нас есть ауты на туза, на вальта(не факт правда что живые, если у него дама) и на 5-ку.

3)с Q8s нормально сыграно. играем бет/фолд флоп, и если он заколлирует - бет/фолд тёрн. Игру оппонента понять легко: он лимпит префлоп- это либо мелкие карманки 22-ТТ, либо слабые тузы, либо какие то коннекторы типа 98s,87s,76s. Флоп очень вероятно подошел карманкам которые поймали свои сеты и руке 87. Рейзить он тут будет либо с оверпарой(что то типа 99,ТТ) либо с 2-мя парами типа 87, либо с сетом. А все что слабее нас он бы просто коллировал либо вообще падал, так что хорошо сыграно. :)

Ответить
Цитата
Ar0n

Оригинал пользователя Asaelj
По первой раздаче - тут фолдить не слабо будет, ну во-первых на префлопе рейз 0,5 (4+1бб за лимпера), на флопе либо пуш либо фолд, без стат конечно фолд. Если статы есть, то против агрессивного можно и пушить, он так дрова мог сыграть.
По второй раздаче - с блайндов можно делать префлоп рейз больше (4+1бб за лимперов и +1бб из-за того что на постфлопе мы будем без позы).

не согласен.
на префлопе рейз в 4 бб тоже норм, т.к. стандартым рейз считается рейз в 3-4бб +1бб за каждого лимпера. Если она сделала рейз 4бб - значит она просто рейзит размером в 3бб, а не в 4.. ничего плохого в этом не вижу, я вообще открываюсь рейзом в 2.5бб(правда на 6макс столах)
на флопе фолдить слабо - донк не обязательно означает туза, как я уже писал. пушить - изолировать свою руку, т.е. превращать в блеф грубо говоря. Потому что все что блефовало или было слабее нас( карманки к примеру) - выкинет на наш пуш, а все что сильнее( тузы и сеты) заколлируют..Зачем нам блефовать с королями - это же сильная рука. поэтому пуш на флопе вообще не рассматривается - либо сразу сдаваться и фолд, либо колл его ставки и дальше смотреть действия на терне ( если готов играть на стек пушем флопа - то почему бы не сыграть на стек коллом терна, ловя его блефы и полублефы?)

Ответить
Цитата
Asaelj

2 Ar0n, в плане префлоп рейза я тоже плохого не вижу ничего) просто отметил по привычке..
В плане раздачи с КК - ситауция ХА, донк в префлоп агрессора, борд дровянной с тузом, опп исходя из действий на префлопе - фиш. В такой флоп любой ССС-шник ставить кбет практически всегда (если не 100% всегда), сета тут может быть у него всего два, но думаю что с MP3 никто на NL10 не стал бы опенлимпить пару, тем более большой стек. А если и так, то сет или доперы играли бы тут чек/рейзом(даже на таком борде), ожидая продолженной ставки в ситуации 1 на 1.
Вобщем сет я бы исключил, так что донкать тут будет чаще ФД(если опп агр) ну и Ах руки. Вот всё и сводится к тому - кладём мы оппа на туза или нет, если не знаем его спектров или агрессии хотя бы, то достаточно простой фолд, на мой взгляд.
Почему я не рассматриваю колл - после такого действия у нас остаётся в стеке 0,7 и пот равен 1,95. Предположим что на тёрне закрывается дро - опп ставит опять, или не ставит - что делать нам? Не понятно, если чекнем бихайнд то что делать на ривере? Падать на любую ставку, отдав большую часть стека? Кому как.. Если на тёрне дро не закрывается и опп опять ставит, (кстати бетсайзинг на NL10 вряд ли имеет значение.. только если опп регуляр разве что), как нам реагировать на его ставку? Всё-таки поверить в туза и фолдить? Ставить ему агроблеф с ФД и колить?
В таких случаях решение нужно принимать уже на флопе, моё ИМХО. Наш пуш всё равно примут ФД и Ах руки, но пушить тут я бы стал, если есть бОльшая доля верятности блефа с ФД, так что выставляемся в +EV и забыли..

Ответить
Цитата
Ar0n

точняк, я не заметил что у нас такой стек маленький) привык к 30бб стекам видимо.. Ну тогда конечно колла нет тут, либо фолд либо пуш.. Я бы пушил, т.к. рыбы чаще чекают с тузом, чем донкают-->там чаще блеф либо дро.

Asaelj, все верно написал ;)

Ответить
Цитата
Asaelj

:)

Оригинал пользователя Ar0n
привык к 30бб стекам видимо..

это как я понимаю ты кап столы играешь?

З.Ы, Аксинья, сорри что мы тут так разговорились :f_grin:

Ответить
Цитата
Ar0n

Оригинал пользователя Asaelj
это как я понимаю ты кап столы играешь?

Ну да, играл по ССС долго - а после того как его прикрыли на фтп и после метаний на старзы и пати я пришел к выводу что мне фтп привычней(не могу без рейкбэка по пятницам и хорошего софта играть) и играю капы :)
А сссшные блоги и раздачи читаю чисто для души, ностальгия.. :rolleyes:

Ответить
Цитата
Axinya

З.Ы, Аксинья, сорри что мы тут так разговорились :f_grin:
Что ты, я наоборот рада :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Dunkshoker

мою блошек

Ответить
Цитата
Asaelj

Что ты, я наоборот рада :f_thumbsup:
Ну и отлично) а в том плане что тут писать, можешь просто другие блоги почитать, посмотреть как начинали.. Можешь для начала рассказать о себе, откуда, чем занимаешься.. какие впечатления от игры в первое время :f_pleased:
Думаю нам всем будет интересно!
З.Ы, "мой бложек" забавно звучит)

Ответить
Цитата
Axinya

Оппонент зашел в игру колом, но потом так резво колировал что я испугалась. Что у него за карта могла быть? Правильно ли я поступила?

Этот вопрос я задавала себе в 3 посте. Вот и ответ. :grin:

Known players:
[tg]MP2$2.15:///////;MP3$2.30:///////;CO$2.75:///////;BU$2.35:///////;SB$3.65:///////;BB (Hero)$2.00:///////;UTG2$3.15:///////;MP1$3.85:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:c, T:c.
UTG2 calls $0.10, 2 folds, MP3 calls $0.10, 2 folds, SB calls $0.05, Hero raises to $0.60, UTG2 folds, MP3 raises to $1.10, SB folds, Hero raises to $2.10, MP3 calls $0.90.

Flop: ($4.2) T:d, 4:h, 5:h (2 players)

Turn: ($4.2) 8:s (2 players)

River: ($4.2) 6:s (2 players)

Final Pot: $4.2.

Results follow:

Hero shows a pair of tens(Ac Tc).
MP3 shows a pair of kings(Kd Ks).

MP3 wins with a pair of kings(Kd Ks).

Ответить
Цитата
Axinya

Known players:
[tg]BB$3.85:///////;MP2$4.30:///////;MP3$1.65:///////;CO (Hero)$1.85:///////;BU$1.95:///////;SB$5.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:c, T:c.
2 folds, Hero raises to $0.40, 2 folds, BB calls $0.30.

Flop: ($0.85) 6:s, 6:h, 2:d (2 players)
BB checks, Hero bets $0.50, BB raises to $1.00, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $1.35.

Опять не пойму такой игры. У чела пара шестерок или двоек? Если бы флоп был 66Т и я попала в пару десяток что нужно делать?

Ответить
Цитата