Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 1/2 SH Кулдаун

15 Посты
8 Пользователи
0 Реакции
585 Просмотры

(ВПИП, ПФР, АФ, ВТС, руки)
29/20/2/44/325
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$1/$2 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is CO with A:h, T:h.
2 folds, Hero raises, BU folds, SB 3-Bets, BB folds, Hero calls.

Flop: (7 SB) 7:h, 8:s, K:s (2 players)
SB bets, Hero calls.

Turn: (4.5 BB) 7:c (2 players)
SB bets, Hero calls.

River: (6.5 BB) 6:c (2 players)
SB bets, Hero calls.

Final Pot: 8.5 BB.

14 ответов

на флопе есть колл на бэкдоры, A,T, на терне против стандартного 3-бета получается 20%, фолд терн, если он не трибетит очень широко(типа T9s, 89s)

KSid

Опп с таким ПФР думаю будет нас трибетить достаточно широко. А с такой агрессией будет ставить 2 улицы не усилившись.
Так что мне здесь нравится колл флоп / рейз терн. Таким ходом мы можем репрезентировать короля, и как следсвие уронить лучшие руки 55-66, 99-TT, AT-AK, A7, A8. Это достаточно приличная часть его спектра.
Если оппонент коллирует терн, берем на ривере бесплатный ШД.
Если он 3-бетит, думаю, можем спокойно сбрасываться. Аналогично и на донк ривера, не усилившись.

Оригинал пользователя KSid
Опп с таким ПФР думаю будет нас трибетить достаточно широко. А с такой агрессией будет ставить 2 улицы не усилившись.

Не такой и большой у него ПФР. И не факт, что он будет ставить терн AT-AQ.

Так что мне здесь нравится колл флоп / рейз терн. Таким ходом мы можем репрезентировать короля, и как следсвие уронить лучшие руки 55-66, 99-TT, AT-AK, A7, A8. .

99-TT, AK, A8 опп с ВТС 44 тут никогда не фолд, A7 вообще 3-бетят терн, 55, 66, A9-AQ возможно скинет, но не факт.

Очень мало худших рук у него в спектре. Сильно дисперсионный получится рейз терн, имхо.

KSid

Чё-то про A7 я неправильно написал...
Но в целом я всё-таки за рейз терн. Лучшие тузы и карманки может и не упадут, но и донкать ривер будут не часто. Нам, собственно, какая разница когда платить 2ББ, на терне и ривере, или только на терне, если мы хотим на ШД?
А так всё-таки есть шанс заставить оппонента сбросить лучшие руки.

Нам, собственно, какая разница когда платить 2ББ, на терне и ривере, или только на терне, если мы хотим на ШД?

Почему мы должны платить 2 BB?

Мы не можем по эквити идти на ШД, у нас 20%, а нужно 28%, самое оптимальное решение - фолд терн и не платим 2 BB в очень маргинальной ситуации, имхо.

О рейзе терна можно было бы думать против оппа с ВТС до 38, но 44-очень много для 1/2 и что-то лучшее мы очень редко скинем.

KSid

ОК, всё же соглашусь с тобой. Фолд терн - лучшее решение.
Против агро оппонента с высоким ВТС можно поискать более прибыльную ситуацию. Рейз действительно неоправданно дорог...

Фолд тёрн - проще всего. Против неизвестного или против ТАГ-а я бы рейзил для фри ШД. Просто коллить нельзя ;).

Оригинал пользователя DirectStyle
Против неизвестного или против ТАГ-а я бы рейзил для фри ШД. Просто коллить нельзя ;).

А что он не таг?У него wts высок для тага или vpip?

О рейзе терна можно было бы думать против оппа с ВТС до 38, но 44-очень много для 1/2 и что-то лучшее мы очень редко скинем.

Такое.
На самом деле, фолд тёрн мне больше нравится из-за эквити.

KPOTbI

Привет друзья!!! :) Объясните пожалуйста почему у меня не получается фолд на терне?
Даю оппу стандартный спектр 3 бета по чарту из серебра против СО рейзера : 55+, A7s+, KTs+, QTs+, A8o+, KQo иногда KJo. Эквилятор показывает на Терне 22-23% эквити. На Терне 4,5ББ + ставка оппа = 5,5. Считаем : 5,5*22-1*78=43. Значит выгодно для колла? Поправьте пожалуйста меня если ошибаюсь, я что то запутался савсем….. :f_cry: :f_cry:
И на Ривере у меня выходит: эквити уже 18,2%. в банке 7,5ББ , мы рискуем 1 ББ. 7,5*18-1*82=53 ......
Очень надеюсь на помощь!!!!

KSid

Думаю оппонент не станет ставить QTs+ не усилившись на терне. Если эти руки убрать - у нас останется ~20% эквити, как и писал Demonjak.
Коллдаун здесь вообще не вариант, потому что из худших рук у оппонента - только A9.
Рейзом мы можем попытаться уронить лучшие руки типа мелких карманок или лучших тузов. Но у оппонента слишком высокий ВТС, возможно он не способен расстаться ни с Ax, ни с карманками.
Поэтому платить 2ББ в маргинальной ситуации всё же не стоит. Спокойно падаем и ждём следующей руки.

UmtaUollis

Но в целом я всё-таки за рейз терн. Лучшие тузы и карманки может и не упадут, но и донкать ривер будут не часто.

Оригинал пользователя DirectStyle
Против неизвестного или против ТАГ-а я бы рейзил для фри ШД.

Рейз для бесплатного шоудауна вообще не к месту) Теория: он применяется для того, чтобы выбить лучшие руки и выиграть на ШД у худших без усиления. Итак, какие лучшие руки хотим выбить даже у оппа с ВТС 38? Собственно говоря никаких, ибо нет в спектре 3бета с СБ лучших рук, играющих бет/фолд. Даже 55-66 сделают кд на бланковых риверах и без ридсов я бы не стал говорить, что опп их может фолдить, по дефолту полагаю, что нет. Да, мы выбьем все худшие руки - QTs+ (6 комб, исключая пиковые) и А9о/А9s (15 комб). Этого и так-то просто мало, но есть и ещё одна проблема: если против спектра его бета мы ещё хоть как-то стоим, то против спектра колла нашего рейза у нас эквити просто 0%. И зачем нам бесплатный ШД, на котором мы всегда увидим лучшую руку? Если мисскликнули и нажали рейз, то фигачим и ривер, как блеф последней надежды, так хоть какие-то шансы забрать банк будут.

Оригинал пользователя KPOTbI
Привет друзья!!! :) Объясните пожалуйста почему у меня не получается фолд на терне?

ты как-то не так считаешь

для прибыльного коллдауна нам нужно, чтобы EV было больше, чем

1,7(примерная цена за шд)/(4,5(банк)+2*1,7(цена за шд)-1(колл терна))=

1,7/69=24,6%, если учесть рейк, то получается хотя бы 27-28% нужно для прибыльного коллдауна, а тут у нас столько никак нет.

В статье "коллдаун" для золота есть все формулы для расчета.

FuMaGoR777

Оригинал пользователя Demonjak

Не такой и большой у него ПФР. И не факт, что он будет ставить терн AT-AQ.

Так что мне здесь нравится колл флоп / рейз терн. Таким ходом мы можем репрезентировать короля, и как следсвие уронить лучшие руки 55-66, 99-TT, AT-AK, A7, A8. .

99-TT, AK, A8 опп с ВТС 44 тут никогда не фолд, A7 вообще 3-бетят терн, 55, 66, A9-AQ возможно скинет, но не факт.

Очень мало худших рук у него в спектре. Сильно дисперсионный получится рейз терн, имхо.

+1!

сам так ошибаюсь иногда и плачусь винрейтом.. 1 раз для имиджа можно.. но он не скинет на терне покеты.. никогда..