всем привет!
хотя сыграл всего 3 сессии, чувства и эмоции уже переполняют, поэтому и решил начать свой блог прямо сейчас
лучше рано, чем поздно!
итак, коротко о себе - 22 года, вчерашний студент, военнообязанный, безработный (даст бог, через недельку начну работать в приличном месте). потребности на сегодня - сто квартир, тыща машин, виллы на канарах, карибах, кипре, мальте и т.д., замок в шотландии, яхта как все яхты абрамовича вместе взятые и прочие материально-бытовые мелочи. в общем, как и у всех ![]()
как узнал о покере? да очень просто - за распитием пивка встретил чувачка, а он и говорит - есть способ срубить бабла стабильно, быстро и по легкому! меня эта идея заинтересовала со всей возможной живостью
выслушал стандартную лекцию о том, что достаточно играть по разработанной и опробованной стратегии и на микролимитах прибыль обеспечена. я естественно отнесся скептически - мол разводка, лохотрон, не может быть, не верю. доводы в пользу интернет покера были самые убедительные - я рублю столько-то, вася пупкин столько-то, а иван иванов вообще уже на икс5 ездит! кто ж от такого откажется, спрашиваю я вас ![]()
решение принято, дело сделано - начал смотреть покер по 7тв, обсуждать с коллегой покерные нюансы, почитвать статейки. защитил диплом и зарегистрировался на ПС, прочитал начальную теорию, сдал викторину, выбрал покер рум, получил бонус и тут началось самое интересное...
прежде чем переходить непосредственно к описанию моей "покерной карьеры" обозначу свои цели в покере.
основная задача - оправдать по деньгам затраченное на игру время.
план минимум - стабилньно выигрывать суммы сопоставимые с "честным" заработком.
план максимум - стабильно выигрывать значительно больше, чем смогу заработать, бросить работу по специальности и жить припеваючи ![]()
а теперь моя история "восхождения по лимитам" :grin:. начал с плей-маней, чобы привыкнуть к интефейсу и почувствовать игру. быстро понял, что это шляпа и пора переходить на реальный кэш. из-за страха все спустить по быстрому начал с микро-микро-микро лимитов - 0,02/0,04. странное дело - даже там спустил около 1.5$ за сессию. на префлопе тупил, на флопе тупил, на терне и ривере вообще играл от балды. понял, что и это не то - перешел на 0,05/0,1. сыграл около 140 рук и спустил еще 3$ за сессию. начал анализировать - оказалось, что часто играю не по чарту.
стало ясно, что нужна серьезная игра - вчера зашел на 0,1/0,2 и начал играть строго по чарту. анализ рук еще впереди (сегодня запощу куда надо), но результат на лицо - за3.5 часовую сессию минус 2.6$.
вот что я понял сыграв свои первые 4 сотни рук - играть по чарту очень тяжело, особенно когда видишь с какими руками забирают банки на шоудауне и что приходит на флопе, когда сбросился на префлопе. характерные раздачи запощу попозже - сейчас рука писать устала ![]()
вообще, сюда постараюсь постить не "играбельные" руки, а руки мусор, но интересные с точки зрения человека, которому тяжело заставить себя играть СТРОГО по чарту.