Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Если бы я залился до нл2, то вы бы меня: Опрос открыт в Май 25, 2014

Так называемый блог так называемого регуляра. Соскребая креветки.

6,511 Записи
354 Пользователи
114 Reactions
381.1 Тыс. Просмотры
barbeysize

переход в безлимит тут!

всем привет!

хотя сыграл всего 3 сессии, чувства и эмоции уже переполняют, поэтому и решил начать свой блог прямо сейчас :) лучше рано, чем поздно!

итак, коротко о себе - 22 года, вчерашний студент, военнообязанный, безработный (даст бог, через недельку начну работать в приличном месте). потребности на сегодня - сто квартир, тыща машин, виллы на канарах, карибах, кипре, мальте и т.д., замок в шотландии, яхта как все яхты абрамовича вместе взятые и прочие материально-бытовые мелочи. в общем, как и у всех ;)

как узнал о покере? да очень просто - за распитием пивка встретил чувачка, а он и говорит - есть способ срубить бабла стабильно, быстро и по легкому! меня эта идея заинтересовала со всей возможной живостью :) выслушал стандартную лекцию о том, что достаточно играть по разработанной и опробованной стратегии и на микролимитах прибыль обеспечена. я естественно отнесся скептически - мол разводка, лохотрон, не может быть, не верю. доводы в пользу интернет покера были самые убедительные - я рублю столько-то, вася пупкин столько-то, а иван иванов вообще уже на икс5 ездит! кто ж от такого откажется, спрашиваю я вас :tongue:

решение принято, дело сделано - начал смотреть покер по 7тв, обсуждать с коллегой покерные нюансы, почитвать статейки. защитил диплом и зарегистрировался на ПС, прочитал начальную теорию, сдал викторину, выбрал покер рум, получил бонус и тут началось самое интересное...

прежде чем переходить непосредственно к описанию моей "покерной карьеры" обозначу свои цели в покере.
основная задача - оправдать по деньгам затраченное на игру время.
план минимум - стабилньно выигрывать суммы сопоставимые с "честным" заработком.
план максимум - стабильно выигрывать значительно больше, чем смогу заработать, бросить работу по специальности и жить припеваючи ;)

а теперь моя история "восхождения по лимитам" :grin:. начал с плей-маней, чобы привыкнуть к интефейсу и почувствовать игру. быстро понял, что это шляпа и пора переходить на реальный кэш. из-за страха все спустить по быстрому начал с микро-микро-микро лимитов - 0,02/0,04. странное дело - даже там спустил около 1.5$ за сессию. на префлопе тупил, на флопе тупил, на терне и ривере вообще играл от балды. понял, что и это не то - перешел на 0,05/0,1. сыграл около 140 рук и спустил еще 3$ за сессию. начал анализировать - оказалось, что часто играю не по чарту.
стало ясно, что нужна серьезная игра - вчера зашел на 0,1/0,2 и начал играть строго по чарту. анализ рук еще впереди (сегодня запощу куда надо), но результат на лицо - за3.5 часовую сессию минус 2.6$.

вот что я понял сыграв свои первые 4 сотни рук - играть по чарту очень тяжело, особенно когда видишь с какими руками забирают банки на шоудауне и что приходит на флопе, когда сбросился на префлопе. характерные раздачи запощу попозже - сейчас рука писать устала :)

вообще, сюда постараюсь постить не "играбельные" руки, а руки мусор, но интересные с точки зрения человека, которому тяжело заставить себя играть СТРОГО по чарту.

Ответить
Цитата
6 510 replies

Оригинал пользователя barbeysize
- играть по чарту очень тяжело

- как сложно жить :grin:

А ежели серьезно-удачи, выдержки и терпения. Дерзай.

Ответить
Цитата
KostyaOM

у меня на фикседе тоже на микролимитах ничерта не получалось
но лимит решает!
там хоть блины и маленькие, зато стеки по $5 превосходное сочетание

Ответить
Цитата
KostyaOM

не забывай, что вася пупкин уже ездит на бэхе :grin:

Ответить
Цитата
barbeysize

Оригинал пользователя KostyaOM
не забывай, что вася пупкин уже ездит на бэхе :grin:

пока есть деньги от бонуса ПС - никаких проблем =) а их ни много, ни мало - 42.19$

Ответить
Цитата
barbeysize

привожу пример раздачи:

0,1/0,2 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.55 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is SB with Q♦, J♠. CO posts a blind of $0,10.
UTG+1 calls, UTG+2 calls, 3 folds, CO checks, BU calls, Hero calls, BB checks.

Flop: (6,00 SB) T♠, 3♥, J♥ (6 players)
Hero bets, BB calls, UTG+1 calls, UTG+2 folds, CO calls, BU folds.

Turn: (5,00 BB) 3♣ (4 players)
Hero bets, BB folds, UTG+1 calls, CO raises, Hero calls, UTG+1 calls.

River: (11,00 BB) A♦ (3 players)
Hero checks, UTG+1 checks, CO bets, Hero calls, UTG+1 calls.

Final Pot: 14,00 BB

Results follow (highlight to see):
Hero shows two pairs, jacks and threes (Qd Js)
UTG+1 shows two pairs, tens and threes (Tc 8c)
CO shows three of a kind, threes (4h 3s)

CO wins with three of a kind, threes (4h 3s)

СО выиграл с трипсом 3, причем он вошел в игру с 43о. не знаю по какому чарту он играет, но в моем чарте 43 только фолд :)

кстати, интересно - если бы СО играл по чарту и сделал фолд на префлопе, то я со своей старшей парой получил бы неплохой банк, который покрыл бы больше половины моего вечернего проигрыша...

Ответить
Цитата
barbeysize

другая ситуация, когда очень хочется заколировать с малого блайнда с мусорной рукой типа А5о или К9о. очень часто вижу как выигрывают с такими руками.

0,1/0,2 Fixed-Limit Hold'em (7 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.55 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is SB with K♥, 6♠
5 folds, Hero raises, BB folds.

Final Pot: 1,50 BB

Hero shows high card king with six kicker (Kh 6s)

Hero wins with high card king with six kicker (Kh 6s)

удачная кража блайнда :) хотя в начальной теории, по которой я играю, этого нет.

Ответить
Цитата
barbeysize

вот еще пример раздачи - вхожу с А5о, выигрываю у карманных восьмерок в мп3:

0,1/0,2 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is UTG+1 with A♠, 5♦
3 folds, MP3 raises, 3 folds, Hero calls.

Flop: (3,50 SB) 3♠, A♥, Q♣ (2 players)
Hero bets, MP3 raises, Hero calls.

Turn: (3,75 BB) 7♦ (2 players)
Hero checks, MP3 bets, Hero calls.

River: (5,75 BB) 9♦ (2 players)
Hero checks, MP3 bets, Hero calls.

Final Pot: 7,75 BB

Hero shows a pair of aces (As 5d)
MP3 shows a pair of eights (8c 8h)

Hero wins with a pair of aces (As 5d)

Ответить
Цитата
barbeysize

а вообще должен сказать, что мне как тж клутье или филу хельмуту просто не идет карта :) а если и приходит что-то приличное, то все сбрасываются и банк невелик. вот пример:

0,1/0,2 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is MP1 with T♣, T♠
2 folds, UTG+2 raises, Hero 3-bets, 6 folds, UTG+2 caps, Hero calls.

Flop: (9,50 SB) 7♦, 7♣, T♥ (2 players)
UTG+2 bets, Hero raises, UTG+2 3-bets, Hero caps, UTG+2 calls.

Turn: (8,75 BB) J♦ (2 players)
UTG+2 bets (All-In), Hero calls.

River: (9,15 BB) 2♣

Final Pot: 9,15 BB

Hero shows a full-house, tens full of sevens (Tc Ts)
UTG+2 shows two pairs, sevens and deuces (Ac 2s)

Hero wins with a full-house, tens full of sevens (Tc Ts)

Ответить
Цитата
barbeysize

сбросил по чарту пару семерок. посмотрите что показали игроки на шоудауне :)

Preflop: Hero is UTG+1 with 7♥, 7♦
3 folds, MP2 raises, 3 folds, SB calls, BB folds.

Flop: (5,00 SB) 6♠, T♣, 8♣ (2 players)
SB checks, MP2 bets, SB raises, MP2 calls.

Turn: (4,50 BB) 4♦ (2 players)
SB checks, MP2 checks.

River: (4,50 BB) 5♠ (2 players)
SB checks, MP2 checks.

Final Pot: 4,50 BB

MP2 shows high card ace with king kicker (Ac Ks)
SB shows high card queen with ten kicker (Qs 9s)

MP2 wins with high card ace with king kicker (Ac Ks)

аналогичная история:

Preflop: Hero is MP1 with K♦, Q♣. CO posts a blind of $0,10.
4 folds, MP3 calls, CO checks, 2 folds, BB checks.

Flop: (3,50 SB) T♣, 9♣, 5♥ (3 players)
BB checks, MP3 checks, CO checks.

Turn: (1,75 BB) T♠ (3 players)

River: (1,75 BB) K♠ (3 players)

Final Pot: 1,75 BB

MP3 shows a pair of tens (As 7h)
BB shows a pair of tens (Qs 3h)
CO shows a pair of tens (4c 3d)

MP3 wins with a pair of tens (As 7h)

Ответить
Цитата
KostyaOM

затупил

Ответить
Цитата
oligarhik

Уверяю, когда надоест проигрывать, будешь играть по чарту. Все через это проходят.

И не смотри, что могло у тебя быть со сброшенной рукой.

Ответить
Цитата
MaxixuS

А ты хотел, прочитал пару статей и сразу стал миллионером :grin:
Та проигрывал на самых низких лимитах, играя не по чарту, такие огромные деньги(по сравнению с лимитом), начал по чарту играть - сразу проигрыш намного меньше, следовательно чарт помогает экономить деньги, не играя на мусорных руках, скажем так.
Первоначальная теория тут дана, чтобы, садясь за игру в покер, ты не проиграл за пару дней весь банкрол.
Если же ты играешь всего 2 дня, то проигрываешь только из-за того, что сам допускаешь ошибки, может и на префлопе, но в основном на постфлопе, так как основная игра - это постфлоп. Чтобы улучшить свою постфлоп игру нужно ходить на тренировки и выкладывать свои раздачи ф соответствуюзей ветке...
Советую, пока ты идеально не занешь чарт, то есть как играть на префлопе, и хоть немного основ игры на постфлопе, играть на самых низких лимит .02-.04, особенно если тебе уже после 400 рук стало тяжко играть по чарту. Игра не по чарту - в основном слив денег, халявных 50$(если конечно ты уже не играл до этого пару лет). С таким первым горьким опытом скорее всего будет тяжело вводить свои деньги, следовательно это крест на твоей покерной карьере

Ответить
Цитата
barbeysize

уже больше двух часов играю на двух столах 0,1/0,2 - пока стабильно в плюсе на обоих :) правда играю немного агрессивнее, чем надо по начальной стратегии. забираю много маленьких банков...

Ответить
Цитата
meSpellhold

Ты сумашедший ;)

Ответить
Цитата
barbeysize

Оригинал пользователя meSpellhold
Ты сумашедший ;) маньяк? :grin: можно поподробнее? а то я пока в вашей покерной терминологии плохо разбираюсь :tongue:

все, вышел с обоих столов. результат за почти 3 часа игры: 5$ -> 4.34$, 5$ -> 6.91$.

Итого: +1.25$.

для 4 сессии в жизни покатит :)

Ответить
Цитата
barbeysize

что скажете про мою статистику - 53кб

ps: на двух столах почувствовал нехватку монитора :) надо новый монитор.

Ответить
Цитата
Fx2
Fx2

Ну раз ты начал тут рассказывать свою историю расскажу свою тоже =)
Про покер узнал от знакомого в асе, сначала тоже относился к этому "лохотрон" для тех кому не куда деньги девать. Однако денег тогда было много, и без особых колебаний закинул 100$ на пати "посмотреть что это такое". Естественно не зная никаких чартов, правил ведения банкрола, стретегий и прочего залез на лимит 5$/10$ в турниры 10$ и тд =) вобщем понятно что моего банкрола хватило на пару сессий =)) войдя в азарт тем же способом спустил ещё 200$. Потом залив ещё 50$ решил сыграть "в последний раз" не получиться так не получиться =) каким то чудом за ночь на NL вышел на цифру 80 =) в полном азарте и полу сонном состоянии продолжал играть, итог: к утру 10$ на счету. На этом моя "покерная карьера" на тот раз закончилась =) прошло время, как то обсуждали со знакомым эту ситуацию и он познакомил меня с сайтом PokerStrategy прочитав пару статей, и залив ещё 50$ на пати я побежал играть =) ну думаю вы догадывайтесь что дело опять кончилось табличкой "Нажмите суда что бы сделать депозит, а то денег у вас нету". Это бы второй перерыв =) Через какое то время ко мне приехал родственник из Воронежа, который тоже увлекался покером и в частности был посетитель этого сайта. Проиграв на его акаунте немного денег решил серьезно взяться за теорию. Сразу взяться не удалось, а вот примерно месяц назад сел, и стал серьезно во всем разбираться, читая сторнее статьи, подыскивая книги, изучая чарты. И заметил что я хоть пока что и не выигрываю миллионы, но играю в 0, скорее даже в небольшой + чем в 0. Увидев такое положение вещей стал ещё с большим рвением изучать теорию и тд. В какой то момент понял что чарт мне уже не требуется и я сам могу оценить какую руку стоит скинуть, а какую уже можно разыграть на постфлопе. Вчера мне был зачислен на свой личный аккаунт пати бонус 50$ сеогдня у меня 70$. Вобщем вывод из всего выше сказанного: как бы не хотелось играть на высоких лимитах, как бы не было лень изучать что то новое читать статьи и книги о покере, как бы не хотелось сразу играть "как мне кажется лучше" это НАДО для успешной игры. Надеюсь те кто только начинают этот путь не наступят на те грабли на которые в свое время наступил я =) Удачи =)

К сожалению статистику не могу приложить ибо играю SnG.

Ответить
Цитата
barbeysize

тот, кто меня посадил на покер сказал, что сам, прежде чем начать стабильно играть, трижды спускал по 50 своих кровных. я сразу зарекся вкладывать деньги. у нас с ПС одинаковые цели и задачи - выигрывать и только выигрывать :spade: :heart: :diamond: :club:

Ответить
Цитата
Fx2
Fx2

Ну вот по моему для этих целей и есть чарты =) что бы предостеречь новичков от проигрышей =)

Ответить
Цитата