Итак, поехали:
О себе:
Меня зовут Александр, мне 18 лет. 8 Августа кстати 19 будет) Я учусь в Политехе на заочном, работаю дизайнером уже полгода (да, да, блат - благое дело :grin: ) К своим почти 19 годам успел поработать и на заводе учеником слесаря, и грузчиком и еще ... знает кем. :grin: С армией пути немного разошлись (я не виноват, они сами не взяли! Ну и родители, врачи, подсказали вовремя когда и по каким врачам побегать :grin: ) Вообщем живу и радуюсь жизни! Хоть и времени на это мало)
Пользуясь случаем:
Я хочу передать привет своим маме, папе, бабушкам и дедушкам и прочей родне, а также друзьям (оболтусы, мне без вас никак!) и своей собаке! :grin:
О покерной карьере:
Покером начал увлекаться очень давно. Лет 5, наверное, назад. Сначала играл на телефоне в симуляторы покера. (Иногда холдем, иногда пятикарточный с обменом). Потом наткнулся на трансляции покера по 7ТВ, с удовольствием их смотрел, только редко( Затем... Затем был ПЕРВЫЙ ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТ ПО ТЕХАС ХОЛДЕМУ НА МОБИЛЬНИКАХ (сие действие длилось с пару месяцев). Да, и такое бывает. Немного поиграв, занял 7 место в общем зачете. Хех, благодаря хитростям (в мобильниках неплохо разбирался) это был мой где-то всего 15 аккаунт) На прошлых 14-и проигрывал стартовые фишки) Затем был перерыв большой, родители купили комп, и где-то год или два назад наткнулся на PartyPoker. Поиграв с пару дней на фантики кеш-столы, понял, что с покером сие действо имеет очень мало общего) После этого начал играть турниры на фантики. Здесь уже было что-то более похожее на нормальный покер, особенно на поздней стадии. Смахивало на фрироллы (из опыта). Играл я там for fun около 3-х месяцев. Сыграл штук 100 турниров. Отлчное было время: Пиво, Друзья и его величество Покер! Затем был перерыв где-то в полгода - год. А потом......
Конец мая этого года... Вконтакте меня приглашает в группу один человек, который ищет рефералов. Я узнаю о покерстратеджи и о бонусе. Регистрируюсь, получаю бонус на патипокер (кстати по каким-то причинам бонус в 100 баксов так и не активировался)... В первый день игра просто прет, наигравшись вдоволь ухожу с плюсом в 10 зеленых. Естественно играл не по стратегии, а по душе. Фишстайл :grin: Естественно, через две недели от банкролла не остается и следа... Успел намыть за это время Серебро на пс. Серьезно задумываюсь, начинаю плотно изучать форум, плотно изучать статьи и по возможности смотреть воды. В конце июля получаю на работе зарплату и кидаю 50$ на старзы, и начинаю отмывать бонус 100% на первый депозит. Ситуация по игре сложилась двоякая. Я хорошо понимал, что от меня требуют стратегии. Я четко осознавал многие свои ошибки. Что не мешало играть мне все тот-же фишстайл... Честно говоря я не понимал. Я не понимал почему играю именно так, а не по стратегии. Я не понимал, почему совершаю эти глупейшие мувы. Я думал одно, а играл другое. При разборе сессий я не мог понять, как можно было так глупо сыграть.... В итоге "слил весь профит в каких-то невообразмо тупых и простых раздачах, когда на лбу врага горит ярким пламенем надпись "CALL ME" (с) Pirkss
Неделю после этого полностью штудировал форум, воды, и статьи, с упором на психологию. По несколько часов в день. В середине июля взял на работе аванс. Кинул 50 баков снова на старзы, так как надо было домыть бонус. Попробовал поиграть ссс на нл25. Но по своей схеме. Играл за столом по ссс, удваивался, и начинал расширять чарт стартовых рук ссс, по мере увеличения стека. ССС я не любил, но с адекватными оппами мне почему-то было играть легче. Не было этих постоянных переездов по 10 раз на дню. По Бсс по банкроллу я естественно на этом лимите играть не мог. Но фактически я по нему и играл. И к тому-же была уверенность, что я не солью все за пару сессий... Все это дало хороший психологический фон, и наступил самый переломный момент в моей небольшой карьере. Я стал понимать игру изнутри. Я стал понимать игру на префлопе, что откуда рейзить и почему это выгодно. Я стал четко понимать, что означают те или иные действия на постфлопе, и к чему они могут привести. Я стал увереннее в себе. Я стал лучше понимать и читать оппов. И я стал стабильно идти в плюс! Наконец-то.... Наконец-то можно помахать фишстайлу... хвостом, но уже не рыбным) Мой банкролл с 25 долларов вырос до 100... Тут мне перичислили бонусные 50 баксов, и он стал 150. Казалось бы, все хорошо... Но "...ц" подкрался незаметно. Правда не совсем ...ц, а ...цок. Маааленький такой, под названием тильт. Вроде была обычная сессия, небольшой плюс... Но начали переезжать. Переезжать все и на всем. а я злой сидел и ждал, когда кривая дисперсии пойдет в другую сторону...... - 50 долларов за сессию, я уже собирался психануть и проиграть банкролл... Но в этот момент я смог сказать себе "Стоп, сегодня больше не играю. Нужен перерыв дня на 3 минимум". И я вывел от греха подальше оставшиеся 101 доллар. Хотя это было не так легко
По техническим причинам мне пришлось подтверждать свою личность, что заняло ровно одну неделю. За это время я успел сделать одно очень важное дело. Я потратил 150 старзовских очков на саттелит из 36 человек в 1$ Million Turbo Takedown. Занял первое место и забрал единственную путевку в этот турнир. Пользуясь случаем расскажу о своем восприятии дисциплины МТТ. У меня есть довольно большой опыт игры во фрироллах, да и начинал я в турнирах на фантики. Хорошие турниры я не играю, так как не по банкроллу, а плохие - нехочу, так как на кеше нужно делать банкролл. Чтобы в будущем играть МТТ. МТТ - это искусство. И именно ему я хочу посвятить большую часть своей покерной карьеры в будущем. Хоть я и почти не играю сейчас мтт, но все-равно у меня есть уверенность, что я могу стабильно входить в призы в крупных турнирах, и я знаю чего мне не хватает, чтобы стабильно иметь отличный ROI в МТТ. Но это - в будущем. А пока вернемся к моему кешауту.
За неделю решил, что переводить их буду на бетфаир, есть там плюшки да и рыба довольно рыбная) Ну решил - и перевел. По игре честно говоря соскучился очень сильно за неделю. Но приходилось довольствоваться теорией) Первым делом отмыл бонус на ставки. Поставил 55 долларов на футбол, на Вердер, Селтик И Мидллсбро. Выиграл лишь Вердер, а "эти двое" слили лохам) (Ну обьективно ведь Селтик И Мидллсбро наголову сильнее Кардиффа и Витории Гимараиш?) Но, товарняки вещь непредсказуемая. Ладно +27 долларов Вердер мне принес, остальное донабиваем покером) Сказано - сделано. И только я начал играть.... Пришел он) И имя ему Апстрик) За две сессии по 500 рук я увеличил свой банкролл на 120 долларов) И это на лимитах нл10 и нл20 по бсс. И после этого наступило вчера... А что-же у нас было вчера? А вчера ведь был 1$ Мильён Turbo Takedown! Но день начался не с этого... А день начался с утренней сессии на бетфаир... Длинных столов не было, и я сел играть короткие... Это было ошибкой. -40$ за сессию. Открыл три длинных стола и отыграл 10 долларов. Вспомнив, что вечером турнир, решил поучаствовать в 50$ gtd, 2$ + 0.2 R. Довольно неплохо отыграл (карты не было вообще! Из премиум рук только АК и АQ один раз и все) занял 3-е место и +11$ к банкроллу... Итак, вечер, подкрепившись бутылочкой пива (На опыте много раз проверено 0.5 пива совершенно не влияют на мою игру, но не больше! Выпив больше 0.5 я за стол не позволяю себе садиться. Опять же - горький опыт) Итак погнали 1$ мильён Turbo Takedown. О результате поподробней ЗДЕСЬ
Продолжение следует...
О банкролле:
PokerStars = 150$
BetFair = 227$
Итак, это пока все, что я успел написать в своем блоге в этот трудный рабочий день ( :grin: ) а теперь мне пора идти с работы домой. А там посмотрим, как все сложится, но в ближайшее время ждите новой информации в блоге! До встречи!
, Q