Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
всем привет у меня вопрос: в данной статье есть подраздел "Какого размера должны быть ваши ставки?" и там говорить о том, что при одном оппоненте и очень безопасном флопе достаточно контбета в размере и полубанка. В этом случае нет необходимости защищать свою руку от дро, а если придётся блефовать, то блеф обойдётся дешевле, но должен срабатывать реже, чтобы приносить ту же самую прибыль на дистанции. вот то что выделенно я как-то не могу понять почему реже? если кто внятно объяснит буду признателен.
Допустим в банк 2 у.е. ты ставишь 1 у.е. Сколько раз ты должен выиграть банк, чтобы это было прибыльно? Если ты выигрываешь - выигрываешь 2, проигрываешь - проигрываешь 1. Т.е. для нулевого балланса ты должен выигрывать хотя бы в 33 % случаев. Все что выше - твоя прибыль.
Теперь ты ставишь в банк 2 у.е. ставку размером 2 у.е. Проигрывая и выигрывая ты делаешь это на одинаковые суммы. Для нулевого балланса тебе нужно 50% выигрышей.
Таким образом чем ниже ставка - тем реже ты должен забирать с ней банк, чтобы быть в плюсе.
Здравствуйте. Я этот вопрос задавал в другом разделе, но мне никто не ответил, потом я случайно заметил этот топик, так что вопрос скопировал сюда.
Мне не совсем понятно как стоить поступить на терне с готовой рукой средней силы(например топ пара топ кикер) если мы в позиции и до нас оппонент играет бет.. Я так пониманию, что если на столе закрывается какое либо дро лучше фолд. Ну а если дро не собралось, что делать Можно ли колл? или все же сбросить руку. А если борд совсем сухой?.Зависит ли наше действие от размера ставки?
На флопе если в нас летит рейз конбета, мы должны выставляться с оверпарами на дровяном борде?
Хотя здесь и не отвечают, всё-таки запощу свои два вопроса:
1. В примерах предлагается ставить "чуть больше половины банка" или "почти целый банк". Почему "примерно", а не ровно, есть ли этому какое-то объяснение? Моё единственное предположение, что дело в психологии, чтобы сложнее было "читать" мою стратегию.
2. Цитата: "Стандартное правило: вы можете коллировать рейз, если вы должны заплатить за это не более 3/4 текущего банка, включая все предыдущие ставки и рейз оппонента." Получаем формулу: call <= 3/4 (pot + raise). Если предположить, что raise большой, т.е. call = raise (приблизительно), то после подстановки мы получим call <= 3*pot, что кажется очень странным. Если же отказаться от предположения и предположить, что call < raise (на свой bet), то неравенство будет ещё более "свободным", а при call <= 3/4 raise вообще будет выполняться при любых (неотрицательных) значениях переменных.
Объясните, пожалуйста, где я неправильно понял формулировку и как правильно понять это ограничение.
Если ваш оппонент первым ставит на тёрне, не дождавшись вашего действия, то рейзить вы должны только с действительно сильными готовыми руками, такими как две пары и старше. Если собралось дро на более сильную руку, рейз будет глуп, поэтому вы должны просто коллировать. Исключение составляет сет в ситуации, когда собрались флеш или стрейт.
Что же делать если закрывается флеш или стрит, а у нас сет? Пас, кол?
Оригинал пользователя rossabarba
Хотя здесь и не отвечают, всё-таки запощу свои два вопроса:1. В примерах предлагается ставить "чуть больше половины банка" или "почти целый банк". Почему "примерно", а не ровно, есть ли этому какое-то объяснение? Моё единственное предположение, что дело в психологии, чтобы сложнее было "читать" мою стратегию.
2. Цитата: "Стандартное правило: вы можете коллировать рейз, если вы должны заплатить за это не более 3/4 текущего банка, включая все предыдущие ставки и рейз оппонента." Получаем формулу: call <= 3/4 (pot + raise). Если предположить, что raise большой, т.е. call = raise (приблизительно), то после подстановки мы получим call <= 3*pot, что кажется очень странным. Если же отказаться от предположения и предположить, что call < raise (на свой bet), то неравенство будет ещё более "свободным", а при call <= 3/4 raise вообще будет выполняться при любых (неотрицательных) значениях переменных.
Объясните, пожалуйста, где я неправильно понял формулировку и как правильно понять это ограничение.
1. Что бы ты хоть что-то выбирал САМ.
2. Ты недавно научился решать неравенства и везде придумываешь себе задачки?
Действительно, размер банка считается без величины, на которую повышает оппонент и которую тебе и надо заколлить.
Как блин call может равняться рейзу?! Call это то, что нужно доставить в ответ на рейз, и он всегда меньше рейза на величину твоей ставки, которая получила рейз.
sheralak, тому посту 2 года - вряд ли автору это уже актуально ![]()
PavelRoark, с сетом очень по ситуации и оппоненту, но нередко все равно приходится продолжать ставить/рейзить на вэлью и для защиты.
ситуация донка на флопе.
У вас больше одного оппонента
При нескольких оппонентах о блефе можно забыть. Вы должны делать рейз с сильными готовыми руками и с руками-дро. Со слабыми дро и маргинальными готовыми руками, такими, как слабая топ-пара или средняя пара, маленькую ставку вы ещё можете заколлировать. Весь мусор вы должны сбрасывать.
Сильные готовые руки у нас - это две пары +.
С топ парой топ кикером и оверпарами по дефолту мы коллим?
thebadmaker, не очень понятно: здесь ты имеешь ввиду розыгрыш ТПТК и оверпар исключительно в этой ситуации или больше все-таки в общем?
Если говорить о ситуации именно с несколькими оппонентами, то я бы сказал, что однозначного ответа быть здесь не может. На решение влияют много переменных, как-то: тип первого оппонента, тип остальных оппонентов, возможные действия других оппонентов до нас, наличие/отсутствие позиции, степень дровянистости борда и пр...
Оригинал пользователя LD99
thebadmaker, не очень понятно: здесь ты имеешь ввиду розыгрыш ТПТК и оверпар исключительно в этой ситуации или больше все-таки в общем?
Если говорить о ситуации именно с несколькими оппонентами, то я бы сказал, что однозначного ответа быть здесь не может. На решение влияют много переменных, как-то: тип первого оппонента, тип остальных оппонентов, возможные действия других оппонентов до нас, наличие/отсутствие позиции, степень дровянистости борда и пр...
Да, именно эта ситуация. Типы оппов - неизвестные. всего пусть 2 оппа, мы в позиции на первого. Первый донк, второй действует после нас. че делаем на различных бордах?
В примере 22 рекомендуется идти с тузами Оллин на флопе против рейза оппонента на сухом борде. Оллин с оверпарой?? А как же сеты?? Разве кто-то будет делать рейз на флопе без чего-то лучше, чем топпара? Или сеты проявляют себя на терне? Когда же вообще тузов сбрасывать? "Никогда" вдроде бы неправильный ответ...
В 10ом примере ошибочка: слева написано Вы в MP2, а в раздаче кбет ставит MP3, да и что это за наркоманский опенрейз с 25s на FR или я чего-то непонимаю?

upd. в 11 аналогичная ошибка, написано мы в CO, а в раздаче BU